Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Нам 6 недель и 3 дня очень счастлива

Для нас эта беременность желанная, но неожиданная улыбаюсь

Как я узнала, что беременна? Что при этом
чувствовала?
По сроку должны были прийти М, но вместо них 3 дня что-то помазало и прекратилось. Я заподозрила, что что-то здесь не так улыбаюсь И вот субботним утром сделала тест, он почти сразу показал //.

Как сообщила мужу о беременности? Его
реакция?
Сразу сказала мужу, поздравила его, а он меня, хотя был сонный и не совсем понял, в чем дело улыбаюсь

Мой вес в начале беременности:
66кг

Мой вес в конце беременности:
86 кг (набрала ровно 20кг нифига себе)

Предполагаемая дата зачатия:
начало октября

Эта беременность по счету ...
2

Эти роды будут по счету...
2

Когда я встала на учет в женской
консультации?
в 12 недель

Сколько раз во время беременности
делалось УЗИ?
1 - 12 недель
2 - 18 недель
3 - 22 недели
4 - 32 недели
5 - 39 недель

Как мы пытались определить пол будущего
ребенка?
никак. Я думала, что мальчик, т.к. сладкого совсем не хотелось, но по токсикозу и состоянию кожи чувствовала просто, что девочка. А подтвердилось, конечно, на узи ))

Кто из наших близких предполагает пол
ребенка и какой именно пол?
Моя мама думала, что мальчик, а все остальные вокруг твердили, что мальчик уже есть и надо девочкуулыбаюсь

Готовим ли мы заранее приданое для
малыша? Каким образом?
Вот уже 21 неделя, а мы еще ничего не готовили. Коляска, кроватка, постельное, ванночка и подставка остались Мишутины. Одежка для дома на первое время тоже есть. Нужно уже ближе к сроку смотреть, а пока отдыхаю..

Какая вещь была куплена первой и кем?
Я купила бодик желтого цвета. Хотела побольше и поинтереснее, но выбора не было в магазине. А папочка наш из командировки понавозил кучу бодиков и ползунко, носочков и шапочек, и все такие милые это любовь

На каком месяце и при каких
обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Около 17 недель почувствовала, как она там передвигается. Но это были не толчки, а как-будто рыбка плавает.

Что я почувствовала в этот миг?
Радость и нежность к маленькому созданию..

Какие причуды появились у меня во время
беременности?
Кроме равнодушия к рыбе можно добавить слезливость по любому поводу.. а сейчас их, к сожалению, слишком много из-за ситуации в стране.

Что больше всего нравится мне в этом
"интересном положении"?
Именно оно!

А что больше всего раздражает?
Мой увеличивающийся вес и объемы.. Невозможность нормально спать и ходить на последних неделях.

Чего я опасаюсь больше всего?
как и многие... но вслух об этом ни-ни..
В последние недели родить раньше срока, потому что наш папа в командировке.

Болезни, перенесенные во время
беременности:
ОРВИ - в районе 14 недель.

Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
Если снова КС, то хочу, чтоб муж был в соседней палате и ребенка положили ему на грудь.
Если ЕР, то на схватках хотела бы его рядом, а на самих родах нет.
Муж на ЕР вообще не хочет ))

Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
Как можно дольше.. но не менее 1.5 лет.

Как мы называем своего малыша до рождения?
Подружка, Машка, доча.

Как мы выбирали имя будущему ребенку?
Несколько имен друг другу называли, но варианты отметались. Так до сих пор и не выбрали. Хотя многие родственники называют малышку Машей. Имя выбрали в последний пятый день в роддоме перед выпиской улыбаюсь

Между какими именами стоял выбор?
Пока что Мария и Александра. Но выбрали Юлия улыбаюсь

Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
Нет.

Изменились ли мои отношения с окружающими?
Нет.

Сколько детей мне хотелось бы иметь?
Минимум 2.

Сколько времени длились роды? КС длилось всего 40 минут. После начала операции (9.31) Юля появилась на свет через 5 минут в 9.36.

Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели): 27.06.2014г. в 9.36 утра в роддоме 2 г.Николаева.

Вес ребенка: 3900 гр.

Рост ребенка: 54 см.

Малыша назвали Юленькой.

Почему выбрано именно это имя?
Просто понравилось улыбаюсь

Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
ощущения не помню, но мне было интересно, какая же она у нас, и первая мысль была - ой, какие длинные волосики улыбаюсь А потом, что она совсем не такая, как Мишка.

Последний раз редактировалось: marichka (26.07.2014 0:27), всего редактировалось 5 раз(а)
Завтра у нас прием у врача. Решила становиться на учет к тому доктору, у которой была с Мишуткой. Мы друг друга давно знаем и мне с ней проще. Вот только она совсем не по моему месту проживания, придется снова мутить с адресом улыбаюсь

Последние дня 3 меня по вечерам морозит. Меряю ТТ, а она 37.1, 37.3, 37.2.. Неужто это из-за развивающегося пузожителя?! Надеюсь, что ничего плохого.

Усталость какая-то появляется и слабость. Ничего не хочется делать, а с Мишутой это нереально улыбаюсь он - наш маленький энерджайзер улыбаюсь

Звонили вчера с работы, снова спрашивали когда я выйду уже улыбаюсь но я не решилась пока сказать, что мой выход теперь снова откладывается улыбаюсь
На сегодня маленькому чуду в животике 7 неделек и 2 дня ))

Была я у врача в среду. Взяли мазки. Углядела там эрозию небольшую. Нащупала матку, загнутую вправо.
Итог: беременность 6-7 недель, прикрепление предположительно по задней стенке. На учет становиться через месяц, а пока сдать анализ крови на ХГЧ в динамике.

В последнее время все труднее сидеть ровно, хочется полулежа или вообще лежа. Мишка часто просится на руки, приходится таскать. Животик после этого поднывает.

Пью вит.Е 200 и Фолио.

Мой вес в начале Б 66кг, как и в прошлый раз.

Хочется кушать мучное и мясное )) конфеты, шоколад совсем не прильщает.. Неуж-то снова мальчик у нас?! улыбаюсь
Завтра маленькому чуду 8 неделек будет.

А я заболела(( Началось с тем-ры 37.5, держалось пару дней, колбасило сильно. Позавчера уже сопли были, вчера и сегодня еще и кашель добавился. Тем-ра не падает. Похоже, что сильно простудилась..
Очень надеюсь, что с ребенком ничего не случится и на нем не отразится, как и на Мишуте. Хоть бы они оба от этой простуды не пострадали!!

Сейчас пью чаи с малиной, с облепихой, теплое молоко, брызгаю горло хлорофилиптом и иногда пью парацетамол.

Все забываю позвонить за мазки и сдать анализы на хгч...
10 неделек и 4 дня

Все у нас хорошо!

Животик почти не чувствую, но кажется,что он уже растет. Наверное будет больше, чем с Мишуткой))

Болеть я перестала, но морозит почти всегда.. Лечилась народными методами, от того это было немного дольше. Но нельзя мне медициной злоупотреблять- я ж и Мишу кормлю и малыша ношу под сердцем.

Кушаю хорошо, но только здоровую пищу и по немногу. Не переношу магазинский томат, колбасу и шоколад. От вида и запаха мутит.

На учет еще не стали, надо хоть с врачом созвониться. Муж убедил не сдавать кровь на хгч, ведь все равно в первом скрининге все это будет. Может доктор не разозлится)))
Завтра будет 13 недель нашему пузожителю ))
Однако это 13 недель по М, а по УЗИ и гин.осмотру, то только 12. Я склоняюсь больше ко второму, потому что цикл был большой и наверное О была попозже, чем я полагала. Линейку буду вести по М, а там будет видно..

На прошлой неделе в 12 неделек я стала на учет в ЖК3 г.Николаева к своему любимому доктору! Ура! Мы официально Беременны!! В тот же день сдала в Диле кровь на хгч и папп. По их результатам срок Б меньше на неделю и две. А вчера в 12.5 нед сдала кровушку на рв, резус-фактор, вич и австралийский грипп, ОАК, ОАМ.

Также вчера умудрилась сделать узи )) Видела нашего малявкина!!! Даже фотку сделали! Все у нас нормально, все есть и на месте! От луча пытался отвернуться)) забавный такой!!

Сегодня была на приеме и результаты крови меня порадовали - лейкоциты 5.8, гемоглобин 132. Здорово!! Оам вроде тож нормальный. А вот мазок в 7 недель показал грибы. Прописали свечи пимафуцин на 6 дней. Будем ставить.
На сегодня маленькому чуду 19 неделек и 5 дней!!

Давно я не писала что-то... хотя много чего уже накопилось..

Во-первых, в 18 недель я была на узи с малявочкой и у нас ДЕВОЧКА!!!! очень счастлива Доктор сказала, что она глазастик очень счастлива А ножками топала как и ее братик улыбаюсь наверное, такая же топтыжка будет!
Записали мне видео со всем сеансом, дома показала мужу и маме. Смотрели оба внимательно, чтоб все разглядеть и ничего не упустить.

Мама моя, когда узнала, что будет внучечка, немного расстроилась. Почему-то ей казалось, что должен быть непременно еще один мальчик. Я тоже хотела больше мальчика, но и девочке совсем непротив. Это ж кровинушка наша в любом случае! Главное - чтоб здоровенькой была!!!
Муж не говорит, кого больше хотел)) Сказал, летом покажешь, кто у нас, ведь все равно наш ))) и он прав )))

На приеме у доктора моего была почти месяц назад. Все у нас хорошо, развиваемся. Только всегда у нас получается показатели на неделю меньше срока, и по узи кстати тоже. Т.е.нам сейчас не 19.5, а 18.5 по факту. Но то такое... мелочи..

Вот в Пн снова на прием к Г. Заодно и к тамошнему терапевту зайду. А то понасдавала для нее крови на биохимию, так хоть результаты пусть опишет.

Ощущения у меня уже намного лучше, чем в первом триместре. Хоть не тошнит. Но на кислое и соленое тянет сильно... к рыбе все также осталась равнодушной.. зато каши - наше все очень счастлива

Кожа на спине ужасная.. вся в прищах.. одни проходят, другие появляются.. с Мишутой такого не было.

Вес мой на сейчас почти 72кг. Итого привес уже +6кг... ой ой ой..

И самое главное! Девочка наша уже во всю толкается уже недели 2 наверное (с недель 17)!!! с ней я раньше толчки почувствовала, чем с Мишей.. но слышу ее только я. От мужа она затихает. Знакомится понемногу улыбаюсь
Нам 20 неделек!!!!
Экватор!!!
20 неделек и 2 дня

Девочка наша пока тихо себя ведет. Особо не толкается. Только я иногда чувствую, что в животике рыбка плавает улыбаюсь Ощущение такое нежное и приятное улыбаюсь Люблю тебя, наша девочка!

Спина моя очень сильно чешется в районе позвоночника грущу Аж разодрать хочется грущу

Мишка так и норовит в живот мне заехать.. то ногой потоптаться, то рукой ударить ((
20 неделек и 5 дней

Вчера была на приеме у Г. Все анализы в норме: ОАМ, биохимия, мазок, 2 скрининг. Так что ведем себя хорошо и мы с доченькой просто хорошие девочки улыбаюсь

Следующий прием уже 11 марта. Нужно постараться сдать глюкозотолерантный тест с 24 по 28 недели, на 22-23 неделе нужно снова сдать кровь на вич. Ну и по плану на 21 февраля узи на 22 неделе.

Вес мой скаканул за месяц на +3.5кг. Был 70.5кг, а стал 74! Ужас! Но и живот заметно вырос. Уже с трудом в куртки свои вмещаюсь улыбаюсь Доктор ничего не сказала за привес, только улыбнулась улыбаюсь

От моих нервных состояний от Мишиных вычудонов прописала Магне В6, чтоб тонуса не было.

