Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот наконец-то пришло и мое время завести дневничок. Когда-то это казалось таким далеким и таким желанным. Сейчас я просто наслаждаюсь тем, что я жду ребенка. Хочется чтобы про это узнал весь мир и в то же время мы с мужем пока никому не говорим. У нас уже 8 неделек живет крошка, которого мы ждали почти 3 года. Хотела завести дневник пораньше, но не было сил после работы садиться за компьютер: у меня был сильнейший токсикоз и упадок сил. Спасибо моему любимому мужу - он меня поддерживал как мог: 3 недели подряд готовил еду, убирал в доме, стирал и т.д. Мне было конечно не по-себе, но я ничего не могла поделать. Сейчас стало полегче и все вернулось на круги своя. Теперь я буду частенько делать записи в свой дневничок. Девочки, желаю всем, кто планирует, добиться своего. Верьте - все будет хорошо!
Сегодня первый день когда меня не тошнит - ощущение давно забытой легкости! Ура! наконец-то я вернусь к нормальной жизни. Наверное придется сказать до свидания моим четырем потеряным килограммам. Ну и ладно, хороший аппетит гораздо лучше для моей крошки. Девочки, передо мной возник вопрос о сдаче пуповинной крови для выделения стволовых клеток. Мы решили определиться уже сейчас будем сдавать или нет. Но у меня много вопросов и сомнений. Может кто-нибудь из родивших сдавал пуповинную кровь? Или может кто-то из знакомых? Я очень прошу - напишите мне в личку. Спасибо!
Наверное настала пора и мне ответить на поставленные модератором вопросы. Я понимаю, что это не обязательно, но, огромное спасибо Норис, очень помогает собрать свои мысли "в кучку" очень счастлива
Начнем с начала.
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Мы очень долго планировали, как наверное большинство из присутствующих на этом сайте. Я покупала тесты десятками, начинала их делать не дожидаясь даже малюсенькой задержки. Долго лечились, сдавали кучу анализов - меня поймут, кто через это прошел.
В октябре мы поехали в отпуск и я решила сделать перерыв в приеме лекарств и не измеряла БТ. Моментов для занятия любовью было крайне мало, тк жили мы у родителей и было как-то не удобно. Короче мы и не надеялись, думали приедем из отпуска и начнем опять стараться. Но по сложившейся привычке я купила тесты не дожидаясь задержки (на всякий случай). Первый был отрицательным. Муж отругал меня за нетерпение, сказал, что я сглажу беременность, что надо хотя бы недельку подождать. Я согласилась, но через сутки повторила тест. Он показал еле видную вторую полосочку!!!!! Про наше счастье писать не буду - это невозможно передать словами.
Ну все, хватит. Все уже утомились читать очень счастлива Желаю всем испытать эту радость!
Да............токсикоз-то никуда не ушел оказывается грущу Было временное затишье. Одно утешает, что по срокам к Новому году должен закончиться и я смогу насладиться праздниками очень счастлива

