Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нашла в инете такой аппаратик, может кто пользовался таким.
Расскажите, насколько эффективен? И стоит ли покупать его?

Принцип метода основан на определении ежемесячных колебаниях концентрации половых гормонов эстрадиола и лютеинизирующего гормона в моче.
Контролируя изменения концентрации половых гормонов в моче, PERSONA определяет те дни месяца, когда существует вероятность забеременеть и те дни месяца, когда риска забеременеть нет.
PERSONA состоит из маленького портативного монитора и комплекта одноразовых тест-полосок, которые используются для определения концентрации половых гормонов в моче.
Ежедневно с помощью цветовых индикаторов PERSONA будет информировать Вас о тех днях, когда риск забеременеть минимален, днях, когда зачатие наиболее вероятно, или когда необходимо провести тестирование. Не забывайте каждое утро смотреть на показания монитора перед утренним мочеиспусканием.
Желтый свет загорается по утрам 8 раз каждый месяц (16 в первый месяц использования - когда аппарат накапливает информацию о цикле женщины), когда требуется дополнительная информация, чтобы определить, какой у Вас сегодня день.
Зеленый свет показывает, что в ближайшие сутки можно иметь половое сношение без использования дополнительных методов контрацепции.
Красный свет показывает, что существует большая вероятность забеременеть.
Когда PERSONA накопит достаточно информации о Вашем цикле, она будет определять 6-12 "Красных" дней в каждом цикле.
Если все делать правильно, то за 1-2 дня до овуляции на экране монитора появляется специальный значок.

Последний раз редактировалось: Норис (27.11.2006 14:50), всего редактировалось 1 раз

Нашла картинку поближе.
http://www.clearplan.ru/ovulation
какжется аналог Ева, он от слюны, стотит 100 у.е.... очень счастлива
так тот еще и пол определяет-))
Малинка
Ты серьезно или прикалываешься чет засмущалась я
тю с чего бы я прикалывалась...
то что по слюне пол определить стоит 100 у.е. это 100 % у меня ж подруга в аптеке работает
в про Еву прочитала в инете-))
Добрый день!
Мой врач посоветовала приобрести мини микроскоп АРБОР для определения овуляции по методу кристализации слюны. Не могу найти где его продают в Киеве. И сразу напрашивается вопрос, почему же такой уникальный прибор, который запроста может заменить метод измерения базальной температуры, так не популярен у нас??? внимание
Пожалуйста, напишите свое мнение, и если знаете, то где можно его купить.
Спасибо.
Лана
Привет! Я не врач, но вот , что я тебе скажу. Я не беременнела, т.к. не могла поймать овуляцию. Разорилась на кучу тестов на овуляцию, т.к. на курс мне нужно было 2-3 упаковки. А потом решила купить такой прибор, правда называется он Maybe Baby. И день овуляции я четко увидела, сейчас жду, что беременна.
Лана, именно микроскоп АРБОР - я не знаю..Но действительно есть такие приборы, наример тот, о котором говорит Татка. А менеее популярны они, т.к. очень часто врачу нужен график БТ, а не просто определенный день овуляции, ведь БТ измеряют не только для этого. Да и не все имеют возможность купить такой прибор.
Спасибо за ответы!
Купила Maybe Baby, аптека Фалби. Сделала анализ - сразу ничего, через час появился сильно выраженный папоротник. На следующее утро сходила на УЗИ - виден сдувшийся фолликул, еще не желтое тело,но точно ясно,что овуляция была день - два назад. В этот же день и на следующий наблюдаются мелкие папортники, больше похожие на соты, НО главное, тоже не через 15-20мин, а только через час.
Вобщем, пока довольна, очень интересно наблюдать в микроскоп улыбаюсь
Очень надеюсь, что в этот раз все получилось. бееееее
Лана
Я 2 года назад пользовалась таким прибором. Так вот у меня папоротник был ВСЕГДА! Причем у меня было несколько таких приборов (мой бывший гражданский муж был одним из разработчиков и поставщиком в аптеки Киева такого прибора) и все они у меня показывали папоротник. Моя подруга, будучи у меня в гостях, тоже провела такой тест и у нее показал папоротник, а потом мы узнали, что в это время она была Б.
Вот и верь после этого всяким там приборчикам ржу нимагу
Вот уже прошла неделя после овуляции, А ПАПОРОТНИКИ НЕ УХОДЯТ!!! Начинаю сомневаться в самом методе. Прибор здесь не виноват - обычный микроскоп, результат будет виден на любом. Думаю есть три варианта:
-либо в моем организме повышенный уровень солей, уровень которых повышается во время овуляции, тем самым заставляет слюну кристаллизироваться, а в моем случае она все время кристал-ся,
-либо я беременна, как подружка Лучистой, очень счастлива (на что очень надеюсь),
-либо сам метод имеет не те характеристики, о которых заявлено (95-98% вероятность верного определения). Ведь уже на протяжении недели - папортонк, т.е. тут уже как минимум 50%, и еще не предел, я продолжаю тестирвание.