Дома у нас все поболели. Папа нам вирус передал. Миша сегодня с ангиной и большой ТТ. Вызывали врача, тем-ру тяжело сбить. Осталась я одна из более-менее здоровых. Держусь пока!
22 недельки и 1 день

Все таки я переболела после всех. ТТ была до 38.8. Пила панадол и мама делала мне уксусные примочки. Два или три дня меня тт колбасила, а потом начался жуткий кашель аж до уписивания и рвоты(( Сейчас осталось немного покашливания, но это ерунда уже..
Звонила своему Г, она направила к терапевту. Но я с участковым не стала связываться и позвонила сразу Ахметичной. Она быстренько мне продиктовала, что делать, и через день я уже была на ногах.
Для себя отмечу, что при боли в горле биопорокс и частые полоскания морской солью и хлорофилиптом, при ТТ панадол, для иммунитета эфизол, и от кашля эвкабал.

А я сегодня ляльку нашу видела!! такая
лапуська!! и пальчиками на ножках
шевелила и глазками моргала красотулька
любимая
Вот только узрели у меня приоткрытие
шейки матки. Теперь жду доктора, чтоб
сделал цервикометрию. Понятия не имею,
что это такое, но вот совсем не хочется
попасть в стационар на сохранение..
Надеюсь, что все там не так плохо..
У нас все хорошо!
Доктор осмотрел, ощупал, сказал, что дохожу с такой ШМ без проблем, только нужно быть хорошей девочкой и себя поберечь.
Фух, у меня как камень с души упал!
Г сказала, что теперь будет частенько меня на кресло гнать и смотреть ШМ, чтоб не дай Бог чего внезапного.
24 недельки! (6 марта)

Растем улыбаюсь

На пузике появилась пигментная полосочка улыбаюсь пока еще несильно яркая, но уже хорошо заметная..

Малышка толкается все сильнее и увереннее, но вот от других рук затаивается, не раскрывает секретов улыбаюсь наверное, ей мамы мало и она хочет общаться пока только со мной.. с Мишутой у меня было больше свободного времени, а сейчас совсем мало, разве что только ночью или когда сын спит...
24 недельки и 5 дней

Сегодня мы с манюней были в жк на приеме у Г. Лежим хорошо, ведем себя тоже хорошо ))
Г сказала, что дама у нас длинноногая улыбаюсь
Дату ПДР нам поставили уже на 1 июля улыбаюсь

Вес уже 77кг грущу Боже ж мой, куда я расту?! Много это!!! но доктор ничего не сказала на этот счет..

Заодно сдала сегодня глюкозотолерантный тест. Будем надеяться, что результат будет хороший.
А результат на вич - отр. В чем я совсем не сомневалась улыбаюсь
Нашей красавице в пузике 27 неделек и 5 дней!!!
Мы уже в 3м триместре!!!

Сегодня мы с ней были на плановом осмотре. Ну что ж.. я снова поправилась на 3 кг, и в обменке записали вес 80.5кггрущу Теперь уж мне досталось от врача и приказали мне не есть после 18.00 и не кушать сладкого... как это я выдержу, не знаю, но буду стараться.. а то уже мне самой тяжело с таким весом, а впереди еще 3 месяца основного набора веса.. ну куда ж еще-то?!!!

Результаты теста на толерантность хорошие, запомнила цифру 5.1. Остальное нужно в обменке посмотреть.

Не понравилась доктору высота дна матки. Нащупала она нас на 25 недель всего и отправила на узи. Там на осмотре оказалось, что с этим у нас все хорошо. Предлежание головное продольное, ножки и ручки в мой левый бок повернуты. С сердечком и прочим тоже все хорошо. Но вот шейка матки 32мм, и поставили мне угрозу преждевременных родов грущу

С этим добром я пошла обратно к доктору и получила направление в стационар в отделение патологии на сохранение. Буду ложиться завтра, как раз муж возьмет отпуск до конца недели, а там может моя мама перехватит эстафету, чтоб с Мишутой побыть. Причину такой угрозы обозначили мне как поднимание и таскание старшенького. Теперь будут капельницы ставить. Но я уверена, что все будет хорошо!!!

Через недельку нужно будет зайти к доктору обсудить декретный больничный.

добавлено спустя 12 минут:

Еще у нас появилась новость.. Папа наш получил контракт на работу в Шотландию. Изучаем. И он еще обсудит сумму с ними, а то как-то получается, что меняем шило на мыло..
Чувствую, что все таки мы туда поедем. Но как я буду с двумя детками там одна без помощи бабушек?! Ой, как страшно...
27 неделек и 6 дней

А я вот типа сегодня на сохранении легла. Доктор пристала к шейке матки, типа короткая, и это в 32мм, а месяц назад была
33мм и она тоже панику поднимала. А
сейчас зав.патологии поулыбалась и на
пару дней уколы дексаметазона назначила
и утрожестан ставить.
Но вот нормальная же ШМ, а с доктором
ругаться не хочется. Полежу пока тут, не
буду сыночка тягать пару дней. За ним ужасно скучаю, но перетерплю, он же ж с папой.

Зав.отделения даже пошутила про ШМ, "что мне теперь ее удлинять?" ))) Потом пощупала и сказала, что там все хорошо и беспокоится
не надо.
Та - дам!!!!!
30 НЕДЕЛЕК!!!!

Вот это датка!! И к тому же я в декрете с сегодняшнего дня!!!

добавлено спустя 28 минут:

Начну по порядку за прошедшие дни..

Пролежала я в патологии недельку. Особо мне ничего не делали, да и я бы сказала, что не наблюдали. Раз в день на обходе смотрели живот и слушали трубкой, я пила нифедипин и ставила утрожестан пока не пришли анализы мазка и там обнаружили грибы. Для лечения грибов назначили ливарол, а утрожестан сказали пить. Еще сделали 4 укола дексаметазона для легких малышки. Вот и вся профилактика.

8 апреля вечером я уже была дома с вещами, а выписку сделали 9м числом.

Пока лежала в патологии, сдала последний раз кроовь на РВ. СегоднЯ глянула результаты рв и вич, то все у нас хорошо улыбаюсь

Позавчера перед сном муж пообщался с донейулыбаюсь она его хорошенько попинала пяточкой улыбаюсь ну и мне от нее досталось улыбаюсь Наша умничка!!

Братик все время целует мне живот, но сам не понимает, кто там живет, хоть я ему и рассказываю. А в последнее время начал грудь искать, и как прижмется губами и руками и давай целовать и нюхать. Мож молоко уже унюхивает?!
Меня от себя почти не отпускает после больницы. Боится, что уйду от него улыбаюсь

Сегодня была на приеме у Г, и мне подписали декретный!!! Отеков нет, живот мягкий, соответствуем сроку 30 недель! Ура!
Подписала заявление, что я выбираю попытку ЕР после первого КС и ознакомлена со всеми рисками. Муж и моя мама считают, что лучше снова КС, но я уверена, что все у нас с дочкой будет хорошо, а КС мы всегда успеем.

Следующий прием 29 апреля.
Не спится однако. И так каждую ночь.. В постели я как юла, хотя и тяжело переворачиваюсь.. но вот не могу уснуть и все тут..
Ноги выкрычивают, везде дискомфорт, то жарко, то холодно.. Зато утром меня с трудом Миша с кровати стаскивает..

В последнюю неделю заметила, что болят мышцы между ног, и такое ощущение, что на лобковой кости там же тоже болит. Наверное, косточки и мышцы готовятся к появлению нашей малышки))

А малышка что-то тихая пару дней, только изредка пинается..

Неделю назад отвезла больничный декретный на работу. Бухгалтерия была в шоке улыбаюсь Я единственная в офисе, кто из декрета сразу в новый декрет без выхода на работу улыбаюсь

Папа наш согласился вчера на работу в Шотландии. Нас всех ждут в сентябре. Честно говоря, мне страшно в чужой стране с маленькими детьми, особенно с доченькой, ей же ж около 3х месяцев только будет... Будем прорываться! Не мы первые, не нам последним! подмигиваю
31 неделька и 5 дней

Сегодня мы были с доченькой на узи. А братика мы оставили с папой. Она вела себя лш. Все показывала. Даже что-то кушала)) узиста посмеялась, что это она пасочки кушает улыбаюсь Весит наше чудо уже 1930гр! Растем!

Но вот моя ШМ укоротилась. Сейчас всего 28мм, но все закрыто, поэтому угрозу не ставили. Предупредили, что возможны преждевременные роды.

Завтра мне на прием к Г, послушаю, что скажет. И еще хочу зайти на консультацию к доктору, с которым хочу рожать. Может он меня успокоит...
Сказке 31 неделька и 6 дней

Вчера была на приеме у Г и снова получила направление в стационар из-за короткой шм. Сегодня уже сюда определилась.
Назначений здесь никаких кроме покоя, правильного питания и свечей вибурколулыбаюсь В остальном только наблюдение. Ну и здорово!

Меня определили уже к моему любимому врачу, чему я очень рада!
На праздники буду убегать домой скорее всего, тем более что мы собирались о праздновать Мишутин ДР. Я не могу это пропустить!

А вот 3 мая нужно тут с утра появиться, потому что дежурит заведующая патологии. Нарываться с ней лучше не надоулыбаюсь

Вот пишу, а манюня меня толкает ножкамиулыбаюсь весь верх живота ходуном ходиточень счастлива но нежненько так улыбаюсь
32 недельки и 4 дня

Праздничные выходные провела дома. Только 3-го сюда приезжала из-за заведующей, а ее и не было ))) ну я и поехала домой с мужем и Мишутиком. Заехали в городок Сказка и там уже сынок развлекался как мог на атракционах улыбаюсь Приятно было за ним наблюдать улыбаюсь
Там в городке встретила девочку, с которой лежала на сохранении еще с Мишутиком. Она тоже ждет второго ребеночка и тоже девочку улыбаюсь Долго у нас с ней не получалось с первыми, а тут Бог нам не откладывая и вторых подарил улыбаюсь Спасибо, Господи!

Вчера после сыновой первой парикмахерской заехали в магазин детской одежды и купили нашей дочурке первую одежку - бодик без ножек, но с рукавчиками, желтенького цвета. Через недельку-другую заедем еще купить что-то интересное улыбаюсь

Позавчера вечером я сильно испугалась, что рожу гараздо раньше срока. Очень сильно каменел живот и доча так давила на мочевой, что я аж сгибалась и от боли и от желания бежать в туалет.. Вчера вечером было уже легче, но в туалет по-маленькому бегала очень часто. Спасало только лежачее положение и то не надолго.. Днем такого нет, а вот вечерами начался кошмар. Но ради нашей манюни я все выдержу, тем более что это ж временные неудобства ))
Поэтому я начала всерьез уже задумываться о сборах пакетов в роддом. Мало ли что! Но вот ощущение, что я рожу все-таки раньше, меня не покидает..
Чуду в животике 33 недельки!

А я сегодня с врачом поговорила, с которым рожать хочу! Сказал, чтоб и не думала о преждевременных родах, что все хорошо доносим как минимум до 37 недель)) И сказал приходить в 34-35 недель для более полного разговора. А так мы с ним на ходу говорили, в корридоре встретились))

Так как результат ОАК показал пониженный уровень гемоглобина (105), то сегодня утром сдала кровь с пальца на пересдачу, результат будет аж в понедельник из-за праздников. Доктор пообещала выписать в понедельник, бо я слезно просила, потому что с Мишей уже не с кем быть.
Если спросят "Счастье где?"
Я отвечу-" В животе!"
Счастье в пузике живёт,
очень быстро там растёт.
Счастье бьёт меня под рёбра,
в печень, в почки, в мочевой.
Счастье просится на волю,
хочет встретиться со мной подмигиваю
Нам с манюней уже 35 неделек и 2 дня нифига себе

Уже прошла неделя, как нас выписали из патологии с гемоглобином 110. При выписке чувствовали мы себя хорошо. Единственное, что я не сказала доктору, так это о периодических болях между ног. Я посчитала, что это косточки готовятся, вот оно там и болит.

А вот сегодня оно болит уж очень грущу Утром меня хватило на час прогулки с сыном, и потом я уже просто разваливалась.. Пришлось принять горизонтальное положение и вот так уже почти полдня. Заметно стало лучше. А переживаний стало больше.. Но о них по порядку..

Первое переживание началось с того, что нашего папу отправляют на 2 недели в Стамбул и отказаться нельзя. И вот завтра у него самолет. Вернется только 6 июня. Дай Бог, доча не захочет родиться без папы и дождется его все таки. Надеюсь, что закон подлости не сработает..

Второе переживание началось в среду 21 мая, когда мне сообщили, что с 13 июня роддом, на который я очень расчитывала, закрывают на помывку до конца июня. И скорее всего я туда не попадаю, если мы захотим родиться после 12го. Начала рассматривать вариант со 2м роддомом. Уже попросила свекровь разузнать что да как.
Интересно, что Г мне о помывке ничего не сказала (моя в отпуске, и я была у другого Г). Но зато мне сказали, что нужно сделать копию Мишиной прививочной карты, о чем до этого молчали. Придется либо мне самой с Мишей этим заняться, либо ждать папу. А ко всему прочему я до сих пор не сделала ему справку из тубдиспансера(( и как потом все быстро успеть, если мы его дождемся?!

Я не представляю, как я буду рожать без него и выписываться.. Хочу все таки дождаться.. Прошу об этом доченьку.. Но моя интуиция подсказывает мне, что все таки роды будут раньше срока.. Вопрос - на сколько...

Перебрала я уже и перестирала маленькие вещи, осталось перегладить и разложить. Всякие подгузники, одноразовые пеленки, полотенца и прочее необходимое в роддом мы уже тоже купили на прошлых выходных. Теперь только по пакетам разложить.

Господи, дай нам сил доходить еще хотя бы 3 недели!!!

добавлено спустя 46 минут:

А еще ж поговорила с врачом, с которым Мишу рожали и сейчас с ним хочу. Сказал обьявиться в начале июня, числа 9го. Договорились, что если рожаю до 13го, то он будет со мной, а если позже, то он не в силах мне помочь. Дал добро на ЕР при условии проверки состояния шва.
Я уже смирилась, что если родимся позже 13го, то спокойно поеду в другой роддом. Все у нас будет хорошо! Главное - дождаться мужа из командировки.
36 неделек!

Малышка подрастает, а времени до ПДР все меньше. Она очень сильно толкается ножками и ручками, и ооочень давит вниз. Честно сказать, совсем неприятно. А еще сынуля все пытается то оперется на живот, то просто лечь грущу

Одежку для маленькой перестирала, а все никак не поглажу. Времени совсем не хватает.

По ночам не сплю практически. Везде неудобно и больно. В туалет бегаю тоже часто. Как вроде за день собирается, а ночью выходит.. Из-за этого днем невыспавшаяся, уставшая и раздраженная грущу

Еще жара эта достает.. просто дышать не чем..

Зато отьедаюсь клубникой и черешней за 2 предыдущих года. Хоть бы аллергию малой не на ела улыбаюсь

Вова в командировке с воскресенья и еще неделю там будет. "Обрадовал", что после этой командировки он летит в следующую.. Т.е. 6.06 приелетает, а 9.06 снова улетает до 12.06. Вот и вопрос - как бы его дождаться и не родить без него?! Я очень хочу, чтобы он был со мной в этот момент!
Пожалуйста, доча, давай дождемся папу!!!
37 неделек днем было улыбаюсь

Теперь мы с дочей официально доношенные!!!! Урррраааа!!!

