Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Девочки, у кого есть тажинница?
Это стало моим последним приобретением на кухне.
Но теперь не знаю с какой стороны к ней подойти, что и как в ней готовить?
Поделитись своим опытом пожалуйста.
KaTiKo
а она разве не "тажин" назвается?
У Сталика Ханкишиева в жж очень часто встречала рецепты с использованием этого вида посуды.
KaTiKo
Вам однозначно к Сталику, без вариантов ржу нимагу http://stalic.livejournal.com/
Ната писал(а):

KaTiKo
а она разве не "тажин" назвается?
У Сталика Ханкишиева в жж очень часто встречала рецепты с использованием этого вида посуды.

Я встречала в интернете 2 варианта названия - "тажин" - от названия азиатского блюда, либо "тажинница" - оно мне больше пришлось ко "вкусу". Но и так и так можно.

И спасибо большое за ссылку. Пойду разбираться.
mushua писал(а):

моя мечта, но поставить реально некуда

И моя мечта .Говорят уж очень вкусные блюда получаются
Я знаю эту штуку как "таджин". так ее называл мой знакомый из Марокко.
Сколько названий!
Но вижу - что пока для наших овуляшек это что-то новое.

Из советов по использованию у Ники Белоцерковской нашла, что перед тем как начать готовить в тажине - (она же тажинница, он же таджин) нужно его положить в ванну с холодной водой на сутки. Это уменьшит вероятность того, что он треснет.

У меня вот такой: пока стоит .....любуюсь
KaTiKo писал(а):

Но вижу - что пока для наших овуляшек это что-то новое.

а то! Конечно.
А что вверху дырочка?
смысл в том, как я понимаю, что верхняя часть еды готовится на пару от нижней части.
Чо это такое?
Прикольная посудинка ржу нимагу
А готовят в нем что?
Ната писал(а):

KaTiKo писал(а):

Но вижу - что пока для наших овуляшек это что-то новое.

а то! Конечно.
А что вверху дырочка?
смысл в том, как я понимаю, что верхняя часть еды готовится на пару от нижней части.


Нет, дырочки нет. Крышка цельная.

добавлено спустя 3 минуты:

Ната писал(а):

http://stalic.livejournal.com/425492.html
http://stalic.livejournal.com/406350.html?thread=23159374&


Спасибо большое за ссылки. по моему я нашла точное определение для этой штуковыны - медленноварка.
теперь осталось найти рассекатель для конфорки, подержать тажин сутки в воде - и можно начинать эксперементы.
KaTiKo писал(а):

теперь осталось найти рассекатель для конфорки, подержать тажин сутки в воде - и можно начинать эксперементы.

Будем ждать отчета и фото блюд)
Я уже боюсь,что слюной подавлюсь ржу нимагу
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах