Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Собрались покупать, может кто поделится советом или опытом?
Спасибо.

а для чего они нужны и чем отличаются от обычных кубиков? я впервые слышу.... чет засмущалась я
Palnikova
а вроде как развивающие кубики там не толкьо буквы но и слоги-детки сразу учатся словам
если я ниче не путаю подмигиваю
Можно купить в украине оголо 380 грн, если полный комплект.
еще хороший сайт посоветовали

www.danilova.ru
M!racle
орбычно с ними с трех лет начинают заниматься, можно и раньше, но для чего мучать ребенка раньше времени, ему итак еще всю жизнь учиться очень счастлива
Fiska
ППКС подмигиваю
M!racle
Попробуйте осваивать чтение по методу Монтессори, мне кажется это гораздо проще для ребенка и интересней. Чтение происходит этапами - если интересно, то напишу более подробно.
Старший потихоньку сам научился читать... мы ничего продвинутого в этом плане ему не подсовывали, и в 5 лет он уже читал неплохо. Сейчас уже и на англ. читает.
А что даёт ранее чтение, я не знаю... Мой читать умеет, но не хочет чет засмущалась я
По ссылкам вы, наверное уже прочли,что такое кубики Зайцева и для чего они нужны.Я бы в двух слова так и не рассказала.А то,что учить ребенка читать или нет, надо смотреть по ребенку- интересно ему- вперед! У нас так и было.Надо заметить, что я дама весьма ленивая и фанатить по поводу методик раннего развития у меня просто сил не хватает. Тут доча сама инициатор.Ей буквы понравились еще в год, когда она говорить начала.У нас такой коврик-пазл на пол , он с английским алфавитом(русского не было),так она ползает, показывает пальчиком,я ей называю (по сто тысяч раз на день и ей не надоедало!) В год и два она половину алфавита называла сама( без просьбы) и на улице показывала понравившиеся буквы на вывесках.Так вот в год и восемь мы купили кубики и начали играть.Я иду только вслед за ребенком, даю то,что просит.И играем нечасто, составляем слова.Результаты не узнаю,да и не надо мне ,главное ребенку интересно!Но сейчас дочка сама может найти кубики и составить свое имя,мама,папа,узнает те слова,которые мы писали вчера и оставили на полке.По моей просьбе, когда мы составляем слова,находит нужный кубик,я только пропеваю его для подсказки.Иногда просит составить сложное, длинное слово-кроватка,колготки, винни-пух,пятачок.Вот пока и все.
Мы кубики Зайцева купили, когда Диме было 9 месяцев. Сначала играли как погремушками, башенки строили.. Чуть попозже я стала показывать ему простенькие слова - мама, Дима, папа, дом и т.д... Ему очень нравится, иногда прошу показать какое-то слово из двух, показывает верно. Пишем слова кубиками для обозначения окружающих предметов, например, часы, машина, диван, шкаф... Интерес у ребенка огромный... но занимаемся мы нечасто, только по желанию...
Fiska писал(а):

орбычно с ними с трех лет начинают заниматься, можно и раньше, но для чего мучать ребенка раньше времени, ему итак еще всю жизнь учиться

Ни в коем случае не "заниматься"! Кубиками нужно играть, и только лишь, если ребенку эта игра нравится, как только начал скучать-хоть через 10 минут, хоть через 2- сразу убирать и сменить деятельность.Тогда можно хоть в полгода начинать, но не ставить себе цель-научить читать или выучить буквы, просто это ТАКАЯ ИГРА и все.Не знаю у кого как, моя дочка очень любит подобные игры, и сама меня просит, я никогда не предлагаю даже, то есть это меня еще надо попросить ржу нимагу
Не хочу хвастать, но свои первые слова она начала читать(а не просто узнавать "в лицо") в два и десять, сейчас может прочесть любое слово, пользуется для этого любым случаем-читает вывески, рекламные бигборды и т.д. Ей просто нравится.Теперь начала просить показать, как написать ту или иную букву самой, на бумаге, карандашом или ручкой.При этом она самый обычный ребенок, без всякого намека на вундеркинда или что-то подобное.Она сама к этому тянется, наверное потому, что я всегда откликалась на ее интерес, поддерживала, и старалась удовлетворить любопытство и такую жажду знаний.
enotik
ну,у каждого слово свое значение... и не одно кто-то понимает, "занятие" кто-то понимает "занимательно" Впрочем, я кубики эти видела только в детском саду на полке у брата.. так что вообще распространяться на эту тему не имею права
А где их можно купить? У нас в городе нет, может по интернету можно заказать?
я купила набор за 280 грн,там написано что начинать с года надо,но мы начала получается с 3х,малому нравится тарахтеть или строить,слова складываем,все буквы знает но читать еще не получается,движемся по тихоньку улыбаюсь
А мы ходим заниматься к учительнице, которая как раз преподает по этой методике, у нас преимущественно, что бы дети в школу читающие,
Методика не сложная, мой ребенок (6 лет) уже с третьего занятия, читает (конечно, не быстро, но результат меня поражает).
я подписываюсь методика отличная.
Нашла на просторах интернета архивчик с кубиками, сами пока еще не пробовали,хотя уже пора наверно чет засмущалась я

Вот ссылочка на архив http://www.mail333.com/download.php/?file=:zaycev.zip&host=rodinafastbb.mail333.su/flashcard&user=rodinafastbb#http://rodinafastbb.mail333.su/flashcard/zaycev.zip

размер 675 kb
внутри: книга, сами кубики - можно распечатать и наклеить
Fiska писал(а):

M!racle
орбычно с ними с трех лет начинают заниматься, можно и раньше, но для чего мучать ребенка раньше времени, ему итак еще всю жизнь учиться очень счастлива

Хм....Извините, а ві слішали о книге японского писателя Ибука"После трех уже поздно". Основное развитие ребенка идет до 3 лет, когда ему интересно познавать окружающий мир.
Cтас, вы уже преобрели эти кубики? Расскажи как у вас дела с ними?

Вот интересует еще, тоже по методике Зайцева, "тысяча +"
http://www.bookshop.ua/Asp/annot.asp?bid=548632
Кто-то пользуется ею?
Часовой пояс: GMT + 3