Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
для тех, кто в танке или просто цепляется к каждому слову.
ваш ребенок и вы вправе делать с ним что хотите. лечить-не лечить, для любителей быть ближе к природе, можете вообще ссылаться на естественный отбор и вспоминать 14 век, там все было правильно и все жили счастливо, только не долго.
мнения всегда будут разными, я высказала свое, так почему-то все пытаются уверить, что мое не правильное. я же вас не учу жить и растить детей, почему вы пытаетесь указать мне, что это не правильно. я писала тем, кто столкнулся с этим и пытается избавиться, а не тем, кто любит поспорить и доказывать свою точку зрения. мне ничего доказывать не надо. я верю своему врачу с дипломом, а не тетеньке из инета, начитавшейся статей не понятно кем написанных
KaT-rIn

А кто вас учит? Все пишут свое мнение, так же как и вы. И хамить тут не надо.
Vikulia писал(а):

И хамить тут не надо.

нет хамства, констатация факта это не хамство. так же как назвать жабу жабой. если люди из всего текста выхватывают всего 1!!! фразу и цепляются к ней, то извините, это уже не высказывание мнения, а цепляются к словам.
KaT-rIn

Ну у вас один опыт, а у меня противоположный.
А каждый выберет то, что ему ближе.
Мы на СВ. Практически с самого начала проблемы с животиком. То, запоры, то водичка зелёная, слизь, то пена, пардон. Часто какаем только с газоотводкой.
Сдали анализы на дисбактериоз - стандартные уже, как я понимаю клебсиела и стафилокок. Ещё до того начали пить Био Гая - стало просто в разы лучше, просто совсем иначе. Стул стал однородный, цвета нормального и стала через день какать сама. Сейчас назначили ещё Энтерожермину. Тоже пропьём обязательно, потом поделюсь результатами.
Я против самолечения, но и против залечивания. Нужно во всём искать золотую середину. Но если у меня ребёнок каждый день рыдает под вечер, а из него выходит что-то неудобоваримых констистенций и цветов и у меня есть возможность ей помочь - я помогу. Я думаю, у всех эти варианты в разных степенях.
Конечно, если бы мы были полностью на ГВ, думаю, было бы гораздо легче, но маємо те, що маємо. Но советовать всем огульно "ничего не делать и просто кормить грудью" я бы тоже не стала. Только врач и мама, видящие этого ребёнка, наблюдающие его и, в конце концов, несущие за него ответственность могут понимать, что с ним происходит и принимать решения.
А интернет это скорей для того, чтобы делится опытом и своими историями, ИМХО йоу
Асечка
А может дело в смеси, которой вы докармливаете? Вы не пробовали ее поменять?
Пардон, если это уже писали, а я пропустила...

KaT-rIn
Не удержалась...
Люди пишут свое мнение... и если оно вам не нравится, то это не повод так нервничать!

По теме...
Придерживаюсь мнения, что дисбактериоза нет... Есть понос)))) Вызванный в каждом случае, какой-то конкретной причиной, которую и надо устранять... Но сначала найти подмигиваю
[quote="Alexsandryshka"]Асечка
А может дело в смеси, которой вы докармливаете? Вы не пробовали ее поменять?
Пардон, если это уже писали, а я пропустила...

Смеси мы меняли (под руководством педиатора). И на одной смеси всё менялось от "очень плохо" к "терпимо" . Не думаю, что дело в смеси. Думаю, это настраивается всё у неё так тяжело + дисбаланс в кишечнике всё-таки. Иначе Био Гая нам так не помогала, как она помогает, ИМХО
Alexsandryshka писал(а):

что дисбактериоза нет... Есть понос

Или запор ржу нимагу . Мало бактерий вполне может быть, но надо искать причину этого, иначе употребление всех "Бифи энд Био" напоминает ношение воды решетом. Я ребенка вылечила соком кислой капусты. Правда в 6 лет.
Alexsandryshka писал(а):

Люди пишут свое мнение... и если оно вам не нравится, то это не повод так нервничать!

свое мнение это когда взяли и написали, а когда начинают цитировать, то согласитесь это уже не просто высказывание.

Vikulia писал(а):

Ну у вас один опыт, а у меня противоположный.
А каждый выберет то, что ему ближе.

гениально, а я о чем писала????

вот это мне нравится больше всего, не прочитав высказывают мнение ))))))
Изначально ты писала

KaT-rIn писал(а):

раз так рассуждаете, то явно не сталкивались с такими проблемами. столкнетесь, передумаете.

Я ответила, что сталкивалась, на что Вы мне нахамили

KaT-rIn писал(а):

для тех, кто в танке или просто цепляется к каждому слову.

