Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
букетик
ну а помощь при рождении ребенка я сама оформляю и сама получаю? или это опять через фирму происходит? просто мне хотелось бы самой это все получить... я ж там только числюсь я тут не причем
yulechka_krasavica писал(а):

ну а помощь при рождении ребенка я сама оформляю и сама получаю?

да, для этого необходимо предоставить определенные документы в УТСЗН (Совбез) по месту жительства
yulechka_krasavica писал(а):

ты просто мой спаситель!!! спасибо огромное! букетик

пожалуйста чет засмущалась я
Мне в декретный отпуск 19 декабря...Я СПД и тут начинаются проблемы... ржу нимагу Прочитала много постов в инете, сама ездила в пенсионный и в соцстрах... Везде "футболят".
Итого, для себя я пока поняла, что имею право на следующие выплаты:
1)Пособие по беременности и родам.
2)Пособие при рождении (30 прожиточных минимумов, прибл. 26000грн на первого ребенка, 10 прож.мин.выплачивают единоразово, остальное в течении 24 месяцев)
3)Пособие по уходу за ребенком, до достижении им трехлетнего возраста, прибл. 130грн/мес).
Если пособие №2и3 выплачивает Собес, по месту прописки(важно предварительно, после рождения ребенка, позвонить, записаться на прием, узнать какие документы с собой иметь и прийти оформить выплаты), то пособие №1 для СПД может выплачивать как Собес, так и Соцстрах.... Но есть разница, и разница в сумме.. Собес платит до 1000,00грн. А Соцстрах ,прибл. 4000 грн... НО!!! Здесь, для получения этой выплаты нужно заключить договор с Пенсионным фондом о доплате единого соц.взноса...
Напомню, что все работающие СПД, с января 2011года, платят единый соц.фзнос (мин.-34,7надышалась лака для ногтей. Договор о доплате заключается на год, без права на разрыв, сумма по договору будет составлять прибл. 400грн/мес (прибл.36% единый соц взнос). Для тех, кто работает и платит этот взнос, думаю есть смысл оформлять эту помощь в соцстрахе.. А вот для тех, кто не платит этот соцвзнос, думаю логично будет обратиться в Собес за 1000грн..
И что еще очень важно. Первую проплату по договру важно сделать до наступления страхового случая, тоесть до 30 недель! (Для того, чтоб оформить помощь в Соцстрахе).

По документам пока не узнавала, в среду иду заключать договор с ПФ.
Кто более владеет ситуацией и уже оформлял данные виды помощи, проконсультируйте. Спасибо
akva
Я оформляла. В начале мая. От соцстраха до сих пор еще ничего не получила.
http://ovulation.org.ua/forum/topic28433.html
Я писала здесь список всех понадобившихся документов.
*Lisa*
А выплаты от Собеса, пособие по рождению, 20 тыс, уже получили единоразовую выплату?
akva
ну там не 20тыс, там 22 прожиточных минимума. И выплачивается он частями. Первый платеж около 8 тыс, остальное равными долями в течении года. Деньги собес перечислил через 2 недели после подачи документов

добавлено спустя 2 минуты:

это если ребенок первый. на второго, третьего и последующих другие суммы и сроки выплат
*Lisa*
Спасибо, значит Собес, все таки платит. А ты когда последний раз в Соцстрах обращалась? Что они тебе ответили?

добавлено спустя 5 минут:

Так, стоп... а почему 22 прожиточных минимума... Я считала, что 30... И 10 из них платят сразу, странно...
Вернулась с ПФ, заключила договор о доплате на год. Итого, платила 34,7%, теперь надо платить 36,6%. Из документов понадобились: копия паспорта, копия ИНН, копия с-ва о гос регистрации. На месте заполнила анкету и проплатила за ноябрь. Все достаточно быстро. Забирать сам договор через неделю. Отпишусь, о своих дальнейший действиях, позже.
akva писал(а):

*Lisa*
Так, стоп... а почему 22 прожиточных минимума... Я считала, что 30... И 10 из них платят сразу, странно...

Да, все правильно. Я ошиблась. На первого около 25 тыс, 1-я выплата - 10 минимальных, остальное - на 2 года разбивают

добавлено спустя 1 минуту:

Да, про соцстрах! Я сегодня пошла в банк деньги снимать и обнаружила на карточке лишних 4690 грн!!! Соцстрах деньги перечислил ураааааааа Я и не ждала уже...
Мне выплатили 4 зарплаты сразу же,как только принесла больничный в 30 недель.
*Lisa* писал(а):

Да, про соцстрах! Я сегодня пошла в банк деньги снимать и обнаружила на карточке лишних 4690 грн!!! Соцстрах деньги перечислил Я и не ждала уже...