Продолжаем отвечать на вопросы анкеты улыбаюсь
Предполагаемая дата зачатия: 4 октября 2006 года
Эта беременность по счету 2
Эти роды будут по счету 2
Когда я встала на учет в женской консультации? в 5 недель. Сначала планировала примерно до 8 недель не ходить, но у меня поднялась температура и я испугавшись за свою крошечку быстренько помчалась на прием опаньки ... Как мне сказал мой врач - на таком сроке повышение температуры тела до 37,5 нормальное явление.
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? 1 раз на сроке 7 неделек. Врачу что-то не понравилось в моих анализах и мне было велено тут же сделать УЗИ (по какому поводу паника мне не сообщалось). На УЗИ все было ОК, и теперь я думаю, что было подозрение на замершую беременность. Но, слава Богу, все хорошо, одно сердечко и размер 21 мм. Как трогательно подмигиваю Вообще-то мы в тайне надеялись на двойню, тк есть наследственные предпосылки, но видно не судьба пока улыбаюсь Будем наверное еще стараться очень счастлива
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Мы не пытались. Мы ждем и любим нашего ребятеночка, а какого пола не важно.
Плохо, что сейчас на форуме нет врача-консультанта Ольги. Она очень помогала. В нашем городишке большая проблема с врачами. Частных клиник вообще нет, государственная поликлиника одна, там 5 участков - вот и все врачи. В квалификации многих я убедилась на личном примере, т.е. в отсутствии таковой. Вот один пример: пришла я на прием с тем, что планирую беременность и надо-бы пройти обследование. Назначили анализы, я естественно их все прошла, нашли небольшие болячки, пролечились. Зачатие все не наступает. У врача никаких дополнительных мыслей по этому поводу нет почему-то. Про измерение БТ она как-будто и не знала, хотя я измеряла в течении года. У меня есть возможность консультироваться (правда по телефону и очень редко) с врачем действительно классным специалистом в области невынашивания и вообще в гинекологии. Она живет в другом городе. Так вот, по ее рекомендациям мы прошли курс лечения и сдали дополнительные анализы и у нас теперь беременность уже 9 неделек! А врач из женской консультации на последнем приеме (до беременности) мне сказала: "Ну что-ж, анализы у вас хорошие. Теперь я хоу вам посоветовать способ контрацепции". Сказать, что у меня были большие глаза - значит ничего не сказать! Спрашивается - вы от чего меня тетенька лечите? я что, пришла за способом предохранения? Короче я была в шоке. Это только один пример, таких могу очень много рассказать. Теперь я хожу на явки просто так, для отметки. Для таких как я очень-очень нужна Ольга
10 неделек

На этой неделе у нас произошла большая неприятность. Начну попорядку. В 2003 году у меня была первая беременность. На сроке 20 недель у нас нашли хламидиоз, мы выполнили все рекомендации врачей и нас уверили, что самое плохое, что может случиться - это проблемы с легкими у ребенка. Наша дочка умерла через 1 месяц и 28 дней после рождения. Наши медики меня убедили, что это из-за инфицирования хламидиями. По прошествии времени и консультаций с независимыми докторами (в частности на этом форуме с Ольгой) я считаю это маловероятным, но все же.....
После этого мы долго лечились у разных врачей и по разным методикам и добились отрицательного результата по всем инфекциям а наших анализах. Наконец-то вот оно - долгожданное зачатие. Но... 13 декабря я забрала из лаборатории результат ПЦР - там положительная реакция на уреаплазмоз и микоплазмоз. У меня было ощущение, что мои нервы рвутся как ниточки. Я была в состоянии паники весь день. Муж уехал в командировку и поделиться своим горем было не с кем. Вечером после работы дома я зашла в инет, нашла много информации про эти болячки и влияние на беременность и немного успокоилась. Вечером вернулся муж и я (теперь мне за это стыдно) устроила ему скандал по теме откуда у нас может взяться эта зараза после столь длительного лечения, при условии что этого у нас никогда раньше не было. На следующее утро у меня была явка к врачу. Она меня тоже успокоила. Я вот одного не пойму - почему в результате написано СЛАБОПОЛОЖИТЕЛЬНО? Это как? положительно или отрицательно? Есть оно или нет? Или они сами не уверены? Вообщем я решила после нового года сдать еще анализ и пусть муж сдает сок простаты. Лечение мне не назначили, тк маленький срок. Сказали будем ждать до 16 недель. Врач мне объяснила, что у нас в лаборатории делается не количественный, а качественный анализ. Т.е. эти "микробы" вроде как есть у всех, но мало. Когда их мало, то лечить не надо, а когда много тогда, естественно, лечат. Про это я тут где-то читала (все-таки очень полезный форум улыбаюсь ). Так вот, в нашей лаборатории их не считают, а просто говорят есть или нет. Может они, грубо говоря, одну микробину у меня нашли, вот так и пишут. А мне что делать? Назначить лечение мне обязаны, а вот лечиться или нет - мое право. Что делать не знаю. Подождем следующих результатов.
Но в этот день было не только плохое. Мне сделали первый скриннинг. У нашего ребятеночка все в норме, все нормально развивается. Рост у нас 52 мм уже. Животик немного вырос, ну не так уж и вырос, но я уже нащупываю уплотнение. Остается только молиться, чтобы все было хорошо и дальше.
12 неделек

