Девочки-пузики,помогите!!! у кого был розовый лишай во время беременности???вылез на прошлой неделе.сходила к врачу, сказала что на почве сниженного иммунитета, либо так организм среагировал на переохлаждение.выписала серную мазь но пока особо не помогает!!!что делать не знаю у кого такое было и что вам помогло???
розовый лишай Жибера - это не так и страшно..впервый раз я лечила мазью..у меня правда одна бляшечка только была...второй раз вообще ни чем не лечилась..
вот то, что мне сказал дерматолог
Розовый лишай Жибера
Розовый лишай (pityriasis rosea, болезнь Жибера, розеола шелушащаяся) это острый дерматоз со своеобразным течением, характером и расположением высыпаний, склонный к самопроизвольному излечению. Как правило, возникает после перенесенных простудных заболеваний. Особенность этого заболевания в том, что и с лечением, и без него, раньше 6-8 недель оно не разрешится. Субъективные ощущения в большинстве случаев отсутствуют, иногда отмечается зуд (у эмоциональных людей и при воздействии на кожу раздражающих факторов). Для этого заболевания характерна сезонность (наибольшее число случаев приходится на весну и осень). Розовый лишай встречается в основном у людей 20-40 лет, случаи заболевания у детей младше 10 лет и у пожилых людей очень редки. Рецедивов (повтор заболевания), как правило не отмечается. После него остается довольно стойкий иммунитет.
Причины розового лишая Жибера
Возбудитель розового лишая точно не известен. Есть мнение, что розовый лишай вызывается герпесвирусом 7 типа. Наиболее распространенное мнение,что возбудитель-вирус. И заболевание часто появляется после перенесенных простудных инфекций.
вообщем я никого не заразила и мне сказали, что чаще всего причина его появления = банальный стресс..так было у меня..
вообщем если блашка одна- поднимай иммунитет)