"Женщины - это не слабый пол, слабый пол - это гнилые доски!" "Будь собой, прочие роли уже заняты!"
SunshineGirl
SunshineGirl
http://www.vkusnyblog.ru/smak/15770
проверенный хороший рецептик))
Поддерживаю Делала неоднократно. Половину можно сладким кремом начинить (особенно если выложить в форме эклера тесто), половину на закуску.
И в целом хочу посоветовать этот сайт, здесь очень много неизбитых интересных рецептов, причем все, что я не делала, у меня абсолютно все вышло удивительно вкусно. Это не реклама)) Реально просто этот блог люблю, всегда под рукой, когда готовить что-то собираюсь. И салаты почти все не под майонезом у нее, и выпечка очень классная, гостей удивишь легко)
В тёмные времена хорошо видно светлых людей (с) Э. М. Ремарк
Ната
Ната
NOTA BENE
Красивые такие профитроли, начинка класс
добавлено спустя:
Кто сформулировал меню, делитесь!
Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом
Паляниця!
Ksena
Ksena
Оксана
Всем привет!
Я сделала меню и первые закупки.
Спойлер:
ЗАКУСКИ, БУТЕРБРОДЫ
1. Бутерброды с икрой
2. Бутерброды с рыбой
3. Маслины, оливки.
4. Лимон.
САЛАТЫ
1. Салат с говядиной «Рождественский венок».
2. Салат «Медуза».
3. Салат из запеченных перцев с миндалем.
МЯСО
1. Куриное филе в беконе.
2. Тушеная печень в вине и сыре.
3. Мясные рулетики с паприкой и фруктовым соусом.
4. Куриные шарики во фритюре.
РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ
1. Креветки в кляре.
2. Палтус с кальмарами и королевскими креветками запеченные в духовке.
В начинку можно все, что угодно на ваш вкус. Удобно тем, что делается заранее. Самое сложное - собрать скорлупки. Яйца желательно покрупнее
Я была прекрасной матерью до того как у меня родились дети. (Adele Faber and Elaine Mazlish)
Слаще всего - поцелуй детей, важнее всего - их здоровье, больнее всего - их слёзы, дороже всего - их любовь.
Ната
Ната
Самое сложное - собрать скорлупки.
ободрать?
Да, кстати, желе можно повредить так.
Но, есть уже такая модная штука - пластиковые формочки для яиц. И они для такой цели идеальны.
Ksena
фундаментально! и интересно!
Давай рецептики, особенно салатов
Паляниця!
О, мой муж балдеет от этих эклеров, только я с грибами делаю.
Стася88
Стася88
Настя
NOTA BENE
Сасибо) Так и сделаю, на выходных "порепетируем"
А какой именно сыр брала? Крем-сыр который в пластиковых баночках типа намазки?
Только сами профитрольки я беру в Ашане готовые, они там у них собственного производства, всегда свеженькие и вкусненькие
NOTA BENE
NOTA BENE
Стася88
лучше филадельфию взять! она идеальна к рыбе, можно огурец ещё туда добавить
"Женщины - это не слабый пол, слабый пол - это гнилые доски!" "Будь собой, прочие роли уже заняты!"
Стася88
Стася88
Настя
Рецепт в студию)
Я как-то на свадьбе кушала с каким-то мясным паштетом и сыр там тёртый вроде был, ну очень вкусно было Но ничего подобного не нашла.
добавлено спустя 2 минуты:
лучше филадельфию взять!
Её и возьму)
можно огурец ещё туда добавить
У меня мысль понеслась ещё дальше Креветка+сыр+авокадо Или авокадо с сыром не очень... я такого раньше не делала
Лола78
Лола78
NOTA BENE хороший вариант, у меня и так эклеры в планах, будут еще и с филадельфией и лососем
Stepa
Stepa
ободрать?
Неа, именно собрать Когда яичницу готовищь, не забыть аккуратненько расколупать скорлупу (простите за масло масляное ) и вылить яйцо, а не гухнуть ножом на две половинки . Я так много сырых яиц обычно не использую, чтобы за один раз все скорлупки приготовить
есть уже такая модная штука
Я таких не видела еще, а они для чего в нормальной жизни? Для рецепта они не очень подойдут, т.к. открываются на две половинки. Не нальешь доверху
Я была прекрасной матерью до того как у меня родились дети. (Adele Faber and Elaine Mazlish)
Слаще всего - поцелуй детей, важнее всего - их здоровье, больнее всего - их слёзы, дороже всего - их любовь.
Ингредиенты для украшения:
- зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
- сыр плавленый пластинами 2 шт.;
- зерна граната.
Приготовление
Сварите мясо до полной его готовности, дайте ему хорошо остыть.
Отварить картофель в мундире, дать остыть.
Выкладывать этот салат необходимо в виде рождественского венка, а для этого вам может потребоваться специальная емкость, обычно ее используют для выпечки, в середине этой емкости должно быть свободное место. Но может оказаться и так, что такой емкости нет под рукой, в таком случае прибегните к помощи чашки или пол-литровой банки, просто поставьте чашку по середине блюда, а салат выкладывайте вокруг.
Переходим непосредственно к укладке и формированию нашего салата с говядиной, первый слой это мясо. Его необходимо нарезать очень мелко, затем выложите мясо ровным слоем в емкость и вокруг чашки или стакана. Первый слой следует обильно смазать майонезом.
Морковь необходимо натереть на терке для приготовления моркови по-корейски. Лук следует нарезать мелко, обжарить сначала лук на растительном масле, а после добавить к луку морковь, обжарить все это до готовности. Затем эту смесь необходимо выложить ровным следующим слоем в салат. Можно немного смазать морковь и лук майонезом.
Отварной картофель очистить и натереть на крупную терку. Выложите картошку следующим слоем и обильно смажьте этот слой майонезом.
Слейте с маринованных грибов всю жидкость. Нарежьте грибы достаточно мелко, также салатный лук очистите, и нарежьте мелко, смешайте вместе маринованные грибы и салатный лук. Для этого слоя салата лучше использовать именно этот лук, ведь он никак не маринуется и не обжаривается, поэтому обычный лук может немного горчить. Выложите грибы и лук поверх картошки и также немного смажьте майонезом.
Последний и завершающий слой салата это твердый сыр, его натрите на самую мелкую терку, выложите его поверх остальных продуктов, смажьте обильно майонезом.
Украшение. Для это возьмите зелень, очень мелко ее порежьте и обильно присыпьте салат, так он будет похож на настоящий рождественский венок. Украсьте сверху зернами граната, можно сделать полосы. В середину блюда поставьте свечу, ее необходимо сделать из плавленого сыра просто сверните его в рулет, сверху украсьте морковью.
Салат "Медуза"
Ингредиенты для салата "Медуза":
- 350 грамм моркови по-корейски,
- 200 грамм куриных сердечек,
- 3 вареных яйца,
- майонез.
Приготовление
Отварим яйца и очистим их от скорлупы, натрем их на мелкой терке (не принципиально).
Морковь высыпаем в глубокую миску (кстати можно морковь по-корейски приготовить и самим).
Сердечки предварительно отварим. Затем нарежем их соломкой, чтобы они соответствовали виду моркови.
Весь салат "Медуза" заправим майонезом.
Выложим его большой горкой на красивое блюдо и украшаем полосками с моркови, а затем горошком.
Салат из запеченных перцев с миндалем
- 4 сладких болгарских перца,
- 1 вареное яйцо,
- горсть миндаля,
- свежую зелень, листья салата,
- оливковое масло,
- соль
Приготовление
Для приготовления печеных болгарских перцев, лучше взять разноцветные перцы, чтобы салат из запеченного болгарского перца получился ярче и красивее. Запекаем их полчаса при 180 градусах.
Запеченные перцы остужаем и снимаем с них кожицу. Режем достаточно крупными кусочками.
Смешиваем печеный болгарский перец с рубленым вареным яйцом.
Миндаль разрезаем вдоль на 2 части. Для хрусткости можно прокалить его на сухой сковороде одну минутку.
Листья салата рвем руками, добавляем свежую зелень. Она очень полезна, ее много не бывает, так что не бойтесь переборщить.
Салат солим и заправляем оливковым маслом. Салат из запеченных перцев с миндалем готов.
МЯСО
Мясные рулетики с паприкой и фруктовым соусом Ингредиенты:
- филе свинины или говядины – 400 гр;
- свежая зелень петрушки и сельдерея – по небольшому пучку;
- красная паприка – 2-3 шт;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – полчайной ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 2-3 ст. л.
