Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот наконец то и я выбрала время написать рассказик о своих внезапных родах...
Итак, начну.... улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
ПДР мне ставили на 8.10.12 г. Но я мысленно была готова переходить предполагаемый срок, т.к. в первый раз тоже переходила с дочкой аж на неделю....6 числа я загремела в больницу с давлением, отвалялась там пять положеных дней и уже просилась у врачей, чтоб меня домой отпустили, так как никаких признаков наступающих родов и в помине не было, Г осмотрел меня на кресле и сказал, что шейка не готова, но головка низко, наблюдаем еще два дня и ежели никаких изменений не будет, то вызовут мне роды....Все это мероприятие произошло 10 числа(уже переходила 2 дня от ПДР)...Я немного успокоилась и решила ждать......
После обеда нас решили на УЗИ проверить....Я вполне спокойно зашла в кабинет , врач стала нас смотреть.....То что она мне сказала, повергло меня в шок нифига себе нифига себе нифига себе Вод практически нет и малышка малюсенькая нед на 35 всего....Я не могла в это поверить, ведь на последнем узи все ок было.....Меня срочно подключили к аппарату который КТГ делает....по его результатам, малыш реагировал на любую схватку, ему было очень плохо...Врачи в срочном порядке собрали консилиум,а меня тем временем на свежий воздух отправили погулять....после прогулки должны были повторить ктг.....и если изменений в состоянии наблюдаться не будет-экстренно кесарить, т.к. малыш мог не вынести ЕР и погибнуть....В моей голове что только не крутилось за то время которое я гуляла....я и плакала и успокаивала себя.....очень боялась за жизнь малышки.......
КТГ мне переделали-изменений никаких, вобщем в экстренном порядке меня в операционную....я даже родственникам не успела позвонить.....
И вот я на операционном столе-общий наркоз-очнулась уже в палате...Состояние не передать словами....Еле вороча ватным языком спросила у медсестры о дочери.....Все хорошо-эти слова были для меня в этот момент важнее всего........Через шесть часов после операции я уже потихоньку шагала по коридору к моей кнопочке, которая родилась 10.10.2012 года весом 1864 и ростом 44 см.....

Пусть кнопочка-манюничка ростёт здоровенькой!
Спасибо за рассказик !!! букетик Самое главное-то, что с малышкой все хорошо,пусть растет здоровенькой и набирается сил,все остальное мелочи.
Вот только вопросы к докторам остаются- как они могли прохлопать и не сделать вам УЗИ при поступлении в стационар ???? А доплер,а КТГ при давлении обязательно регулярно проводить)))нифига себе нифига себе нифига себе Из-за давления ребенок недополучает питательных веществ,поэтому и такой вес маленький ,ну а безводный период неизвестное кол-во времени все усугубил.
Вы не чувствовали,как у вас воды подтекали?
вот это рассказ.., я в шоке некотором! куча вопросов.... чет засмущалась я
главное, что дюймовочка здорова, слава Богу..., пусть растёт и поправляется!!!!!!! букетик
Девочки, спасибо большое Вам!!!
Вот не знаю как могли УЗИ не сделать, я в пятницу попала в больницу, врачи вроде как все до понедельника отложили..... а потом забыли видимо, если б я знала о такой ситуации я бы настояла, но я то думала все нормально....а КТГ мне делали, как в больницу попала, но ничего не заподозрили...
Поздравляю с доченькой! Самое главное, что с кнопочкой все хорошо, а откормить откормите подмигиваю мы тоже маленькие родились я тут не причем
[quote="Ирина-Ирина-Ирина"]вот это рассказ.., я в шоке некотором! куча вопросов.... чет засмущалась я
вы бы знали в каком я шоке была, словами не передать.....После всего тоже куча вопросов было, почему моя Г не доглядела, живот у меня не большой был, в больнице вообще врачи удивлялись, что 40 нед. у меня уже...

добавлено спустя 4 минуты:

Pita писал(а):

Поздравляю с доченькой! Самое главное, что с кнопочкой все хорошо, а откормить откормите подмигиваю мы тоже маленькие родились я тут не причем

Спасибо Вам!!! А насчет откорма улыбаюсь Вы правы, мы работаем над этим, кормлю грудью...Сначала сцеживала, через бутылочку кормила, а как силенок набрались, так с груди кормлю..За первый месяц кило набрали и 5 см росту очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Aktobe
как сейчас малышка, вес набирает, всё ок?
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Aktobe
как сейчас малышка, вес набирает, всё ок?

Кнопочка растет, как раннее я писала, за первый месяц мы набрали килограмм и пять см роста...впринципе все вроде нормально, не считая не большой желтушки и пупочной грыжи...надеюсь все ок будет в дальнейшем...
Aktobe
Поздравляю! Растите здоровые!

