Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуйте, милые мои форумчанки!! Пишу в разделе о беременности, хотя сама уже отстрелялась, так сказать, родила вместе с вами (именно так я считаю) сыночка. Сейчас моя любимая племяшка , молодая девочка, 21 год, вынашивает первенца. Все было хорошо, все анализы, УЗИ и прочее. Недели три назад она перенесла сильную простуду, с кашлем, насморком и герпесом. Сегодня пошла на УЗИ и там обнаружили срок гораздо меньший, чем есть на самом деле. У нее 35-я неделя беременности, а плод соответствует 32 неделям грущу Вес всего лишь 1600... Ее успокоили, сказали ничего страшного, надо наблюдать в динамике, а мне так тревожко.. у меня умер первенец от ВПР, я его родила как раз в 34 недели с таким же весом.. грущу Еще у племяшки довольно крупный животик, а малышка такая масенькая оказалась, хотя не поставили ни многоводия, ничего.. Я уже вся извелась, очень переживаю. Девочки, подскажите, это действительно может быть нормально?????? Я искала тему похожу, но не нашла, очень спешу, так как времени на интернет нет, чтобы посидеть основательно. Если не там написала, перенесите куда надо. И извините. Я завтра-послезавтра почитаю, что вы мне ответили. Заранее очень благодарна.
я даже не знаю нормально ли чет засмущалась я я помню на узи пошла в 37недель. мне сказали что ребенок весит 1300 и до родов наберет вес до 2000, ну, может 2500- но єто маловероятно, потому что головка низко и я могу со дня на день родить...
родила я ровно в день пдр весом 3600, 100го мы потеряли в больнице и выписали нас 3500 я тут не причем

даже не знаю... может в 2007 году аппараты узи были такие, или узисты я тут не причем хотя там моей знакомой в 13 недель сказали что мальчик и мальчика родила... так что не знаю что то было, а по узи говорили одно, родилось совершенно не то я тут не причем
а вот срок мене вроде нормальный ставили я тут не причем
Самбука
Часто УЗИ выдает совершенно не тот вес, который ребенок имеет при рождении. Ошибается, короче говоря.
Ну вот, точно все как g@J|4onok написали

Если это единственная проблема (вес), если нет проблем с плацентой, например, нет ФПН, гестоза, пусть расслабится и спокойно ходит
Когда я была на последнем узи, врач мне сказал все кроме веса.
Я решила узнать, т.к нверное всем здесь вес врачи говорили, интересно все-таки.
А мне ответил - интернет начиталась? Короче, ушла в неведении. Хотя врач этот лучший в городе считается.
Я к тому, что если отстальные показатели нормальные, нет повода для беспокойства.
Хотя и я бы переживала. А молодую мамочку надо успокоить.
А мне перед родами ставили вес ребенка 3800, я уже извелась вся, как буду его рожать, а родила 3150. Так что постановка веса по УЗИ - чушь
Да, ошибаться может в любую сторону
Самбука
для самоуспокоения можно переделать УЗИ в другом месте - мне помогло, сказали больше кушать. Вернее, больше белка и углеводов.
Самбука писал(а):

У нее 35-я неделя беременности, а плод соответствует 32 неделям Sad Вес всего лишь 1600...

ну, читая эту запись,я сделала вывод что проблема только в весе, измеренном аппаратом я тут не причем ведь о других параметрах речь не идет я тут не причем

добавлено спустя 7 минут:

у нас вон другая проблема была: размеры ребенка по узи выдавали срок на 4 дня меньше чем срок был по месячным. родила я в день пдр по месячным, а в дородовой меня отправили по сроку узи, обидно былочто мне пришлось работать те дни которые как бы законно я могла провести дома опаньки ... и все из-за этого узи, которое все думают не ошибается...

а врач это несовпадение на всех узи объясняла тем что я не тот первый день М сказала опаньки ...
у меня сроки все время не совпадали, в 27 недель мы опережали на 1,5-2 недели, а в 31 неделю срок ставили 33-34 недели.
а в 34 срок стал 34 недели
в 27 мы весили 1222г
в 31 весили 2322г
в 34 весили 2622г

добавлено спустя 1 минуту:

g@J|4onok писал(а):

а врач это несовпадение на всех узи объясняла тем что я не тот первый день М сказала

мне мужик в платном тоже так сказал, когда в 13 недель поставил мне 15
а то я то дура не знаю когда у меня М и тем более я знала день зачатия +-1-2 дня...но никак не 2 недели
Спасибо всем за участие!! Я всю ночь не спала, так переживаю.. Со слов племяшки, все параметры показывают меньший срок, вес она просто упомянула.. К сожалению, лично не могу посмотреть результат УЗИ, так как она живет далеко и мы общаемся по телефону. Лишних вопросов я стараюсь не задавать, так как очень боюсь ее взволновать. Успокоила ее как могла, а сама ни жить, ни есть не могу.. По месячным и всем предыдущим диагностикам у нее 35 недель. Раньше все совпадало. А на таком большом сроке вдруг вот такое несоответствие.. Я, конечно, еще сильно себя накручиваю, вспоминая свой опыт, но все равно мне кажется, что что-то всерьез пошло не так. Особенно если учесть ее ОРВИ в конце декабря (ее даже в стационар клали). И еще - у нее сильно отекали ноги последние две недели, но анализ мочи и давление были в норме, поэтому ей прописали какие-то пилюли и отечность постепенно прошла.. Вес набрала 14 кг за весь период беременности. рост у нее маленький - 150 см.

