Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Скоро самый светлый праздник - Новый Год!
Давайте делиться рецептами блюд и рекомендовать друг другу всякие вкусняшки!
Стася88
http://www.vkusnyblog.ru/smak/15770

проверенный хороший рецептик))
NOTA BENE писал(а):

Поддерживаю улыбаюсь Делала неоднократно. Половину можно сладким кремом начинить (особенно если выложить в форме эклера тесто), половину на закуску.
И в целом хочу посоветовать этот сайт, здесь очень много неизбитых интересных рецептов, причем все, что я не делала, у меня абсолютно все вышло удивительно вкусно. Это не реклама)) Реально просто этот блог люблю, всегда под рукой, когда готовить что-то собираюсь. И салаты почти все не под майонезом у нее, и выпечка очень классная, гостей удивишь легко)
NOTA BENE
Красивые такие профитроли, начинка класс улыбаюсь

добавлено спустя:

Кто сформулировал меню, делитесь! улыбаюсь
Всем привет!
Я сделала меню и первые закупки.
Спойлер:
Я когда-то делала подобные "яйца фаберже", всем понравилось
http://www.vkusnyblog.ru/smak/504

добавлено спустя 1 минуту:

В начинку можно все, что угодно на ваш вкус. Удобно тем, что делается заранее. Самое сложное - собрать скорлупки. ржу нимагу Яйца желательно покрупнее
Stepa писал(а):

Самое сложное - собрать скорлупки.

ободрать?
Да, кстати, желе можно повредить так.
Но, есть уже такая модная штука - пластиковые формочки для яиц. И они для такой цели идеальны.

Ksena
фундаментально! и интересно!
Давай рецептики, особенно салатов ржу нимагу
NOTA BENE писал(а):

Стася88

О, мой муж балдеет от этих эклеров, только я с грибами делаю.
NOTA BENE
Сасибо) Так и сделаю, на выходных "порепетируем" ржу нимагу
А какой именно сыр брала? Крем-сыр который в пластиковых баночках типа намазки?
Только сами профитрольки я беру в Ашане готовые, они там у них собственного производства, всегда свеженькие и вкусненькие чет засмущалась я
Стася88
лучше филадельфию взять! она идеальна к рыбе, можно огурец ещё туда добавить
Карусель писал(а):

Рецепт в студию)

Я как-то на свадьбе кушала с каким-то мясным паштетом и сыр там тёртый вроде был, ну очень вкусно было я тут не причем Но ничего подобного не нашла.

добавлено спустя 2 минуты:

NOTA BENE писал(а):

лучше филадельфию взять!

Её и возьму)
NOTA BENE писал(а):

можно огурец ещё туда добавить

У меня мысль понеслась ещё дальше ржу нимагу Креветка+сыр+авокадо я тут не причем Или авокадо с сыром не очень... я такого раньше не делала ржу нимагу
NOTA BENE
так дерать хороший вариант, у меня и так эклеры в планах, будут еще и с филадельфией и лососем улыбаюсь
Ната писал(а):

ободрать?

Неа, именно собрать ржу нимагу Когда яичницу готовищь, не забыть аккуратненько расколупать скорлупу (простите за масло масляное улыбаюсь ) и вылить яйцо, а не гухнуть ножом на две половинки чет засмущалась я . Я так много сырых яиц обычно не использую, чтобы за один раз все скорлупки приготовить улыбаюсь
Ната писал(а):

есть уже такая модная штука

Я таких не видела еще, а они для чего в нормальной жизни? Для рецепта они не очень подойдут, т.к. открываются на две половинки. Не нальешь доверху
Ната
пардон, только что досмотрела - там есть сверху еще маленькая крышечка. Тогда да, подойдут замечательно.
Ната писал(а):

Давай рецептики, особенно салатов ржу нимагу

Попробую
Спойлер:
Карусель
Возьму на заметку
Карусель писал(а):

Просто с обжарившими грибами? Или что-то еще добавляете.
Я люблю рыбку, а муж нет, с грибами думаю будет самое то!
Stepa
я увидела по телемагазину, как раз для того чтобы варить яйца и не чистить.
они несколько крупнее яйца.
Посмотри видео, оно короткое. улыбаюсь
http://www.youtube.com/watch?v=elJyXsSWTyk

в телемагазине они конечно жутко дорогие, но я уже встретила и в обычной продаже, так что думаю, вполне можно позволить себе. улыбаюсь

я по себе сужу, у меня собрать скорлупу не получится никогда.))) у нас событие ,если муж или я донесли яйца из магазина домой в полном составе)))
Янa+Cаша писал(а):

Карусель писал(а):

Просто с обжарившими грибами? Или что-то еще добавляете.
Я люблю рыбку, а муж нет, с грибами думаю будет самое то!

