Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Кто что думает - стоит ли беременной кататься на горных лыжах?
С первым ребенком 3 года назад однозначно решила что нет, да и опыт был небольшой совсем. Сейчас опыта и желания больше, но стоит ли рисковать?. Хотя с другой стороны хочется сделать что-то приятное и для себя - пропускать 4 сезона лыж за 6 из-за беременности и кормлений тоже обидно
Я в прошлом году не каталась.
Как говориться достаточно одного раза влететь. Даже чемпионы мира падают!
Nadia-nb- я бы точно не рискнула,уж можно и без лыж обойтись какое-то время
Nadia-nb писал(а):

Не нашла такой темы.
пропускать 4 сезона лыж за 6 из-за беременности и кормлений тоже обидно

Ну тут решите, что Вам дороже - Ваши эмоции или ребенок?
Я на горнолыжный курорт ездила. Но не каталась. Ходила воздухом дышала. А если вдруг что . Потом себя всю жизнь корить?
по лесу, по лыжне - пожалуйста, а в горах - ужас... у меня б, и мысли не бы такой...
Я каталась, срок был 5 неделек. Аккуратненько и потихонечку. Хотелось конечно быстро, но сдерживала свои желания. чет засмущалась я Каталась правда не на горных, а по лыжне... но там тоже горочки были неплохие)))
Я уже имею некоторый опыт катания и знаю что падаю в общем нечасто и в принципе падать в снег мягко. Особенно когда знаешь что нельзя.
Хотя с другой стороны быть уверенной в этом на 100% невозможно. Есть знакомые которые катались
Я вот еще неделю-месяц назад была уверена что точно поеду, а сейчас сомневаюсь.
Хотелось бы еще услышать мнение девочек, которые увлекались лыжами и откатали несколько сезонов до Б
Я не каталась, но простите, серьезно? Лыжи это опасно. Вы чувствуете себя уверенно, а если в Вас кто-то вьедет? Не обязательно самой падать, чтобы потерять Чудо. Береженого и Бог бережет.

В общем я б не за что не каталась. Хоть пятнадцатый сезон подряд пропускала бы. Но дело Ваше. Я думаю, лучше с врачем прокончультироваться, что он Вам скажет.
Nadia-nb писал(а):

Хотелось бы еще услышать мнение девочек, которые увлекались лыжами и откатали несколько сезонов до Б

Мне кажется, что Вы для себя уже все решили и просто ищите некое "оправдание" своему решению.
Я откатала до Б много сезонов, но как только узнала о беременности лыжи спрятала подальше.

Правильно писали, то Вы сами можете и не упасть, а сбить Вас могут запросто. И не только неопытные новички, но и другие профи.
Меня как-то новичек сбил.... Я почти увернулась, но все же скорость приличная была... Неприятно очень.

А еще я как-то с подъемника упала. До сих пор не понимаю как так получилось... Но видели в комиксах, когда из сугроба только лыжи торчат? Вот и у меня так было ржу нимагу
kray_neba писал(а):

Я не каталась, но простите, серьезно? Лыжи это опасно. Вы чувствуете себя уверенно, а если в Вас кто-то вьедет? Не обязательно самой падать, чтобы потерять Чудо. Береженого и Бог бережет.

В общем я б не за что не каталась. Хоть пятнадцатый сезон подряд пропускала бы. Но дело Ваше. Я думаю, лучше с врачем прокончультироваться, что он Вам скажет.

Вам проще вы не пробовали
Nadia-nb писал(а):

Я не знала, что лыжи это наркота ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Уж простите) А какой у Вас месяц?

Последний раз редактировалось: kray_neba (29.01.2013 13:26), всего редактировалось 2 раз(а)
Мне СОВЕРШЕННО непонятно, зачем нужен такой глупый риск. Да, я практически не пробовала кататься на лыжах, но для меня это ничего не меняет.
Это абсолютно глупый риск.
Но это личное дело каждого, все по-разному относятся к своим детям, к своей беременности...

И на коньках я не каталась, хотя это я как раз очень люблю. Именно потому что я могу как угодно хорошо кататься, но я не застрахована ни от чего. А для меня беременность и жизнь моего малыша важнее всего.

Я знаю все аргументы типа "беременность - не болезнь" и "нужно жить полной жизнью, а не сидеть в 4х стенах" - и я с ними полностью согласна. Я вела активный образ жизни, не чувствовала себя больной, хорошо себя чувствовала (слава богу). Но есть вещи, которые, я повторюсь, считаю глупым и ненужным риском. И жить активной жизнью можно и без этого.

И да, я понимаю, что мне на улице может упасть кирпич на голову. Но кататься на лыжах - это сознательно "нарываться" на кирпич.
Ну вот, теперь я себя чувствую безответственной мамашей. грущу
Но согласна, от падения не застрахован никто.
Я вот в прошлом году не упала ни разу, а в этом... упала и сильно. Прямо на попу и ещё на твердое место и на приличной скорости. Пожалела сто раз, что решила в своем положении прокатиться. Но к счастью, все с малышом хорошо. улыбаюсь
Ledi-Dozhdya писал(а):

Ну зачем же Вы так)

Каждый сам решает и имеет на это право. Автор хотел услышать мнение общественности вот оно и прозвучало.
kray_neba
Да вот как-то прям аж не по себе стало. чет засмущалась я
Хотя малыш у нас очень желанный, но вот что бы хоть немного себя оправдать, я не хотела... но муж настаивал. Говорил, что уж раз приехали, то прокатись разочек. Вот и послушала я тут не причем
А каталась я с подругой, она тоже Б, у неё была 10ая неделька. Вот она раз 6-8 упала, мне за неё было страшно. Но к счастью, с малышом все хорошо.

Последний раз редактировалось: Ledi-Dozhdya (29.01.2013 14:44), всего редактировалось 1 раз
kray_neba писал(а):

Nadia-nb писал(а):

Я не знала, что лыжи это наркота ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Уж простите) А какой у Вас месяц?

Сейчас 3.5, т.е если кататься то в 4

Я бы привела другой пример - вот когда вам было 12-15-17 и у вас не было ни с кем секса, вы совершенно спокойно могли им не заниматься годами. А вот представьте если б теперь вам предложили обходиться без секса пару лет? Ну или без сладкого или еще чего что вам доставляет удовольствие
я увлекаюсь лыжами и пропускаю этот сезон. Муж катается а я нет, гуляю и фотографирую его подмигиваю В этом году отказалась даже от "ватрушек"...катаются с гор все кроме меня. Мне конечно тоже очень хочется спуститься с ветерком с хорошей горки, но у меня особое положение-самое прекрасное-я готовлюсь стать мамой здорового малыша! подмигиваю подмигиваю чего и всем желаю подмигиваю подмигиваю
yevgenia писал(а):

Мне СОВЕРШЕННО непонятно, зачем нужен такой глупый риск. Да, я практически не пробовала кататься на лыжах, но для меня это ничего не меняет.
Это абсолютно глупый риск.
Но это личное дело каждого, все по-разному относятся к своим детям, к своей беременности...

И на коньках я не каталась, хотя это я как раз очень люблю. Именно потому что я могу как угодно хорошо кататься, но я не застрахована ни от чего. А для меня беременность и жизнь моего малыша важнее всего.

Я знаю все аргументы типа "беременность - не болезнь" и "нужно жить полной жизнью, а не сидеть в 4х стенах" - и я с ними полностью согласна. Я вела активный образ жизни, не чувствовала себя больной, хорошо себя чувствовала (слава богу). Но есть вещи, которые, я повторюсь, считаю глупым и ненужным риском. И жить активной жизнью можно и без этого.

И да, я понимаю, что мне на улице может упасть кирпич на голову. Но кататься на лыжах - это сознательно "нарываться" на кирпич.

Спасибо за комментарий. Очень соответствует моим мыслям. Действительно безопасней отправиться в пешеходное путешествие. Правда муж, зараза, все равно поедет на лыжах кататься пипец
Как по мне - никогда б не каталась будучи Б я тут не причем
Мне кажется я вообще буду бояться вставать и передвигаться ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ну а если серьезно - то нет, я итак очень переживаю - сильно травмоопасно это для просто человека, а для Б женщины так вообще молчу. я тут не причем
Монмартра писал(а):

Как по мне - никогда б не каталась будучи Б я тут не причем
Мне кажется я вообще буду бояться вставать и передвигаться ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ну а если серьезно - то нет, я итак очень переживаю - сильно травмоопасно это для просто человека, а для Б женщины так вообще молчу. я тут не причем

Я вот в первую Б была безработной и частенько целыми днями в гололед дома сидела, типа выйти боялась. А теперь вот в тот же гололед на работу езжу каждый день.
Nadia-nb писал(а):

Я бы привела другой пример - вот когда вам было 12-15-17 и у вас не было ни с кем секса, вы совершенно спокойно могли им не заниматься годами. А вот представьте если б теперь вам предложили обходиться без секса пару лет? Ну или без сладкого или еще чего что вам доставляет удовольствие

мне кажется вы сравниваете несравнимые вещи я тут не причем
есть определенные потребности человека, которые необходимо удовлетворять для его жизнедеятельности...и катание на лыжах уж явно в них не входит... я тут не причем сравнивать секс и лыжи более чем странно я тут не причем я тут не причем я тут не причем
да и вообще, надо было б - я б и от секса отказалась, только бы с малышом все было в порядке!
Монмартра писал(а):

Как по мне - никогда б не каталась будучи Б

Никогда не говори никогда. подмигиваю
Спустя какое-то время все меняется.... я вот тоже думала, что никогда. А рискнула)))
И тоже казалось встану на лыжи и буду бояться передвигаться, а как поехала....ух ржу нимагу
Ledi-Dozhdya писал(а):

Но согласна, от падения не застрахован никто.
Я вот в прошлом году не упала ни разу, а в этом... упала и сильно. Прямо на попу и ещё на твердое место и на приличной скорости. Пожалела сто раз, что решила в своем положении прокатиться. Но к счастью, все с малышом хорошо. улыбаюсь

Слава Богу! улыбаюсь
Почему же безответственной? Говорят ведь малышу хорошо от всего что хорошо маме. Так что мама тоже должна получать удовольствие от жизни!
Ledi-Dozhdya писал(а):

Никогда не говори никогда.

ну в моем случае это так на самом деле!
это не вещь первой необходимости.
я и сейчас до сих пор не могу решиться на это..все собираюсь но не осмеливаюсь
Ledi-Dozhdya писал(а):

kray_neba
Да вот как-то прям аж не по себе стало. чет засмущалась я
Хотя малыш у нас очень желанный, но вот что бы хоть немного себя оправдать, я не хотела... но муж настаивал. Говорил, что уж раз приехали, то прокатись разочек. Вот и послушала я тут не причем
А каталась я с подругой, она тоже Б, у неё была 10ая неделька. Вот она раз 6-8 упала, мне за неё было страшно. Но к счастью, с малышом все хорошо.

Я каталась пару часов на городской горке недель в 12-13. Но мне очень хотелось и была спокойна за нас. Все было хорошо. Даже упасть исхитрилась как-то так что непойми как извернулась и приземлилась совершенно мягко и безболезненно хотя и пролетела метров 10 по склону потеряв лыжи-палки
Монмартра
Но конечно у всех по-разному. Три года назад я себе представить этого не могла.... Б. и на лыжах. Нееееет, ни за что!!!
А вот время прошло и я рискнула. Может, потому что срок был маленький... и я ещё не успела осознать все в полной мере. Сейчас я бы не поехала, это точно знаю. я тут не причем

Nadia-nb писал(а):

Почему же безответственной? Говорят ведь малышу хорошо от всего что хорошо маме. Так что мама тоже должна получать удовольствие от жизни!

Не знаю, сейчас вспоминая свое падение, мне становится страшно... что я могла потерять этого ребеночка.
Но честно говоря, мне кажется, что Вы уже приняли решение и на лыжах все же поедите подмигиваю Желаю получить море удовольствия и ни разу не упасть.
кошечка писал(а):

я увлекаюсь лыжами и пропускаю этот сезон. Муж катается а я нет, гуляю и фотографирую его подмигиваю В этом году отказалась даже от "ватрушек"...катаются с гор все кроме меня. Мне конечно тоже очень хочется спуститься с ветерком с хорошей горки, но у меня особое положение-самое прекрасное-я готовлюсь стать мамой здорового малыша! подмигиваю подмигиваю чего и всем желаю подмигиваю подмигиваю

Спасибо улыбаюсь я вот в первый раз тоже 2 года пропустила, после этого только 1 сезон покаталась.А во второй раз вот уже не хочется так все пропускать. Так и старость скоро наступит грущу
Совершенно не понимаю, можно на пару лет засунуть свои хотелки в одно место,т.к. потерять ребенка легко, неужели оно того стоит?
Монмартра писал(а):

Nadia-nb писал(а):

мне кажется вы сравниваете несравнимые вещи я тут не причем
есть определенные потребности человека, которые необходимо удовлетворять для его жизнедеятельности...и катание на лыжах уж явно в них не входит... я тут не причем сравнивать секс и лыжи более чем странно я тут не причем я тут не причем я тут не причем
да и вообще, надо было б - я б и от секса отказалась, только бы с малышом все было в порядке!

У кого как. У некоторых лыжи-велосипед-походы и тренировки такая же жизненная необходимость как для вас секс улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3