Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Промежность при родах:
мне разрезали
60%
 60%  [ 274 ]
осталась целой
10%
 10%  [ 49 ]
порвалась
20%
 20%  [ 94 ]
небольшие трещины (не зашивали)
4%
 4%  [ 19 ]
я рожала посредством кесарева
4%
 4%  [ 20 ]
Всего голосов : 456

Автор
я тут не причем у меня тоже торчал узелочек изнутри и тоже не 7 дней, а поболе, потом отпал сам. к врачу не обращалась т.к. меня он не беспокоил.
aramat
мне полегчало))) спасибо
Спрошу все равно у акушерки, хотя он меня тоже не беспокоит...
Спросила сегодня, она говорит, через 3-4 недели после родов эти нитки рассасываются
нам помогли - сделали надрез.
потом наложили 3 шовчика
Девочки, а кто-нибудь знает, что такое "высокая промежность"? Это, простите, как?.. я тут не причем Просто я пытаюсь понять, имеет ли ко мне это какое-нибудь отношение. Глупо, конечно, всё это, но хочется быть реалисткой. У меня вообще узкое влагалище и снаружи всё очень маленькое, это даже муж подтверждает (он в этом больше, чем я, понимает ржу нимагу ). Плюс узкий таз. Чёт мне меньше всего хочется, чтобы малыша выдавливали так, как в своё время выдавливали меня, из-за чего были ужасные последствия.
tomtit
по моему это когда большое расстояние между влагалищем и анусом чет засмущалась я около 10 см (? не уверена)
якобы при таком стороении это дело чаще рвется.
однаок глоавное не высота и ширина влагалища, а эластичность. если тянется хорошо - то и ок.
тут немножко нарыла http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=3489&sid=b922c16770fa4a5e30b987e8478e48c4

не накручивай сея заранее. прежде чем давить, сделают разрезик опаньки ...
кстати к сожелению мало кто знает - давление на живот локтем "прием кристеллера" - грубое нарушение приема родов, на его применения у вас обязаны спросить вашего согласия. так что продумай все заранее и поговори с врачом.

Выжимание плода по Кристеллеру.
Не совсем нормальная медицина
«Современные акушеры считают, что этот метод является грубым, травматичным для матери, так и для плода и должен быть отвергнут. Однако различные модификации этого метода практически использует каждый акушер в своей практике как при затянувшемся втором периоде родов, так и при оперативном родоразрешении» [18, 2005 год]

Многие годы акушеры боялись даже упоминать в руководствах этот метод. Хотя он и использовался втихаря, с оглядкой подавляющим большинством практических акушеров. И вот наконец с лёгкой руки акушера Абрамченко метод опять восстанавливается в своих правах. Совсем даже не зазорно профессору писать о нём в своей книге.

В чём же заключается метод Кристеллера? Он появился в медицине достаточно давно, более ста лет назад. Вот как описывают метод врачи того времени.
«Способ Cristeller’а, как известно, состоит в том, что ускоряют рождение ребёнка выжиманием, причём обхватывают обеими руками при черепных положениях ягодицы, при ягодичных – головку, совершенно так же, как по Crede при выжимании последа, и производят сильное давление на тело плода по направлению оси таза. Мнение большинства акушеров, как и моё собственное относительно этого способа, согласно с мнением Veit’а, изложенным в учебнике Veit-Olshausen’а. Именно, способ Cristeller’а следует применять только в периоде изгнания при глубокостоящей головке и лучше под лёгким наркозом. Только сильное давление может привести к цели. Когда акушер изо всей силы давит на дно матки, без наркоза, то этот приём производит впечатление очень грубого, тем более, что роженица и без того ослаблена продолжительными родами и поэтому особенно чувствительна к боли. Но при указанном выше ограничении я считаю способ Cristeller’а для многих случаев превосходным и при правильном применении его никогда не видал ни повреждения ребёнка, ни отслойки последа.»
«Кристеллера приём – искусственное выжимание плода с целью скорейшего окончания родов. Предложен в 1867 г. немецким акушером С. Кристеллером (S. Kristeller, 1820-1900). Показаниями к использованию этого приёма служили: слабость в конце второго периода родов и нарушения сердцебиения плода.
… Продолжительность сдавления равняется приблизительно 5-8 сек. После небольшой паузы (1-3 мин.) давление повторяется. Таких сдавливаний матки может быть сделано до 20-30.
Приём Кристеллера до недавнего времени имел сторонников, однако установлено, что применение его опасно не только для плода, но и для матери. Выжимание плода может быть причиной его травматизации (внутреннее кровоизлияние) и возможной вследствие этого гибели и травмы матери (преждевременная отслойка плаценты, разрыв матки и т.п.). Поэтому приём Кристеллера в практическом акушерстве в настоящее время почти не применяется.» [20, 1960 год]

«Были отвергнуты грубые, травмирующие операции – высокие щипцы на головку, комбинированный поворот на ножку по БРЭКСТОН-ГИКСУ, выжимание плода по КРИСТЕЛЛЕРУ и установлены строгие показания к кесареву сечению.» [21, 1961 год]

«Приём Кристеллера – давление на дно матки. Официально считается, что данное пособие не применяется в России. Однако по многочисленным жалобам в «Лигу пациентов» можно сделать вывод об обратном – данный приём применяется и приводит к таким страшным последствиям, как разрыв матки у роженицы и родовые травмы у новорождённых. Итак, если врач предложил Вам «немножко надавить на живот», чтобы ускорить роды, настоятельно рекомендуем Вам отказаться от такой помощи!» [22, 2005 год]
взято отсюда
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=5536&start=0

УСЛУГИ МЕДИКОВ ОБЕРНУЛИСЬ СЕМЕЙНОЙ ТРАГЕДИЕЙ
Светлана ОЙРА / 18.02.2006 /
Новгородский областной суд рассмотрел "дело врачей".

Два месяца семья Татьяны и Александра Абрамовых вместо того, чтобы ухаживать за своим маленьким сыном, была вынуждена доказывать в Валдайском районном суде, что их новорожденный малыш погиб по вине акушера-гинеколога.
Появления первенца ждали не только молодые родители, но и обе бабушки. Татьяна исправно наблюдалась у одного из опытнейших в городе специалистов - заведующей родильным отделением Валдайской ЦРБ Татьяны Астапович. Это было удобно еще и потому, что родить можно было под ее присмотром в этом же отделении. Правда, когда дело слушалось в суде, выяснилось, что при поступлении в родильное отделение беременной не были произведены замеры. То есть на момент рождения ребенка врач не уточнила данные о соотношении размеров таза матери и головки ребенка. В результате, как было установлено опять же в ходе судебных слушаний, когда начались схватки и ребенок самостоятельно не смог родиться, вместо срочного кесарева сечения заведующая отделением решила "выдавить" плод. Есть такой прием, называется метод Кристеллера, когда при помощи свернутых жгутом простыней или рук медики давят на живот роженицы. (В России этот метод запрещен с 1994 года из-за большого количества родовых травм у детей.) Но когда малыш так и не покинул утробу матери и стало понятно, что он задыхается, женщину повели на кесарево сечение. Очнулась она в реанимации.
- Мне было больно дышать, и передвигалась я с трудом, - описывала на суде свое состояние Татьяна. - А еще мне сказали, что молоко моему ребенку не понадобится...
Через 10 дней сын Абрамовых умер. Как показала медицинская экспертиза - от внутриутробной гипоксии и родовой травмы, в результате которой его мозг превратился в кашу. Кроме того, вес ребенка превышал 4 килограмма, и Татьяна с ее фигурой ни при каких обстоятельствах не смогла бы родить его сама. А еще через месяц медики сказали женщине, что она получила перелом ребра во время родов. Такое бывает, когда метод Кристеллера выполняют неграмотно.
Валдайский районный суд удовлетворил иск семьи, моральный ущерб был оценен примерно в 3 тысячи долларов. Но это решение не устроило заведующую родильным отделением Валдайской ЦРБ. Дело пошло на новый виток и рассматривается теперь уже в Новгородском областном суде.
Валдайская районная прокуратура на основании результатов судебно-медицинской экспертизы возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 293 Уголовного кодекса России (халатность) в отношении врача ЦРБ Татьяны Астапович.
Однако, когда корреспондент "НВ" дозвонилась до родильного отделения Валдайской ЦРБ, выяснилось, что Татьяна Борисовна продолжает выполнять свои обязанности и врача, и заведующей.
Ужасы какие... нифига себенифига себенифига себе Муж их всех передушит, если они мне живот придавят. Ему кажется, что я ребёнка давлю, когда пальчиком через пупок с ним легонько играюсь ржу нимагу а тут локтем... нифига себе По-моему, легче свои многочисленные раны после родов зализывать, чем крохе лечить гематомы и внутричерепные травмы.
tomtit писал(а):

Ужасы какие... нифига себенифига себенифига себе Муж их всех передушит, если они мне живот придавят. Ему кажется, что я ребёнка давлю, когда пальчиком через пупок с ним легонько играюсь ржу нимагу а тут локтем... нифига себе По-моему, легче свои многочисленные раны после родов зализывать, чем крохе лечить гематомы и внутричерепные травмы.

вот-вот... копи силы. поэтому как скомандуют "тужься!" так тужься со всех сил, не жалей себя! если что зашьют, и ребенок здоровее будет!
Кис
кстати мне врачь хотел на живот начать давить а акушерка ему запретила улыбаюсьулыбаюсь прикиньте я прям помню она такая ему нетНЕ надо ей так делать сейчас сама родитулыбаюсьулыбаюсь КАКА же мне повезло с акушеркойулыбаюсь
а у нас в роддоме всем давят...
Вита
повезло!
вот надо оказывается скоко всего знать.
tomtit
Цитата:

По-моему, легче свои многочисленные раны после родов зализывать, чем крохе лечить гематомы и внутричерепные травмы.

вот вот!! так что как бы там ни было - старайся изо всех сил!
мне казалось, что я уже лопну, что все мои внутренности сейчас вываляться наружу и вообще что меня подорвали на мине, но на мониторе я видела как падает сердцебиение малышки и где те силы взялись!!мне помогали вакуумом, потому что что то пошло не так и малышка застряла...но я так боялась чтоб с ней ничего не случилось, что я просто с лопающимися глазами им помогала ( или они мне ) и ТТТ мы быстро родили и без последствий ( а то что меня порвали как британский флаг - так то ерунда - заживёт, главное это РЕБЁНОЧЕК!! и давить мне даже не собирались , это хорошо, значит здесь такое не практикуют, а то я и не знала об этом, что это настолько опасно! нифига себе
(В России этот метод запрещен с 1994 года из-за большого количества родовых травм у детей.)

ОФИГЕТЬ, а из меня мою доцю выдавили!! Слава богу все обошлось. Мне было больно, представляю как ей. Я все время пыталась убрать руки врача и говорила, что так не нужно, что мне больно, что так дышать не могу, но ему было по-барабану!
Bazi писал(а):

...а из меня мою доцю выдавили!! Слава богу все обошлось. Мне было больно, представляю как ей. Я все время пыталась убрать руки врача и говорила, что так не нужно, что мне больно, что так дышать не могу, но ему было по-барабану!

