Мы уже полностью без груди 2 недели

Поэтому расскажу о своем опыте. В общей сложности процесс отлучения занял около 3 месяцев. До этого времени дочь висела на сисе постоянно. В течении дня раз 5 точно, на ночной сон и самое изнуряющее - ночью до 8 просыпаний. Кушала так себе, ведь всегда можно было пососать сисю. Сначала я потихоньку убрала все дневные кормления. Просто не давала и все. Дочь психовала, но я была тверда, на третий-четвертый отказ реакции уже не было - не дала и не надо

В итоге остались кормление на дневной сон и ночные. Спали мы вместе, поэтому следующим шагом было переселение в кровать. Дневной сон мы уже давно спали в своей кровати, так что с кроватью была знакома. Я стала кормить на ночь сидя на фитболе, а потом перекладывала в кровать. Дочь просыпаться стала 1-2 раза, в-основном, где-то посередине ночи и потом под утро, часиков в 7. В эти просыпания я ее доставала, кормила сидя и перекладывала в кровать (тяжеловато, конечно, после совместного сна заставить себя вставать). В итоге осталось 3-4 кормления в сутки: на ночь, ночью 1-2 раза, на дневной сон. Следующий шаг - отказ от сиси на дневной сон. По привычке, уже засыпая, конечно, шла ко мне за сисей. А я вместо этого песенки, качать на фитболе. Итог - ор

В первый день я так и не добилась засыпания другими методами, поэтому оставила ее в кровати и вышла из комнаты. Она там поворочалась минуты 2 и заснула. Следующие дни было уже легче и легче. Ну и завершающий этап - я уехала на 4 дня, оставила дочку с бабушкой (мы вместе живем, поэтому бабушка очень даже своя). В первую ночь, не получив маму, она, конечно, поплакала, но так как бабушка ее основательно вымотала и девочка устала. то заснула более-менее. А вот когда проснулась ночью, то ор был на весь дом в течении часа. Успокоилась опять же когда просто устала. Утром еще всплакнула. А дальше в-основном просто скучала за мамой, а не за сисей. И ночи последующие были более-менее спокойны.
Сейчас спит всю ночь, иногда просыпается, повозится и засыпает сама. Кушает прекрасно, даже очень. Все счастливы.