Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну посмотрю, попробую. если не выдержу то пока будем сисю кушать
Я думаю, что отучение от груди должно как-то логично происходить. Время настает отучать. ВОЗ рекомендует до 3-х кормить. С моей точки зрения это чрезмерно, около года можно сворачивать лавочку. Мы расстались с грудью в 1 год и2 месяца. Практически в один день. Я с сыном поговорила, сказала что молока стало мало, что все будет по прежнему и даже лучше. Он понял, пару раз потрогал (что собственно и сейчас не запрещается). Если молоко есть, нужно сначала снять все дневные кормления, и оставить ночные. НЕ сцеживайтесь, после года количества молока уменьшается. Оно само уйдет. Главное, психологически подготовить ребенка. И быть спокойной самой. Спокойной и нежной. Удачи.
Девочки я тоже к вам.
летом нужно выходить на работу вот и не знаю с какой стороны подойти как начать отучать от груди чет засмущалась я
Незнаю как настроится, как взять себя в руки гв мне очень нравится но такова жизнь....
vataty писал(а):

ВОЗ рекомендует до 3-х кормить.

до 1,5 подмигиваю
vataty писал(а):

Если молоко есть, нужно сначала снять все дневные кормления, и оставить ночные.

я тоже так сделала и грудь постепенно перестала наливаться, а потом давала только когда сильно наливалась, и так все реже и реже
Alinкa писал(а):

до 1,5

до 2-х

Bananasplit писал(а):

летом нужно выходить на работу вот и не знаю с какой стороны подойти как начать отучать от груди Embarassed
Незнаю как настроится, как взять себя в руки гв мне очень нравится но такова жизнь....

Bananasplit
работа ГВ не помеха, только если ты не уезжаешь на полгода в другую страну...
Я работаю с 5,5 месяцев, а кормлю до сих пор, уже 2,5 года. У тебя летом дочке будет уже 1,5 года, вполне хватает груди по утрам и вечерам (ночам). Совсем не обязательно отучать, если тебе не хочется.
Привет Овуляшки, может кто подскажет как научить ребетенка засыпать днем без груди!?У меня скоро сессия, хочу походить на занятия и оставлять малого с мамой! По приходу с учебы конечно буду сисю давать, но самое сложное это все таки дневной сон опаньки ...
bibifka
как показывает практика, когда они остаются с бабушками папами и тд они засыпают хорошо и без сиси... я тут не причем
захочет спать- заснет.
Вопрос еще сложнее: начала отучать, сися только на сон и ночью и тут бац!!! температура 38-39, что делать? ребенок вообще меня не отпускает не на шаг ( ничего не ест, если предлагаю грудь подсасывает немного!
bibifka
я б сейчас не продолжала отлучение. У меня, когда дочка болела ничего кроме груди не ела и не пила.
bibifka писал(а):

Вопрос еще сложнее: начала отучать, сися только на сон и ночью и тут бац!!! температура 38-39, что делать? ребенок вообще меня не отпускает не на шаг ( ничего не ест, если предлагаю грудь подсасывает немного!

У меня тоже такое было, только зубы очень болезненно лезли, а мы тогда оставили уже только на дневной и ночной сон. Я давала сисю по дочиному желанию. Пару дней повисела на ней, а потом вошли в прежнее русло. К слову, вот на выходных отлучили совсем.
bibifka писал(а):

конечно когда болеет - давайте сколько хочет. Потом вернетесь легко к тому что есть сейчас
Alinкa писал(а):

до 1,5

нет, правильно vataty писал(а):до 3х лет
Эльвира писал(а):

Alinкa писал(а):

до 1,5

нет, правильно vataty писал(а):до 3х лет

совершенно неожиданно пункт №17 рекомендаций ВОЗ по ГВ:
Цитата:

Грудное вскармливание до исполнения ребенку 1,5-2 лет. Кормление до года не является физиологическим сроком прекращения лактации, поэтому при отлучении от груди страдают и мать и ребенок.

