s Кулинарная книга будущей мамы / Овуляшки он-лайн

Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Автор
Сообщение
В этой темке я покидаю рецептики блюд, которые может готовить для себя и всей семьи мамочка, находящаяся в первой половине беременности.




Итак...
САЛАТЫ

1. Стройность
40 гр. корня сельдерея, по 20 гр. зеленого и красного сладкого перца, 40 гр. яблок, любая салатная заправка, морская соль.
Корень сельдерея порезать, а лучше потерть на крупной терке, перцы нарезать соломкой или колечками, кто как любит, яблоки тоже порезать, но можно и крупно потереть. Все это перемешать, заправить заправаой, посолить и съесть.
Предупреждаю, что сельдерей - продукт специфический, не всем может понравиться, и класть его лучше не очень много. Но зато сельдерей - это афродизиак, и любимый супруг, откушавший такого салатика, в постели вас очень порадует улыбаюсь
2. Салат болгарский с яблоками и перцем.
50 гр. болгарского перца, 10 гр. салата, 20 гр. зеленого лука, 5 гр. зелени петрушки, 2 некрупных яблока, 30 мл. сметаны, соль.
Болгарский перец и салат нашинковать, зеленый лук и зелень петрушки измельчить, яблоки мелко нарезать. Все заправить сметаной, посолить и съесть.
Легко, вкусно, и полезно.

3. Салат "Черное море".
200 гр. зеленого салата, 200 гр. зеленого горошка замороженного, 200 гр. вареных креветок, майонез.
Горошек отварить и промыть под холодной водой, салат порезать. Все это соединить с креветками и перемешать, заправив майонезом.
Наверное, вполне съедобно.

4. Салат по средиземноморски
300 гр. креветок, шпинат, зубчие чеснока, макароны, сметана.
Обжарить сваренные и очищенные креветки в сливочном масле с зубчиком чеснака. Добавить упаковку молодого шпината (как у жены Кончаловского в передаче "Едим дома" улыбаюсь ), и перемешать. Приправить, добавить 1 сч. ложку сметаны и снова перемешать, чтобы получился соус. Отварить макароны и подавать с соусом.
5. Салат "Севастополь"
50 гр. яблок, 40 гр сельдерея (видимо, стебель), 40 гр. грецких орехов, 30 гр. сметаны, 10 гр. зеленого салата.
Очищзенные грецкие орехи ошпарить, удалить оболочку и порубить (не очень мелко).
Яблоки без кожицы и сельдерей порезать кубиками.
Все это смешать, заправить сметаной и украсить листьями салата.
Снова предупреждаю про сельдерей. Стебли сельдерея имеют еще более выраженный вкус, чем корень. Будьте осторожны и не переборщите, а то сельдерей затмит собой все остальное, и есть этьо будет совершенно невозможно. Так что лично от себя могу посоветовать - режьте сельдерей как можно мельче.

6. Салат "Июнь"
по 30 гр. огурцов и моркови, 45 гр. яблок, 10 гр. салата зеленого, 40 гр. помидоров, 25 гр. сметаны, сок лимона, соль.
все порезать так, как вам нравится, заправить сметаной, солью и лимонным соком. Морковку можно порезать тоненькой соломкой, но проще потереть. Получается сочнее и жевать легче улыбаюсь

7. Салат "Праздничный"
150 гр жаренной телятины, 150 гр. жаренной свинины, 150 гр. соленых огурцов, 100 гр. лука, 100 гр. яблок, перец, майонез, лимонный сок или уксус.
Все порезать полосками, полить лимонным соком или уксусом, добавить майонеза, перемешать. При желании - поперчить.
На мой взгляд сложновато, да и мясо проще отварить, чем пожарить, но если у вас получится и будет вкусно - буду очень рада улыбаюсь
8. Салат "Копченая курица"
1 копченый куриный окорочок, 1 редька (лучше дайкон, но на худой конец сойдет и маргелландская. Но ни в коем случае не черная! Она ОЧЕНЬ пахнет, и пучит с нее, пардон, весьма), 2 картошки в мундире, 2 "крутых" яйца, зеленый лук, майонез.
Окорочок очистить от кожи и костей и порезать кусочками. Картофель и яйца нарезать ломтиками. Редьку натереьь на крупной терке. Зеленвй лук нарезать. Все перемешать и заправить майонезом.

9. Салат оздоровительный
400-500 гр. нежирной курятины, 300 гр. картофеля, 300 гр. свеклы, 300 гр. моркови, 300 гр. репчатого лука, 200-300 гр. спелого граната (лечше без косточек - такой тоже есть. Пусть он не такой терпкий и яркий, как обычный гранат, но зато его можно есть, не опасаясь за свои пломбы и зубы) , 150 гр уксуса, 150 мл. кипяченой воды, сахар, майонез.
Сделать сладкий маринад из уксуса, сахара и воды. Луковицу нарезать полукольцами и положить в маринад на 1 час. Овощи и мясо сварить, остудить и нарезать кубиками. Очистить гранат. Маринованый лук, гранат, мясо и овощи перемешать и заправить майонезом.

