Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы пробовали избавиться от молочницы с помощью содового раствора... первый раз помогло, а потом уже не помогало... Я как раз начала давать манюне яблочный сок и через пару дней её как и небыло, и налёт на язычке тоже пропал. Может это как-то связано с кислотой в яблочках???
Нам не помогала ни сода ни что. Очень помогла только раствор бура (или бора) в глицерине. Помогло сразу же...
Я хотела спроситЬ...
У лялЬки налЁт на язычке... Думала молочница... Но мне сказали, что при молочнице налЁт появляеЦа во всей полости рта... Ну я и успокоиласЬ... А вчера заметила, что у сына язычок какой-то розово-жЁлтый и ротик такой же, но не весЬ... Что это? МолочницА?
мы столкнулись с молочницей на первых неделях,протирала содовым раствором ротик и грудь перед и после каждого кормления,помогло.С тех пор слежу за грудью,пользуюсь многоразовыми прокладками Авент,меняю когда два когда три раза в сутки ( в зависимоти от того насколько промокли) они тряпочные,пропускают воздух, да и с груди уже не так течет,только в начале во время кормления чуть,и протираю грудь после и обязательно перед каждым кормлением (ночью могу сделать исключение) и все т т т,сегодня педиатр посмотрела у нас все гуд.
Девочки, кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?

У нас попа не проходила недели две(думала опрелость или раздражение), что мы не делали становилось только хуже и малая была беспокойная, всё время попой по памперсу ёрзала. Показала её дерматологу, нам сразу сказали молочница... Спаслись только мазью клотримазол. Уже в первый день стали заметны изменения, через 3 дня попа стала как "новенькая". Теперь как только начинает появляться пара маленьких красненьких прищиков, сразу мажем клотримазолом и целедермом( против алергии) Помогает на ура. Но причина проявления молочницы до сих пор всё же есть, а какая? может кто-то что-то знает об этом?
Glamurnenraya
Цитата:

Теперь как только начинает появляться пара маленьких красненьких прищиков, сразу мажем клотримазолом и целедермом( против алергии)

А их можно таким маленьким - эти препараты? Просто я помню сама пользовалась клотримазолом... чет засмущалась я
Настигла нас эта кака пипец Причем пошла к педиатору - он сказала стоматит, а стоматолог сказала молочница! мда...
купила раствор кандид для местного применения (там в показаниях как раз кандидозный стоматит), мажу второй день - гораздо лучше! думаю еще дня 2-3 и все пройдет! так что всем советую! Когда у нас была молочница в 3 недели - то я ей содой смазывала язык и щечки - такой ужас, ребенок кричит и толку от этой соды мягко говоря мало у меня ПМС
vikysja писал(а):

А их можно таким маленьким - эти препараты? Просто я помню сама пользовалась клотримазолом...

У нас когда в 3 недели тоже было подозрение на молочницу в попе - врач тоже назначила клотримазол... тока он нам не помог - как оказалось попа пострадала из-за лактазной недостаточности...
Девочки, подскажите пожалуйста- одолела нас молочница, купила Кандид, а как его мазать не знаю, до кормления или после?
Таталка
После кормления, иначе все в процессе кормления весь кандид будет съеден подмигиваю
Lerenika
Ой, спасибо огроменное, будем пробовать, а то эта сода действительно до одного места.
Таталка
Даю тебе хороший рецепт:
в стакан: 1 ампула витамина В 12, 1 ампула 25 мл. 40% глюкозы, 1/4 таблетки нистатина. этим всем протирать через полчаса ротик каждый раз после еды в течении 3х дней. ржу нимагу
выздоравливайте!!!
Вот, прочитала ваши советы и буду применять улыбаюсь
у меня малые друг другу передали молочницу , вот как боримся , врач очень доходчиво всё объяснила:
1. раствор соды 1 ч/л на стакан воды и ОБЛИВАТЬ соски ( не макать в раствор)
2.руки ребёнку мыть минимум три раза в день с детским мылом
3.ВАТУ а не бинт наматать на палец и раствором соды вытирать рот ( двоим раскрываю , всё возможно)
4.после еды капли КАНДИД на ватную палочку и смазать рот - и после этого час нельзя пить ребёнку