А какая была причина такого отставания?
ladygalaxy писал(а):

Вы не чувствовали,как у вас воды подтекали?

Ничего такого не было....На последнем плановом узи тоже было все в норме.....Вот теперь думаю, может какую то роль съиграл в этом кордоцентез, мне его все таки два раза делали???

добавлено спустя 2 минуты:

yevgenia писал(а):

Aktobe

А какая была причина такого отставания?

Спасибо!!! А точную причину, так до сих пор и незнаю...давления всю беременность у меня не наблюдалось, анализы все в норме были и узи тоже....было такое что плацентарная недостаточность была, но я пролечилась и врач больше ничего не назначила...

добавлено спустя 3 минуты:

Девочки, я весь форум перелопатила, но так и не нашла(конечно это хорошо)про таких деток ничего, а так хотелось бы узнать может кто то сталкивался???Наверное темку новую создам чет засмущалась я
ladygalaxy писал(а):

Из-за давления ребенок недополучает питательных веществ,поэтому и такой вес маленький

+плацентарную недостаточность, возможно,недостаточно пролечили и из-за этого тоже ребенок недополучал пит.веществ....в общем,комплекс факторов,скорее всего.
У меня впрошлую Б. тоже последние 3 недели перед родами было высокое давление,а в 38 недель родился сынок с весом 2800 и ростом 50,так ему тоже поставили ЗВУР.
А нам при выписке написали морфофункционная незрелость...А у Вас малыш как себя чувствует, как развивается, не отстает от сверсников??7
Нам этот диагноз поставили в РД и то под вопросом,т.к вес все же нормальный,ребенок доношен,все рефлексы и все остальное в норме. По сути дела,они прицепились только к весу,но многие доктора нам подтвердили,что вес абсолютно нормальный для такого срока. Все остальное всегда было в норме,никогда не от чего не отставал,правда он у нас и сейчас худощавый,но есть в кого т.к. мы с мужем полнотой не отличаемся,оба астенического телосложения.
Aktobe
Поздравляю с рождением доченьки!
Aktobe писал(а):

Через шесть часов после операции я уже потихоньку шагала по коридору к моей кнопочке

ого, бодряком))) я после КС встала через часов 17....
Каtюша писал(а):

я после КС встала через часов 17....

У нас хочешь-нехочешь заставляют вставать, заставляют грудью кормить, чтоб матка быстрее сокращалась, ходить много заставляют, чтоб спаек не было...Мыться рекомендуют на третьи сутки и со шва через день все повязки снимают, чтоб шов дышал...Вот... улыбаюсь

добавлено спустя 49 секунд:

Я три дня после операции как зомби ходила, но ничего оклемалась очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Aktobe писал(а):

У нас хочешь-нехочешь заставляют вставать, заставляют грудью кормить, чтоб матка быстрее сокращалась, ходить много заставляют, чтоб спаек не было...Мыться рекомендуют на третьи сутки и со шва через день все повязки снимают, чтоб шов дышал...Вот... Smile

а это где? в принципе, правильные предписания))) повязку у меня сняли где-то на пятые или шестые сутки, не помню уже
у меня соседка по палате со вторым КС лежала, учила меня примудростям))))
что нужно побольше двигаться, я так старалась, что через двое суток у меня медперсонал спрашивал не выписываюсь ли я, и узнав, что позавчера было КС, смеялись, что я как лань бегаю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Каtюша писал(а):

а это где? в принципе, правильные предписания)))

в Казахстане очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Поздравляю с рождением доченьки! Здоровья вам и растите большими!
Здоровья маме и доченьке!!!!!!
Поздравляю! Какая дюймовочка родилась! Главное, что растет. Все наверстаете!
Спасибо всем огромное!!!
Aktobe
С дочуркой вас!!!
пусть растет здоровенькой и счастливой!!!
Спойлер:

Не волнуйтесь, всё с малышкой будет хорошо, догоните обязательно!
поздравляю с доченькой букетик счастья и здоровья ей улыбаюсь и вам конечно.
Ой, девочки, как приятно.Спасибо Вам огромное!!!!И за поддержку спасибо улыбаюсь
Поздравляю с доченькой!
Пусть Кнопочка побыстрее набирает вес!
Aktobe писал(а):

Ой, девочки, как приятно.Спасибо Вам огромное!!!!И за поддержку спасибо

хорошо-что хорошо все закончилось..честно не понимаю, как врачи путают 35 и 40к недель?? нифига себе нифига себе
Здоровья вам! Слава Богу, что все хорошо! от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку

нифига себе я удивлена очень...как же так вышло. Вы создали тему?
Часовой пояс: GMT + 3