Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не так давно меня захватила кулинария. Хотя я всегда любила что-то готовить, но почти никогда не было на это времени Сейчас сынок по чуть-чуть мне его предоставляет.
В дневнике хочу оставлять проверенные мной рецепты. Уверенна это будут вкусные и легкие блюда. Фото постараюсь выставлять, но красиво фотографировать не умею, так что извиняйте))

Начну с того что сегодня на скорую руку приготовила Тыквенные кексики:

Спойлер:

Рецепт прост и получилось очень вкусно,кексы очень мягкие и воздушные,дае на бисквит похожи, пробовал даже мой годовалый сынок.
Рецепт:
Для приготовления кексов возьмите: 1 яйцо, стакан муки, стакан потертой на крупной терке тыквы,1 стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. растительного масла ,1 пакетик разрыхлителя и пакетик ванильного сахара.

Смешиваем вместе муку и сахар, добавляем ваниль и разрыхлитель. Добавляем мелко нарезанную курагу, изюм, дробленые орехи и тыкву. Заливаем все это кефиром и тщательно вымешиваем. Раскладываем по специальным формочкам с пергаментными вставками, чтоб тесто не пристало к стенкам и отправляем в разогретую до 180° С духовку на полчаса.
Взято из сайта http://womanway.com.ua/article/tykvennye-keksy/

Комментарий: Яйцо и масло добавила вместе с сахаром, в рецепте почему-то пропущено. Курагу и орехи не добавляла, только изюм. Из этого количества продуктов получилось 11 круглых кексов и 12 мишек (у меня формочки небольшие)

Воздушный сникерс

Спойлер:

Рецепт
из просторов интернета:
Спойлер:

Комментарий: Торт получается хрустящий и воздушный, чуть тягучий, правда больше похож на Твикс, чем на сникерс, а из магазинных тортов напомнил Грильяжный. Он очень сладкий, в следующий раз положу меньше сахара. Пропитывался 2 дня.
Утащила рецепт пирожков:из дневничка(Заметки на салфетках (yulechka_krasavica))
ТЕСТО "ПИРОЖКИ "КАК ПУХ"(автор ТЕРЕЗА форум say7.info)
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла (я беру 1/3 стакана)
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая

Приготовление

1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр

И рецепт медовика.
olandia писал(а):

Рецепт торта медового
Спойлер:

для теста (на одну порцию 7-9 коржей)
50 г маргарина, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложка с горкой меда, 1 яйцо. Все эти ингредиенты в чашке ставим на водяную баню, мешаем, когда масса станет однородой, добавляем 0,5 ч ложки соды, масса начинает пузырится и загустевает, снимаем с огня и добавляем 1-2 стакана муки. Замешиваем не очень крутое тесто, делим на 7-9 равных частей. Духовку разогреваем. Раскатываем тонкие коржи нужной формы и размера (круг или квадрат), у меня просвечивает стол через тесто. Ставим корж в духовку, печется корж оч быстро, пока следующий раскатываете, тот который в духовке уже готов. Достаем из духовки и по форме (квадратная тарелка или крышка от сковородки) обрезаем лишнее, когда корж остынет, это сделать проблематично, т.к начинает крошится.
для крема 1 пачка масла размягченного и 1-1,5 б сгущенки холодной, масло взбиваем венчиком, постепенно при взбивании вливаем сгущенку. крем готов. Остывшие коржи промазываем тонким слоем крема, украшаем крошкой из обрезков. у меня торт пару часов стоит в тепле и 1 час в холодильнике, и мы уже его едим.
Торт на "День Рождения свекрови"

Спойлер:

Коржи "Шифоновый шоколадный бисквит"

Ингредиенты
мука 200 гр.
разрыхлитель 2 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
сахар 180+45
растительное масло без запаха 125 мл.
какао хорошего качества 60 гр.
растворимый кофе 1 и 1/3 ст.л.
вода 175 мл
белок 8
желток 5