за два дня проходит и уже месяц нет улыбаюсь
удачи !!!
У нас тоже такая беда как молочница на язычке... пока протираем содой... хотела узнать про "Буру" Тетрабората натрия... какой должен быть %??? у нас 20% этот раствор или нужен другой???
у нас была молочница недавно,прислушалась у советам грамотного педиатра,"если ребенка это не беспокоит,то ничего не делать,пройдет",через неделю все прошло само опаньки ...
Нам врач прописал Нистатин 1/4 т - 3 раза в день ну и конешно соду.
Но я даю ей Нистатин с витамином В12 (розвожу 1/2т с 1 ампулой витамина В12 и протираю(на вату вимочую кашицу ложу в бинтик) ротик 3 раза в день). Моей креснице помогло после 2 дней.
Нам тоже прописали Нистатин, но я против антибиотиков! Просто протираю содой после каждого кормления, делаю постоянно профилактику сосок, перед тем как дать ей соску. вмокаю ее в варенье из чайных роз, старое проверенное средство!
Девочки, просветите, плиз. К врачу еще не скоро. У нас белый налет на нёбышке. Язык чистый, щечки изнутри и десна тоже чистые. Это может быть молочница???
И я с вопросами...2 недели назад педиатр сказала "молочница"...у нее только на язычке налетик...мы думали что от молочка... Ну сказали нам протирать содой язычек...терли-терли...неделю не проходит.....купила я растворчик кандид....смазывала ей язык все равно налет есть....в итоге мои соски видимо заразились потому что болят капец...трещин у меня не было и нет....а соски болят после кормления неприятной такой болью...будто жжет и грудь покалывает...да..еще розового цвета...купила мазь клотримазол...мазала соски...не проходит....сдали анализ на дисбактериоз и капрограмму...ждем рез-в, но педиатр сказала что ребеночку с молочницей надо помогать и назначила флюконазол по 25 мг 3 дня.....вот вопрос...ей еще только месяц завтра будет...не рано ли такие лекарства давать?
У нас была молочница, чего мы только не пробывали, и содовый раствор и нистатин с витамином, ничего не помогало , через 2 дня молочница появлялась опять. Знакомая медсестра посоветовала (она своему малышу так вылечила) таблетку фуцис растолочь с расчетом 1/3 на 7кг.веса развести в пиницилиновой баночке, затем наделать марлевых тампончиков и вытирать 2-3 раза в день, причем верхнюю губку одним томпончиком, нижнюю другим и т.д.не вытирать одним и тем же тампоном все части ротика.Нам помогло. Я вытирала 2 дня и через 3 дня сделала профилактику.
Девочки, а если налет тольок на языке, а щечки и десна чистенькие и грудь меня не беспокоит? Да и малышка кушает сисю хорошо не капризничает? Стоит лечить такое или нет? Что посоветуете?
С педиатром советоваться не могу так как она у нас такая пипец , ну никакая вобщем...
джина

Может просто от молочка налет, если только на язычке?
джина
это от молока,у нас долго так было.
Luyda писал(а):

Нистатин с витамином В12 (розвожу 1/2т с 1 ампулой витамина В12 и протираю(на вату вимочую кашицу ложу в бинтик) ротик 3 раза в день).

Делала точно также - помогло!
Девочки, нам помогло варенье из лепестков розовых чайных роз. Вмокала в сироп соску и после протирки содой давала манюне, помогло подмигиваю
У нас тоже была молочница. Врачи говорили только содой обрабатывать, но нам она ни в какую....Помог Кандид, это такой масляный раствор, его капаешь на марлечку, ее на пальчик наматываешь и 3 раза в день обрабатываешь ротик малышу. Буквально 3-5 дней и все прошло очень счастлива И больше не беспокоит.
А у нас только на язычке есть налет. Мы соску не едим, из бутылочки тоже. Налет периодически сам сходит. Хотя педиатр сегодня заметила и предположила, что молочница, сказала, что на всякий случай нужно раствором соды пообрабатывать.
У дочи я заметила молочницу на губах неделю назад.Все врачи твердили про содовый р-р,но нам не помог он.Кандида в городе нету,купила буру в глицерине,помазала на ночь,сначала обработала содой(бинтом убрала налет(хотя там такие страшные пятна на нёбе,что они и не снялись бинтом).Завтра утром посмотрю,есть ли хоть немного улучшение.
у нас была молочница в ротике, и содой пробовали, и кандидом, помогало только на время. Потом я это дело забросила и, о чудо, прошло все само собой улыбаюсь
bagira писал(а):

Потом я это дело забросила и, о чудо, прошло все само собой

блин,а я боюсь забрасывать.вдруг мне на грудь перейдёт она или доче на пол.ограны. опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3