10. Салат оригинальный.
2 картошки в мундире, 1 куковица, 1 морковь, 2 сваренных яйца, 2 соленых огурца, майонез.
Натереть на терке картофель, порезать яйца.
Лук и морковку обжарить в масле, остудить.
Отдельно нарезать огурцы и потушить на сковороде.
Все перемешать, добавляя майонез.
Сомнительно это все, конечно, но вдруг...
СУПЫ
Супов в книге тоже много, но в основном это борщи, свекольники, щи, луковый суп-пюре, грибные супы, молочные супы и рассольники. Каких-то особенностей приготовления нет. Обычные ингридиенты, бульон - мясной.
Единственное, что я нашла вот лично для себя новые и необыкновенные овощные супы на овощном же бульоне.
Я их выложу, но если кого заинтересует что-то иное - вы пишите. Я обязательно напечатаю.

1. Картофельный суп с зеленью и сметаной
300 гр картофеля, 2-3 стручка сладкого зеленого перца (идеален болгарский, но в нынешние погоды его уже не достать), 100 гр корня сельдерея, 1 луковка, 2 помидоры, зелень петрушки, чабрец, 2 ст. ложки сметаны, 40 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 литр овощного бульона (можно просто воды), соль по вкусу.
Лук, перец, сельдерей, очищенные помидоры порезать и спассеровать в подсолнечном масле. Положить все это в бульон или воду и на умеренном огне варить. Картофель очистить, порезать, как вам нравится, и положить в суп. Когда суп будет готов, положить сливочное масло, сметану, чабрец и петрушку. Посолить.
Сдается мне, что тут имелось в виде, что добавлять масло, сметану и зелень нужно уже в тарелку.
И еще... наверное, без масла можно обойтись.

2. Суп "Белгород летом".
В принципе, то же, что и предыдущий суп:
5 помидоров, 5 сладких перцев, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 25 гр. муки, 2-3 зубчика чеснока, 75 гр. растительного масла, соль и специи по вкусу.
Перец, лук и помидоры порезать и потушить до полуготовности. Положить в кипящую воду, довавить туда картофель и варить до готовности. Обжарить муку с маслом и толченвм чесноком, и все это влить в суп. Посолить.
наверное, вкусно, только перцев я бы кинула поменьше.
МЯСО!
Перелистав имеющиеся рецепты, нашла в них кучу огрех.
Выкладываю в надежде на то, что милые барышни не первый день на кухне и сами уж разберутся, что куда коласть, как резать и сколько готовить.

1. Мясо с овощами и травами.
1 кг филе, сок 1 лимона, 2 моркови, 2 куковицы, 1/3 корня небольшого сельдерея, 1 яблоко, 2 ст. л. растительного масла.
Филе вымыть, обсушать салфеткой, порезать и выложить на противень жиром вверх. Поставить в духовку и запекать при температуре 250 градусов Цельсия 10 минут. Потом добавить я мясу нарезанную кубиками морковь и кружочки лука, и печь еще 25 мин.
Вынуть получившийся ростбиф, на противень налить воды и подогреть. Типа получится соус.
К мясу сделать салат из яблок, сельдерея и лимонного сока.

2. Баранина.
550 гр. баранины, 50 гр. масла, 3 баклажана, 5 помидоров, 2 уковицы, 3 зубчика чеснока, зелень.
И да простят меня умеющие это готовить!
Баранину обжарить с жиром. Баклажаны нарезать кубиками, посидоры и лук - дольками.
Разложить все по горшочкам, добавить рубленный чеснок, петрушку, кинзу или базилик, залить водой так, чтобы все продукты покрылись жидкостью не более чем на 1 см, закрыть крышками, поставить в духовку и тушить до готовности.

3. Гуляш с травами.
500 гр. говядины, 1 морковь, 2 луковицы, 1 стручок красного сладкого перца, 2 помидора, укроп, петрушка, кинза, чеснок.
Говядину нарезать мелкими кубиками. Поставить на огонь чугунную кастрюлю. На дно налить масло и покидать порезанный лук, затем мясо. Закрыть плотно крышкой и сделать очень маленький огонь. Остальные овощи нарезать небольшими кубиками и смешать с почти готовым мясом. Воды в мясо не добавлять! Потом туда же положить зелень. Чеснок добавлять только после того, как мясо готово и огонь выключне.
Предупреждаю сразу - в алюминиевой кастрюльке ничего не получится.

4. Филе "Новогоднее"
500 гр. филе индейки, 2 луковицы, 2 помидора, 1 болгарский сладкий перец, 1 репа, 1 патиссон.
На дно чугунной кастрюли налить немного масла и положить филе индейки. Воды не доливать. Пока мясо тушится, порезать овощи. Затем перемешать мясо с овощами и под крышкой довести все до готовности.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах