Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Пока есть свободная минутка напишу и я свой рассказик очень счастлива может кому-то пригодится такая вот история.
Для начала немного расскажу о своей беременности, так как протекала она не совсем гладко. Беременность мы планировали, прошли обследования, пропили витамины и все получилось в первом же месяце. Но тем не менее все закончилось выкидышем. Мы решили приостановить это дело, опять пробежать по врачам и просто морально прийти в себя, но не тут то было и в конце месяца я опять вижу 2 полоски на тесте, то что я чувствовала в этот момент просто не передать словами, был очень большой страх, но так должно быть... Муж сказал, что видимо кто-то очень сильно пробивается в этот мир, мы будем сохранять эту беременность всеми силами...и сохраняли. Три раза я лежала в больнице, была отслойка, угроза. Во время беременности выяснилось, что у меня двурогая матка и к тому же еще внутриматочная перегородка, при чем раньше мне об этом никто ничего не говорил.
В итоге доходила я до 34 недели, последние месяцы чувствовала себя вообще хорошо. Доктора у которого я собиралась рожать мы нашли заранее и я наблюдалась у него, в субботу был очередной прием, а уже во вторник у меня отошли воды. Итак, теперь непосредственно о дне Х. В понедельник я проводила мужа в командировку в Киев, в обед приехала моя кума с крестницей, мы очень хорошо посидели, а вечером я проводила их домой. Спать мне как-то не хотелось, я повязала чуть-чуть, посмотрела Вагитна у 16 и в итоге уснула уже за полночь. Помню, что спала я очень тревожно, постоянно просыпалась, но никакой боли не чувствовала, просто что-то не то. Окончательно я проснулась в 4 утра и пошла в туалет, а когда уже лягла опять в постель почувствовала какие-то уж больно сильные выделения, я тут же подскочила и поняла, что это действительно воды и они были розовые. Я испугалась...очень испугалась, в голове постоянно крутились мысли...рано, еще очень рано. Дома я была одна, муж как уже писала в отъезде, мама за городом и больше никого к кому можно было обратится за помощью. Я тут же набрала мужа и заикающимся голосом сказала, что рожаю подмигиваю он правда не растерялся и сказал только "звони врачу, я выезжаю". Не знаю, но после этих слов, я хоть немного пришла в себя. Врачу дозвонится я так и не смогла, телефон был отключен опаньки ... В душе я все таки надеялась, что если я сразу поеду в роддом, то они смогут остановить роды я тут не причем Муж продолжал звонить доктору по дороге домой. А я вызвала скорую, позвонила маме и начала собираться. Собирать мне особо было нечего, так как ни пакетов в роддом, ни детских вещей у меня не было. Взяла халат, карту и деньги, забыла даже про тапочки. Скорая отказалась меня везти в тот роддом в котором мы договаривались и меня успешно запроторили по месту жительства. Когда я приехала в отделении был на дежурстве один молодой доктор (по крайней мере принимал меня он) увидев мой срок и все мои диагнозы, он явно испугался и с порога начал мне предлагать кесарево, но ко всему прочему аппарат для искусственного вентилирования легких (на случай того, если малышка не задышит сама) у них занят, поэтому он меня буквально ошарашил словами "звоните родным, пусть пробивают аппарат в других роддомах" нифига себе Что тут скажешь... К тому же на последнем узи малышка лежала попой вниз, перевернутся она так и не смогла из-за перегородки. Врач пытался определить ее предлежание по животу, потом на кресле меня щупал минут 15 и честно признался, что не может понять "то что он нащупал" это голова или попа опаньки ... Все это время воды у меня так и подтекали, а ни схваток, ни какой то боли я и близко не ощущала. Мама была уже на подъезде, когда муж сообщил, что дозвонился нашему доктору и он меня ждет у себя в роддоме. Я не долго думая, подскочила схватила свои вещи и можно сказать сбежала, но судя по лицу доктора он вздохнул с облегчением, когда я сказала, что уезжаю опаньки ...
Когда я прибыла уже в свой роддом схваток у меня все еще не было, а на часах уже было 7.00. Меня положили, посмотрели на кресле, врач правда мне ничего не сказал, по поводу раскрытия, а я и не стала спрашивать. Меня положили под КТГ сердцебиение было в норме, а схваток так и не наблюдалось. В палате я лежала одна, только было слышно истерично орущих соседок по коридору, так я пролежала до обеда, приехал муж, я его отправила домой поспать пару часов. И потихоньку начала чувствовать слабые потягивания в низу живота, я схватила телефон и начала считать переодичность, получилось 3-4 мин, когда я эту новость сообщила акушерки она не поверила. Я лежала словно в какой-то прострации и просто не сводила глаз со своего спавшего живота и просто не понимала где там может помещатся мой ребеночек и лишь слабенькие ее пиночки меня еще хоть как-то успокаивали. В 3 часа дня схватки уже стали более ощутимые с интервалом 2-3 мин, но какие то совсем короткие. Лежа переносить их было уже не очень удобно и мне принесли мячик, но опять же сказать , что было очень больно нет, скорее такая же боль как в мои обычные КД. Вскоре приехал мой муж и уже был со мной практически до победного конца, его поддержка мне очень пригодилась, он помогал мне на схватках, водил в туалет и просто был рядом. В 16.00 мне опять поставили КТГ, но то ли лежать с датчиком было не удобно, то ли схватки резко стали болезненные я стала уже покрикивать и меня потащили на кресло. Я ждала, что они меня обрадуют и скажут, что осталось совсем не много, но не тут то было, меня просто ошарашили сказав, что рожу я ближе к полуночи нифига себе Вот тут мне стало еще больнее, меня опять вернули под этот уже ставший ненависным датчик КТГ и опять понеслось, было такое впечатление, что каждая последующая схватка была сильнее предыдущей и я уже орала хорошо, по крайней мере мне так казалось (хотя как мне потом сказал муж, что соседок и я близко не перекрикивала подмигиваю ) Время от времени забегали акушерки и сильно удивлялись почему это я так ору, ведь мне еще ой как не скоро опаньки ... Потом все таки решившись меня на всякий случай посмотреть 17.50 меня опять потащили на кресло и по дороге я явно поняла, что меня уже тужит. На кресло я еле забралась, но пролежала я там не больше секунды, так как возле меня сразу засуетились много народа и доктор со словами "быстро в родовую". И тут понеслось, укол ледокаина, разрез и наконец то разрешили тужится. Не знаю почему но это было самое приятное чет засмущалась я Первая попытка не удалась, я как то неправильно тужилась, потом я вспомнила, что моей крошке сейчас еще сложнее и я собралась. Вот так на второй потуге, в 18.05 родилась моя Арина Дмитриевна. Мне ее положили на живот и она закричала, слабенько, еле-еле, но сама! В этот момент я была самой счастливой на свете, омрачало только то что ее сейчас заберут и еще не известно все ли с ней хорошо. Завели мужа показали ему Аришку, он естественно в шоке, так как все очень быстро произошло меня ведь только на осмотр забрали, а тут такое. Потом он мне заявил, что его жестоко обдурили(он собирался присутствовать со мной от начала до конца), но все произошло очень быстро, что про него просто забыли чет засмущалась я Арина родилась 2100 г и 45 см, что довольно не плохо для такого срока. Перед тем как ее унесли мне ее опять показали и что я никогда в жизни не забуду, так это ее взгляд, такой внимательный, сознательный она смотрела прямо на меня и это было счастье!
Потом меня зашивали, кстати это совсем не больно, в процессе я вовсю болтала с доктором и даже улыбалась. Муж стоял за спиной и постоянно спрашивал все ли со мной хорошо подмигиваю
А когда меня привезли в палату, наш папа отправился смотреть на Аришку и там сказали, что доченька родилась здоровой, сама дышит, лежит в кроватке завернутой в одеялка подмигиваю
На следующий день мы были уже вместе и жизнь изменилась бесповоротно!

Чудесный рассказ, здоровья вам и счастья!
Pita
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДОЧЕНЬКОЙ!
Здоровья ей и мамочке!
Очень позитивный и интересный рассказик!
молоды!!! Здоровья малышке и мамочке!!!
Замечательный рассказ
Малышка и мамочка умнички!

Пускай Ариша растет здоровенькой и красивенькой девочкой улыбаюсь
Какая Аришка молодчинка и мама - смелая умничка!!!
Счастья вам огромного и безграничного!!!
Поздравляю с доченькой! Вы обе - большие умнички!
Отличный рассказик!!! Поздравляю с рождением дочурки!!!
Да, КТГ во время сильных схваток - это жесть у меня ПМС
Поздравляю с рождением доченьки
Pita писал(а):

К тому же на последнем узи малышка лежала попой вниз, перевернутся она так и не смогла из-за перегородки

у меня что-то похожее было. Во время родов малышка не перевернулась? Так и осталась в ягодичном?
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Как хорошо, что в итоге ВСЁ ХОРОШО)))
букетик
Поздравляю с крошечкой!!! Пусть поскорее набирает вес и растет на радость родителям!!!
П.С.: Я тоже родила Аришу улыбаюсь на сроке 34 недели и 4 дня - 1980 гр и 44 см, тоже задышала сама, правда после откачивания слизи с горлышка улыбаюсь Она росла намного быстрее своих доношенных сверстников (5-6 см в месяц! нифига себе ) А сейчас такая большая, что и не верится, что такой же крошекой родилась, как и у Вас подмигиваю
Поздравляю с рождением дочки!
Поздравляю! букетик

Здоровья всей семье!
Замечательный рассказ!
Поздравляю!
Pita
Поздравляю!!!!
Растите крепкие и здоровенькие =)))

Как свой практически перечитала чет засмущалась я только вот у меня в итоге КС.
а так даже начало практически один в один подмигиваю
Pita писал(а):

Помню, что спала я очень тревожно, постоянно просыпалась, но никакой боли не чувствовала, просто что-то не то. Окончательно я проснулась в 4 утра и пошла в туалет, а когда уже лягла опять в постель почувствовала какие-то уж больно сильные выделения, я тут же подскочила и поняла, что это действительно воды и они были розовые. Я испугалась...очень испугалась, в голове постоянно крутились мысли...рано, еще очень рано

Отличный рассказ букетик букетик букетик
Молодец что не расстерялась!
Здоровья вам и молочка побольше!!!
Хороший рассказик! Здоровья вам!!!
Очень замечательный рассказик!
Поздравляю Вас! Растите здоровенькими!
Счастливый рассказ. ПОЗДРАВЛЯЮ с РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕНЬКИ!!!!!

с днюхой
Замечательный рассказ!
Лапочке-дочке и мамочке счастья и здоровья!!
Спасибо всем за теплые слова! очень счастлива
Каtюша
так и не перевернулась, рождались мы попой. К тому же предлежание было не совсем ягодичным, а еще под углом, как то так. Если бы я ее доносила, то у меня однозначно должно было быть КС, а так врач даже после этого всего сказал, что это лучший из наших вариантов я тут не причем

Манюня
спасибо, очень за вас рада, надеюсь моя Аришка тоже будет хорошо расти очень счастлива За первый месяц мы выросли на 7,5 см, а вот с набором веса сложнее, хотя сейчас хоть кушает сама, а по началу приходилось запихивать насильно опаньки ... Конечно, еще остались страхи, ведь с недоношенными детками все не так просто я тут не причем

Sweety999
у меня тоже по плану должно быть КС, а обошлись только разрезом подмигиваю вообще очень благодарна своему врачу, если бы я так и осталась в другой больнице неизвестно чем бы это все закончилось я тут не причем
Сижу и плачу от счастья за Вас это любовь
Читаю и плачу.
Слааа Богу, что все хорошо. Пусть Боженька даст Вам крепкого здоровья!
букетик букетик букетик букетик Поздравляю!
Вкусного молочка и спокойных ночей!
Pita, конечно, за такими крохами ухода больше, чем за доношенными, но для мамы нет ничего непреодолимого, когда дело касается ее ребеночка улыбаюсь Все у вас будет хорошо, не переживай!!! Мы тоже молоко начали с сиси кушать только через 2 недели, не было силы у нее тянутья тут не причем Мы еще лежали 3 дня в больнице, там был осмотр всех врачей и узи всех органов, особенно сосудов головного мозга, на которое нас отправляли повторно. Потом вас к году должны отправить к невропатологу (но мы туда так и не попали чет засмущалась я ) У нас и так все ок улыбаюсь Мне тоже 3 раза ставили 100% кесарево (низкая плацентация, перекрывающая зев), но одна чудо-врач помогла и я тоже обошлась 1 разрезиком. Так все похоже с моими родами нифига себе улыбаюсь
Манюня писал(а):