Я очень рада, что наконец-то на форуме все вроде наладилось, т.е. сообщения никуда не пропадают очень счастлива
Ну а мы все растем и развиваемся. Мне немного обидно, ну не обидно, а просто какое-то ужасное нетерпение наступило. Хочется чтобы уже быстрее я могла почувствовать, как мое солнышко шевелится, а еще лучше подержать на руках уже. Просто не могу описать это чувство, хочется обнять и поцеловать свою маленькую крошечку. У моей кошки 2 недели назад родились 3 котенка. Мне так нравится за ними наблюдать - так трогательно она с ними водится. Я прекрасно понимаю, что беременность это прекрасное состояние, надеюсь это чувство неудовлетворенности пройдет когда я наконец почувствую как наш малыш шевелится улыбаюсь
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? уже 2 раза
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? не готовим и готовить не будем. Можно считать это предрассудками, но... Сейчас не время дефицита, все свободно можно купить в одном магазине, главное заранее присмотреть. У нас был печальный опыт подготовки приданного, может конечно и не из-за этого у нас случилось горе, но представьте себе как я смотрела на коляску в которой ни разу не лежала моя доченька и что я делала с ворохом прекрасных маленьких вещичек, которые она никогда не одевала. Не нужно огульно отвергать все народные приметы сразу, каким-то можно не верить, но и не перечить специально. Мне раньше говорили, что необходимо покупать детские вещи до родов, чтобы ребенок знал, что его ждут. Но я считаю, что моя крошечка знает с первого дня, что мы его очччень-очччень ждем и любим и без дополнительных доказательств.
Какие причуды появились у меня во время беременности? пока ничего особенного. Мне только одно интересно - согласно тем же приметам, если женщина употребляет больше сладкого, то родится девочка. Если мясного, то родится мальчик. А я вот уже 13 недель питаюсь исключительно мясом и конфетами. Кто же у меня родится? очень счастлива
[list=]C новым годом всех поздравляем и желаем скорейшего наступления беременности и легких родов! [/list]
Новогодние прадники еще только подошли к середине, а мне уже ужасно не хочется выходить на работу улыбаюсь Что делать? Как себя настроить? У меня начался какой-то сонный период - только бы полежать и поспать. Сама удивляюсь сколько можно чет засмущалась я У меня уже не раз появлялась мыслишка о декрете, когда можно будет спать сутками улыбаюсь Погода наконец-то у нас наладилась. На новый год и дня за 3 до него у нас было около -40, сейчас уже терпимо 10-15, самая погодка для прогулок.
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
Я очень хочу рожать с мужем и муж совсем даже не против, но... В нашем супер-городе один роддом всего и там этого нельзя. Вот так.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
Собираюсь. Пока будет молоко буду кормить, надеюсь как минимум до года. очень счастлива
Нам 13 неделек

Все-таки меня очень интересует вопрос сдачи пуповинной крови для выделения стволовых клеток. В инете куча информации, но как-то хотелось бы услышать от тех, кто через это прошел. Меня интересует - если стволовые клетки это панацея от многих заболеваний, почему это не сильно распространено у нас? Конечно стоимость не маленькая для простых людей, примерно 2 тыс. баксов, но если это может спасти жизнь твоего ребеночка, то деньги уходят на второй план по-моему. При помощи стволовых клеток можно лечить даже некоторые наследственные заболевания, например сахарный диабет. Кроме того некоторые виды ДЦП, рака и многое другое. Почему это мало используется? Какая клиника надежна в смысле, что там не просто сбор денег, а действительно гемобанк. Я вот сейчас думаю, что если бы в первую беременность у нас были стволовые клетки моя доченька была бы сейчас жива. Никто не застрахован от проблем со здоровьем, хочется иметь хоть какую-то страховку.
Ладненько, будем искать улыбаюсь время у нас еще есть
14 неделек
вчера сделала запрос в один криоцентр, задала все интересующие меня вопросы, но пока ответа нет. Здесь на форуме я тоже искала информацию, но то ли плохо искала, то ли это мало обсуждается, но нашла только заданные вопросы без ответов. Завтра у меня явка к врачу. Там я тоже спрошу, но маловероятно, что они компетентны в этом вопросе. За новогодние каникулы я набрала 2 кг. чет засмущалась я чет засмущалась я Конечно мало приятного, но как представлю, что завтра будут взвешивать и ругаться...... Кто придумал явку сразу после праздников? У меня только перед самым новым годом прошел токсикозище и я с новыми силами навалилась на вкуснячинскую праздничную еду, причем именно на то, что я до беременности избегала. Например на картошку и хлеб чет засмущалась я Прямо помешательство какое-то очень счастлива Ну ладненько, будет завтрашний день, а там посмотрим.
Самое интересное, что узнав о моем грядущем декрете директор повысил меня в должности (теперь я начальник отдела) и повысил нехило зарплату. Ну разве есть тут логика? Я конечно рада, но работать осталось совсем немного, мог бы и раньше так сделать очень счастлива
Как говорится сколько не давай все-равно мало будет очень счастлива очень счастлива Конечно я благодарна ему что скрывать. На многих предприятиях обычно бывает наоборот. Вот такие у меня новости. С нетерпением жду завтрашней явки.
15 недель

Сегодня я почувствовала шевеление!!!! Конечно, я уже 3 дня к себе прислушиваюсь - какие-то подозрительные ощущения были, но сегодня я точно уверена, что это оно самое.
Явка моя к врачу не закончилась ничем особенным. Даже за прибавку в 320 гр. в неделю не ругали, что несомненно приятно.
Все пока в норме. Дали направления на сдачу гормонов и повторно ПЦР.
Завтра день "Х" - иду сдавать ПЦР, надеюсь на полностью отрицательный результат.
Кстати это единственный анализ за который мне надо платить. Многие девочки пишут, что платят практически за все. Однако, оказывается мне еще повезло. С меня не требуют ни шприцов, ни зеркал, ни бахил, вообще ничего подобного. УЗИ и все анализы бесплатно. Почему-то вот только ПЦР платно - примерно 40 баксов на 9 инфекций.
По поводу пуповинной крови мне пришел ответ, теперь возникли новые проблемы с этим вопросом. Стоимость от 45 до 66 тыс.руб. (зависит от клиники) - в принципе это не смущает. Главная поблема это доставка крови от нас до клиники - это надо сделать в течении 24-28 час. после забора крови. Это возможно только авиадоставкой. В аэропорту Москвы кровь встретят, а вот кто повезет ее в самолете - это вопрос. Если отправлять кого-то знакомого, то это + еще 20000 руб. на билеты, что не есть хорошо, т.к. по вполне понятным причинам лишних денег нету.
Если просить кого-нибудь из пассажиров взять с собой, то не факт, что кто-нибудь возьмет и время будет упущено.
Вообщем есть над чем поразмыслить. Хотя и времени у нас еще предостаточно. бееееее
Нам 16 неделек

У меня наконец-то хорошие новости. Мой анализ (повторный) на инфекции полностью отрицательный. Чего я не понимаю. В смысле которому теперь верить. Я конечно радуюсь, но червячок малюсенький сидит.

Ладненько, все у нас замечательно. Растем. Сегодня были на явке. Всё ок. Все гормоны в норме, шевеления четкие регулярные.

Врачи добрые, хоть и безграмотные, ну да ладно, я им сегодня све прощаю.

очень счастлива очень счастлива Жизнь хороша и жить хорошо!

Правда весу мы набрали аж 900 гр. в неделю чет засмущалась я

Но врачи даже никак не прокомментировали это дело.

