Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нам 29 недель, у меня появились резкие боли внизу живота, я даже толком не могу понять то ли внизу живота, то ли в мочевом пузыре. Они возникают очень редко, очень резкие будто мне ножом изнутри кольнули, утихает моментально, и мне кажется, что при движениях моей девочки. И еще мне кажется, что после таких вот пыток, у меня выделяется жидкость, но я не пойму то ли это обычные выделения, то ли непроизвольное мочеиспускание, но больше всего я боюсь, что это воды подтекают. Блин, что же делать, сегодня была у терапевта, она сказала, что это ребенок давит на нервные окончание мочевого пузыря. К гинекологу пойду 6.12, но она дура только и может в больницу упечь, чтоб ответственность с себя снять рыдаю
К@терина, подтекание вод - это нормальное явление!
Как отличить подтекание от отхождения околоплодной жидкости... нам на курсах объясняли так: если просто выделения или подтекание вод, то это, как правило, происходит от резких движений (например встала с кровати); если отходят воды, то это в любом положении...
А про давление на нервные окончания - это верно!
Не переживай раньше времени подмигиваю ОК?
ReOl
Самое ужасное, что я загремела в больницу. У меня была угроза, шейка пропускает кончик пальца, вот. Теперь боюсь даже чихнуть рыдаю
У меня тоже где-то с 28 недель такие боли. И тоже однажды чихнула и оч. много выделений было, испугалась, что воды... А сейчас боли такие сильный, что от них сводит ноги. Пролежала на сохранении. Сказали, что малыш оч. низко и шейка укорочена. Конечно, ничего хорошего в этом нет и прописали постельный режим. Но не стоит сильно переживать.
Кстати, первый раз слышу, что подтекание вод - это нормальное явление!!!! Знаю истории, когда из-за подтекания вод ребенка неспасали, но не будем о грустном.
У нас все будет хорошо. Главное отдыхай побольше!!!!!!!!
Под конец беременности мне тоже казалось, что воды подтекают, особенно после похода в туалет. Что такое воды я узнала в роддоме - вода очень теплая, даже мне показалось горячая. Наверняка это от перенапряжения, я думаю ничего страшного, не паникуй улыбаюсь
Olchik нам вчера говорили как проверить подтекание вод...
1. бегать будешь в туалет каждые 5-10 минут
2. взять чистую хб белую тканб и подложить, после душа, т.е. что б все было сухо у тебя в трусиках, и вот смотришь до на таклй "прокладочку" до того как опять хочешь в туалет. если она мокрая именно мокрая то воды...а если чуть чуть как бы влажная то просто все готовится внутри.

я перестала пользоваться ежеденвками а щас вернулась, все время влажно там. наеврно ж все готовится к родам.
Сегодня смотрела фильм про "Бизнес на родах" и там рассказывали про случай с преждевременным отхождением околоплодных вод.
Я смотрела и думала, вот гады а! Ведь сколько таких случаев бывает. Полно. И всех отправляют срочно стимулироваться и на кесарево.

Прочтите вот эту статью и ничего не бойтесь:

Преждевременное отхождение вод (из заметок повитухи)

Клетки, которые выстилают внутреннюю поверхность околоплодного пузыря и поверхность пуповины, вырабатывают амниотическую жидкость, в которой и живет ребенок до рождения. В сутки он поглощает (впитывает) около 4 литров жидкости. Околоплодная жидкость постоянно меняется, т.е. обновляется каждые 3 часа*).

Когда пузырь лопается, ребенок не остается без жидкости, воды постоянно набираются, возобновляются. Не надо бояться, что ребенок задыхается (этим пугают женщину в ЖК), т.к. ребенок получает кислород в достаточном количестве через кровь, которая поступает через пуповину. Раньше такую беременность сохраняли.

На моих первых домашних родах в 1980 году у женщины за 36 часов до рождения ребенка отошли воды, но родился здоровый розовый малыш, сразу закричал, через 15 минут взял грудь – никакого ЧП. Хотя для меня, как медработника, которого тоже учили, что отходящие воды – это плохо, что нужно срочно стимулировать роды, эта ситуация была экстремальной. Это уже позже, на опыте нескольких случаев практика подтвердила, что в этом нет ничего опасного для жизни ребенка

Так в 1985 году был случай , когда воды отошли за 5 суток до рождения, но мы не стимулировались и в больницу не сдавались, ждали развития естественной родовой деятельности. Позже были случаи, когда воды отходили за 6, 7 и затем за 9 дней. Я наблюдала за этими женщинами. Выработалась методика ведения родов в таких случаях: обработка родовых путей, чтобы не допустить восходящей инфекции, соответствующее питание материнского и детского организма и др.

Во время таких экстремальных ситуаций начинает стекаться информация о подобных случаях, рассказывали, как в старину рожали «насухо». Женщина поделилась, что у неё текли воды, а она с горки каталась, т.е. вела обычную полноценную жизнь:

- Текут и текут. Я подложу, и хожу себе: семья требует заботы…

Это в случае, если беременность доношенная, и воды отходят, когда скоро роды.

Бывают случаи отхождения вод, когда беременность недоношенная (15-20 недель) и ребенок еще не развит.

Раньше, еще в 70-х годах такие беременности сохраняли в дородовом отделении. Женщина просто лежала, находила положение, при котором воды меньше текут. Ей вводили сульфаниламидные препараты (для предотвращения инфицирования). Теперь такие беременности не сохраняют, детей абортируют.

Три с половиной года назад произошел уникальный случай. Оля на 18-ой неделе беременности поднимает своего ребенка, и у нее отходят воды. Сначала у нее началась паника, но поскольку матка ребенка не изгоняла, мы решили сохранить беременность. Родители боялись, настаивали на госпитализации. Оля позвонила в больницу, ей ответили, что на таком сроке беременность не сохраняется, нужно делать чистку. Оля сказала:

- Ребенка не отдам.

Оля лежала в постели, принимала спазмолитики. Здесь явно было видно, как наполняется и опорожняется пузырь водами. Во время гигиенических процедур воды изливались больше и живот явно уменьшался. Но проходило несколько часов, и объем живота восстанавливался. Водоистечение зависело также от положения, которое занимала Ольга: когда она лежала на боку жидкость текла медленнее, на спине – быстрее. Во влагалище закладывали тампоны с антисептиками против восхождения инфекции. Когда не было регулярного опорожнения кишечника, делали клизмы (другие средства Оле плохо помогали). Я подкармливала Олю пчелиными продуктами.

Однажды я обратила внимание на икону Божьей Матери, которая висела над Олиной кроватью. Богородица на ней держала перед собой необычно большой крест. Я сказала:

- Смотри Оля, не случайно отец подарил тебе эту икону. Это твой крест, который ты должна достойно вынести.

Мы молились Господу, чтобы он помог нам в деле вынашивания ребенка. Ольге снились хорошие сны, которые придавали уверенности, что наше дело окончится благополучно.

Так мы пролежали до 32 недель, ребеночек уже хорошо подрос. Визуально можно было предположить килограмма два с половиной.

Интересно, что в этот период извне начала поступать информация по нашему случаю, подсказки. Пришла Олина подруга, и рассказала о подобном случае, произошедшем с женщиной. Но та не стала вынашивать ребенка, согласилась с убедительными и страшными доводами женской консультации, сдалась на чистку. Потом лежит после операции, плачет горючими слезами. К ней подходит врач и говорит:

- Что же теперь плачешь, надо было лежать и сохранять ребенка.

Это была подсказка, что мы все делаем правильно.

Оля запросилась в баню. Желание женщины во время беременности для меня важнее всего, так как она точно чувствует, что полезно для ребёнка и её организма. Но как идти в баню, на кровати же ее не повезешь. Три с половиной месяца она пролежала, мышцы атрофировались, и мы учились заново стоять и ходить. Воды у нее уже не текли, так как ребенок вырос, и голова закрыла дырку в пузыре и разделила задние воды и передние. Передних вод было мало. Когда Оля вставала, они изливались не больше столовой ложки. Через неделю (33 недели) она уже свободно ходила по квартире.

В баню поехали на машине, к родителям на дачу, недалеко от Соснового бора. После такого большого перерыва Ольга парилась тщательно. После парилки выходила на улицу и растиралась снегом. Это было на 34-й неделе. Баня освежила Ольгу и придала ей сил.

9 марта, когда беременность была уже 35 недель, начались регулярные схватки. Они были длительные и болезненные, так как шейка была еще не сглажена. Оля терпела, т.к. понимала, что ребенок уже решил родиться. За его жизнь мы уже не боялись.

10 марта в 14:18 родился мальчик, сразу закричал. Кожные покровы – розовые, признаков асфиксии не было. 3 кг 150 грамм, 50 см. Послед отделился через 12 минут. При осмотре оболочек увидели эту злополучную дырку, через которую 17 недель текли воды (см. 636 роды, подробнее). Ее фотография хранится у меня в архиве. Мальчика назвали Богуслав. А 9 августа 2005 года Оля родила себе дочку весом 4 кг - после трех парней.

Дорогие женщины, это не все случаи с отходящими водами. Не спешите убивать своего ребенка, если у Вас преждевременно "отошли" воды.

Интересно ваше мнение. Возможно кто-то поделится своим опытов по данному вопросу.
Привет всем девочкам.
Хочу спросить.
У меня Б сроком 17 недель. Начала замечать на белье есть небольшие мокрые пятна. Вот и сомневаюсь воды это или недержание мочи. Сегодня иду на плановое узи. Можно ли это выявить методом узи или нет. К врачу попаду только в пятницу.
И вообще бывало ли у вас такое?
У меня такое иногда бывает чет засмущалась я мокрые пятнышки на трусишках, на плановом УЗИ была норма, УЗИ было 2,5 недели назад.
Люда
у меня воды стали подтекать в день родов. Это не спутаешь ни с чем. Они подтекают неравными порциями и ты прям чувствуещь, что льется оттуда! Не переживай, на твоем сроке вряд ли это воды. Но на всякий случай сходи к врачу, они делают анализ специальный - типа тест на то воды это или нет.
Наталичка
Galya

Спасибо вам. Обязательно посоветуюсь с врачом.
ну у меня вода вытекла, конечно не вся, ещё до 33 недели, поэтому со второй Б я переживаю, и опять не знаю, как их различить- тоже страдаю по этому поводу, да ещё + странные выделения зеленоватого цвета. у меня сестра родила 2 мес назад, говорит, что пробка такого же цвета- ну вот я и думаю как бы не оказаться без пробки и без вод, муж даже банную пробку принес- поддерживает, шутя- а я волнуюсь.... я тут не причем
joy-ka, я бы тебе посоветовала во-первых - ежедневную прокладку подкладывать, чтоб видеть что откуда и какого цвета, а во-вторых - врачу немедленно сказать о характере выделений. Все-таки зеленоватый цвет - не норма.

У меня в период жуткой жары, простите, трусики можно было выкручивать - я сильно испугалась, что воды подтекают. Но потом до меня дошло, что просто потею. улыбаюсь И лучше всего следить за этим с ежедневными прокладками - положили, посмотрели, если что-то тревожное и "цветное" - бегом к врачу!
Люда
у меня на сроке 17 недель тоже стало что-то выделяться жидкое мокрое и бесцветное улыбаюсь Конечно первая мысль - воды. Но это были не они, у меня всю Б были просто такие жидкие выделения чет засмущалась я Такое бывает часто. Можно попросить в больнице сделать мазок на подтекание - сразу все ясно станет.
Наташечка

Спасибо. Я так и сделаю. Просто я очень переживаю за ребеночка. До этого были 2 неудавшиеся Б и осталась одна труба. Поэтому я так очень волнуюсь.
Девчонки и у меня такая же проблема. Однодневки меняю раза 3 за день, просто мокрое пятно без цвета и запаха на них. Утром просыпаюсь, между ног мокро, но не бежит. Тоже думала, что может воды поддекают по маленьку. У меня со второй дочкой сутки подтекали, прежде чем я поняла, но у меня уже было 37 недель, и они увеличивались, а тут уже недель 5 одинаковое количество. Наверное все-таки не они и конечно слава Богу. Рановато нам еще.
девочки,может я маленько не в тему..,но мне врач сказала вообще не носить ежедневки!!!...потому как из-за них у нас возникают всякие молочницы,дисбактериозы и прочая бяка!!!!!!!!!!ъ
сказала белье лучше чаще менять!

и,кстати,после того,как я перестала носить ежедневки,у меня мазок нормальным оказался!!
и на белье тоже видно каким цветом выделения...и сильные они или нет!!!
Marsia

Кстати, я заметила, что когда я одеваю ежедневки - у меня сразу появляются не приятные выделения, на след. день не одеваю - полностью чисто! опаньки ...
Привет всем!
Очень беспокоюсь:
Примерно с 17-ти недель увеличилось кол-во выделений и они стали жидкие, как водичка, бесцветные. С утра просыпаюсь, чувствую, что между ног как-то влажно. Потом добираюсь до работы, а ежедневку уже можно менять. Во второй половине дня выделений вроде меньше.
У врача в ЖК спросила, но она сказала, что может это нормально, а может и нет... Непонятно.
А кто-нибудь знает, берут ли мазок на воды в обычных ЖК или надо обращаться в мед.центр или больницу? Или это все-таки нормально?
Спасибо заранее за ответы)))
Девочки в продаже имеются тесты на подтекание вод я себе такой покупала. Правда название не помню опаньки ... А покупала я в Киеве в аптеке при клинике "Надия"
Lenochka писал(а):

в продаже имеются тесты на подтекание вод я

нифига себе ого...и такое есть уже я тут не причем
подскажите-вроде воды подтекают, участковый говорит-что не большое колличество: это норма, точно ли это? я тут не причем
леночка-киев

А ты уверена, что это именно воды? Врач может провести простой тест лакмусовой бумажкой. По-моему небольшое подтекание не страшно. Но слушай врача!
в трусы за место прокладки положите свернутую простынку, носовой платок, кусок х/б ткани(все должно быть х/б) и если воды, то ткань станет равномерно влажной, если влагалищьные выделения, либо подтекание мочи из-за давления, ткань будет сырой только в райони и по форме влагалища. Но лучше провести, выше указанный тест в стационарных условия. Думаю вам будет так спокойнее и если что меры будут приянты быстрее.
думаю-что все же воды, спасибо большое за совет!!!! опаньки ... улыбаюсь
У меня тоже что-то похожее на то. Я думаю, может на моем сроке это не страшно. А вообще то, что надо делать когда они подтекают, вернее, врачи назначать должны что-то?
У меня тоже последние недели 3 на трусах появляется мокрое пятнышко, один раз в день. чет засмущалась я Причем оно именно на трусах, сбоку, там где нет прокладки я тут не причем Как так получается и что это такое-непонятно. У подружки примерно на том же сроке тоже появились жиденькие выделения. Может это норма? я тут не причем
мне врач сказал что такое бывает и это норма: подтекание, в некоторых клиниках -типа даже что то там подшивают: но это развод, просто не напрягаться и надо беречся
вот и у меня тоже самое 2-й день подряд....трусы с ежедневкой мокрые, жидкость прозрачная.....и малышка пихается сильно весь день.... опаньки ...
Я по этому поводу вчера в роддом ездила, меня успокоили.Врач сказала, что если по несколько прокладок (из х/б ткани) на сквозь промокают то это подтекание.
Часовой пояс: GMT + 3