И продолжаете

KaT-rIn писал(а):

от это мне нравится больше всего, не прочитав высказывают мнение ))))))

По-моему, тут еще надо разобраться кто плохо читает...
Vikulia писал(а):

Я ответила, что сталкивалась, на что Вы мне нахамили

о чем и говорю, читают через слово, выхватывают части. )))))
где обращение к вам? если вы это применили к себе, то это ваше дело. видимо что-то зацепило....
Как и обещала, сообщаю о результатах. Пьём Энтерожермину уже 6 дней. Стал гораздо лучше аппетит, наладился стул (но мы ещё и едим докормом Фрисовом, может это и его тоже заслуга), какает сама (для нас - нереальный прогресс!!!), полностью прошли все высыпания с личика. У неё были несильные, но чуть-чуть мелкие прыщики то на одной щечке, то на другой, то на обеих. Не сильно, но были. Я всегда подозревала, что это от наших проблем с кишечником. И оказалась права, судя по всему. Личико чистенькое, всё ТТТ.В общем, не так уж болезни дисбактериоз не существует, как оказывается... Надеюсь, всё так стабильно и останется.
АсечкаА сколько вашему ребенку месяцев?
Buco , 2,5.
За первый год жизни было многое...И слизь в кале и зелень и пена . Знаю,что если бы ,хоть, раз заикнулась врачу об этом - назначили бы лечение. я тут не причем Пробовали мы и пробиотики.Бифидумбактерин - изменений ноль...Со временем прошло само.Бифиформ - изменения ровно столько, сколько пьёшь. я тут не причем Йогурт - изменений ноль.Кстати, все эти препараты не были назначены нами самостоятельно...назначались они врачами, но с целью вылечить "аллергию",которая вседствии оказалась потницей ( и пока не прошла эта аномальная жара - не закончилась и наша "аллергия")Вообщем, со временем всё наладилось само. Потом я уже стала понимать,что такие изменения начинаются в следствии введения нового прикорма. И просто перестала на это обращать внимание. И всё налаживалось само. К слову, ребёнка ничего не беспокоило. И как говорит нелюбимый мною Комаровский (хоть в этом вопросе я с ним согласна) "не нужно лечить кал, нужно лечить ребёнка. если его ничего не беспокоит - не беспокойтесь и сами". (за точность цитаты не отвечаю...но смысл такой)П.С. Мы на ГВKaT-rInУже давно замечаю вас в разных темках. Вы слишком категорична, во всех обращениях к вам ищите подвох и отвечаете грубостью. Советовала бы вам немного унять свои нервы. я тут не причем
Есть, хоть сама до последнего отказывалась верить

у ребенка с 3-4 месяцев жуткие красные пятна (подбородок-шея), на теле сухие участки местами с покраснениями.
Я сидела на такой диете (отменила просто все, что можно, т.к кормила грудью), что весила 45 кг. Никаких улучшений
Консультировались у дерматолога, пили антигистаминные капли, мазали фенистилом и т.д. Эффекта ноль..полоскала белье по 2 раза после машинной стирки
попали к гастроентерологу
Сдали копрограмму-она была неплохая для его возраста и кал на дисбактериоз
нашли стафилококк золотистый выше нормы
я до последнего сомневалась, что дело в нем, прописали помимо всего прочего бактериофаг стафилококковый. Я сомневалась-нужен ли он, но жуткие пятна не проходили, а тело местами чесалось, т.е ребенку все это доставляло дискомфорт
Начали лечение. На этапе бактериофага СРАЗУ начались улучшения. После него -линекс, но уже тогда пятна прошли, как по мановению волшебной палочки

КОГО ИНТЕРЕСУЕТ-ЗАГРУЖУ ФОТО ребенка до и после

ну и после года ребенка столкнулись с белым налетом и характерным запахом изо рта..лечили как молочницу-эффекта ноль, потом опять гастроентеролог-анализы..в этот раз обошлись Био Гая...все тоже прошло. и запах исчез кислый со стула и изо рта и язык порозовел..
Alexsandryshka писал(а):

Придерживаюсь мнения, что дисбактериоза нет... Есть понос))))

А у нас дисбактериоз с запоромулыбаюсь)))
Я тоже считаю, что это не диагноз, а, соответственно, его не лечат.

