Мы на СВ. Практически с самого начала проблемы с животиком. То, запоры, то водичка зелёная, слизь, то пена, пардон. Часто какаем только с газоотводкой.
Сдали анализы на дисбактериоз - стандартные уже, как я понимаю клебсиела и стафилокок. Ещё до того начали пить Био Гая - стало просто в разы лучше, просто совсем иначе. Стул стал однородный, цвета нормального и стала через день какать сама. Сейчас назначили ещё Энтерожермину. Тоже пропьём обязательно, потом поделюсь результатами.
Я против самолечения, но и против залечивания. Нужно во всём искать золотую середину. Но если у меня ребёнок каждый день рыдает под вечер, а из него выходит что-то неудобоваримых констистенций и цветов и у меня есть возможность ей помочь - я помогу. Я думаю, у всех эти варианты в разных степенях.
Конечно, если бы мы были полностью на ГВ, думаю, было бы гораздо легче, но маємо те, що маємо. Но советовать всем огульно "ничего не делать и просто кормить грудью" я бы тоже не стала. Только врач и мама, видящие этого ребёнка, наблюдающие его и, в конце концов, несущие за него ответственность могут понимать, что с ним происходит и принимать решения.
А интернет это скорей для того, чтобы делится опытом и своими историями, ИМХО