Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ох, не знаю....мне ставили прививку от кори лет 5 назад. побочек не замечено, ежегодно ставю прививку от гриппа, почти не болею даже ОРВИ (1-2 раза в год по срвавнению с 6-7 раз до прививки), грипп не перенесла ни разу...
Перед планированием ребенка хочу поставить прививку от краснухи...
Не смотря на личный позитивный опыт от прививок, начитаешься таких статей и сомневаться начинаешь...тьфу грущу
Солнышка,
А вы анализы уже делали? может, вы в детстве болели и корью, и краснухой, и вам не надо делать прививки?
Солнышка писал(а):

Не смотря на личный позитивный опыт от прививок, начитаешься таких статей и сомневаться начинаешь...тьфу

на то и рассчитано улыбаюсь вот именно что получается - весь предыдущий опыт перечеркивается парой страшилок из сомнительных источников я тут не причем
я тоже в свое время начиталась/насмотрелась этих пугалок - сначала испугалась, а потом начала вчитываться/вслушиваться - на самом деле, говорят полнейшую белиберду и если реально начать проверять все их "факты", всё рассыпается в пух и прах и становится просто противно от осознания того, что кому-то оооооочень хорошо за это заплатили... Это относится к приведенным выше сайтам, кстати... Весь упор делается исключительно на запугивании и предположении, что поверят на слово, а верить нельзя, проверять надо ржу нимагу
Естественно никто не говорит, о том, что прививки на 100% безопасны для всех, просто надо сделать все от нас зависящее, чтобы вакцинация прошла успешно и с минимум осложнений.
Ну, это естественно мое мнение, сформировавшееся после перекапывания большого кол-ва информации на тему... Если кто-то уверовал в обратное, переубеждать бесполезно подмигиваю

Цитата:

Перед планированием ребенка хочу поставить прививку от краснухи...

Я тоже планирую. Только сначала обязательно нужно на антитела провериться, может быть и не придется делать.
Я проверилась, антител на краснуху нет, надо прививку ставить...

Но вот опять оказия- в нашем городе нет прививок ТОЛЬКО от краснухи...есть тройная- краснуха, корь, паротит, блин....

И что делать?????
Солнышка
а не говорят, когда будет только от краснухи? я так понимаю, у вас от кори уже стоит? может быть есть другие медцентры (платные), в которых есть только от краснухи?
Ищите отдельно прививку от краснухи - я 2 месяца искала себе. И желательно не индийскую - или хотя бы не того института, вакциной которого кололи на Украине в марте - там куча осложнений, все помнят. Просто те прививки наверняка остались еще, и могут всплыть по частным клиникам.
Продолжение моей истории с прививкой:

Дозвонилась в ГорСЭС. Они посоветовали обратиться в институт где я училась, т.к. я должна была попасть под массовую вакцинацию в 2005 г. (Дивакцина корь-краснуха). От кори, помню, прививали- среди студентов тогда была эпидемия.

В журнале запись: Поставлена прививка корь-краснуха.

Почему тогда в крови нет антител?
А повторную прививку не рекомендуется делать ранее чем через 7 лет.
Врачи пожимают плечами, как такое может быть и я в замешательстве.
Ну если вы сделали анализ на антитела, к кори у вас есть, к краснухе нет - то значит, в институте вам от краснухи не сделали, или вакцина была плохая, или еще что-нибудь.
Я, например, корью болела в 20 лет после 3-х прививок, сделанных в детстве - прививочный иммунитет нестойкий, ему максимум 10 лет жизни дают.
Так что может, вам краснуху даже и кололи в 2005, просто иммунитет уже "кончился".
Да и с 2005 года уже 4 года прошло - я думаю, если вы сделаете краснуху снова, ничего особо страшного не будет (ну кроме возможных стандартных осложнений типа артрита).
девочки, а прививку от кори как часто делают вообще? просто тоже сейчас вызывают на прививку, а я смотрю, мне делали, правда, давно уже.. больше двадцати лет назад. но разве ее не раз в жизни делают? нужно повторять? и стоит ли вообще?
Девочки, наконец-то прояснилась моя ситуация.
Пересдала на краснуху в другой лаборатории, в лаборатории санэпидстанции, Антитела М-отриц., антитела G- ЕСТЬ, причем в достаточно высоком титре.
И как в 1-й лаборатории их могли не заметить???

Склоняюсь к тому, что все результаты, полученные в лабораториях, ососбенно плохие, надо обязательно пересдавать на подтверждение в другой...
Мне делали прививку против кори и краснухи. На тот момент я была беременна и не знала. Врачи отправили на аборт. Теперь вот не могу забеременеть. И я вот думаю - чем вот лучше эти последствия?
Часовой пояс: GMT + 3