Читаю свой дневник и кажется что сплошной позитив, но это далеко не так. Не хотелось писать про плохое, но это тоже часть беременности.
Повторюсь, что врачи у нас совсем не хорошие (чтобы хуже не сказать).
Когда я легла в больницу с подтеканием околоплодных вод мне сделали узи и определили ТЕНДЕНЦИЮ к маловодию. Повторяю ТЕНДЕНЦИЮ. т.е. вод умеренно, но в боковом кармане нижняя граница нормы.
Как мне сказали причин может быть 3:
1. патология развития ребенка
2. внутриутробная инфекция
3. Плохая работа плаценты
Т.к. до этого у меня обнаруживали уреаплазму (которая не подтвердилась при повторных анализах) решили назначить курс антибиотиков, а также для плаценты витаминки и курантил, а для профилактики подтекания (хотя потом выяснили, что это не подтекание было, а ХЗ что) гинепрал в капельнице, прогестерон и для чего-то баралгин (никаких спазмов и болей у меня не было).
Антибиотики я пропила, т.к. по совету своего личного доктора, раз в анамнезе были инфекции, то профилактику пройти стоит.
И вообще мне сказали что вероятность патологии ребенка 50 на 50. Я не знаю как это пережила, но опять же после общения со своим личным доктором, успокоилась. Она мне сказала, что таких специалистов которые меня лечат пора отправлять на повышение квалификации.
То, что все нормально подтвердилось на втором скрининге.
Так самое интересное, смотрю выписку из стационара - диагнозы: уреаплазмоз, гипотиреоз, угроза прерывания беременности(! откуда?), цитомегаловирус(!!!!)
Вот про ЦМВ я узнав, я вообще была в шоке - откуда он то взялся?
Смотрю анализы. В октябре ЦМВ отр., в начале февраля - сомнительный результат просьба повторить, в конце февраля отрицательно. Ну и откуда же они его взяли? Назначили потом консультацию инфекциониста, она посмеялась и сняла диагноз. Бред полнейший.
Так вот и борюсь с ними
добавлено спустя 3 минуты:
Да, и еще совсем забыла. Назначили мне пить Магне В6 чуть ли не с первого дня Б. А мой врач мне сказала, что на западе и в крупных российских центрах перинатологии от него отказались, как от вредного и назначают только в крайних случаях и не более 5 дней.