Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В который раз сталкиваюсь с проблемой выбора вина.
Сейчас в супермаркетах очень большой ассортимент и чаще всего глядя на многочисленные полки теряешься и берешь бутылку с приглянувшейся этикеткой. Согласитесь, ведь так не должно быть, если уж мы ценители вино, то и малейшие понятия у нас должны быть.

Предлагаю делиться вашими пристрастиями и советами по выбору вин к блюдам, настроениям и торжествам.

И давайте установим маленькое правило- если советуем вино, указываем название, пару строк чем понравилось и если есть, размещать фото.
Испанское вино безалкогольное Torres “Natureo Free”. Мне больше понравилось красное сухое. Очень ярко выраженный вкус винограда, как будто ягоду раскусываешь. Потом такое послевкусия приятное и немного вяжущее ощущение на зубах, как иногда бывает от фреша))) Отличный вариант для беременных, но, думаю, после родов тоже буду его пить - очень уж оно мне понравилось ))

Фотки не мои, но я покупала точь-в-точь такое же

Спойлер:
Plum писал(а):

вино безалкогольное

кошмар.
lurdi писал(а):

ну чо прям кошмар)

Так это уже сок, а не вино. ржу нимагу
Я хочу поделиться со своим любимым вином
Испания
регион Валенсия
белое полусладкое
ароматное с чистым вкусом и очень приятным послевкусием и действительно его можно назвать полусладким

и розовое полусладкое тоже вкусное

а вот красное мне не очень понравилось
присутствует терпкость и оно больше на полусухое похоже.
Я не виноман, я по коньякам. Но если что, то только белое сухое. Помнится навезла его из Эгера... и еще там брала "Ледяное" из вымороженного винограда. Только дорогое, зараза.
lilah-carmela
у меня с венгерскими винами что-то не складывается, стоит одна бутылка, в воскресенье попробуем
Очень люблю вина, особенно сухие белые. В основном берём страну производителя Италия, Франция, реже Испания. Названия не помню, всегда разное берём. Очень было вкусное полусладкое белое, Франция, в синей бутылке с длинным горлом, не могу его найти в нете, чтоб показать, но брали его пару раз, ну очень вкусное.
А вот Чилийские вина не понравились, тяжелые, с каким-то лишним вкусом.
А я предпочитаю сладкие крепленые вина в основном массандровские, некоторые из них например (фото, описание, стоимость - все под ссылкой):
http://www.moevino.com.ua/catalog/item/199/
http://www.moevino.com.ua/catalog/item/198/
http://www.moevino.com.ua/catalog/item/445/
Stepa
Это такие вина любит мой муж, особенно бастардо.
lilah-carmela писал(а):

Plum писал(а):

вино безалкогольное

кошмар.

кошмар - это если цель напиться) Тогда для этого вообще вино не подходит - хоть алкогольное, хоть без) А посмаковать кислячку - самый раз))
Мне нравятся вина Италии, ЮАР, предпочитаю белое сухое или полусухое. Вот одно из любимых

а из коньяков - Ренуаж (кстати ооочень понравился многим иностранцам на работе у мужа)
мне нравится вино Шабо.
Часовой пояс: GMT + 3