Да обжариваю грибы с луком и в конце плавленый сырок (мягкий)

добавлено спустя 2 минуты:

Ната писал(а):

Stepa
я увидела по телемагазину, как раз для того чтобы варить яйца и не чистить.
они несколько крупнее яйца.
Посмотри видео, оно короткое. улыбаюсь
http://www.youtube.com/watch?v=elJyXsSWTyk

в телемагазине они конечно жутко дорогие, но я уже встретила и в обычной продаже, так что думаю, вполне можно позволить себе. улыбаюсь

я по себе сужу, у меня собрать скорлупу не получится никогда.))) у нас событие ,если муж или я донесли яйца из магазина домой в полном составе)))

Интересно, а из этих формочек вообще белок можно будет отодрать? Он не прилипнет? подмигиваю
Карусель писал(а):

Интересно, а из этих формочек вообще белок можно будет отодрать? Он не прилипнет?

у меня нет, я просто на телемагазин падкая.))
но думаю, что силиконовая кисточка с маслом решит такую проблему улыбаюсь
Нашла рецепт,попробую в этом году сделать,а то давно записывала и забыла о нем подмигиваю
Спойлер:
Девочки, грубо говоря, выпечь заварнушки и можно их сервировать с любым салатом, хоть даже с оливье? Правильно?
Для сытности стола можно заморочиться для мужа очень счастлива
хочу приготовить "пальчики". в прошлом году готовила - мужу оч. понравились, а по мне так получились суховатые...
Может есть у кого проверенный рецепт
А то мне дала свекруха я тут не причем , а у меня все по грамуличики как у нее сделано, но опаньки ... не то, что пробовла у нее,
заметили что все что у нее прошу - то что понравилось, и консервацию помидор, огурчиков, все не такое - и я тут не причем консервация так вообще пять банок кислые, и четыре банки мутные из 15 банок которые закрывала по ее рецепту...

Такое чувство что она спецально мне говорит не правильно... я тут не причем
Может я и ошибаюсь...
Ната писал(а):

Девочки, грубо говоря, выпечь заварнушки и можно их сервировать с любым салатом, хоть даже с оливье? Правильно?
Для сытности стола можно заморочиться для мужа очень счастлива

Да, можно начинять всем что душе угодно очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

ирин писал(а):

хочу приготовить "пальчики". в прошлом году готовила - мужу оч. понравились, а по мне так получились суховатые...
Может есть у кого проверенный рецепт
А то мне дала свекруха я тут не причем , а у меня все по грамуличики как у нее сделано, но опаньки ... не то, что пробовла у нее,
заметили что все что у нее прошу - то что понравилось, и консервацию помидор, огурчиков, все не такое - и я тут не причем консервация так вообще пять банок кислые, и четыре банки мутные из 15 банок которые закрывала по ее рецепту...

Такое чувство что она спецально мне говорит не правильно... я тут не причем
Может я и ошибаюсь...

А что за пальчики ?
Из чего они готовятся?
Карусель писал(а):

А что за пальчики ?
Из чего они готовятся?

Мясо отбивается, перчишь, солишь и кладешь под гнет. Потом заворачиваешь, что-то ложится во внутрь... или грибочки , слив. масло, и.т.д. и заворачиваешь, в виде рулетика, обматываешь ниткой, укладываешь в кастрюльку и заливаешь водичкой, ставишь в духовку и до того как вся вода выпарится не вынимать...

Вроде так...

Потеряла рецепт, но они такие вкуснючиеее....
ржу нимагу
ирин
ааа, а я подумала выпечка.
да, это вкусняшка!
мама моя делает только с салом внутри, изредка.
отбивает мясо достаточно постное, внутрь пару брусочков сала, замотала, прижарила хорошо на смазанной сковороде и потушила в кастрюльке.
хотя можно и усовершенствовать, как по мне.
я б после прижаривания лучше запекла бы в духовке.
а внутрь кладут и чернослив, и грибы, кто что любит.
на мой вкус, лишние ароматы там особо ни к чему.
Спасибо за то, что напомнила такой забытый хороший рецептик!!
Ната писал(а):

ирин
отбивает мясо достаточно постное, внутрь пару брусочков сала, замотала,
Спасибо за то, что напомнила такой забытый хороший рецептик!!

Кстати за счет сала они могут быть сочнее гениальная идея
Карусель
да, и как масло оно не вытекает, но тает внутри, собственно, само сало в итоге или незаметно, или можно придраться и не кушать ржу нимагу но пока такого не было, когда на столе были пальчики - улетали первыми)))
Ната писал(а):

а внутрь кладут и чернослив, и грибы, кто что любит.

Мне нравится с соленым огурчиком улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3