добавлено спустя 2 минуты:

ах да, еще вспомнила - степень зрелости плаценты показало 1-ю.
Самбука писал(а):

ах да, еще вспомнила - степень зрелости плаценты показало 1-ю.

У меня ставят 2-3 с 26 недель. Доктор сказала, что это понятие несколько устарело. Не важно, как она выглядит, важно, как работает. 1-ая, кстати, по тому, что я прочитала об этом - вообще норма для 35 недели.
Не думайте плохого. Она сама, судя по всему (рост 150см), девушка миниатюрная - детки же тоже индивидуально развиваются, многое генетикой обусловлено.
Она же у себя наблюдается у доктора - вот пусть доктора и думают. А мысли материальны. Думайте о хорошем! Она вашу судьбу не повторит.
Самбука
у меня в 34 была 1-ая
g@J|4onok писал(а):

ну, читая эту запись,я сделала вывод что проблема только в весе, измеренном аппаратом Rolling Eyes ведь о других параметрах речь не идет Rolling Eyes

так аппарат как раз и высчитывает вес, исходя из параметров я тут не причем Просто там около 5 формул есть, по которым высчитывают... У меня, например, по самой распростарненнной формуле, которая гуляет в инете, вес постоянно на грамм 300 больше, чем на УЗИ.
Самбука
может у племянницы есть возможность пройти УЗИ у другого врача в другом месте? Меня вот неделю назад тоже напугали в роддоме, пришлось бежать переделывать, попутно опасаясь родить раньше срока у меня ПМС Да, один у меня мелкий, но не настолько все критично, как рассказали в роддоме. И маловодие оказалось количеством вод на нижней границе нормы. И 3-я степень зрелости плаценты оказалась неполной 3-й...
Ждучуда писал(а):

Думайте о хорошем! Она вашу судьбу не повторит.

Правильно, у каждого свой путь.
Iris писал(а):

У меня, например, по самой распростарненнной формуле, которая гуляет в инете, вес постоянно на грамм 300 больше, чем на УЗИ.

а у меня все время на 2г отличался
У меня сроки по УЗИ "отставали" постоянно недели на две. Но мне кажется, это во-первых, всё-таки из-за индивидуальных особенностей развития - дочка лет до полутора была мелкой, в год весила всего 8700.
Ну и немаловажно, что у меня длинный менструальный цикл, соответственно, овуляция и зачатие произошло позже.

Но в вашем случае, когда несоответствие обнаружилось только сейчас...

Вобщем, я бы первым делом переделала УЗИ в другом месте.
Если оно покажет такой же результат, тогда проводить какие-то дополнительные исследования, чтобы узнать, хватает ли ребёночку питание, справляется ли плацента и т.д.
В любом случае, даже если проблема и выявится, то хорошо, что вы об этом узнаете вовремя.
Но вообще, желаю, чтобы ничего не подтвердилось, конечно.
Purity писал(а):

а то я то дура не знаю когда у меня М и тем более я знала день зачатия +-1-2 дня...но никак не 2 недели

мне тоже приходилось не соглашаться с врачами.
Второе и четвертое узи врачи (разные) мне ставили срок больше недели на 2 в общей сложности.
Я в общем-то на 2 недели раньше и родила. Но в те две недели у нас с мужем точно секса не было. Так что или раньше произошло я тут не причем (оплодотворение какое-то не сразу) или правда ребенок развивался быстрее..
Еще раз все здравствуйте! Спасибо всем за советы, я решила отписаться, как у нас дела. Племяшка сделала повторное УЗИ в частной клинике в областном центре, на новом аппарате. Вес установили другой - 2 кг))) И все остальные параметры соответствовали реальному сроку, ПДР 1 марта, как и раньше предполагали, а не 15, как установили на том неудачном УЗИ. Сказали, что просто девочка будет небольшая, около 2500-2800, что вполне вероятно, так как сама племянница родилась с весом 2300, абсолютно доношенная и здоровая)) Еще раз - всем спасибо!!
Самбука
Фух, ну вот и замечательно!
Здоровья девочке букетик
Самбука ну вот, а сколько нервов потрачено!
Слава Богу, что все хорошо так дерать
Самбука
вот и хорошо, что у вас все хорошо подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3