Завтра иду к врачу. Хочу попроситься либо на кресл либо на УЗИ. А то стремно..

Сегодня после обеда разболелась поясница с правой стороны. Полежала немного и вроде отпустило, но не совсем. Иногда все таки там больно.

Доча сегодня че-то копошится весь день. Ноги так и выпирают то тут то там.

Завтра наш папа вечером приезжает. Как я радааа!!!!
37 неделек и 1 день

Сегодня я была у врача и напросилась на узи. Наша малявка весит уже 3400! А еще ж хочу пару недель походить! Это ж сколько она будет весить, если каждую неделю грамм по 200 будет набирать?!

В общем дали мне погулять до след.пятницы, а там на кресло и под наблюдение в стационар. Доктор в другом роддоме дал добро на попытку ЕР, но предупредил, что если в первый раз не было родовой деятельности, то и в этот раз вполне вероятно будет также..

Теперь задача номер 1 - не родить на след.неделе, а дождаться нашего папу!!!
"Маленькому" животику 37 неделек и 5 дней

И вот мы наконец-то покажемся я тут не причем
Спойлер:

Сегодня в голову пришло такое: сегодня доче 37 недель и 5 дней уже. Именно на этом сроке с Мишутой ночью воды отошли, и типа как бы завтра он родился.. И вот стало как-то не по себе))) чем дальше, тем страшней))
Манюньке 39 неделек!!!

Никогда не думала, что дохожу до такого срока улыбаюсь Всегда считала, что доня родится раньше, в районе 37-38 неделек. А она умничка! Ждет своего часа Х улыбаюсь

Вот так мы дождались папу с командировок, даже сделали семейную фотосессию в субботу и дома еще успели побыть.

А в пятницу, в 38 неделек и 1 день, я была на осмотре у доктора, с которым договаривалась. Посмотрел на кресле. Больно однако. Я аж в то кресло вцепилась руками. Не готово там к родам, все закрыто. Сказал приходить в 39 недель уже в стационар с направлением.
Потом от него поехала в свою ЖК. Мой вес за

неделю увеличился на 2.5 кг! Ноги поотекали,пока доехала. Моя Г выписала мне направление срочно лечь с отеками и плюс рубец на матке. Даже удивилась, что я не сопротивлялась. А смысл? Мне и самой из-за рубца страшно...

Но сразу в больницу я не легла. Решила дома полежать да пакеты дособирать. И только вчера я их собрала!!!!!
А сколько красивых вещичек Вова дочке привез!!!! Они такие нежные, такие классные! У Мишки при рождении таких не было.. У него появились моднявые одежки попозже.

А сегодня я уже легла в больничку под наблюдение. Лежу не в своем роддоме, мой на помывке. В принципе, тут неплохо, но конечно же свои порядки. Пока довольна.

Сделали ктг - все замечательно. Посмотрели на кресле - все закрыто, не готово и есть какие-то ненужные выделения. Назначили пить шалфей для ШМ и ставить свечки полижинакс.

На завтра куча анализов крови и мочи, начиная с 6ти утра.

Сказали, что будут наблюдать до 40 недель, а там решать вопрос о родоразрешении в варианте ПКС.
39 неделек и 3 дня

Мы все еще два в одном очень счастлива
Не знаю радоваться или нет, но как-то уже домой хочется.. да и неизвестность немного пугает..
Может я зря ЕР хочу?! может надо на КС согласиться??

Вчера говорила со своим врачом. Он предложил кс на понедельник. Я отказалась.. Сказал, тогда на неделе на кресло и если ШМ снова не готова, то идем на операцию, а не ждем непонятно чего..

А сегодня дежурный врач сказал, что и после 40й недели ждут и сами рожают после кс. Вот и кому верить?!

Анализы у меня хорошие. КТГ делают уже 2 раза в день. Лежу, получается, просто под присмотром.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3