Пирог с клубникой
Состав
для теста
мука - 400 г,
маргарин - 250 г,
сметана - 100 г,
желтки - 3-4 шт,
сахар - 100 г,
лимонная кислота - 0,5 ч. ложки,
сода (не гашеная) - 1 ч. ложка
для начинки
клубника (свежая или мороженая) - 300 г,
сахар - 150 г,
сырые яичные белки - 3-4 шт.
Приготовление
Маргарин порубить с просеянной мукой, всыпать соду и лимонную кислоту, добавить желтки, сахар, сметану и замесить крутое тесто.
Затем раскатать его толщиной 2-3 см., положить в форму смазанную маслом, наколоть всё тесто вилкой и поставить в духовку на 20-25 минут (160-170 градусов), пока корж не станет золотистого цвета.
За это время, взбить белки в густую пену, затем, постепенно добавляя сахар продолжать взбивать до полного его растворения - должен получиться густой крем. Взбитые белки перемешать с клубникой, разрезанной на половинки (замороженную не размораживать!), покрыть этой смесью уже готовый корж.
Поставить смазанный корж в духовку на 10-15 минут. Пирог готов!
Рецепт не мой (просто я давно на него поглядываю, думала на НГ или Рождество испечь), взято здесь:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=404-recept-Pirog-s-klubnikoi
Там же есть фото и комментарии
добавлено спустя 1 минуту:
Еще:
http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-483
А еще я мечтаю сделать панакоту (панна котту) с клубничным соусом, мммм...