Способ приготовления:

размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости.остудить.
смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять/
взбить желтки.соединить их с маслом и смесью из какао и кофе.хорошо перемешать.
соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой.хорошо перемешать.
взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков.
добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин.проверить деревянной зубочисткой.она должна быть сухая.
готовый бисквит остудить и освободить от формы.
разрезать на коржи можно способом.которых указан в рецепте

Источник:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=131710.0

Йогуртово-сливочный мусс:
1,5 ст жирных сливок (30%);
3 уп. натурального (не питьевого!) йогурта Активия (по 120 г) ;
сахарная пудра по вкусу (я 2.ч.л. брала);
3 ст.л. желатина;
150 мл холодной воды.

Сливки взбиваем миксером с сахарной пудрой. В другую миске выливаем йогурт и осторожно вводим взбитые сливки.
Желатин залить водой на 10-15 минут. Далее на водяной бане доводим желатин до полного растворения. Желатин охлаждаем. и аккуратно вводим его в йогуртово-сливочную массу. Можно вручную, можно миксером (идеальный вариант), но не на большой скорости.
Источник:http://letnee-natali.livejournal.com/13207.html

Комментарий: Бисквит у меня упал, но вина моя, теста получается очень много и я не сразу отправила его в духовку, а делила на две формы. Вкус у бисквита прям шоколадный-шоколадный, очень вкусно. Прослойка вишня, проварила с сахаром и коньяком, потом этим же сиропом чуть пропитала бисквит. Под мастику покрыла торт масляным кремом.

добавлено спустя 16 минут:

Торт на ДР сыночку:

Нижний ярус:
Ванильный бисквит на кипятке, прослойка ананас, сливочно-йогуртовый мусс.
Верхний ярус:
Ванильный бисквит на кипятке с добавлением шоколада и какао, прослойка вишня, сливочно-йогуртовый мусс.
Покрытие мастика ТМ Украса (ужасно подвела меня)
Рецепт бисквита:
Ингредиенты
яйца 4 шт.
сахар 1 стакан (190грм)
мука 1 стакан (130 грм)
разрыхлитель 1 ч.л.
масло растительное 3 ст. л.
крутой кипяток 3 ст.л.
ванилин
Способ приготовления:

Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно). В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером). Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.
Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 1800С духовке. Время зависит от духовки. На готовность можно проверить зубочисткой.
После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть. Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=84460.0

Комментарий: о бисквите узнала от пользователя Lama, делала его три раза и только на 4 он у меня получился, для торта брала полторы порции. Для шоколадного коржа в кипятке развела 3 ст.л.какао и 50 гр шоколада растопленного в молоке. Для себя понял что нужно бисквит сразу вынимать с формы иначе падает.

После разрезания нескольких бисквитов осталось пару коржей бракованых, из них получился тортик:

Крем вареная сгущенка+взбитые сливки, глазурь: шоколад+сливки
Тортик получился нежнейший, пропитывается идеально, вкус карамельный.

Последний раз редактировалось: lenysk (20.01.2014 15:47), всего редактировалось 1 раз
Сделала пирожки, впервые в жизни, по рецепту из дневничка(Заметки на салфетках (yulechka_krasavica))
ТЕСТО "ПИРОЖКИ "КАК ПУХ"(автор ТЕРЕЗА форум say7.info)

Комментарий: Не поняла как сделать тесто сладким, так как делала с вишней, поэтому просто добавила сахар в кефир. На вкус пирожки нежнейшие и очень вкусные, вид пока страдает)))))
вах-вах-вах! какая красота-вкуснота, мммммм

торты мастичные вообще класс! очень аккуратно и красиво! совсем не создается впечатление новичка подмигиваю

ну а пирожки - моя отдельная слабость... вот недавно делала с капустой подмигиваю сладкое тесто там не сделаешь, ведь это не сдоба, но за счет начинки получаются вкусные сладкие или соленые пирожки улыбаюсь
рада, что рецепт пригодился улыбаюсь

