Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Будьте так добры, очень интересует ваши мнения по поводу следующей ситуации.
Моей маме 44 года. 3 месяца назад ей делали УЗИ и обнаружили миому (лейомиому). При повторном УЗИ неделю назад обнаружили еще одну миому в другом месторасположении матки, при этом первая осталась неизменной.
В качестве лечения врач предлагает гормональные препараты. Но смущают следующие моменты. Мама никогда не принимала гормональные контрацептивы, у нее - варикозное расширение вен, колит, наследственная предрасположенность (заболевания у ее родителей) к: диабет, заболевания печени, давление, щитовидка, инфаркт миокарда. При этом, лишним весом не страдает, не курит, в целом, без вредных для здоровья привычек, без наследственной предрасположенности к раковым заболеваниям.
Врач предлагает либо оральные, либо Мирену. Но у мамы уже был опыт ношения спирали (давно, еще те, металлические спирали), и процесс постановки также был достаточно сложный и болезненный.
И она в смятении, т.к. лечить это как-то нужно, но при этом смущают противопоказания и побочные эффекты, связанные с приемом гормонов.
catrin писал(а):

Добрый день, господа форумчане.
Будьте так добры, очень интересует ваши мнения по поводу следующей ситуации.
Моей маме 44 года. 3 месяца назад ей делали УЗИ и обнаружили миому (лейомиому). При повторном УЗИ неделю назад обнаружили еще одну миому в другом месторасположении матки, при этом первая осталась неизменной.
В качестве лечения врач предлагает гормональные препараты. Но смущают следующие моменты. Мама никогда не принимала гормональные контрацептивы, у нее - варикозное расширение вен, колит, наследственная предрасположенность (заболевания у ее родителей) к: диабет, заболевания печени, давление, щитовидка, инфаркт миокарда. При этом, лишним весом не страдает, не курит, в целом, без вредных для здоровья привычек, без наследственной предрасположенности к раковым заболеваниям.
Врач предлагает либо оральные, либо Мирену. Но у мамы уже был опыт ношения спирали (давно, еще те, металлические спирали), и процесс постановки также был достаточно сложный и болезненный.
И она в смятении, т.к. лечить это как-то нужно, но при этом смущают противопоказания и побочные эффекты, связанные с приемом гормонов.

Почитайте тут http://www.mioma-help.ru/index.html Может найдете интересную информацию для себя
У меня тоже была миома очень большая, распологалась на передней стенке. Сделали миомоктомию, итог все вылущили,заодно кисту на яичнике тоже вылущили,теперь вот жду недождусь беременности. Врачи говорят что все должно получиться улыбаюсь
jadd
А можно мне лекцию по поводу миомы? у меня она около 3 см.. Я начала пить БМ (но не знаю как правильно её именно от миомы пить)
а какие ещё травки можно?
Очень хочу от неё избавиться. так как одним из предположений врачей о причине моей ВБ была именно миома рыдаю
Panterka
Миома это такая штука, прямо скажем неприятная. Очень много зависит от того, где она расположена и какого типа узел (или узлы). То есть говоря простыми словами узлы бывают поверхностные (как шишки или на ножке), интрамуральными (в толще стенки матки), подслизистыми (внутри в полости под слизистой), или просто в полости растут из стенок. Может я чего не так сказала и не употребляла термины (а я могу) но суть одна - есл эта зараза деформирует полость матки забеременеть сложно.
Осложнения, требующие оперативного вмешательства: рождающийся фиброид (узел в полости оторвался и прет на выход, ппц как больно нифига себе ), некроз узла (это бывает редко), постоянные обильные кровотечения, также когда узлы такого размера, что давят на мочевой пузырь и кишечник и мешают жить и тд.
to be continued

добавлено спустя 8 минут:

Современная медицина практикует 3 метода:
1.Оперативный - режут все нах, может осложниться потерей матки, и даже если операция прошла успешно, в будущем при беременности могут быть осложнения
2.Консервативный - устраивают искусственный климакс, гормональный фон меняется, миома уменьшается (это же гормональная опухоль). Потом М. возвращаются и миома вырастает вновь. Для чего этот метод пригоден - для уменьшения опухоли перед операцией. Больше ни для чего . ИМХО.
3. Эмболизация маточных артерий. Это новый метод, тромбируют сосуды, питающие опухоль, и она уходит. Что бы там в Инете не говорили, после такой процедуры не беременеют!!! Уменьшается питание кровью матки - ну как можно говорить о Б? может и была пара случаев, но это скорее исключение

все. больше официальная медицина методов не знает.
to be continued

добавлено спустя 14 минут:

Теперь моя история. Там в дневничке в принципе все изложено.
Меня хотели резать. Меня даже записали на операцию. Я сбежала. Опухоль у меня была 6 см. Она давила мне на мочевой пузырь, я ее себе прощупывала, ну в общем с кулак размером. Когда я лежала на спине она торчала вверх. Я пила травы. Рецепт есть, кому надо дам.Я не знаю, можно ли планировать при таком составе, но мне кажется что можно. В общем сейчас она у меня около сантиметра (врачи глазам не верят, все в шоке), но к сожалению есть еще и маленькие узлы внутри полости, их не видно на узи но показала ГСГ.. правда мне это по барабану, потому что все равно трубы непроходимы, но это мы тоже как-то решим.
Миому запускать нельзя. Есть целый ряд запретов - горячие ванны, солярии, массажи, любые прогревания, солнце... На миому благоприятно (в смысле неблагоприятно для миомы) действует частый и бурный секс. Опять же, раньше прописывали (если получается) Б. Обычно в первом триместре опухоль растет, но бояться не нужно, это нормально. Потом в большинстве случаев она уменьшается или вообще исчезает. Моя мама с миомой родила 3 детей, и А. были еще, конечно...
Да, кстати, миома очень редко переходит в онко. Так что не бойтесь, что бы вам не говорили врачи.
Вот еще вспомнила почему нежелательно резать - потом по шву она опять начинает нарастать, ткани то повредили..
как-то сумбурно получилось...
но начало положено! Давайте вместе бороться с нашими миомами!

добавлено спустя 4 минуты:

Panterka
а где узел у тебя расположен?
jadd
Ого.. спасибочки за столько очень нужной информации!!!
Рецепт мне нужен, пожалуйста!!!

Узел расположен снизу по задней стенке у меня.. не операбельна, как сказала врач..если только с маткой рыдаю рыдаю рыдаю.. не дай Бог!
не на ножке.. значит я так понимаю шишкообразная я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

У тебя миома была 6 см нифига себе .. вот это ты молодец!!! Как поборолась с ней и уменьшила до 1 см!!! Нет слов!!!!! Настоящий ты борец!!!
Цитата:

Давайте вместе бороться с нашими миомами!

Я- ЗА!!! Будем бороться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Panterka
ага, давай-ка выложу я рецепт.

Это все корни растений:

Золотой корень 3 грамма
Касатик 5 грамм
Лабазник 5 грамм
Корень Аира 5 грамм
Марьин корень 8 грамм
Кровохлебка 8 грамм
Корень лопуха 10 грамм
Солодка 10 грамм
Бадан 15 грамм
Переступень 2 грамма (ядовитый)
Гравилат корень 20 грамм
Мускатный орех 1 шт.
Все тщательно взвесить (я взвешивала на электронных кухонных весах), мелко порезать (можно даже в кофемолке), мускатный орех на терку и залить 1 литром кипятка. Пусть остынет. Потом налить туда 1 литр хорошей водки. Пусть стоит 1 неделю. Потом убрать в холодильник. Принимать по столовой ложке 3 раза в день за 15 минут до еды. Хотя бы полгода.
Мне действительно помогло, и я еще знаю нескольких женщин, которым тоже помогло.

добавлено спустя 2 минуты:

Panterka
честно, когда у меня ее нашли и сказали что все, детей не будет, жить не хотелось... но когда появились первые результаты появилась и надежда!
jadd
Спасибо!!!
Только вот с граммами проблемки будут.. (у меня кухонные весы не электронные).. но что-нибудь придумаю... А эти корни все в аптеках продаются?
Мне как раз попить надо пока я не планирую активно...
Panterka
если решишь это пить, и вдруг возникнет проблема с травами (обычно у бабок на базаре все есть, но я не знаю как у вас), как то решим этот вопрос, с поездом передам или почтой, или осенью к вам еду на выставку...
Цитата:

честно, когда у меня ее нашли и сказали что все, детей не будет, жить не хотелось... но когда появились первые результаты появилась и надежда!

Какая же ты молодец, что руки не опутила.. я бы наверное после таких слов не смогла бы бороться грущу
Так что желаю тебе УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы и правда поборемся и справимся!!!!
Panterka
в аптеках будет разве что солодка и аир... так что к бабкам на базар. Травы почти все алтайские, поэтому у вас должно быть по идее проще чем у нас.
можно в ювелирном попроситься, или где чай на развес. потому что нужно точно все развесить. Кстати у наших бабок на базаре весы электронные есть, может и у ваших?
jadd
У нас у бабок вряд ли.. да и страшновато...
А так спасибочки.... поищу и если что попрошу помощи у тебя)
Спасибо!

добавлено спустя 58 секунд:

а весы может прикуплю.. всё равно давно хотела электронные)
jadd писал(а):

узлы бывают поверхностные (как шишки или на ножке),

а мне даже не сказали какой узел...
Panterka писал(а):

jadd
А можно мне лекцию по поводу миомы? у меня она около 3 см.. Я начала пить БМ (но не знаю как правильно её именно от миомы пить)
а какие ещё травки можно?
Очень хочу от неё избавиться. так как одним из предположений врачей о причине моей ВБ была именно миома рыдаю

Я пила и боровую матку и красную щетку - мне не помогло.
У меня 2 миомы, одна 4 см, другая около1 см. На задней и передней стенке соотв. Узлы субсерозные. Обнаружила их когда пошла к геникологу готовится к планированию беременности, для меня это был удар. Была во всех столичный крупнейших генекологических клиниках и центрах, еще и позадишеечный эндометриоз нашли. Уже должны были делать лапару на Опарина, смущало то что они меня так уговаривали, даже запугивали. Когда я соврала что больна, что бы продлить себе месяц еще и не делать операцию, домой звонили. За это время я пришла в сеченова и там мне сказали , что я могу родить и выносить с этими узлами и есть риск и минимальный. Я думала и доверилась врачам из сеченовки, лечилась в итоге от индометриоза и влагалищного дисбактериоза. Забеременила, вот 41 неделя. Миома росла до 20 недели быстро, дошла до 11 см, с 8 месяца стала уменьшаться, на последнем узи 6см.Я говорю про большой узел, маленький 2,5 см был и на него даже внимания не обращали. Ни болей, ни ослажнений не вызвали узлы. Тонус был как у всех и я бы сказала что не было, но я береглась, сидела на больничных и прочее. Но лекарства типа генипрала не пила.
Как только я обнаружила узлы...запаниковала и ходила и ходила по врачам...мнения были разнообразны, либо удалить до беременности, либо после. Но большой узел был на толстом основании и на матке был бы шрам как и после КС, следовательно и ждать беременность как после КС, а для беременности это наоборот плюс-толстое основание. Другое мнение было рожать, а удалить либо после беременности, либо при наличии показаний на КС.
Еще в Москве на этот счет есть два мнения, противоположных, соотв. двум мединститутам первому и второму меду. Одни за операцию, другие против. НО!!!я говорила только о субсерозных узлах!!!!Подслизистое или внутреннее расположение узла, очень опасно.
Еще у меня миома - наследственная, моя мама меня выносила с миомой и родила сама.
Я сделала вывод - с миомой можно не пороть горячку, сходить к трем врачам(я так делала) и собрать мнения, самой сделать сознательный выбор и быть уверенной и действовать соответственно.
Да, пыталась пить БМ...небыло эффекта, только болел живот.
Еще добавлю, девочки я вас понимаю, как вспомню свое состояние...бррр. Обнаружили в Медсвизе, куда я по страховке ходила и их хваленый врач нечего не могла мне сказать,разводила руками и говорила соберите мнения и сделайте выбор...я тогда была в отчаянье, сейчас поняла она права. Держитесь, все будет хорошо!!!
Пока хожу в Сеченова, познакомилась к кучей девочек с миомами или с уже удаленными узлами, случаи совершенно разные, но это не повод опускать руки!!!!Познакомились мы уже будучи беременными.Так что не унывайте, все у ВАС получится!!!!
jadd писал(а):

Эмболизация маточных артерий. Это новый метод, тромбируют сосуды, питающие опухоль, и она уходит. Что бы там в Инете не говорили, после такой процедуры не беременеют!!! Уменьшается питание кровью матки - ну как можно говорить о Б? может и была пара случаев, но это скорее исключение

Согласна с тобой jadd на 100%. Так много читала об этом методе и поняла, что рисковать не нужно.

jadd писал(а):

Давайте вместе бороться с нашими миомами!

Давайте! улыбаюсь
У меня такая же проблема. Миоматозный интрамуральный узел размером 12 мм в настоящее время и диффузно-узловая форма аденомиоза матки. Когда я начинала бороться с миомой, узел был 20 мм, потом он уменьшился до 10 мм. Я заБ. После выскабливания узел чуть увеличился до 12 мм. Продолжаю траволечение.

jadd
Ты меня спрашивала в комментариях, какой я сбор травяной пью? Я пью «Антимиома» (Башкирские травы), по рекомендации одного гинеколога. Еще БМ с красной щеткой.
видимо мою миому надо оперировать
03.06.08---4.7х4.0
20.07.08---43.0х48.0
Дёмочка

У тебя 43х48 см? нифига себе

У моей мамы тоже в пятницу нашли миому, правда 3х2,8 см.
Была сегодня у врача, а та отправила ее до 1 августа, посмотрит еще раз на узи и тогда поставит диагноз.
Мама сейчас начала пить БМ! Хоть бы помогло!
Ann_22 писал(а):

Дёмочка

У тебя 43х48 см?

нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!43х48 мм.врач её назвал "узелком" и отправил к геникологу-эндокринологу.завтра всё подробненько расскажу!
Дёмочка

Фух! Слава богу! А то я перепугалась! Обязательно расскажи, как там все прошло!
Дёмочка
Как дела?
Мне тоже узрели миому. под вопросом, типа зарождающаяся.....
Вот сейчас сижу, перевариваю инфу с форума......это значит у меня с гормонами полный швах?
Ann_22 писал(а):

Обязательно расскажи, как там все прошло!

дозвониться ни как не могу.постараюсь на вторник записаться.

АникА писал(а):

Мне тоже узрели миому. под вопросом, типа зарождающаяся.....

мою миому мой врач даже не стал на кресле смотреть (хотя я думаю,что это не правильно),а к эндакринологу меня из за гормончиков. ты гормоны сдавала?
Дёмочка
Еще нет, дождусь месячных, на ГСГ и гормончики сдать.
АникА
удачи тебе!!!!!!!
Дёмочка писал(а):

Ann_22 писал(а):

Обязательно расскажи, как там все прошло!

дозвониться ни как не могу.постараюсь на вторник записаться.

@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы дозвонилась! И пусть она уменьшается!
Ann_22
спасибо.сегодня с работы звонить буду.
jadd писал(а):

Panterka

3. Эмболизация маточных артерий. Это новый метод, тромбируют сосуды, питающие опухоль, и она уходит. Что бы там в Инете не говорили, после такой процедуры не беременеют!!! Уменьшается питание кровью матки - ну как можно говорить о Б? может и была пара случаев, но это скорее исключение

все. больше официальная медицина методов не знает.
to be continued

Не совсем точно! После эмболизции беременнеют. Так как если работают нормально яичники и нет проблемм с трубами эндометрием, гормонами.... беременность наступает. И я знаю женшину которая по моему на третий месяц после ЭМА забеременнела. Дргое дело вынсить ребеночка. Проблема в недостаточном кровоснабжении матки. За рубежом женщины после ЭМА рожают. Но риск неудачной беременности выше чем после миомэктомии. Вот отрывок из статьи котороую я перевела
Среднесрочные клинические и первые репродуктивные результаты рандомизированного контролируемого исследования по сравнению ЭМА и миомэктомии. Источник: CardioVascular and Interventional Radiology, Volume 31, Number 1 / Январь 2008 г.
"40 женщин после миомэктомии и 26 после ЭМА попытались забеременеть и среди них было зарегистрировано 50 случаев беременности у 45 женщин. После хирургического вмешательства было больше беременностей (33) и родов (19) и меньше выкидышей (6), чем после ЭМА (17 беременностей, 5 родов, 9 выкидышей)"
В России ЭМА делают в основном женщины котороые не планировали беременность. Поэтому мы и не знаем такие случаи. Для тех кто планирует беременность подбирают другие эмболы и стараются не полностью эмболизировать, но при этом есть риск восстановления кровотока.
в продолжение моей истории.я только вчера попала к врачу.насчёт "узелка" врач в ЖК сильно погорячился,мою миому видно когда ставят расширитель и не прошупывается какая она,т.к. врач в неё упирается.дали телефон оперирующего врача. сказали созвониться и договориться о консультации.вчера всё намяли-сегодня побаливает (а может и психологически)..вообщем не знаю я .страшно оперироваться,а с другой стороны.врач сказал,что большую часть не беременности она перекладывает на мою миому.
Дёмочка

Дорогая, посоветуйся с еще одним врачем. Если скажут оперировать,то надо. Потом забудешь что это такое!
А размером она какая? Увеличилась?
Ann_22
мне УЗИ больше не делали,но она так и сказала,что где то около 5,значит так же,хотя мне кажется,что на осмотре я её больше чувствовала,но симптомов нет-в туалет не бегаю,выделений сильных нет и т. д....после праздников (после 4.11) попрошу мужа позвонить своим знакомым-будем этот вопрос решатьюпотому как я вычитала,что после операции 6 месяцев планировать нельзя грущу
Часовой пояс: GMT + 3