Сочуствую Вам. А я, идя на роды, больше всего боялась рассечения промежности и разрывов, но все обошлось. Я и не ожидала такого, ни одного разрыва и надрезать не пришлось. Дочя видно знала, чего я боюсь больше всего и сжалилась надо мной улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Рожала я 2 с половиной суток ( схватки были, но, не регулярные). Розкрытие происходило плохо. Потуги начались, разкрытия полного не было. Поэтому я и порвалась, и разрезали. 2 внутренних разрыва, и 1 внешний, + 1 внешний разрез. + кровотечение открылось. Вообщим - букет. Слава Богу, хоть плацента сама отделилась ( не чистили) опаньки ...
А медсестры и врачи - бяки. У меня анемия страшнючая была после родов. Мне таблетки приписали пить. И не 1 сволочь у меня ПМС не сказала, что мне приписали у меня ПМС . А в день выписки заявляют - у тебя анализи крови плохие - мы тебя не выписываем пипец . Только тогда узнала, что нужно было таблетки пить опаньки ...
Никаких специальных упражнений и массажей не делала. Деть родился 3650, не порвалась вообще, наверное заслуга врача, а может и моя ржу нимагу ржу нимагу Я его с 3-й потуги так выплюнула, что акушерка еле поймала ржу нимагу ржу нимагу
Я во время родов и сама порвалась и резали. Сынок оказался для меня не по-зубам. Головка никак не проходила. Хотя я слушалась врачей, дышала как надо,тужилась когда говворили. В итоге меня порезали, а сынулю из меня буквально выдавили.
вообще считается что разрыв промежности это ошибка акушерки.а разрыв шейки матки, быстрые роды или ошибка врача.
массаж не делала,промежность целая,но и акушерка асс попалась улыбаюсь
а вот шейка порвалась,но раскрытие быстрым было,поэтому врача не виню.
И порвалась и резали, никак головка не пролазила. Ничего страшного в этом не вижу, а швы зажили быстро.
L_ANNA писал(а):

вообще считается что разрыв промежности это ошибка акушерки

у меня была отличная акушерка и, если бы не вакуум, возможно, и не порвалась бы. Но...увы. При нем эпизотомия считается обязательным условием.
У меня был 1 небольшой разрыв на шейке и эпизио. Думаю, что без неё порвалась бы прилично...
Мне, слава Богу, разрез сделали правильно, т. е. в момент наибольшего давления головки и наибольшего натяжения ткани, поэтому я не ощутила ВООБЩЕ никакой боли! очень счастлива очень счастлива очень счастлива Только почувствовала. как будто бумагу чиркают ножичком (или чем-то похожим). А подружку резанули, говорит, больнее любой схватки нифига себе
Я порвалась сама. чет засмущалась я Роды были быстрыми, девулька моя родилась с весом 3800, в добавок шла вместе с ручкой, да и плечики у нас немаленькие. бееееее При разрыве боли не почувствовала совсем, больно было когда зашивали. Акушерку не виню совсем, и что это может сейчас изменить. я тут не причем
priscillah писал(а):

Мне, слава Богу, разрез сделали правильно, т. е. в момент наибольшего давления головки и наибольшего натяжения ткани, поэтому я не ощутила ВООБЩЕ никакой боли! очень счастлива очень счастлива очень счастлива Только почувствовала. как будто бумагу чиркают ножичком (или чем-то похожим). А подружку резанули, говорит, больнее любой схватки нифига себе

Мне делали два разреза и оба я ПРЕКРАСНО чувствовала!((((согласна с твоей подружкой, больнее любой схватки!(((( рыдаю
Мне делали разрез - малыш иначе не проходил. Меня предупредили, что будут резать, готовилась к боли, но так как резали на потуге, плюс врач в этот момент выдавливала ребенка я разрез не почувствовала ВООБЩЕ. Единственное - что-то тепленькое потекло, я так думаю кровь побежала.
Во-во! Самое главное во-время резанули. А то режут заранее, садисты! блым блым
Куська=)), ура, меня и в этот раз порезали правильно! Ничего не почувствовала!!!!!!!!!!! Я на родах вспомнила твои слова и врача замучала просьбами правильно порезать ржу нимагу чтоб не больно было!!!! Когда после родов сказали что была эпизио, я жутко удивилась ржу нимагу
у меня был небольшой разрыв, два шва, на 4-й день сняли швы, через неделю забыла что там что-то и было
а меня резали от души ( и чистка потом была-отслойка плаценты), дете не проходило-застряло, но все равно родила сына-и Слава Богу без щипцов, месяц сидеть не могла, а теперь 10 лет прошло и мы ждем что будет в этот раз
У меня была эпизиотомия, без нее я бы еще сутки рожала своего головастика улыбаюсь. Наложили 3 шва, сейчас их почти не заметно, как говорит гинеколог мой, "грамотно порезали и грамотно зашили"
Часовой пояс: GMT + 3