Вопрос к Ольге: как Вы думаете, какова может быть причина в данной ситуации при том, что я точно следую инструкции?
Спасибо.
Лана писал(а):

Вот уже прошла неделя после овуляции, А ПАПОРОТНИКИ НЕ УХОДЯТ!!! Начинаю сомневаться в самом методе. Прибор здесь не виноват - обычный микроскоп, результат будет виден на любом. Думаю есть три варианта:
-либо в моем организме повышенный уровень солей, уровень которых повышается во время овуляции, тем самым заставляет слюну кристаллизироваться, а в моем случае она все время кристал-ся,
-либо я беременна, как подружка Лучистой, очень счастлива (на что очень надеюсь),
-либо сам метод имеет не те характеристики, о которых заявлено (95-98% вероятность верного определения). Ведь уже на протяжении недели - папортонк, т.е. тут уже как минимум 50%, и еще не предел, я продолжаю тестирвание.

Вопрос к Ольге: как Вы думаете, какова может быть причина в данной ситуации при том, что я точно следую инструкции?
Спасибо.

Так я не была Б., а у меня был папоротник. У беремешек не должно быть папоротника вообще, т.к. он должен появляться в период овуляции, а она, как ты понимаешь, целую неделю быть не может и у беремешек ее тоже нет.
Девушки, а сколько такой микроскоп стОит? улыбаюсь В Киеве..
delux
Я вот сталкивалась с ним только 2 года назад и уже сейчас не помню, сколько тогда была цена (что-то около 100 грн., но точно не буду говорить), но я бы не советовала (см. выше), уж лучше тесты на О.
А мне как раз тесты не помогали установить день овуляции, полоски были чуть-чуть видны. А микроскоп помог поймать овуляцию, правда пока без беременности. В инструкции написано, что папортники появляютя за 3-5 дней до овуляции и после дня 2-3. А в самый день овуляции видно очень четко.Поэтому у тебя столько дней виден папортник. Ну и разумно все призника овуляции определить в нужный день: выделения, боль в яичнике и т.д. А еще в этот день я почему-то очень хорошо выгляжу.
Микроскоп стои 113 грн. И папоротник он у меня показывает 8 дней после овуляции.
Татка
У меня весь месяц был виден папоротник (на разных микроскопах) то лучше то хуже. О. ведь не может быть весь месяц. А уж у беременной подруги его и в помине не должно было быть.
http://forum.sozdan.ru/showthread.php?t=1

Вот про Еву нашла ругательства... Девчонки, надумала купить, только не знаю какой - Персону, Мэйби Мам или Фертилити монитор.
я вчера купила Maybe Mom...буду экмпеременитровать...
пока 7-ой ДЦ, папоротников нет. подмигиваю
Привет, я тоже где-то года 2 назад пользовалась Мэйбе беби, где-то прочитала, что он не внушает доверия..., и естественно бросила им пользоваться. Но надо наверное возобновить, раз есть положительные результаты. Кстати папоротники у меня тоже всегда были...
Здравствуйте ДЕВОЧКИ!
Кто-нибудь мне может подсказать про Тест MaybeMOM? Может быть у кого-нибудь был опыт с этим прибором? Вот надумываю себе его прикупить, посоветуйте... кто что думает по этому поводу...
Вот ссылочка на сайт:
http://www.MaybeMOM.ru
Заранее спасибочки улыбаюсь я тут не причем
Enot

я купила себе такой...но...но...
О не показал он мне ! хотя одновременно сним пробовала
обычные тесты и они показали О. так что я думаю, метод этод
сомнительней чем обыкновенный тест...
но это лишь мой опыт. было бы интересно узнать как у тебя
получилось или нет?
У меня тоже такой прибор валяется. Ева тест или Мейби беби (по-моему, одно и тоже) Купила года 3 назад. И почти не пользуюсь. Не могу по нему ничего определить. Хотя овуляция есть 100%.
А я вчера купила maybebaby. Буду проверять работу. Пока все верно, БТ 36,5. 14 ДЦ (при 32 днях), папоротников нет. Посмотрим дальше... Подруга с помощью него забеременела.
Девочки, он мне в дни М папоротники показывает. Это так и должно быть или нет? В О показывал, когда О не было, показывал без папоротников. Кто пользовался этим прибором, скажите, пожалуйста, что он вам в М рисовал?
darling
на нем в принципе. что захочешь, то можно и увидеть.
с нимнадо очень внимательно
его принцип примитевным языком такой - при повышении эстрогенов в крови - в слюне повышается количество соли и она кристаллизуясь образует папоротник. Значит - если вечером съела солененького - утром вполне можно увидеть папоротник. если делаешь не утром - надо часа 3-4 до этого не кушать и не пить. я даже зубы чищу и выжидаю. сольможет попадать и с пор пальца.
Когда ты эту слюну на стекло наносишь - желательно не касаться пальцем стекла - чтобы только эта капля попала.
я даже пробывала плевать в баночу утром, о потом пипеткой наносить - как-то не очень получалось.
так что твои папоротники ничего удивительного.
Я лично разочаровалась в этом приборе. Хотя иногда пользуюсь - если не забываю - как дополнительным способом.
Для меня дома лично лучше всего по тестам определять.
KARINKA
Так может все сходится? При М происходит увеличение эстрогенов. Вот он и показывает?
Вообще-то во время овуляции происходит снижение эстрадиола
Vitaminka
3. Приборы, работающие по слюне на сегодня являются наиболее точными, но и здесь есть свои отличия. В общем случае все они работают по изменению концентрации хлоридов в слюне (NaCl, KCl, CaCl, MgCl и др.) Содержание хлоридов повышается при наступлении овуляции за 2-3 дня из-за повышающейся эстрогенной насыщенности. Но дальнейшая обработка и использование параметров электролита слюны в разных приборах различается.
http://uni.snoi.ru/tests.html

добавлено спустя 2 минуты:

Vitaminkaя вот сегодня получила анализ на эстрадиол и вот нормы
фолл. фаза 30-120
овулюфаза 130-370
лютеин. фаза 70-250

еще одна цитатка,
Выделение эстрогенов имеет два максимума – во время овуляции и в период максимальной активности желтого тела. Так, например, если нормальное содержание эстрогенов составляет около 10 мкг/л, то во время овуляции оно составляет около 50 мкг/л, а во время беременности, особенно к концу ее, содержание эстрогенов в крови возрастает до 70-80 мкг/л за счет резкого увеличения биосинтеза эстрогенов в плаценте.

можно посмотореть http://www.vesta-test.ru/ovulation.htm

Последний раз редактировалось: KARINKA (05.02.2007 19:34), всего редактировалось 1 раз
Интересное кино ржу нимагу Картинка в самом низу говорит об обратном. А еще я читала, что если бы эстрадиол не понижался, то овуляция бы не происходила.
Часовой пояс: GMT + 3