Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
дайте совет, как правильно хранить продукты? Какие в холодильнике, какие нет, заворачивать в пленку или нет. Вот например красная рыба, она дожна быть в контейнере в холодильнике или можно и без него?
Klaypeda
период хранения?
Berimbao писал(а):

Klaypeda
период хранения?

К примеру неделя. Не больше...
Klaypeda
я закидываю в морозильную камеру рыбу и мясо я тут не причем овощи исключительно в холодильнике и не долго я тут не причем НО храню все до недели, если это не овощи или ягоды/фрукты замороженные на зиму я тут не причем храню в пакетах
В холодильнике есть разные климатические зоны, и соответственно разные продукты нужно хранить по разному. Чем выше полка в холодильнике тем выше там температура, и на ней нужно хранить самые "долгопотрящиеся" продукты.
Еще помимо климатических зон, продукты всегда нужно хранить в контейнерах, это в идеале. При чем не важно какой у вас холодильник с капельной системой или с ноу фрост. Тогда продукты менее всего выветриваются, практически не выветриваются, и продливается их срок хранения. Плюс еще очень важно какаая степень свежести у продуктов.
я с недавнего времени (с покупки посудомойки) начала все продукты, готовые и нет, складывать в отдельные контейнеры, хранятся дольше, свежесть сохраняют дольше, запахи не перемешиваются, холодильник очень чистый. купила из толстого пластика с голубыми крышками в икее, они там 6 штук по 100рублей))) прелесть.
Ленчик1988 писал(а):

холодильник очень чистый. купила из толстого пластика с голубыми крышками в икее, они там 6 штук по 100рублей))) прелесть.

Я за 200 17 штук купила) Я тоже все-все продукты храню в них, и покупные, и приготовленную пищу. Очень удобно, дольше сохраняют вкус, запахи по холодильнику не гуляют.

SunshineGirl писал(а):

запахи по холодильнику не гуляют

красота, а это реальное фото или презентация?
мне нравится голубой, по-этому я купила синенькие, а эти тоже видела))
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90166072/
Ленчик1988 писал(а):

красота, а это реальное фото или презентация?

Это с сайта икеи, у меня все гораздо прозаичнее ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

а фото на аватаре реальное? так красиво улыбаюсь
Еще продукты лучше всего замораживать быстро, ну насколько это возможно. В морозилках должен быть ящик быстрой заморозки, там температура ниже чем в остальных, там из лучше всего заморозить а потом перекладывать в ящики для хранения.
Ambrella
Я тоже так делаю, у нас в морозилке есть функция fast freeze, холодильник Snaige, брали давненько, но в морозилке уже есть такая вещь. И удобно и полезно.
Lilianna писал(а):

Ambrella
Я тоже так делаю, у нас в морозилке есть функция fast freeze, холодильник Snaige, брали давненько, но в морозилке уже есть такая вещь. И удобно и полезно.

У нас тоже холодильник Snaige, в нем еще есть fresh zone, это для чего?
Это для хранения овощей, температура в этой зоне (ящике) близка к нулевой, что позволяет хранить овощи не теряя их полезных свойств и при этом не замораживая. Удобная вещь.
Ambrella писал(а):

Это для хранения овощей, температура в этой зоне (ящике) близка к нулевой, что позволяет хранить овощи не теряя их полезных свойств и при этом не замораживая. Удобная вещь.

Ааа, спасибо. А то я думала гадала что это за штука такая и с чем ее едят. А ваш холодильник с no frost или нет?
Klaypeda писал(а):

Ambrella писал(а):

Ааа, спасибо. А то я думала гадала что это за штука такая и с чем ее едят. А ваш холодильник с no frost или нет?

Нет, у мен яобычная система охлаждения, или капельная, как её правильно называют. Я довольна своим холодильником. И думаю но фрост это не панацея!
Никогда не задумывалась о том, что холодильник может по разному хранить продукты. Тема интересная, а есть ссылки на какие нибуть статьи по этому вопросу?
Да в каждом деле есть свои тонкости, даже в таком как куда лучше в холодильнике поставить приготовленную "селедку под шубой". очень счастлива
Да уж это точно. Скажите а что насчет замены ноу фрост, есть ли какая-то замена, так сказать середина между капельной системой и ноу фрост?
Есть холодильники с принудительной циркуляцией воздуха. Это вроде называется автоматическая разморозка. Хорошая вещь. У Снайге знаю есть такая называется Active Air что-то вроде такого, да сейчас многие производители холодильников ее делают.
Да?! Это хооршо буду просматривать. А то холодильник нужно менять. Вот и думаю что бы такого найти?
А вы главное с выбором не затягивайте, а то весь кайф от покупки испортите! Это я вам как эксперт могу сказать.
Это точно уже надоедает. Уже ничего нового не хочется. Но муж вдохнул в меня второе дыхание. Думаю еще пару деньков и будет новый холодильник. Скорее всего будем покупать Литовца.
Часовой пояс: GMT + 3