добавлено спустя 7 минут:

KaT-rIn писал(а):

но условно-патогенную флору надо изничтожать

О да! Мне вот микоплазму с уреаплазмой изничтожали почти год - эффекта ноль, из одного в другое перетекало и все. Зато потом столько "радостей" приобрела и отсутствие своей здоровой флоры в течении почти четырех лет и, только, бросив лечиться, я стала, по-тихоньку, выходить из этого кошмарного состояния и восстанавливаться. И,о чудо, спустя длительное время сдаю анализ - чисто. Мистика, правда?
На Западе, к слову, даже во время Б. не проверяют на эту самую флору. И правильно делают.
Неточка Незванова

У нас у Давида тоже была похожая картина, гнойники по всему лицу из-за больничного стафилококка. Только разница была в том, что никакие бактериофаги нам не помогли. Помогла моя диета и ГВ.
Vikulia
у нас был стафилококк в кишечнике. Я слышала, что больничный более "агрессивный! Кстати перед тем, как принимать бактериофаг, делается анализ: чувствительность к нему. Он не всем помогает. Нам помог к счастью
Неточка Незванова

Да, у нас тоже. И анализы делали и не раз. И молоко сдавала на стафилококк. Кучу денег потратили. Лечили двумя курсами. После курсов тот же результат в анализе...
У нас проявления прошли после 3х месяцев моей строжайшей диеты.
Vikulia
может дело в вашем случае было не в стаффе, может он был не чувствителен к фагам..может лечение назначали вам неправильное...кто знает..в нашем случае дело было именно в стафилококке..другой вопрос окуда он взялся...но такое состояние есть и ИНОГДА его надо лечить или корректировать

добавлено спустя 16 минут:

Я нашла фото. Сыну тут 5 месяцев. На фото это не так заметно
Кстати после лечения я ела уже все, вплоть до шоколада, а когда не знали, что это не аллергия я довела свою диету до абсурда: почти ничего не ела и весила 45 кг.

тут немного видны пятна на подбородке. Это фото, когда уже началось улучшения, и так конечно картина маслом была

а тут , если присмотреться к телу-видны пятна красные..они зудели, судя по поведению сына

про вонючий зеленый стул я молчу...если бы только это, я бы не трогала ребенка, но реально эти пятна создавали дискомфорт
Раз в 7-10 дней подсыпает щечку.
Доктор сказал сдать на дисбак.
Лакто и бифидобактерии ниже нормы.
Сказали пропить биогаю и бифиформ (взрослый, но полкапсулы)

Утром у ребенка было хорошее настроение! Дала бифиформ... К ночи думала, что сойду с ума... Так мучал его животик...

Может не давать?
Сама флора может как-то заселиться?
----Мария----
У нас был прекрасный стул в первые месяцы, но "для профилактики" нам назначили Бифиформ. У детей начались запоры. Оказалось, что на Бифиформ. Как только отменила - сразу стул наладился!
Как и обещала, заканчиваю нашу историю. В итоге пропили энтерожермину, потом - долгий курс Биогаи. Результат - идеальная кожа и никаких проблем со стулом, ТТТ.
Т.е. я осталась при мнении, что с дисбактериозом нужно и можно бороться. Конечно, возможно, ребёнок и сам бы справился. НО. Животик у неё перестал болеть на 2-ой день приёма Биогаи. А через неделю Энтерожермины она начала по-тихоньку нормально сама какать. Так смысл ребёнка мучать, если ему можно помочь?
Асечка писал(а):

Т.е. я осталась при мнении, что с дисбактериозом нужно и можно бороться.

полностью согласна. 3 дня назад забрала наш анализ ))) ничего нет, все прошло))) 2 месяца лечения и все в порядке. я уж не говорю, что у сына чистая моська и никаких проблем с туалетом )))
после такого никто не сможет изменить мое мнение о необходимости лечения. просто нужен грамотный врач )))
[quote="KaT-rIn"]
Асечка писал(а):

... просто нужен грамотный врач )))

+10000000!!!
Девочки, подскажите, а как отличить КИШЕЧНЫЙ КОЛИК от ИНФЕКЦИЙ, если забить на анализы и врачей?? просто, боюсь ошибиться...
ребёнок кряхтит от болей в животе 100 % (пукает и урчит в животе), не очень хорошо спит по ночам из-за этого! какашки хорошие, нет поноса или запора, цвет "правильный" и консистенция! просто, ребёнок, визуально, страдает(((((( стоит ли перетерпеть и списать это на незрелость кишечника или окунаться в анализы (вдруг, стафилококк или ещё какая дрянь внимание )???? жалко просто пацана(((((( и что будет, если, таки, инфекции есть, но их не лечить????????
йоу

Последний раз редактировалось: Фиша (10.12.2012 10:31), всего редактировалось 1 раз
Ирина-Ирина-Ирина
с одной стороны почти у всех до трех месяцев болит животик. У насбыло другое. Живот почти не болел,но зато неделю не какал. И так было примерно с двухдо шести месяцев. Я бы ждала три месяца.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

какашки хорошие, нет поноса или запора, цвет "правильный" и консистенция!

это уже, как минимум показатель того, что нет никаких инфекций, да и с чего им быть, собственно?!
Я об этом даже не задумывалась, так как была уверена, что это были именно колики. Тут, как со схватками, ошибиться невозможно, это нужно претерпеть просто.
Не нужно никаких анализов, Ир. ИМХО.
Часовой пояс: GMT + 3