попробуй еще пиццу из этого теста так дерать
Прям засмущала чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

yulechka_krasavica писал(а):

попробуй еще пиццу из этого теста

обязательно попробую. Тесто очень легкое)))
Сегодня у меня поработала мультя:
Кекс на кефире(манник):

Спойлер:

Рецепт:
1 яйцо, 50 г маргарина, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира, 1 ст. манной крупы, 1 ч. л. соды.
Сахар, манку, соду примешать. Добавить яйцо, влить кефир, перемешать. Массу взбить венчиком и оставить в теплом ме6сте на 30 минут. Взбить, добавить растопленный маргарин и перемешать.
Тесто выложить в форму. Выпекать кекс в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Комментарий: Выпекала в мультиварке Декс-60 40 минут, получается воздушный, чуть влажный, умеренно сладкий. От себя заменила маргарин на масло, полила шоколадной глазурью.
Фото

Карп "аля по-Чеховски"

Картошка по-селянски (по советам Эктора Хименеса Браво)

"Малиновое наслаждение" (Ванильный бисквит с творожно-йогуртовым кремом, с малиной) (Безумно нежно и вкусно)
Спойлер:

"Шоколад на кипятке с йогуртовым суфле"
lenysk
Какие у тебя здесь вкусности
Викаулыбаюсь писал(а):

lenysk
Какие у тебя здесь вкусности

Спасибо))) Угощайся))))
lenysk писал(а):

Ванильный бисквит с творожно-йогуртовым кремом, с малиной)

lenysk писал(а):

"Шоколад на кипятке с йогуртовым суфле"

А можно рецептики кремов из этих тортиков. Заинтересовали чет засмущалась я
Natalishka писал(а):

А можно рецептики кремов из этих тортиков. Заинтересовали

Точные рецепты написать сложно, так как делала на глаз, точнее на вкус, для домашнего чаепития.
за основу брала вот этот рецепт
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=164255.0
только половину порции. Творог протерла с сахаром добавила йогурт, все взбила, добавила протертую малинку. Делала без желатина получился крем,а не суфле.
По поводу йогуртового суфле, то взбила йогурт с сахаром, он получился жидким, тогда я пачку желатина (маленькую) залила холодной водой через 15 минут нагрела на водяной бане и тоненькой струйкой влила в крем мешая все миксером. Поставила в холодильник на минут 5-10 чтоб схватился, потом выложила на корж в три этапа, потому что был жидковат.
Может и неправильно называть его суфле, но он был просто чуть плотнее мусса.
lenysk
Спасибо большое!!!! Очень люблю подобные начинки в тортиках. Не жирно и свежо)) Обязательно попробую сделать.
Natalishka
Да не за что. Интересно будет узнать как получилось.
Я тоже люблю не очень жирное и свеженькое. Может у тебя есть какой-то провереніы рецептик, с удовольствием бы опробовала.
Мои новогодние сладости:

Торт "Молочная девочка"

Ингредиенты
Коржи:
Яйца 2 шт.
Сгущеное молоко 1 банка
Мука 1 стакан
Разрыхлитель 15 г
Крем:
Сливки 35% 400 мл
Сахарная пудра 0,5 ст.
Закрепитель для сливок (по желанию)

Способ приготовления

Коржи:
Яйца (слегка взбить), добавить сгущенку, перемешать и добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
Берем 5 листов пекарской бумаги. Начертить круг, диаметром 26 см на каждом листе (у меня были круги 24 см). На каждый круг выложить по 2 ст.л. с горкой теста и размазать тоненько по кругу.

Выпекать при 2000С минут 5. Готовый корж вытаскиваем на решетку и сразу снимаем бумагу.
Крем:
Взбить холодные сливки с сахарной пудрой, можно с закрепителем для сливок, перемазать коржи.
Оставить пропитываться.
Автор рекомендует смазать сливками все коржи, кроме верхнего, и залить весь торт глазурью.
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=112610.0

Коменнтарий: Торт очень мягкий, нежный, пропитывается быстро (перемазала в 12 дня, в полночь уже ели), но очень сладкий. Я в крем добавила еще консервированные ананасы. Он невысокий, получилось 6 с половиной тонких коржей.

Торт "Пьяная вишня под карамельным соусом"

Спойлер:

Бисквит взяла "Ванильный на кипятке" с добавлением какао на 6 яиц, получился вот такой корж:
Спойлер:

Крем на основе карамельного соуса
Источник:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=72829.0
Ингридиенты:
200 гр слив масла
1 яйцо
2 ст л муки
карамельный соус
100 гр сахара
40 гр сливочного масла
1/4 чайной ложки соли(обязятельно!)
молоко 400 гр , здесь использует сливки
1 пакетик ванильного сахара
-Разогреть сахар в кастрюльке(лучше тефлоновой) или ковшике на среднем огне.Когда сахар начнет таять,непрерывно его помешивать.
-Когда сахар приобретет глубоко коричневый(но не чёрный!) цвет, добавить масло, влить молоко 200 гр, посолить, добавить ванильный сахар.Постоянно мешать.
-Варить 20-30 минут на медленном огне,периодически помешивая.
Когда вливаешь сливки,карамель собирается в кусок.Ничего страшного.Продолжаем помешивать и карамель снова растает. Когда карамель полностью растаит добавить оставшиеся 100 гр молока.
Отдельно смешать 2 ст ложки муки, 1 яйцо, 100 гр молока - добавить эту смесь в карамельный соус, постоянно помешивая на огне, довести до загустения. Охладить до комнатной температуры. Масло сливочное 200 гр мягкое (комнатной температуры) взбить и добавить в него заварную основу на карамельном соусе. Крем готов.

Комментарий: Корж разрезала на три, вишню замачивала в коньяке 2 дня,крем делала на молоке, сверху шоколадный ганаш.
Торт очень вкусный, для тех кто не любит приторно сладкое, вишня дает свою кислинку, а солоноватая карамель добавляет изюминку.

"Панна котта"

После тортов остались сливки, получился десерт. Внизу прослойка размороженная клубника с сахаром. Я делала все на глаз так как у меня было немного продуктов. За основу взяла этот рецепт:
Для рецепта вам потребуется:
сливки (35% жирности) - 500г
ваниль (стручок) - 1 шт.
сахар - 50г
желатин (листовой) - 2 листочка
для украшения:
карамельный сироп или свежие ягоды.

Подготовить желатин. Для этого листочки желатина положить в воду для набухания. Сливки налить в кастрюлю. Вскрыть стручок ванили, содержимое вынуть и положить вместе со стручком в сливки. Добавить сахар, поставить на огонь. Довести сливки до кипения и варить на слабом огне 15 минут.

Кастрюлю снять с огня, вынуть стручок ванили. Желатин положить в кастрюлю со сливками, размешивать до полного растворения желатина. Сливки разложить в 4-6 небольших формочек, убрать в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей формочку на несколько секунд опустить в горячую воду, перевернуть желе на тарелку. Полить карамельным сиропом и украсить свежими ягодами.
Источник:http://www.gotovim.ru/national/italian/16590.shtml
"Торт Маша в ромашках"
Торт для крестницы на 4-летие.

Спойлер:

Ванильные бисквит с сливочно-йогуртовым муссом и персиками.
yulechka_krasavica
Спасибо)
Идеальный морковный тортик
из дневника wed-style
понадобится:
2 1/2 ст. муки
1 1/4 ч.л. разрыхлителя теста
1 ч.л. соды
1 1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/8 ч.л.молотой гвоздики
1/2 ч.л. соли
500гр. морковки
1ст.сахара
1/2 ст. коричневого сахара
4яйца
1 1/2 ст. растительного масла без запаха

Смешать вместе муку, разрыхлитель, соду, корицу,мускатный орех, гвоздику и соль.