Для соуса из персиков:
- спелые персики – 2 шт;
- лук – небольшая луковка;
- чеснок – 1 долька;
- острый красный перец – треть чайной ложки;
- черный молотый перец, перец чили, молотая паприка – по щепотке;
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Соус из персиков для рулетиков из мяса готовится быстро, но ему нужно некоторое время настояться, пропитаться ароматами и вкусами. Поэтому сначала мы сделаем фруктовый соус к мясу. Кстати, вместо персиков можно использовать абрикосы. Мелко режем репчатый лук и чеснок для приготовления соуса.
Персики обдаем кипятком и освобождаем от кожицы. Разрезаем мякоть на небольшие кусочки.
В сковороде слегка подрумяниваем лук и чеснок, добавляем персики. Делаем тихий огонь.
Увариваем соус до консистенции густого джема с кусочками фруктов. Добавляем по вкусу специи и соль, немного сахара (если фрукты недостаточно сладкие). Когда соус будет готов, переливаем его в пиалу и даем настояться. При желании соус измельчается блендером до однородности.
Для начинки мясных рулетиков будем использовать любую свежую зелень. Тут все зависит от вашего вкуса – можно добавить сельдерей или мяту, кинзу, укроп, базилик, но основной ингредиент – это свежая петрушка. Впрочем, от рецепта можно отступить и сделать микс из любой зелени. Не забудьте для остроты и аромата добавить в начинку несколько долек чеснока.
Измельчаем все в кашицу. Солить начинку не нужно.
Каждый ломтик мяса хорошо отбиваем в тонкий пласт прямоугольной формы. Посыпаем солью и черным молотым перцем. На один край кладем чайную ложку измельченной зелени. По бокам фиксируем зелень полосками сладкой паприки.
Плотно сворачиваем рулетиками.
Перевязываем мясные рулеты кулинарной или обычной белой ниткой.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем рулеты из мяса с начинкой, делаем небольшой огонь.
Подрумяниваем со всех сторон. Затем вливаем в сковородку немного воды, накрываем крышкой и тушим рулеты 15-20 минут. К концу приготовления вся жидкость должна выпариться, а рулеты подрумяниться до красноты.
Готовые мясные рулетики с паприкой и фруктовым соусом подаем порционно или на большом блюде.
Куриное филе в беконе
- 300 г куриного филе;
- 150 г подкопчённого бекона в нарезку;
- соль, перец;
- приправы и зелень по желанию.
Приготовление
1. Куриное филе тщательно промыть под проточной водой. Нарезать тонкими (не более 0,7 см толщиной) небольшими (примерно 3см х 5 см) кусочками. Если курица жесткая, то филе можно предварительно отбить кухонным молоточком. Посолить и поперчить. Немного не досаливайте филе, поскольку бекон достаточно соленый. Поскольку я добавляю гранулированный чеснок практически во все блюда, то и в данном случае не упустила эту возможность.
2. На разделочную доску положить полоску бекона, на него выложите кусочек куриного филе.
3. Свернуть филе рулетом. Скалывать ничем не нужно.
4. Приготовить сковороду с антипригарным покрытием, смазывать маслом ее не нужно – бекон при жарке выделяет достаточное количество жира. Выложить рулеты швом вниз, обжарить до золотистой корочки на небольшом огне с одной стороны.
5. Затем куриное филе в беконе перевернуть и поджарить со второй стороны (примерно по 7-8 м. с каждой стороны).
7. Куриное филе, жаренное в беконе, готово. Подавать блюдо следует с картофельным пюре или тушеными овощами. При подаче украсить зеленью. Надеюсь, что мой рецепт куриного филе в беконе, родившийся спонтанно, вам понравится. В следующий раз попробуйте видоизменить приготовление. Поджаренные рулетики выложите в форму для запекания с высокими бортами. Смешайте сливки с томатной пастой, залейте полученной смесью рулеты и запекайте в духовке в течение 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.
Тушеная печень в вине и сыре
Для приготовления на 4 порции Вам понадобиться:
500 г печени говяжьей;
100 г сметаны;
100 мл сухого вина (белого);
75 г твердого сыра;
1 большая луковица;
2 ст. ложки масла растительного;
1 ст. ложка муки;
Перец, соль.
Приготовление
Подготовленную печень тщательно промываем и немного вымачиваем в молоке. Затем обязательно снимаем плену, от этого она становится намного мягче и нежнее. Нарезаем на порционные кусочки (они не должны быть маленькими), перчим, солим, затем панируем в муке – и на разогретую сковородку.
