Мои новогодние сладости:
Торт "Молочная девочка"
Ингредиенты
Коржи:
Яйца 2 шт.
Сгущеное молоко 1 банка
Мука 1 стакан
Разрыхлитель 15 г
Крем:
Сливки 35% 400 мл
Сахарная пудра 0,5 ст.
Закрепитель для сливок (по желанию)
Способ приготовления
Коржи:
Яйца (слегка взбить), добавить сгущенку, перемешать и добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
Берем 5 листов пекарской бумаги. Начертить круг, диаметром 26 см на каждом листе (у меня были круги 24 см). На каждый круг выложить по 2 ст.л. с горкой теста и размазать тоненько по кругу.
Выпекать при 2000С минут 5. Готовый корж вытаскиваем на решетку и сразу снимаем бумагу.
Крем:
Взбить холодные сливки с сахарной пудрой, можно с закрепителем для сливок, перемазать коржи.
Оставить пропитываться.
Автор рекомендует смазать сливками все коржи, кроме верхнего, и залить весь торт глазурью.
Источник:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=112610.0
Коменнтарий: Торт очень мягкий, нежный, пропитывается быстро (перемазала в 12 дня, в полночь уже ели), но очень сладкий. Я в крем добавила еще консервированные ананасы. Он невысокий, получилось 6 с половиной тонких коржей.
Торт "Пьяная вишня под карамельным соусом"
Бисквит взяла "Ванильный на кипятке" с добавлением какао на 6 яиц, получился вот такой корж:
Крем на основе карамельного соуса
Источник:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=72829.0
Ингридиенты:
200 гр слив масла
1 яйцо
2 ст л муки
карамельный соус
100 гр сахара
40 гр сливочного масла
1/4 чайной ложки соли(обязятельно!)
молоко 400 гр , здесь использует сливки
1 пакетик ванильного сахара
-Разогреть сахар в кастрюльке(лучше тефлоновой) или ковшике на среднем огне.Когда сахар начнет таять,непрерывно его помешивать.
-Когда сахар приобретет глубоко коричневый(но не чёрный!) цвет, добавить масло, влить молоко 200 гр, посолить, добавить ванильный сахар.Постоянно мешать.
-Варить 20-30 минут на медленном огне,периодически помешивая.
Когда вливаешь сливки,карамель собирается в кусок.Ничего страшного.Продолжаем помешивать и карамель снова растает. Когда карамель полностью растаит добавить оставшиеся 100 гр молока.
Отдельно смешать 2 ст ложки муки, 1 яйцо, 100 гр молока - добавить эту смесь в карамельный соус, постоянно помешивая на огне, довести до загустения. Охладить до комнатной температуры. Масло сливочное 200 гр мягкое (комнатной температуры) взбить и добавить в него заварную основу на карамельном соусе. Крем готов.
Комментарий: Корж разрезала на три, вишню замачивала в коньяке 2 дня,крем делала на молоке, сверху шоколадный ганаш.
Торт очень вкусный, для тех кто не любит приторно сладкое, вишня дает свою кислинку, а солоноватая карамель добавляет изюминку.
"Панна котта"
После тортов остались сливки, получился десерт. Внизу прослойка размороженная клубника с сахаром. Я делала все на глаз так как у меня было немного продуктов. За основу взяла этот рецепт:
Для рецепта вам потребуется:
сливки (35% жирности) - 500г
ваниль (стручок) - 1 шт.
сахар - 50г
желатин (листовой) - 2 листочка
для украшения:
карамельный сироп или свежие ягоды.
Подготовить желатин. Для этого листочки желатина положить в воду для набухания. Сливки налить в кастрюлю. Вскрыть стручок ванили, содержимое вынуть и положить вместе со стручком в сливки. Добавить сахар, поставить на огонь. Довести сливки до кипения и варить на слабом огне 15 минут.
Кастрюлю снять с огня, вынуть стручок ванили. Желатин положить в кастрюлю со сливками, размешивать до полного растворения желатина. Сливки разложить в 4-6 небольших формочек, убрать в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей формочку на несколько секунд опустить в горячую воду, перевернуть желе на тарелку. Полить карамельным сиропом и украсить свежими ягодами.
Источник:http://www.gotovim.ru/national/italian/16590.shtml