Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

сосать все дети будут - не пустышку так пальцы

от пустышки все же легче отучить, чем от пальцев)) они ж всегда при себе...
Siamochka писал(а):

"я тут хочу просто пососать, а туть фонтаны льются"!!!

от то же самое)) если наелся, сиську ни за какие коврижки в рот уже не запихнешь....
Пустушку не берём с роддома.Да не то что бы пустушку даже водичку с бутылочки с соской не пьёт для меня это плохо я хотела бы что бы ребёнок брал пустышку .Старшая у меня пустышку брала до 9 мес потом спокойно отдала собачке и больше не просила вспоминала ,но истерик не катала. улыбаюсь А эта сисю сосёт без проблем ,есть в ней молоко или нет ей всеравно я у неё вместо пустушки. я тут не причем
Моя тоже не берет пустышку. Выплевывает. Сисю зато сосет много и часто. А тут недавно попробовала дать ей опять пустышку, а она ее кусает... погрызет, потом колечко погрызет со всех сторон. Смешно так выглядит! ржу нимагу
fatenat писал(а):

Always_happy писал(а):

общем-то это не так и важно, сосать все дети будут - не пустышку так пальцы.

потому что сосательный рефлекс,у кого то больше развит у кого то меньше,а если вместо пальцев грудь дать?

для нас грудь это еда ржу нимагу просто так никто не смокчет *)) на этот случай есть пальцы ржу нимагу . Соску тоже не сосет, ни в какую. В последнее время как стал активно все хватать даю ему грызунок, вот его он с упоением сосет ржу нимагу
сколько я не пытаюсь приучить - не берет!!!
пальцы свои облизывает, и мои облизывает, а пустышку - плюется и психует сразу!
а я бы уже была рада приучить, потому что надоело мне что у нее сися вместо соски...
SURYA
радуйся лучше, а то потом отучать сложно!
SURYA
Все у вас правильно- это соску выдумали вместо сиси очень счастлива
Я сначала была категорически против пустышек, но после того, как промаялась с сыном несколько недель, поняла, что без пустышки я не то, что спать, даже отойти пописать не смогу.
Всегда была противницей сосок и думала, что по возможности не буду давать ребенку. Но наша педиатр настояла на соске и, более того, в течение недели приходила и приучала малого к соске (перепробовали все возможные виды сосок улыбаюсь ). Сейчас ситуация такая, дашь соску - немного пососет (перед сном), а не дашь - и не вспомнит. Но, должна признать, если малыш капризничает, то соска выручает.
Мой деть категорически против пустышки! И я тожеулыбаюсь))
Я не ярая противница пустышки, но дочка наотрез отказалась от неё. Первый раз попробовали предложить в 2,5 месяца, так как она стала капризничать и плакать на улице.
Я думаю, что было бы легче, если бы дочка пустышку взяла. Капризничает на прогулке - пустышку в рот и гуляем дальше. А так гуляли пока не заплачет, иногда всего по 30 минут.
Просто использовать надо пустышку по необходимости, а не каждый раз, чтобы рот ребёнку закрыть.
я ничего против не имею,она мне на много облегчает жизнь
Наталия-НБ писал(а):

Но наша педиатр настояла на соске и, более того, в течение недели приходила и приучала малого к соске (перепробовали все возможные виды сосок Smile )

нифига себе
а зачем?
myshka_sasha
myshka_sasha писал(а):

а зачем?

Вот и у меня каждый раз возникает такой же вопрос. Дети. наверное, умнее нас, раз их к соске еще и приучать надо очень счастлива
Сынуля сосал соску до года. Отучила очень быстро и спокойно.
а моя берет только гламурную розовую соску с сердечками.все остальные выплевывает очень счастлива от така прЫнцесса
я уже 3 вида сосок перепробовала - не берет мась их. грудь не променяем на пустышки ржу нимагу
А я ЗА пустышки! В период прорезывания зубов они как раз кстати! Но к каким бы хитростям я не прибегала, какие виды их ему не давала, не хочет брать и все! Чувствую впереди меня ждут безсонные ночи и дни!... грущу
Я вообще не люблю категоричности- против сосок, против памперсов, против бутылочек, против ИВ......... я за всё в меру. Если ребёнок успокаивается с соской, я даю, считаю что длительные истерики расстраивают психику младенцу, что хуже соски. Мы сами от неё отказались. Сейчас как игрушку используют, дочка и в ночь уже засыпает без соски, сын иногда может по привычке потянуться.
Специально не отбираю, прийдёт время и сам откажется.
но бывают исключения конечно, когда и соску нельзя, и отучиться ребёнок сам не может, тут нужно всегда индивидуально наблюдать.
А я теперь против пустышек ржу нимагу
Моя не хотела брать с самого рождения, пыталась пару раз ее приучить - нет и всё тут! Все наши бабушки говорили, что детки должны сосать соску! Типа так ребенок спокойнее!
Мы и без соски нормальные очень счастлива
Очень рада, что растем без пустышки! Всё-таки это что-то искусственное, - зачем оно нужно ребенку?
Девочки, а какую лучше соску покупать для новорожденного.. Их сейчас такое множество.. Прямо теряешься.. я тут не причем
Вместе со мной в послеродовой палате лежала женщина,ее малышка после родов плакала не прекращая всевремя,она даст грудь пустую,девочка сосет и молчит,только вытащила-плачет,так всю ночь нифига себе с ней проходила по палате,а с утра муж привез пустышку,ребенок успокоился.По-моему,тут ляля решает брать пустышку или нет.Мой сосал до1.5 лет и без проблем бросил.А я сосала до 4 лет,даже сейчас помню,гуляю на улице,тут соску захотелось,прибежала домой,пососала.и опять гулять ржу нимагу И ничего с прикусом все в порядке улыбаюсь
yul4eno4ek писал(а):

какую лучше соску покупать для новорожденного..

главное чтобы было написано от 0-6, а фирма, это уже лотерея, может взять с 5ой попытки улыбаюсь
Мои вот взяли отлично Tommie Tippie и Canpol babies
силикон или латекс им всё равно было улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

barsu4-ok писал(а):

бросил.А я сосала до 4 лет,даже

я у брата младшего воровала, меня отучить пытались и не давали, с комнаты уходили я подлазила к кроватке к брату и забирала, только так засыпала. С прикусом тоже всё отлично !
Волохова

спасибо!
вот и я думаю по возрасту ориентироваться ржу нимагу склоняютсь больше к Кампол, просто я когда бутылочку покупала мне посоветовали силиконовую брать.. типа она мягче.. короче я так поняла, что надо пробовать я тут не причем
yul4eno4ek писал(а):

мне посоветовали силиконовую брать.. типа она мягче

не знаю..как по мне латекс мягче намного я тут не причем
У меня мелкий только латекс признает
Возможно ошибусь, но если сосательный рефлекс ребенка удовлетворен полностью, путсышка ему будет особо не нужна.
Я имею ввиду кормление по требованию , как минимум (для тех, кто на ГВ)
Я предлагала пустышку почти с рождения, когда пытались уложить ребенка к себе в кроватку. Попытки успехом не увенчались и мы стали практиковать совместный сон. Какое-то время (около 2-3 мес. сын брал пустышку только на сон на улице в коляске, а с 5-6 мес. не брал, а я и не предлагала)
Meilee писал(а):

не знаю..как по мне латекс мягче намного я тут не причем
У меня мелкий только латекс признает

может я ошибаюсь конечно я тут не причем
латексная какого цвета - прозрачная или желтелькая?
мне советовали прозрачную
Часовой пояс: GMT + 3