Ладно, я сама знаю, что не права. Возьмусь за ум. Обещаю себе.

С понедельника очень счастлива
Всех люблю, всех целую. Желаю счастья
Нам 19 неделек

Мы уже 10 дней лежим в больнице. Сегодня отпустили домой на 2 часа и вот я тут. Началось все еще 29 янв. Как мне показалось, у меня начали подтекать воды. Я конечно срочненько в больничку, а там долго не раздумывали - сразу положили.

Потом выяснилось, что вроде это не воды. Тогда что? Они пока не знают.

Ну это ладно, но когда мне сделали узи, то выяснилась куча проблем с моей крошечкой: и маловодие, и киста мозга, и не могли рассмотреть носовую косточку.

Несколько дней я пила успокоительные и плакала, пока не позвонила своему доктору в другой город, которая меня успокоила, вселила надежду и назначила собственное лечение. В результате я лежу в больнице, выкидываю все их лекарства, а пью свои.

Прошло 10 дней, мне сегодня делали узи. И что бы вы думали? Все у нас отлично. Ни маловодия, ни кисты, и носик у нас в порядке. Вот так. очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Конечно я безумно рада, всего тут не опишешь, да и времени у меня маловато, надо обратно возвращаться.

Сказали, что МАЛЬЧИК очень счастлива

Всем желаю здоровья. Молитесь за ваших деток
Приветик!

Вот мы и дома. Давно забытое ощущение чистоты телесной и тишины психологической очень счастлива

Все у нас хорошо. Наш малыш растет и пинает мамочку. У него пока тазовое предлежание поэтому он отплясывает на моем мочевом пузыре очень счастлива

Девочки! хочу всем посоветовать, то что сказал мне мой врач, который помог справиться с нашим стрессом.

Нокогда не думайте о ребеночке плохо, в смысле плохого здоровья. Даже если вам (как и мне) скажут, что вероятность патологии 50 на 50. Всегда верьте в лучшее и молитесь о вашей деточке. Плохие мысли мешают ему в развитии. Все у нас будет хорошо. очень счастлива

Только так, всегда в позитивном настрое (хоть это бывает и трудно).
Меня кажется на работе решили отправить в отпуск. Я в принципе не против, но столько времени отдыхать .... У нас северные отпуска 2 месяца+больничный 140 дней+1,5 года декрета (как минимум).

Как представлю... подмигиваю Ну недельку бы я поспала, а потом чем заняться? очень счастлива
22 недельки

Приветик, мой дневничок! Давненько не писала, буду исправляться. Я с 1 марта в отпуске. 28 февраля делали второй скрининг. Все у нас в норме, мальчик, вес уже 600 гр. Пинается вовсю. Бедный мой мочевой пузырь. Тазовое предлежание у нас. И никак не переворачивается. Уже месяц с начала февраля. Конечно времени еще много, но .... Боюсь.

Узнала недавно, что этот год по китайскому гороскопу - год ЗОЛОТОЙ свиньи. Это бывает раз в 600 лет. Дети рожденные в этот год отличаются счастьем, удачей, богатством и т.д.

Приятно, что моя крошечка родится в такой классный год.

А те, кто только планирует, могут еще успеть. Этот год будет длиться до февраля 2008 года. Удачи всем!
Да, теперь у нас проблема с выбором имени. Мужа Дима зовут. И мне как то не очень нравится сочетание с его отчеством. Я уже предлагала ему сменить имя очень счастлива очень счастлива

Шутю конечно, но проблема для меня значительная.

А еще у нас отеки начались. На последней явке выявилась прибавка в весе аж 1,2 кг в недельку. Ого-го как! Так вот я думаю, мож это из-за отеков? Назначили мочегонное, шиповничек и т.д. Посмотрим
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!

Отеки прошли сами. Травки я еще не начала пить. Теперь вопрос причины отеков. Вроде соленого не ем так уж много. ХЗ вообщем улыбаюсь
Завтра собираем гостей у нас дома. Будем жарить шашлык и (тем кому можно) пить пивасик и вино. Ну да ладно, мы с малышиком будем за двоих есть МЯСО улыбаюсь

Чувствую наступает период неудежного жора. Наконец мое солнышко начинает набирать вес (я все-таки надеюсь, что не я) В понедельник на прием. Там и узнаем. Хотя после шашлычков думаю прибавка будет немаленькая подмигиваю чет засмущалась я
24 недельки

Сегодня были у врача, просились на узи. Не дали направление, говорят рано. Я понимаю, что рано, но хочется все-таки контролировать процесс. На прошлом УЗИ сердечко плоховатенько было видно. Это потому, что у мамочки слишком много жирка на животике чет засмущалась я Вот я и подумала, он же уже подрос, сердечко выросло тоже, может получше видно будет? И опять же находили кисты сосудистых сплетений раньше. Правда на 2-х последних УЗИ все ок, но проконтролировать-то я бы хотела.

Весу мы после праздников набрали всего полкило, это отлично, а вот кто из нас его набрал это вопросец улыбаюсь

Предлежание уже головное. Мой сыночек молодец, я его очень просила повернуться и он мамочку послушал очень счастлива

В воскресенье ходили на выборы, как законопослушные и сознательные граждане улыбаюсь А еще у нас был праздник - день оленевода. Вот так. В этот день коренное население состязается в конкурсах разных, забеги на оленьих упряжках и т.д., а "пришлое" население глазеет на них и жует шашлык! Вообщем весело очень счастлива
Всего 15 неделек осталось - даже не верится. Вроде казалось 40, 30, 20 ... долго... и вот 15. Как бы уже и не очень долго. Хотя если перевести в месяцы, то 4 мес. это УЖАСНО долго. Жду-недождусь когда мою крошечку буду держать уже на руках. улыбаюсь

Наконец-то и папа у нас озадачился выбором имени для наследника улыбаюсь Дошло наконец, что это у нас проблема и с отчеством Дмитриевич мне пока мало что нравится в сочетании. Пока рассматриваем варианты: Тимофей, Иван, Арсений, Максим
Читаю свой дневник и кажется что сплошной позитив, но это далеко не так. Не хотелось писать про плохое, но это тоже часть беременности.

Повторюсь, что врачи у нас совсем не хорошие (чтобы хуже не сказать).

Когда я легла в больницу с подтеканием околоплодных вод мне сделали узи и определили ТЕНДЕНЦИЮ к маловодию. Повторяю ТЕНДЕНЦИЮ. т.е. вод умеренно, но в боковом кармане нижняя граница нормы.

Как мне сказали причин может быть 3:
1. патология развития ребенка
2. внутриутробная инфекция
3. Плохая работа плаценты

Т.к. до этого у меня обнаруживали уреаплазму (которая не подтвердилась при повторных анализах) решили назначить курс антибиотиков, а также для плаценты витаминки и курантил, а для профилактики подтекания (хотя потом выяснили, что это не подтекание было, а ХЗ что) гинепрал в капельнице, прогестерон и для чего-то баралгин (никаких спазмов и болей у меня не было).

Антибиотики я пропила, т.к. по совету своего личного доктора, раз в анамнезе были инфекции, то профилактику пройти стоит.

И вообще мне сказали что вероятность патологии ребенка 50 на 50. Я не знаю как это пережила, но опять же после общения со своим личным доктором, успокоилась. Она мне сказала, что таких специалистов которые меня лечат пора отправлять на повышение квалификации.

То, что все нормально подтвердилось на втором скрининге. очень счастлива очень счастлива

Так самое интересное, смотрю выписку из стационара - диагнозы: уреаплазмоз, гипотиреоз, угроза прерывания беременности(! откуда?), цитомегаловирус(!!!!) у меня ПМС

Вот про ЦМВ я узнав, я вообще была в шоке - откуда он то взялся?

Смотрю анализы. В октябре ЦМВ отр., в начале февраля - сомнительный результат просьба повторить, в конце февраля отрицательно. Ну и откуда же они его взяли? Назначили потом консультацию инфекциониста, она посмеялась и сняла диагноз. Бред полнейший. у меня ПМС

Так вот и борюсь с ними

добавлено спустя 3 минуты:

Да, и еще совсем забыла. Назначили мне пить Магне В6 чуть ли не с первого дня Б. А мой врач мне сказала, что на западе и в крупных российских центрах перинатологии от него отказались, как от вредного и назначают только в крайних случаях и не более 5 дней.
27 недель

Я вся в расстройствах, толстею не по дням а по часам грущу Просто ужас.
Малыш наш спокойно себя ведет, пинается аккуратно не доставляя мне неудобств улыбаюсь Вопрос о имени остается открытым. Может Игорь?

Как же заставить себя меньше есть? Я еще и дома постоянно сижу, двигаюсь мало. Блин караул однако. Гулять конечно ходим, но мало помогает чет засмущалась я Вообщем жрать меньше надо. Через неделю на явку, аж боюсь. Дома не взвешиваюсь, вдруг инфаркт будет? Жду явки. Но чувствую все будет плохо, т.е. прибавка как минимум по кг в неделю. Вот такая я слабовольная.
28 недель

Наконец и на крайний север пришла весна, все таять начало. Настроение великолепное, но омрачает то, что одежка никакая не налазит. Шуба у меня свингер, в ней можно было бы до родов проходить если бы не грядущее лето очень счастлива . На весну вообще нет одежды грущу Покупать смысла нет, а то что есть на животике не сходится. Сегодня ездила в больницу, так ходила в расстегнутой куртке. Завтра идти на явку, взвешивать будут. Боюся. Последнюю неделю старалась на салатики налегать, но Пасха все нарушила. Наелась куличей и т.д. Посмотрим, что завтра будет.
Были сегодня у врача. Опасения мои частично подтвердились: весу мы набрали больше нормы, но не на много +450 гр в неделю при норме 300. Это радует, ведь были недельки с +1,200 кг чет засмущалась я

Дали нам бумажку, чтобы вести график шевелений. На узи рано еще, анализов не надо, так чтобы не скучала буду шевеления считать. Надо 10 за 12 часов с 9 утра до 9 вечера. Завтра начнем.

Еще мы завтра пойдем на ЛФК. У нас тазовое предлежание, будут с помощью физкультуры исправлять. Я уверена, что и без физкультуры мой малышик повернется как надо, время еще есть, но буду ходить, чтобы хоть чем-то себя занять и хоть где-то потратить лишние каллории очень счастлива
Уф, как я устала однако очень счастлива после физкультуры этой. В принципе ничего тяжелого мы не делали, но на фоне приема гормонов для щитовидки у меня началась оччччень повышенная потливость чет засмущалась я

Конечно не удобно. Все люди как люди, а с меня семь потов сошло за полчаса занятий. Аж с волос капало чет засмущалась я чет засмущалась я

Стыдненько мне было. Не буду же всем вокруг объяснять, что я не конь, просто на лекарство так реагирую.

Вообщем после этой экзкеуции пошла в ЖК к своей врачихе, она меня пощупала и решила, что у нас уже головное предлежание, сказала надеть бандаж и больше себя не мучить.

Я запомнила общие упражнения (не для поворота ребеночка), буду дома сама делать. Раз такое дело...

Вчера я про своего малышика новое узнала. Конечно я знала, что он вовсю уже нас слушает, но вчера это было так наглядно ржу нимагу

Муж уехал вчера в командировку, я решила провести вечер с книжкой. Телек даже не включала, лежала в полной тишине. Так мой сыночек так пинал меня, как никогда ранее. Стоило только включить телек - все, сразу утихал. Скучненько наверное ему было в тишине, вот он и пинался улыбаюсь Так мило!