Я тебя поздравляю! Искренне, за тебя рада! Теперь и я надеюсь, что все будет хорошо!!!! букетик букетик букетик

добавлено спустя 2 минуты:

Так это теперь отчет делать надо, правильно я понимаю?
Подскажите пожалуйста.
Я учусь на бюджете на стационаре, а также на втором высшем на контракте на очно-заочной форме обучения. В совбезе мне сказали что что никакой дородовой помощи я получать не буду. Тоесть или стипендия или помощь. У меня вопрос это только по поводу дородовых или вообще, мне помощь не положена?

И еще вопрос если уж такая ситуация, что можно оформить на мужа?
*Lisa*
Привет, у меня к тебе как всегда вопрос, где ты брала реестр № застрахованной особы? Нашла это в перечне документов, что ты писала. Спасибо.
akva
ржу нимагу В соцстрахе. В канцелярии, по-моему. Зайди к юристам, они тебе скажут, в каком кабинете это взять. Дело 2-х минут. Но номер они не на бланке выдают, а просто диктуют. Так что листик с ручкой готовь ржу нимагу
Девочки, помогите разобраться. Я СПД на общ., уже почти год оно не функционирует, соответственно я никуда ничего не отчисляю. Фирма, где я работую оформлять мне декретный отпуск не будут (просто расчитывают и увольняют)
Вопрос, мне скоро в декрет, я куда-то должна относить эти бумажки?
И дальше, вот эта помощь 130 грн, я как СПД не имею право на нее претендовать, куда мне обратиться и какие документы предоставить, чтобы мне не начислили ее автоматом?
*Lisa*
Спасибо!
HoneyMoon
Думаю, если тебя расчитывают и увольняют, то ты будешь получать помощь, как безработная, через Собес. Туда-то тебе и надо обратиться. И автоматом у нас в стране ничего не начисляют, если я не ошибаюсь, у нас надо ходить и добиваться, к сожалению!
akva, спасибо за то что ответила. Я просто не пойму с декретным листом, мне его нести в собес или нет, потому что я СПД и не делаю отчислений из-за того что нет никакого оборота?
Девчонки, а если я работаю на частного предпринимателя, оформлена на мин.зарплату и он не платит ни больничных ни отпускных - он вообще должен мне что-то выплачивать или нет? (я еще сейчас на больничном...)
Девочки! Я не работаю - домохозяйка. Какие мне нужны справки и какие выплаты мне пологаются? Думаю, что только по факту рождения ребенка.
Ирчик28
та же ситуация)
На прошлой неделе пошла встать на учет в ЦЗ, чтобы когда буду оформляться в собес. то были больше выплаты)
А вообще в этой статье очень хорошо все написано:
Спойлер:
Damochka писал(а):

Девчонки, а если я работаю на частного предпринимателя, оформлена на мин.зарплату и он не платит ни больничных ни отпускных - он вообще должен мне что-то выплачивать или нет? (я еще сейчас на больничном...)

Конечно должен. И больничные, и отпускные должен.
(При условии, что вы оформлены у него официально, по трудовой книжке)
Ёнка
кроме отпускных ничего не должен, больничный (декрет) оплачивается полностью за счет соц.страха, правда он перечесляет деньги на счет ЧП, а тот уже вам отдает.

Но чп должен оформить и подать в соц.страх все необходимые документы.
Я имела ввиду обычные больничные. Судя по линеечке Damochka, до декрета еще далеко.
Ёнка писал(а):

Я имела ввиду обычные больничные. Судя по линеечке Damochka, до декрета еще далеко.

аааа, а я не посмотрела на линеечку. Ну а больничные должны только первые 5 дней, остальное за счет соц. страха.

добавлено спустя 5 минут:

так пусть оплатит налоги ЧПшнику по больничному и получит сами больничные
Irina* писал(а):

ну просто тут может быть весьма распространенный в наше время случай, когда с зарплаты работника налоги взымаются в полном объеме, но больничные и отпускные работодателем при этом не платятся (не проводятся официально). К сожалению у нас народ совершенно не знает своих прав, я с таким очень часто сталкивалась.
Ёнка ну это понятно, ну кто же будет судится с работодателем, я ж говорю пусть работодатель начисляет больничные, налоги пусть оплатит сотрудник (и начисления и удержания) и все, в таком случае работодатель ничего не теряет, а сотрудник получит больничные, хоть часть.
Irina* писал(а):

а как это? там какой процент? а то у меня и больничных то как кот наплакал (оф. зп 1100 грн) подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3