Девочки, спасибо вам БОЛЬШОЕ!!! Ваши советы очень поддерживают! букетик букетик букетик букетик букетик
Манечка писал(а):

как показывает практика, когда они остаются с бабушками папами и тд они засыпают хорошо и без сиси

Согласна, я первый раз тоже переживала, а оказалось все легко и просто - ребенок заснул без проблем с бабушкой без сиси очень счастлива
Сегодня первый день сессии, с 8.00 до 16,00, был с дедушкой, все хорошо: играли, рисовали, СПАЛИ, НА ГОРШОК ХОДИЛИ, НО ничего не ел!!!! Вообще!!!! только сок пил!!! это караул, как его научить кушать нормально?
Всем приветик, поделюсь и своим опытом))))) Моей малышке сейчас 2 годика, ели сисю до 1,5, процес отучения у нас был длительный, так как бабушек у нас близко нет, отучали вместе с мужем, как не странно в начали убрали ночное кормление (она у нас просыпалась по 5-7 раз ночью, но не что-бы особо поесть а "подержаться" ржу нимагу ) вот она ночью проснулась - муж с ней и носился и ложил возле себя, а я зароюсь под одеяло и тихонько лежу (квартира то 1к. некуда убежать) так мы за 5 дней отучились от ночного кушанья!!!!!!!! ели только утром, в обед и перед сном вечером, постепенно убрала утро, потом обед, и в конце уже вечер (если утром раз не дали, то больше по утрам не давайте, я говорила что мони нет, будет в обед). Всем советую постепенно отучать от груди, тогда и маме легче, как морально так и физически (я ничего не пила, не перевязывалась) и ребеночку нет такого стресса что сися была, а потом резко ее нет.
у нас пока не получается, мы переболели, потом у меня еще и просквозило как то грудь, получилось уплотнение, температура, вообщем прикладывала очень часто, двух дней хватило что бы разбаловать, а теперь пор 20 раз прикладывается, если не даю - истерика и кожу с меня сдирает, и вот как, теперь перейти на кормление хотя бы 1-2 в день и то не получается. Что делать? Я уже молчу про ночь
Ann Ch
Ann Ch писал(а):

Что делать?

Вы такие малыши еще, лактация в разгаре- зачем отлучать?
Ann Ch писал(а):

а теперь пор 20 раз прикладывается, если не даю - истерика и кожу с меня сдирает, и вот как, теперь перейти на кормление хотя бы 1-2 в день и то не получается. Что делать? Я уже молчу про ночь

как только видишь, что хочет грудь отвлекай на что-то другое, когда ложишь спать ложи между вами подушку, чтоб грудь перед глазами не маячила, на сон давай что-то другое попить подмигиваю
Мы уже полностью без груди 2 недели очень счастлива Поэтому расскажу о своем опыте. В общей сложности процесс отлучения занял около 3 месяцев. До этого времени дочь висела на сисе постоянно. В течении дня раз 5 точно, на ночной сон и самое изнуряющее - ночью до 8 просыпаний. Кушала так себе, ведь всегда можно было пососать сисю. Сначала я потихоньку убрала все дневные кормления. Просто не давала и все. Дочь психовала, но я была тверда, на третий-четвертый отказ реакции уже не было - не дала и не надо ржу нимагу В итоге остались кормление на дневной сон и ночные. Спали мы вместе, поэтому следующим шагом было переселение в кровать. Дневной сон мы уже давно спали в своей кровати, так что с кроватью была знакома. Я стала кормить на ночь сидя на фитболе, а потом перекладывала в кровать. Дочь просыпаться стала 1-2 раза, в-основном, где-то посередине ночи и потом под утро, часиков в 7. В эти просыпания я ее доставала, кормила сидя и перекладывала в кровать (тяжеловато, конечно, после совместного сна заставить себя вставать). В итоге осталось 3-4 кормления в сутки: на ночь, ночью 1-2 раза, на дневной сон. Следующий шаг - отказ от сиси на дневной сон. По привычке, уже засыпая, конечно, шла ко мне за сисей. А я вместо этого песенки, качать на фитболе. Итог - ор ржу нимагу В первый день я так и не добилась засыпания другими методами, поэтому оставила ее в кровати и вышла из комнаты. Она там поворочалась минуты 2 и заснула. Следующие дни было уже легче и легче. Ну и завершающий этап - я уехала на 4 дня, оставила дочку с бабушкой (мы вместе живем, поэтому бабушка очень даже своя). В первую ночь, не получив маму, она, конечно, поплакала, но так как бабушка ее основательно вымотала и девочка устала. то заснула более-менее. А вот когда проснулась ночью, то ор был на весь дом в течении часа. Успокоилась опять же когда просто устала. Утром еще всплакнула. А дальше в-основном просто скучала за мамой, а не за сисей. И ночи последующие были более-менее спокойны.
Сейчас спит всю ночь, иногда просыпается, повозится и засыпает сама. Кушает прекрасно, даже очень. Все счастливы.
Сотис
МОЛОДЦЫ вы с дочей)
а нам только все еще предстоит. Сыну 2.2. Кормлю перед дневным сном, перед ночным сном и еще ночью, когда просыпается (бывает вообще не просыпается, а бывает раз 5). Страшно представить что нам предстоит.. подмигиваю
у нас все прошло легко и быстро. мое мнение, главное, чтобы ребенок был готов я тут не причем
Alinкa так и делаю, но сон у нас с плачем и ничем кроме груди не успокоить
Сотис ты умничка, спасибо за твой опыт, воспользуемся

Мы хоть и маленькие, но я сама чувствую, что молока нет, а просто сосать смысла нет, потом отлучать еще тяжелее будет, она и так все понимает и этим пользуется
Ann Ch писал(а):

Мы хоть и маленькие, но я сама чувствую, что молока нет, а просто сосать смысла нет, потом отлучать еще тяжелее будет, она и так все понимает и этим пользуется

А вот и нет. Потом будет проще, когда ребенку уже это будет не нужно, если он получал грудь сполна. У меня дочка была фанатом груди, а отлучение пошло без проблем. Кстати, в вашем возрасте мы ничего кроме гуди не ели, а скорее пробовали, а вот основным питанием была именно грудь. Питание со стола у нас началось для того, чтобы наестся только после полутора лет где-то, но лет о двух сися все равно была фаворитом.
Ann Ch писал(а):

ну для ребенка грудь не только еда, но и успокоение, уверенность в том, что мама рядом я тут не причем
*mamamasha* писал(а):

ну для ребенка грудь не только еда, но и успокоение, уверенность в том, что мама рядом Rolling Eyes

Согласна. И многим мамам кажется, что молока нет, но это не так. Есля ребенок сосет, значит есть что сосать, молоко ведь в процессе и вырабатывается я тут не причем
Сотис писал(а):

Итог - ор Laughing В первый день я так и не добилась засыпания другими методами, поэтому оставила ее в кровати и вышла из комнаты. Она там поворочалась минуты 2 и заснула. Следующие дни было уже легче и легче. Ну и завершающий этап - я уехала на 4 дня, оставила дочку с бабушкой (мы вместе живем, поэтому бабушка очень даже своя). В первую ночь, не получив маму, она, конечно, поплакала, но так как бабушка ее основательно вымотала и девочка устала. то заснула более-менее. А вот когда проснулась ночью, то ор был на весь дом в течении часа. Успокоилась опять же когда просто устала. Утром еще всплакнула. А дальше в-основном просто скучала за мамой, а не за сисей. И ночи последующие были более-менее спокойны.

Мы в процессе… Но я не хочу вот так, чтобы бы стоял ор и крик… Это все-таки стресс для ребенка. Пусть потом она будет счастлива, спя всю ночь и хорошо кушая, но момент, когда мама отказывает и уходит, все-таки может отразиться на психике или остаться в подсознании.
У меня до сих пор нет твердой уверенности в том, что то, что я делаю – правильно. Если бы дочка не просила сисю, я бы так не переживала. Но когда она просит, я не могу устоять. Я пытаюсь переключить внимание на что-то другое, но иногда это невозможно. Мы были без сиси 2 дня, она и не вспоминала. Вчера вечером вспомнила, я переключила внимание на другое. Потом она ударилась, я ее пожалела, обняла, а она стала просить сисю. Переключить внимание не удалось. Дала немного сисю. Сегодня утром удалось поменять сисю на йогурт. Посмотрим, как долго мнe удастся продержаться. Хочу, чтобы у нас все прошло без криков и слез… Может, делая вот такие большие перерывы, она скорей забудет про сисю.
Сотис писал(а):

В общей сложности процесс отлучения занял около 3 месяцев.

Ой какие вы молодцы! У нас последнее на ночь осталось, но уже так подумала что как бы для меня чет засмущалась я Вроде последнюю ниточку обрываешь, а она такая хрупкая и незримая...
Каtюша
Ann Ch
Fitulka
Спасибо, девочки улыбаюсь
Mariposka писал(а):

когда мама отказывает и уходит, все-таки может отразиться на психике или остаться в подсознании.

Вик, ты знаешь, у нас крик может быть по поводу невключенного мультика, или не дают кусок колбасы ржу нимагу , она вообще может упасть на пол и плакать, но это не повод ей во всем уступать. А ждать до естественного отказа, так это может и в 4 случиться я тут не причем Кормить дольше 2-х я точно не собиралась. Так что тут каждому свое.
Fitulka писал(а):

Вроде последнюю ниточку обрываешь, а она такая хрупкая и незримая...

Мне тоже было с одной стороны так жаль это завершать. Именно из-за связи. Все-таки кормить грудью - это какое-то особенное состояние близости. Но физически по ночам мне было уже невыносимо.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3