5. Салат "Севастополь"
50 гр. яблок, 40 гр сельдерея (видимо, стебель), 40 гр. грецких орехов, 30 гр. сметаны, 10 гр. зеленого салата.
Очищзенные грецкие орехи ошпарить, удалить оболочку и порубить (не очень мелко).
Яблоки без кожицы и сельдерей порезать кубиками.
Все это смешать, заправить сметаной и украсить листьями салата.
Снова предупреждаю про сельдерей. Стебли сельдерея имеют еще более выраженный вкус, чем корень. Будьте осторожны и не переборщите, а то сельдерей затмит собой все остальное, и есть этьо будет совершенно невозможно. Так что лично от себя могу посоветовать - режьте сельдерей как можно мельче.
6. Салат "Июнь"
по 30 гр. огурцов и моркови, 45 гр. яблок, 10 гр. салата зеленого, 40 гр. помидоров, 25 гр. сметаны, сок лимона, соль.
все порезать так, как вам нравится, заправить сметаной, солью и лимонным соком. Морковку можно порезать тоненькой соломкой, но проще потереть. Получается сочнее и жевать легче
7. Салат "Праздничный"
150 гр жаренной телятины, 150 гр. жаренной свинины, 150 гр. соленых огурцов, 100 гр. лука, 100 гр. яблок, перец, майонез, лимонный сок или уксус.
Все порезать полосками, полить лимонным соком или уксусом, добавить майонеза, перемешать. При желании - поперчить.
На мой взгляд сложновато, да и мясо проще отварить, чем пожарить, но если у вас получится и будет вкусно - буду очень рада