Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Что готовить кроме компотов из замороженных фруктов и ягод????
У нас полная морозилка намороженных мамой слив синих, крыжовника красного и клубники!
Компоты не варю вообще!
Прошу рецептов и советов!
Ната
Я из замороженных фруктов варенье в микроволновке делаю. В тарелочку фрукты, добавить сахара, ну и чтобы пару минут покипело. Вот даже блины или оладушки полить вкусно или творог деткам.
Ната
Я их просто так ем: достаю, высыпаю в тарелочку и ем, чуть растаявшие, что бы уже мягкие были, но не "потекли" ржу нимагу
+выпечка?
А сорбеты реально?

добавлено спустя 9 минут:

Опять же выпечка, не любой рецепт? Под песочное тесто?
Не сделаешь же просто пирожки с ягодами, ведь размороженные не то же самое, что свежие я тут не причем
Ната писал(а):

сделаешь же просто пирожки с ягодами, ведь размороженные не то же самое, что свежие

у меня свекровь и бабушка мужа отлично из замороженного пекут всякие рулеты (дрожжевое тесто) и вареники (на пару) Только ягоды надо полностью разморозить, выложить в сито, лучше мелкое, и дать хорошо стечь...

Ната писал(а):

сорбеты реально

пошла погулила, что это за зверь такой...., оказалась вкусняшка. Думаю реально...
А чего тебя так смущают замороженные фрукты?, они целые там?
Я "мороженное" дочке делаю, вкусные пироги с печосного теста. Вчера делала пирожки с вишней - не понравилось.

добавлено спустя 2 минуты:

хочу приготовить пирог со сливами - ищу подходящий рецепт.
Ната
я готовлю пироги и молочные коктейли улыбаюсь
Смузи делаю, пироги типа шарлотки.
Мы добавляем в домашний йогурт улыбаюсь получается в стр раз вкуснее магазинного и с любым вкусом можно улыбаюсь
о, кстати да, в йогурт тоже) И к творогу еще.
Мы делаем практически все то же, что и из свежих: вареники с вишенй-сливой-черникой... (ягоды не размораживаю), пироги дрожжевые с ягодами открытые (только крохмалом посыпаю сверху), едим просто так с сахаром, кисели варим, пончики, пирожки... Что вспомню еще, то допишу

добавлено спустя 24 секунды:

желе еще
Ого!
Если в рецепте ягоды уже можно класть такие?
BumbastiK писал(а):

Только ягоды надо полностью разморозить, выложить в сито, лучше мелкое, и дать хорошо стечь...

важная ремарка
BumbastiK писал(а):

А чего тебя так смущают замороженные фрукты?, они целые там?

да я понятия не имею с какой стороны к ним подойти. там крыжовника килограмм 6 только. и клубничища красивая.
вот впитываю советы, набираюсь храбрости.
На НГ хочу клубнику прямо такую мерзлую в комбайн + сливки? бейлиз?
Что-то такое. еще не придумала)

Спасибо, девчонки.
А из слив тоже сливовый пирог можно?
Ната
Размораживай только при комнатной температуре. и не в воде.
Ната писал(а):

На НГ хочу клубнику прямо такую мерзлую в комбайн + сливки? бейлиз?

А еще можно целую замерзшую в шампанское. Вкусно!
Пирог с клубникой
Состав
для теста
мука - 400 г,
маргарин - 250 г,
сметана - 100 г,
желтки - 3-4 шт,
сахар - 100 г,
лимонная кислота - 0,5 ч. ложки,
сода (не гашеная) - 1 ч. ложка
для начинки
клубника (свежая или мороженая) - 300 г,
сахар - 150 г,
сырые яичные белки - 3-4 шт.
Приготовление
Маргарин порубить с просеянной мукой, всыпать соду и лимонную кислоту, добавить желтки, сахар, сметану и замесить крутое тесто.
Затем раскатать его толщиной 2-3 см., положить в форму смазанную маслом, наколоть всё тесто вилкой и поставить в духовку на 20-25 минут (160-170 градусов), пока корж не станет золотистого цвета.
За это время, взбить белки в густую пену, затем, постепенно добавляя сахар продолжать взбивать до полного его растворения - должен получиться густой крем. Взбитые белки перемешать с клубникой, разрезанной на половинки (замороженную не размораживать!), покрыть этой смесью уже готовый корж.
Поставить смазанный корж в духовку на 10-15 минут. Пирог готов!

Рецепт не мой (просто я давно на него поглядываю, думала на НГ или Рождество испечь), взято здесь:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=404-recept-Pirog-s-klubnikoi
Там же есть фото и комментарии

добавлено спустя 1 минуту:

Еще:
http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-483

А еще я мечтаю сделать панакоту (панна котту) с клубничным соусом, мммм... это любовь это любовь
Вот что делаю я:
1.размороженную клубнику перетираю с творогом и т.д.(можно использовать в качестве крема для торта).
2.Малину и смородину добавляю в обычную шарлотку.
3.клубнику добавляю в йогурт.
4.можно еще сварить карамель и полить блинчики,для этого лучше использовать ту же клубнику,малину.
5.Можно испечь торт,,монастырская изба,,(использовать либо замороженную вишню,либо консервированную)
Крыжооооовник!!! 6кг!!! Захлебнулась в слюнях улыбаюсь
Вишневый пирог из творожного теста!

Ингредиенты:
- 150г сливочного масла
- 150г муки
- 150г творога
- 180г сахара
- 500г вишни
- 10г желатина

Приготовление:

Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.

Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.

В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.

Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.
В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.

Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.

Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой.
Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок.

Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод.

а еще я малой в блины заворачиваю вишни или смородину и творог (она у меня творог вообще не ест, вот и шифрую)
Amelka
спасибо, так много ссылок улыбаюсь
дарьяна писал(а):

Вишневый пирог из творожного теста!

вместо вишни можно крыжовник?
вишен нету грущу
Dashikas
ага, и идиот, который не знает че делать то с этим всем. опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3