Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, я не так давно решила наконец-таки попробовать силиконовую форму для выпечки, но вот уже второй кексик после часа в духовке при температуре 200 градусов сверху подсох, а внутри - чуть ли не жидкость растекается. Рецепты все 100 раз проверенные.

Духовка у меня электрическая, очень послушная, на неё жалоб нет. Ставила в холодную.

Кто любит печь в силиконе, посоветуйте, пожалуйста, может, я что-то не так делаю?

Форма у меня такая же, как на фото.

Я тоже в силиконе новичок, постою послушаю улыбаюсь
И свой вопрос спрошу - как готовить новую форму к выпечке?
Stepa об этом я как раз читала - промыть водой и смазать растительным маслом. Больше форму маслом мазать не нужно, только перед первой готовкой.
у меня парочка разных форм из силикона + формочки для мафинов.
никогда не наблюдала такого, как описали выше! всё отлично пропекается и в старых и в новых рецептах.
а вот что насторожило, так это температура выпекания 200гр... как по мне сильно много, внутри просто не успевает пропечься, как снаружи уже подгорает. сбавьте температуру хотя бы к 180. я вообще почти всё выпекаю сначала на маленьком совсем огне(градусника нету, духовка газ) а потом добавляю в конце для румяности.
NOTA BENE писал(а):

никогда не наблюдала такого, как описали выше! всё отлично пропекается и в старых и в новых рецептах.
а вот что насторожило, так это температура выпекания 200гр... как по мне сильно много, внутри просто не успевает пропечься, как снаружи уже подгорает. сбавьте температуру хотя бы к 180. я вообще почти всё выпекаю сначала на маленьком совсем огне(градусника нету, духовка газ) а потом добавляю в конце для румяности.

+1
У меня несколько силиконовых форм, вся выпечка получается идентичной - что в силиконовой, что в обычной. я тут не причем
Температура до 200 это насколько я знаю - нельзя выше 200 в силиконе.
Кстати, все формы у меня после первой же выпечки изменили цвет, выглядят теперь страшненько, но выпекают отлично. Я не нарекаю. подмигиваю
Я ставлю только в разогретую духовку, так и в рецептах пишут. И смазываю маслом каждый раз. Всё пропекается.
Tanga писал(а):

Кстати, все формы у меня после первой же выпечки изменили цвет, выглядят теперь страшненько, но выпекают отлично. Я не нарекаю. Wink

lilah-carmela писал(а):

Я ставлю только в разогретую духовку, так и в рецептах пишут. И смазываю маслом каждый раз. Всё пропекается.

и я так делаю и формы тоже цвет поменяли но выпекают хорошо
у меня похожая форма, цвет не меняла, на ней написано до 240 градусов, выпекала ромовую бабу, всё норм

lilah-carmela писал(а):

+1
У меня мулион силиконовых форм и пользуюсь я ими уже много лет. И в принципе подобных проблем не было. Единственное что скажу, что если вот такая большая форма, то теста там должно быть не больше половины. Если больше, то есть вероятность, что не пропечется. Но это смотря какой рецепт.

lilah-carmela писал(а):

Я ставлю только в разогретую духовку, так и в рецептах пишут.

Я и в холодную ставила, тоже нормально)))
Meredit
О, я может разы в разогретую ставила, всё время забываю прогреть, ставлю в холодную всё отлично)) и бисквиты не падают и кексы пропекаются)
Спасибо большое за советы!

Попробую сегодня на 180 и поставить на подольше.
Ну вот, теста налила немного, поставила на температуру где-то 170-180, держала больше часа и результат тот же - подгорающие края и сырое тесто внутри.
Уж не знаю - форма виновата или духовка грущу грущу грущу
Я когда пеку в силиконовой форме, то температуру всегда меньше ставлю, чем при выпечке в обычных формах.
Может попробовать верх фольгой прикрыть?
Туттовый шелкопряд надо же такое...
Попробуй взять тот же рецепт, но форму ту, в которой пекла раньше. И будет тогда видно в чем проблема. Хотя тесту как по мне без разницы в чем печься я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3