Pita, конечно, за такими крохами ухода больше, чем за доношенными, но для мамы нет ничего непреодолимого, когда дело касается ее ребеночка улыбаюсь Все у вас будет хорошо, не переживай!!! Мы тоже молоко начали с сиси кушать только через 2 недели, не было силы у нее тянутья тут не причем Мы еще лежали 3 дня в больнице, там был осмотр всех врачей и узи всех органов, особенно сосудов головного мозга, на которое нас отправляли повторно. Потом вас к году должны отправить к невропатологу (но мы туда так и не попали чет засмущалась я ) У нас и так все ок улыбаюсь Мне тоже 3 раза ставили 100% кесарево (низкая плацентация, перекрывающая зев), но одна чудо-врач помогла и я тоже обошлась 1 разрезиком. Так все похоже с моими родами нифига себе улыбаюсь

интересно, действительно похоже подмигиваю Мы сисю до сих пор толком не кушаем, но в этом может и я виновата, не хочу ее насиловать, мне кажется что она до сих пор особо ничего не высасывает. Буду сцеживатся столько сколько нужно. Узи головного мозга нам делали, есть небольшие последствия гипоксии, назначили пить цераксон, через недельку будет повторное. Хотела спросить как вы развивались, отставали ли в начале от сверстников? Мне хоть врач говорит, что все нормально, но мне все равно тревожно...взгляд мы еще не фокусируем, улыбаемся только во сне, головку только пытатся слабенько подымать. Может как то с ней позаниматся в плане развития, хотя опять же врач советует пока ее не трогать я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Нюша, olandia спасибо девочки очень счастлива желаю вам легких родов в положенный срок! подмигиваю
букетик букетик букетик ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Pita, мы отставали, конечно, в весе, а по росту быстро догнали. Доця развивалась практически одинаково со сверстниками (головку держать, реагировать на звуки, эмоции, игры и т.д.). Только физически - позже села (сама в 8 месяцев, а пыталась уже с 5-ти), позже пошла - в 1 год и 2 недели, хотя врач говорила, что пойдет в 1 год и 2 месяца улыбаюсь Вот смотри, на сколько она раньше родилась (примерно 1,5 месяца), вот столько и прибавляй к всеобщим нормам для доношенных деток (сесть, ходить) подмигиваю
Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно делать курсы массажиков общих для укрепления мышц спины, ног, рук, животика. В связи с ранним рождением у них еще не окрепли все мышцы, особенно живота, может вылезти грыжа (у нас была), но это не смертельно подмигиваю Дай Бог у вас все будет лучше всех!!! Не жалей, проделай хотя бы 3 курса (по 10 дней) массажа у детского массажиста до года. Это очень полезно!) Тогда твоя крошка очень быстро будет догонять остальных деток и радовать маму! улыбаюсь
Еще добавлю улыбаюсь Моя бабушка детский массажист, но она далеко живет, по-этому научила меня как с ней заниматься. Каждый день занятия: сначала растирай по очереди ручки ,особенно ладошки и пальчики, на них много нервных окончаний; также ножки, особенно ступни; животик, плечики, шею (только по очереди с каждой стороны, одновременно с двух сторон нельзя!); потом бери за ручки и немного приподнимай, чтоб она сама училась подтягиваться вверх к тебе. Даже если головку не держит еще не бойся, подтягивания такие на ручках наоборот помогают! Ручками еще вверх-вниз и "боксировать", а ножками "велосипед" и сгибая в коленках, разводить в стороны - развивает тазо-бедренный сустав. Потом чаще выкладывай на животик, чтоб головку училась держать, это еще укрепляет мышцы живота, предотвращают грыжу и колики. Также спинку растирай. Удачи вам, растите здоровенькие!!!

Последний раз редактировалось: Манюня (07.11.2012 20:17), всего редактировалось 2 раз(а)
Манюня
спасибо, все таки вопросов накопилось у меня прилично подмигиваю
по поводу массажа я уже думала, но когда можно начинать? одни говорят, что с месяца, другие с 3-х я тут не причем
С месяца можно (для доношенных знаю точно). Ну начни с 2-х, точно не повредит улыбаюсь Добавила выше про массажики в домашних условиях)

добавлено спустя 4 минуты:

Не за что!!! С радостью подскажу, что знаю! улыбаюсь
Манюня
букетик буду пробовать подмигиваю я если появятся еще вопросы тебе в лс напишу, ок? чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3