Миксером взбиваем вместе сахар белый, коричневый и яйца, продолжая взбивать добавляем растительное масло

Выключаем миксер и ложкой вмешиваем натертую морковку и муку ( можно еще орехи добавить )

Смесь разливаем в две формы 22см ( пекла в одной 26 см )

Выпекать при 350F- 180C 30-40мин. ( пекла 40 минут, проверяла спичкой )

Крем взбитые сливки с сах.пудрой, + стакан йогурта.
Комментарий: пекла в мультиварке 1 час, добавила изюм,без корицы и мускатного ореха, масла добавила только стакан. сверху посыпала сахю пудрой.
Торт "Ауди для сестры"

Спойлер:
"Валентинка для мужа"

Ванильный на кипятке, ореховое безе, крем шарлотт
Рецепт:
Ванильный на кипятке: 4 яйца взбить с 190 гр сахара, взбивать долго минут 10, пока масса не увеличится втрое. Добавить 130гр муки просеяной, 1п. разрехлителя, и осторожно перемешать. Добавить 3ст.л. растительного масла, перемешать. Добавить 3 ст.л. кипятка. Ванилин.
Ореховое безе: 4 белка взбить, добавить сахар (или сахарную пудру) (на один белок 9 ч.л. сахара), добавить орехи, осторожно перемешать. Выпекала 2 часа при температуре 100С.
Крем шарлотт:Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 гр
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарный песок - 4 ст.л.
Молоко - 100 мл
В миске взбить яйца с сахарным песком.
Добавить молоко, перемешать.
Смесь перелить в кастрюльку и подогревать на слабом огне или водяной бане постоянно помешивая до загустения.
Не варить, не кипятить!!!
Охладить.
Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу.
Продолжая взбивать небольшими частями добавлять яично-молочную смесь.
Должен получится воздушный однородный крем.
Сборка торта:
Бисквит
крем
безе
крем
бисквит
крем
безе
крем
бисквит.
Коментарий
При такой сборке, креме на верх у меня осталось совсем мало, я тонким слоем обмазала торт и покрыла его мастикой. Рисунок на мастике делала айсингом. Разрез фотографировала на 3-й день, безе чуть подтаяло. В первый день было более хрустящее. Торт очень вкусный, для любителей сладкого и орехов)))

Спойлер:

Последний раз редактировалось: lenysk (20.02.2014 12:20), всего редактировалось 1 раз
lenysk
очень красиво и аппетитно выглядит, молодец!

Спойлер:
Викаулыбаюсь
Делала сама, изучив многие МК. Что-то с одного взяла, что-то с другого.
Для себя поняла несколько вещей:
Торт желательно без фруктов ( у меня низ машины это шоколадный бисквит с кремом (сливки+сгущенка) и вишня). Было сложновато вишню спрятать, особенно когда вырезала колеса.
Распечатать эскиз машины, и выбрать картинку.
Не сильно тонко раскатывать мастику, а то сверху получились проблески.

добавлено спустя 3 минуты:

Викаулыбаюсь писал(а):

lenysk
очень красиво и аппетитно выглядит, молодец!

Спасибо.
lenysk
Спасибо за советы, потом покажу что у меня получилось.
Викаулыбаюсь
Да не за что. Буду ждать фото.
lenysk
Лена, ты бисквит ванильный на кипятке в духовке или в мульте выпекала...хочу в мульте попробовать чет засмущалась я
olandia
И там пробовала и там. В мульте пекла 40 мин выпечка и 20 подогрев.
lenysk
Спасибо, буду пробовать!
olandia
Да не за что. Удачки))) Мой медовик уже в холодильнике))))
Расскажешь потом впечатления чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3