Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Приветики.. О была по моим ощущениям на 11-12 ДЦ.( по календарю зачатия О должна была быть 28.01.10. Все дни (24-29.01.10) усердно старались. очень счастлива на след день поднялась ТТ до 37,2 (она у меня второй фазе цикла всегда поднимается), сегодня 20ДЦ - уже дней 5-6 после О тянет низ живота (то по бокам, то по центру) при чем тянет в сотояии покоя (сидя или лежа). Хотела селать УЗИ чобы удостовериться в том что О была. На какой день делают УЗИ? Желтое тело должно быть если О была? Столько всего читаю - уже запуталась. грущу
Slaterina писал(а):

Хотела селать УЗИ чобы удостовериться в том что О была. На какой день делают УЗИ? Желтое тело должно быть если О была?

УЗИ после О обычно делают на 21-23 дц (при цикле 28дней). В идеале ЖТ должны увидеть, но бывает всякое. я тут не причем
24 ДЦ левый яичник тянет как будто О сегодня...а с утра заболел живот так, как будто М прям сейчас нанутся.. я уже думаю что может еще одна О. а может прикрепляется малыш улыбаюсь)? Ждем @@@@@@@@@@@@@
Девочки,у меня вот уже четыре месяца как в середине цикла начинало тянуть яичники аж до самых месячных,я то думала овуляция,потом работает желтое тело и т.д. съездила к врачу-оказалось поликистоз!!!Теперь если летом не забеременею(врач приписал всякие препараты для стимуляции) осенью будут делать лапароскопию!!Так что если есть какие то сомнения-сразу к врачу!!!
Лен_Ок
У меня так же! нифига себе Но врач поликистоза не увидел я тут не причем
Девочки, подскажите пожалуйста!!! У меня была О на 13 ДЦ (определили по УЗИ дом. фолликул в ПЯ), а сегодня 24 ДЦ и уже два последних дня побаливает/покалывает в ЛЯ. Что бы это могло быть? я тут не причем
у меня тоже тянет, хорошо что к гинекологу и на узи попала сразу же как боли начинались, на узи желтое тело и жидкость за маткой после узи пошла к врачу и он сказал что это О просто очень болезненная!сказал не носить каблуки!и пропить витамины и что такое часто бывает!
Подскажите плиз кто знает, после овуляции дня через 4 начало сильно тянуть живот, как при месячных а потом боль прекратилось, весь месяц плотно работали над зачатием.. что это может быть?

добавлено спустя 1 минуту:

забыла дописать эти боли были в общей сложности дня 3
Девочки...у меня такой вопрос... может и не потеме, но все же...
на какой день делают узи, чтоб узнать О...
и еще такой вопрос... что-бы вам сделали узи вы просто шли к своему Г и просили вас направить на узи???
Бизюлька писал(а):

Девочки...у меня такой вопрос... может и не потеме, но все же...
на какой день делают узи, чтоб узнать О...
и еще такой вопрос... что-бы вам сделали узи вы просто шли к своему Г и просили вас направить на узи???

зависит от продолжительности цикла - тесты на овуляцию предлагают делать с 10-11 дня цикла, в этот же период можно начать мониторить овуляцию по УЗИ, но это при цикле 28-29 дней, а так можно чуть попозже. в среднем предлагают от продолжительности цикла отнять 14 дней и получить ориентировочную дату овуляции, но это очень условно...

добавлено спустя 35 минут:

У меня на самом деле другой вопрос - а какие ощущения, как тянет? в этом цикле на 16 и 17 день уикла что-то тянуло, началось при ПА и потом что-т опотягивало, ну не могу разобраться, что ж это за потягивание такое? не особо приятные ощущения...
Cvetochek-Анна писал(а):

Иришка солнышко писал(а):

О! Я это тоже уже почувствовала. Только и после О тянет ЛЯ. Вот сижу и пишу сейчас, а он тянет. Хотя прошло 3 дня после О.

У меня не все четко с работой кишечника чет засмущалась я

Кстати, распознать , что конкретно болит - то ли кишечник, то ли детородные органы довольно сложно. Например, болящий кишечник может отдавать болью вниз живота и ты будешь думать, что болит не кишечник, а там.

)) меня с этим положили в гинекологию, а оказался кишечник
Что такое ДПО? чет засмущалась я
А у меня после родов начали яичники болеть... У врача была, сказал - все ок.... А я все равно переживаю, ведь хотим еще как мин одного козявочку!!!!
OPI писал(а):

Что такое ДПО? чет засмущалась я

И мне можно обьяснить.. тоже чет засмущалась я
ДПО-это день предполагаемой овуляции
ljudmilla писал(а):

а если с цифрой впереди, то день после овуляции
например, "на 2-й ДПО начал тянуть яичник"
на 2-й день после овуляции...
Luchistaya писал(а):

ljudmilla писал(а):