Скоро у нас с мужем годовщина свадьбы, точнее 16 апреля. Будет 3 года. Теперь я озадачена выбором подарка. Я вот думаю, может в ресторан его пригласить? Главное, чтобы он не опередил меня очень счастлива
29 неделек

Жду мужа. Вот-вот должен приехать. Неделю одна жила, так одичала просто улыбаюсь
Сегодня у нас годовщина свадьбы, я уже заказала ресторан, т.ч. вечер обещает быть романтичным улыбаюсь

А еще у меня отличная новость - моя двоюродная сестра вчера родила девочку. 2980 гр, 51 см. Машенькой назвали. Они в другом городе живут, т.ч. увидимся не скоро. Вроде все нормально, подробностей не знаю, обещали как выпишутся так поговорим. Родила она только почему-то раньше срока - вроде на начало мая планировали опаньки ...

У меня такое прекрасное самочувствие, какого не было с начала Б. Великолепное настроение уже неделю наверное. К чему бы это? Мое солнышко активнее себя проявляет, толчки становятся все увереннее, вот папа то наверное удивится очень счастлива

По приказу улыбаюсь врача считаю шевеления, но что-то не очень получается, т.к. сбиваюсь постоянно.

И вообще все хорошо!
Даже страшно иногда, привыкла уже, что что-нибудь не так
Что-то меня стало волновать отсутствие анализов. Срок уже почти 30 недель, а последний раз сдавала кровь в 17 недель когда лежала в патологии. Даже из пальца на гемоглобин не назначают. Может у меня давно уже анемия? В прошлый раз гемоглобин был 112, при нижней границе нормы 109. Вдруг уже все, понизился? Может пора таблетки пить? Как назло гранатов не хочется, лежит один на кухне уже неделю, сохнет. И на явку только в понедельник, почти неделя еще.

В ресторан мы не ходили. Я что-то обиделась на мужа, разревелась, настроение пропало. Потом помирились, но уже не пошли. Пойдем в выходные. Еще пойдем на выставку. К нам в город привезли картины из Русского музея, редко такое бывает, надо не пропустить это событие улыбаюсь И еще выставка фотографий будет "Мой город" - тоже пойдем. Хорошо, что они в одном здании
Накаркала я что все хорошо. грущу
Ну может не все плохо, но я тревожусь ужасно.
Мужу сон плохой приснился. В соннике значение его - смерть близкого родственника, слезы, долгая борьба за свое счастье.

Его снам я доверяю. Неоднократно проверено. Он у меня вообще человек интуитивный.

В прошлый раз за 2 недели до родов ему приснился сон, что он ест землю и вместе с зубами изо рта ее выгребает. Это к смерти. Мне он тогда ничего не сказал. Доченька наша умерла.

Не знаю что и думать теперь. Постоянно плохие мысли теперь в голове. Вроде все нормально, до родов еще 2 месяца, но как-то страшно мне
Ура! Нам 30 неделек!

Пойдем сегодня наконец с мужем в ресторан. Отметим сразу 2 события: 3 года после свадьбы и 30 неделек нашему пузику.

Настроение хорошее (пока), думаю все получится на этот раз.
Малыш наш сегодня начал делать новые движения. Раньше он просто толкался, а сегодня как-будто уперся мне в живот чем-то и давил наружу. Я думала у меня растяжки появятся улыбаюсь

Начинаем потихоньку обустраивать маленькую комнату. У нас 2-х комнатная квартира, но очень маленькая. Общая площадь 42 м2. Мы уже 2 года как купили, а обустроили только одну большую комнату. Нет, ну в маленькой тоже ремонт там, все дела, но мебель туда не покупали, т.к. сразу решили, что она будет для нас с малышом. Поэтому и планировать все надо было с учетом кроватки, камодика и т.д.

Ну вот наконец мы этим занялись. Вчера привезли кровать. Такая огромная чет засмущалась я Понравилось!
Камодик уже на прошлой недельке купили и только через неделю шкаф-купе придет. Ну вот так за мелкими бытовыми заботами время и проходит.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3