Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Хотя если отлучение во время

а когда его, вовремя я тут не причем

у меня знакомая в 1.7 отлучила, так сказала поведение улучшилось чет засмущалась я (наши детки родились с разницей в 2 недели- он младше...)

вот и я надеюсь что отлучимся и все встанет на свои места, ну хотя бы немножечко...
g@J|4onok писал(а):

вот и я надеюсь что отлучимся и все встанет на свои места, ну хотя бы немножечко...

А что именно не на своих местах?
Vikulia писал(а):

А что именно не на своих местах?

требования всякие с меня, не послушания, а еще, говорят, спят отлученные всю ночь не просыпаясь я тут не причем
нам в марте уже два с половиной- ужасть...
g@J|4onok

Ну возраст вам уже позволяет отлучаться подмигиваю , поэтому тут решение за мамой.
Правда, я далека от мысли что это поменяет что-то кординально в поведении. Но спать будете скорее всего всю ночь.
Vikulia
да, нас держат только зубки: я пока неприемлю отлучить а потом ночами недосыпать, пытаясь успокоить боль ласками( так советовала свекровь)
она у меня пососав пол часика грудь спит и не плачет, и я сплю: причем могу спать а она в это время занимается своим делом...

вы вроде отлучились до 2х лет, у него зубки после отлучения еще прорезывались? как вы с этим боролись? что помогло? к слову- обезболивающие гели нам вообще не помогают грущу
g@J|4onok писал(а):

вы вроде отлучились до 2х лет, у него зубки после отлучения еще прорезывались? как вы с этим боролись? что помогло? к слову- обезболивающие гели нам вообще не помогают

Нам в этом повезло. Я даже не заметила когда они вылезали. Смотрю, а они уже есть подмигиваю

g@J|4onok
Вообще летом не рекомендуют отлучать, но когда уже отлучение в сроки то можно - я к тому, что психологичсеки летом легче будет - много дел и интересного вокруг. К слову, мы в мае отлучались...
Vikulia писал(а):

К слову, вы в мае отлучались.

мы наверное так же будем подмигиваю нам будет тогда 2.9 так что думаю насчет на лето не отлучают уже не катит, это наверное маленькие- до 2х лет, а мы уже будем взрослые...

моя днем себя не очень чувствует, а по ночам иногда во сне плочет из-за зубов... у нас они вроде и не очень болезненно лезут, но с грудью она почему-то не так страдает я тут не причем

ладненько, поживем, увидем подмигиваю , спасибо!!!
g@J|4onok писал(а):

но с грудью она почему-то не так страдает

Ну это естественно. Вырастут зубки и спокойно отлучитесь. Удачи вам! улыбаюсь
g@J|4onok
по поводу всю ночь спят...в другой теме писала...
наша, например, среди ночи все равно часто контролирует где мама....
то есть редко когда совсем не просыпается....

а еще..не знаю с ГВ это связано или нет..раньше при ГВ она часто меня теребила за грудь....сейчас когда она укладывается спать, успокаивается...просто хочет мня почувствовать рядом -всегда теребит или щипает за шею (раньше к груди лезла..но я не давала..поэтому внимание на шею переместилось)
g@J|4onok писал(а):

Vikulia писал(а):

К слову, вы в мае отлучались.

мы наверное так же будем подмигиваю нам будет тогда 2.9 так что думаю насчет на лето не отлучают уже не катит, это наверное маленькие- до 2х лет, а мы уже будем взрослые...

Девочки,а не слишком это долго до 3х лет кормить грудью?
Я планирую весной отлучать пытаться... я тут не причем
Тане4ка писал(а):

Девочки,а не слишком это долго до 3х лет кормить грудью?

и согласитесь, это мое право!
а я из тех консерваторов, которые считают, что гв помогает лучше расти ребенку!
поэтому мы и будем отлучаться после столь "слишком долгого кормления" ржу нимагу
это пережитки прошлого считать что гв полезно только до года, современные мыслят по иному йоу

и я уважаю мнение каждой, кто отлучился даже в 6 мес...

и вообще, почитайте соседние темки
http://ovulation.org.ua/forum/topic11121.html
http://ovulation.org.ua/forum/topic13218.html эту очень советую улыбаюсь
и где-то кормление после 1.5лет...

добавлено спустя 1 минуту:

Анна
а как у вас было с зубками, вы же отлучились до прорезывание последних?
Тане4ка

Думаю, вам стоит почитать о пользе ГВ после года и о психологии ребенка этого возраста, а там думайте сами, решайте сами подмигиваю
g@J|4onok
если честно, то я следила за зубами-только в начале....а потом как-то не обращала внимание....и даже не знаю-все ли у нас есть...
тем более, что была свято уверенна, что они должны все вылезти до 2 лет...только недавно узнала, что это не так подмигиваю
наверно, мы из тех, у кого зубы лезли не очень заметно
Анна
у них в этом возрасте должны 17,18,19,и20й молочный прорезываться(остальные- коренные)

ну раз ты ничего не замечала, значит у вас безболезненно они идут улыбаюсь
А когда лучше отлучать от груди (я имею виду возраст ребенка)? И еще в какое время года лучше это сделать?

Заранее благодарна! улыбаюсь
ekurilo писал(а):

А когда лучше отлучать от груди

http://ovulation.org.ua/forum/topic16937.html
http://ovulation.org.ua/forum/topic4989.html
во второй темке он лайн консультаций неоднократно поднимался вопрос, почитайте, поищите, Или в первой теме задайте вопрос- ответит специалист подмигиваю
Гостим у моих родителей в Харькове. И Данька как-то так хорошо воспринял бабушку, дедушку и 15-летнюю тетю, что я его иногда оставляю на пару часов с ними и иду пить кофе с подружками. Так у нас в эти дни очень хорошо с ГВ, прикладывается именно "по делу", не висит, не балуется, маму не изводит. Кушает классно прикорм без меня. Когда я прихожу домой, ко мне даже не кидается. Радуется моему приходу, но не несется, как к спасителю. А я за ним соскучиваюсь, мне гораздо больше хочется с ним поиграть, позаниматься. В общем, хорошая штука эти отлучки. Жаль в Киеве я так не смогу, мою свекровь Даня не воспринимает.
myshka_sasha

Ну вот именно то, о чем я пишу уже сто раз - отлучки, отлучки и еще раз отлучки. Без них ГВ после года трудно наладить с комфортом для обоих.
Vikulia

Такое счастье у нас только в Харькове...
У нас такая ситуация, что мою свекровь Даня ну не воспринимает я тут не причем Он при ее виде начинает смеятся, убегать и ближе чем на три метра к ней не подходит. А свекровь - это единственная возможная компания в Киеве для Дани при моих отлучках.
И вот я безумно хочу пойти снова хоть раз в неделю на тренировки, но со свекровью оставлять Даню мне трудно грущу
myshka_sasha

А они часто видяться? Может им побольше общаться и он привыкнет к ней.
Vikulia писал(а):

А они часто видяться? Может им побольше общаться и он привыкнет к ней.

Да, она вроде частенько приходит. Она просто очень его любит и все время хочет его обнимать-целовать-на коленях держать, а Даня этого не очень любит и убегает я тут не причем Раньше было лучше, но со временем Даня просто стал прятаться от нее я тут не причем
myshka_sasha

Тогда придется свекровь воспитывать ржу нимагу йоу
myshka_sasha
я думаю, оставлять можно спокойно со свекровью твоей, они без тебя найдут общий язык быстрее. Главное , что он ее не боится и не плачет. улыбаюсь
Vikulia

Vikulia писал(а):

Тогда придется свекровь воспитывать Laughing Cool

Что правда то правда...

sveta писал(а):

они без тебя найдут общий язык быстрее

Ой это точно! Мне кажется, Даня еще чувствует, что я напрягаюсь при ней опаньки ...

sveta писал(а):

Главное , что он ее не боится и не плачет. Smile

Не боится точно, это наверно уже хорошо очень счастлива

А на сколько по времени можно или нужно оставлять? Я так понимаю постепенно, сначала понемногу?
myshka_sasha писал(а):

А на сколько по времени можно или нужно оставлять? Я так понимаю постепенно, сначала понемногу?

Да, конечно, постепенно. Начни с часика, потом увеличивай постепенно до 3-4 часов, хотя несколько раз в неделю. И сразу на сон не оставляй. Первое время оставь сытого, как начнут контакт находить, пусть покормит его. Чуть позже пусть пробует укладывать спать днем.
Vikulia писал(а):

Начни с часика, потом увеличивай постепенно до 3-4 часов,

мы в 9 мес сразу на 3 часа остались, свекровь нашлась чем занять и смогла уложить баиньки , даже покормить грудным молоком с ложки(мы с бутылки неумели пить)

главное желание бабушки отдавать свою энергию и душевное тепло, тогда все будет хорошо подмигиваю
g@J|4onok писал(а):

главное желание бабушки отдавать свою энергию и душевное тепло, тогда все будет хорошо

Это точно.

Просто у myshka_sasha малыш со свекровью еще не совсем освоился.
Vikulia писал(а):

малыш со свекровью еще не совсем освоился.

потому что если свекровь за, то надо почаще оставлять их наедина, просто доверять ей ребенка и тогда сам ребенок не будет бояться(просто у нас было именно так: я доверила своего ребенка) подмигиваю
Vikulia писал(а):

И сразу на сон не оставляй. Первое время оставь сытого, как начнут контакт находить, пусть покормит его. Чуть позже пусть пробует укладывать спать днем.

Спасибо!
А мы засыпаем только с грудью. Как-то ночью мне надо было уйти и я оставила спящего Даньку на мужа на часок. Данька проснулся и так и не заснул до прихода мамы и вместе с ней груди. А как можно ребенка на ГВ научить засыпать самостоятельно?

g@J|4onok писал(а):

главное желание бабушки отдавать свою энергию и душевное тепло, тогда все будет хорошо

Это у нашей бабушки есть очень счастлива Я еще немного беспокоюсь, что свекровь моя уже старенькая, а Даня - метеор, за ним не так легко успеть.

g@J|4onok писал(а):

потому что если свекровь за, то надо почаще оставлять их наедина, просто доверять ей ребенка и тогда сам ребенок не будет бояться(просто у нас было именно так: я доверила своего ребенка) Wink

Будем учиться доверять, куда деваться я тут не причем
myshka_sasha писал(а):

А мы засыпаем только с грудью. Как-то ночью мне надо было уйти и я оставила спящего Даньку на мужа на часок. Данька проснулся и так и не заснул до прихода мамы и вместе с ней груди. А как можно ребенка на ГВ научить засыпать самостоятельно?

Только при помощи отлучек. С мамой учить бесполезно. Когда будешь уверена, что они ладят со свекровью, оставь на сон. Свекровь должна сама подобрать ритуал сна (либо укачивание, либо песенка ну и т.п.) и должна быть спокойна и уверена, что ребенок уснет. Если в первого раза не получиться, нужно будет посторить еще несколько раз, но как правило, если ребенок доверяет тому, кто с ним сидит, то проблем не возникает. И еще, пусть это будет дневной сон.

добавлено спустя 1 минуту:

И кстати, никогда нельзя уходить, если ребенка уложила ты. Нужно попрощаться и уйти чтобы он видел, что ты ушла. А если ты уложишь и уйдешь, он проснется и не найдет тебя будет очень обижен.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3