Обжариваем нашу печень не больше двух минут с каждой стороны. Самое главное не пережарьте, от этого печень может стать жесткой, и блюдо будет не таким нежным. Затем в кастрюльку складываем подготовленный лук, слегка поджаренный, нашу печенку, добавляем сметану, немного воды, и сок со сковородки, где жарилась печенка. Все закрываем крышкой, тушим 8-10 минут. После добавляем наше вино и тушим еще 11 минут.
Выкладываем на большое, красивое блюдо, и присыпаем ее тертым сыром. Украшаем наше приготовленное блюдо веточками зелени петрушки или базилика. Вкус и аромат блюда не оставит равнодушными ваших гостей.
РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ
Креветки в кляре
И так, необходимо взять такие продукты:
- креветки – 500 грамм,
- два яйца,
- мука – 1 ст.л,
- соль,
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Для начала креветки необходимо разморозить, можно это сделать, залив их кипятком.
Очищаем все креветки от чешуи. Теперь готовим кляр, для этого взбиваем яйца с солью, а затем добавляем столовую ложку муки. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем креветки обваливаем в полученном кляре
и отправляем жариться в кипящее растительное масло, причем учитывайте, что креветки должны в нем плавать. Тогда получится равномерная золотистая окраска.
Палтус с кальмарами и королевскими креветками запеченные в духовке
Итак, необходимые ингредиенты:
- филе палтуса (400 гр.);
- филе кальмара (400 гр.);
- королевские креветки (400 гр.);
- лук (2 шт.);
- морковь (2 шт.);
- зеленый горошек (250 гр.);
- соль, специи (по вкусу);
- растительное масло;
- тертый твердый сыр (200 гр.);
- сливки, желательно не очень жидкие (200 мл);
- томатный соус (по вкусу);
- зелень для украшения.
Приготовление
Нарежьте лук.
Пассеруем в сотейнике до золотистого цвета на растительном масле, нарезанные кубиками лук и морковь.
Нарезанное кубиками филе кальмара, добавляем к пассерованым овощам,а также 1 стакан готового бульона или же просто воды. Оставляем кипеть на медленном огне 10 мин.
Нарезаем кусочками средней величины филе палтуса, добавляем его к кальмарам и овощам.По мере необходимости, прибавляем бульон, чтобы не пригорело.
Добавляем в сотейник очищенные креветки и зеленый горошек, солим, перчим по вкусу, и накрываем крышкой. Оставляем тушить на медленном огне 7 минут.После этого добавляем сливки (можно размешать их со столовой ложкой муки для придания соусу большей густоты) и даем покипеть еще 5 минут.
Выкладываем все в приготовленную форму, посыпаем тертым сыром, поливаем томатным соусом и ставим в предварительно разогретую духовку(180º) на 5-7 минут. Сыр должен расплавиться и покрыться золотистой корочкой. Украшаем зеленью и подаем к столу. Палтус с кальмарами и королевскими креветками запеченные в духовке готовы.
Стася88
Стася88
Настя
Карусель
Возьму на заметку
Янa+Cаша
Янa+Cаша
Просто с обжарившими грибами? Или что-то еще добавляете.
Я люблю рыбку, а муж нет, с грибами думаю будет самое то!
Я с мужем буду жить долго и счастливо!!!
Ната
Ната
Stepa
я увидела по телемагазину, как раз для того чтобы варить яйца и не чистить.
они несколько крупнее яйца.
Посмотри видео, оно короткое. http://www.youtube.com/watch?v=elJyXsSWTyk
в телемагазине они конечно жутко дорогие, но я уже встретила и в обычной продаже, так что думаю, вполне можно позволить себе.
я по себе сужу, у меня собрать скорлупу не получится никогда.))) у нас событие ,если муж или я донесли яйца из магазина домой в полном составе)))
Паляниця!
Карусель
Карусель
Оля
Просто с обжарившими грибами? Или что-то еще добавляете.
Я люблю рыбку, а муж нет, с грибами думаю будет самое то!
Да обжариваю грибы с луком и в конце плавленый сырок (мягкий)
добавлено спустя 2 минуты:
Stepa
я увидела по телемагазину, как раз для того чтобы варить яйца и не чистить.
они несколько крупнее яйца.
Посмотри видео, оно короткое. http://www.youtube.com/watch?v=elJyXsSWTyk
в телемагазине они конечно жутко дорогие, но я уже встретила и в обычной продаже, так что думаю, вполне можно позволить себе.
я по себе сужу, у меня собрать скорлупу не получится никогда.))) у нас событие ,если муж или я донесли яйца из магазина домой в полном составе)))
Интересно, а из этих формочек вообще белок можно будет отодрать? Он не прилипнет?
Ната
Ната
Интересно, а из этих формочек вообще белок можно будет отодрать? Он не прилипнет?
у меня нет, я просто на телемагазин падкая.))
но думаю, что силиконовая кисточка с маслом решит такую проблему
Паляниця!
_Yulia_
_Yulia_
Юля я
Нашла рецепт,попробую в этом году сделать,а то давно записывала и забыла о нем
Спойлер:
Салат "Морской"
Каждый слой под майонезом:
-морская капуста
-маринованый в лимонном соке лук полукольцами
-порезаное крабовое мясо или креветки
-яйца,тертые на терке.
Можно сверху украсить красной икрой.
Ната
Ната
Девочки, грубо говоря, выпечь заварнушки и можно их сервировать с любым салатом, хоть даже с оливье? Правильно?
Для сытности стола можно заморочиться для мужа
Паляниця!
ирин
ирин
Ирина
хочу приготовить "пальчики". в прошлом году готовила - мужу оч. понравились, а по мне так получились суховатые...
Может есть у кого проверенный рецепт
А то мне дала свекруха , а у меня все по грамуличики как у нее сделано, но не то, что пробовла у нее,
заметили что все что у нее прошу - то что понравилось, и консервацию помидор, огурчиков, все не такое - и консервация так вообще пять банок кислые, и четыре банки мутные из 15 банок которые закрывала по ее рецепту...
Такое чувство что она спецально мне говорит не правильно...
Может я и ошибаюсь...
*****Живи так, так чтобы в глазах Отца никогда не видеть стыд,
А на глазах Матери никогда не видеть слезы*****
Карусель
Карусель
Оля
Девочки, грубо говоря, выпечь заварнушки и можно их сервировать с любым салатом, хоть даже с оливье? Правильно?
Для сытности стола можно заморочиться для мужа
Да, можно начинять всем что душе угодно
добавлено спустя 1 минуту:
хочу приготовить "пальчики". в прошлом году готовила - мужу оч. понравились, а по мне так получились суховатые...
Может есть у кого проверенный рецепт
А то мне дала свекруха , а у меня все по грамуличики как у нее сделано, но не то, что пробовла у нее,
заметили что все что у нее прошу - то что понравилось, и консервацию помидор, огурчиков, все не такое - и консервация так вообще пять банок кислые, и четыре банки мутные из 15 банок которые закрывала по ее рецепту...
Такое чувство что она спецально мне говорит не правильно...
Может я и ошибаюсь...
А что за пальчики ?
Из чего они готовятся?
ирин
ирин
Ирина
А что за пальчики ?
Из чего они готовятся?
Мясо отбивается, перчишь, солишь и кладешь под гнет. Потом заворачиваешь, что-то ложится во внутрь... или грибочки , слив. масло, и.т.д. и заворачиваешь, в виде рулетика, обматываешь ниткой, укладываешь в кастрюльку и заливаешь водичкой, ставишь в духовку и до того как вся вода выпарится не вынимать...
Вроде так...
Потеряла рецепт, но они такие вкуснючиеее....
*****Живи так, так чтобы в глазах Отца никогда не видеть стыд,
А на глазах Матери никогда не видеть слезы*****
Ната
Ната
ирин
ааа, а я подумала выпечка.
да, это вкусняшка!
мама моя делает только с салом внутри, изредка.
отбивает мясо достаточно постное, внутрь пару брусочков сала, замотала, прижарила хорошо на смазанной сковороде и потушила в кастрюльке.
хотя можно и усовершенствовать, как по мне.
я б после прижаривания лучше запекла бы в духовке.
а внутрь кладут и чернослив, и грибы, кто что любит.
на мой вкус, лишние ароматы там особо ни к чему.
Спасибо за то, что напомнила такой забытый хороший рецептик!!
Паляниця!
Карусель
Карусель
Оля
ирин
отбивает мясо достаточно постное, внутрь пару брусочков сала, замотала,
Спасибо за то, что напомнила такой забытый хороший рецептик!!
Кстати за счет сала они могут быть сочнее
Ната
Ната
Карусель
да, и как масло оно не вытекает, но тает внутри, собственно, само сало в итоге или незаметно, или можно придраться и не кушать но пока такого не было, когда на столе были пальчики - улетали первыми)))
Паляниця!
Vikulia
Vikulia
Виктория
а внутрь кладут и чернослив, и грибы, кто что любит.
Мне нравится с соленым огурчиком
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти