Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, доброе время суток! В связи с тем, что на улице не пойми какая погода у меня очень низкое давление грущу 116/96 при пульсе 100, может кто знает, что с этим делать и как бороться??
Мария79
я конечно не медик но насколько знаю - это не низкое давление. Верхнее у тебя очень хорошее, а вот нижнее довольно-таки значительно завышено... Это вроде как может свидетельствовать о проблемах в почках...
вот у меня вчера было 120 на 50. все сижу и думаю: чтобы это значило?... верхнее в данном случае нормальное, а вот нижнее довольно низкое..
У меня бывает 90/50 при пульсе 54-56 - вот и думай после этого какое давление низкое улыбаюсь
согласна: 90 на 50 - низкое давление. Но разница в 40 нормально, а вот в 70 пугает меня...
Да действительно страшновато, я обычно пью таблетку цитрамона и мне становиться легче, а здесь даже и это не посоветуешь.......
Ой, девчонки, завидую вашему давлению ржу нимагу Моё стабильно 80 на 50, так и живу уже несколько лет йоу Уже привыкла. Пью таблетки "давление плюс", они на травах, кофе пью, чай крепкий, чтоб хоть как-то поднять подмигиваю
Девочки любые отклонения от 120 на 80 ничего хорошего, то что говорят с возростом меняется, ни кого не слушайте за давлением надо следить чтоб оно было в норме.
скорее всего связано с переутомлением...
У меня и в первую беременность было низкое давление, и сейчас тоже. Голова кружится, слабость, ощущения, что сейчас упаду в обморок, лёжа на диване. Мерием артериальное давление, низкое. Что можно кушать беременным, чтобы повысить артериальное давление? пожалуйста, кто что знает, расскажите.
Некоторые врачи рекомендуют:
выпить стакан теплой воды с добавлением меда и сока лимона, по вкусу. После этого полежать 15-20 мин.

Говорят, стабилизирует давление.
эх девочки, давление 80/50, пульс до 130 улыбаюсь ниче вроде улыбаюсь только в транспорте пааршивенько так....
хотя у меня уж 30 недель, так вроде должно расти уже улыбаюсь
Татенок
У меня с первым давление стабильно было 90/60...и щас тоже...
Мне врач лемонтар рекомендовала пить...помогает,хоть бодрее стала.Это янтарная и лимонная кислота...по таблетке 3 раза в день.А кофе я не пью.
вообще у меня давление в норме но пульс под 100-120 был....начала до Б лечиться у кардиолога, прописал куча витаминчиков для сердце магний и что то еще, а также корвитол для понижения пульса. оно понизо давление верхнее до 80...2 недели просто лежала...не бросая пить таблетки, пульс в норме стал до75 максимум, а вот давление с Б низкое, гинеколог объяснила с тем что кровь вся приливает к матке и это норма что низкое давление, повышать надо огурцами солеными, шоколадком, кофем, вообще по утрам пью кофе и норма, заметила что после месяца кофе сейчас пью по утрам чай а давление держиться 80 на 110..т.е. нормальзовалось.
вообще при ЖК есть терапевт именно по Б, т.е. давление Б это не то что до нее , так что лучше проконсультироваться у специалистов.
у меня тоже низкое причём всегда то есть на пртяжение всей беременности .последний раз было 93 на 66
Цитата:

Мне врач лемонтар рекомендовала пить...помогает,хоть бодрее стала.Это янтарная и лимонная кислота...по таблетке 3 раза в день.

Даа? Я знала, что лемонтар оооочень от похмелья помогает, но что от давления - первый раз слышу
Мне врач посоветовала пить отвар шиповника....правда помогает, а когда уж совсем плохо себя чуствую, то таблетка цитрамона - милое дело
попила шиповника, стало еще хуже
спас конечно же цитрамон
нашла у него в инструкции, что нельзя его только в 1-м триместре
у меня 90/60
врач сказала низкое, но у меня всегда такое было, я даже когда донором была, у меня кровь не хотели брать с таким давлением улыбаюсь

а вот теперь начинаю чувствовать, что видимо действительно низковато - в метро мутит, как будто сейчас в обморок упаду, голова кружится...
видимо, на двоих нам крови уже маловато, хотя гемоглобин и всё остальное в норме

пью гранатовый сок, еще советуют свекольный напополам с морковным, но я его пить не могу бееееее
У меня тоже давление на протяжении всей беременности 96/60,но уменя в роду по маменой линии у всех такое низкое,и ничего,у всех по двое детей!
Но у меня не кружится и никогда ,даже на ранних сроках не кружилась,голова.Даже в душных помещениях я хорошо себя чувствую! подмигиваю
Моей жене посоветовал врач ТОНГИНАЛ, у нее тоже низкое давление.
SunshineGirl писал(а):

Цитата:

Мне врач лемонтар рекомендовала пить...помогает,хоть бодрее стала.Это янтарная и лимонная кислота...по таблетке 3 раза в день.

Даа? Я знала, что лемонтар оооочень от похмелья помогает, но что от давления - первый раз слышу

Мне лемонтар от токсикоза назначали. Действительно помогал.

А давление падало иногда до 80/50. Для меня это очеееень низкое - мое нормальное рабочее 130/80 было. Ничего особенного не делала. Спала просто больше. Голова кончено кружилась... Но терпела. Гооврят лучше низкое, чем выскокое. К низкому привыкаешь, а выскокое сбивать в любом случае нужно

Сейчас (после недели 11-12) стабильно около 110/60 держится. Вроде привыкла.
весь 1 триместр и 2 было низкое 100 это для меня праздник, бывало и 90щ и 80, и такое чуство что умираю, я то откула значала что будет оно такие, а мне магний прописали 6 шт в день, вообще бросила пить, и стала по утрам кофе пить, так чуствоала себя человеком, думала токсикоз, а нет...давление, так утром будила мужа и кричала срочно кофе, потом только вставала. мой кардиолог дал добро, можно было до 3 кружечек в день, но нам и 1 хватало.
низкое очень часто у берменных, т.к. кровь приливает к матке.
Маленькая мышка
у меня такая же проблема..аж до тошноты.....вчера голова так закружилась,еле до кровати доползла,аж страшно было.((
у меня стабильно 110\60 иногда 100\60 И самочувствие вроде в нормеулыбаюсь
а я вчера в метро в обморок упала грущу
второй раз в жизни
хорошо, что с мужем была, а то бы валялась посреди вагона чет засмущалась я

вообще, захожу в метро - начинает мутить... а у меня работа разъездная, муж уже боится меня одну отпускать

к доктору сходить чтоли ? я тут не причем
...

Последний раз редактировалось: talishka (22.11.2021 15:11), всего редактировалось 1 раз
У меня всегда было низкое давление- 90/60. Когда поставили угрозу срыва из-за тонуса, уложили под капельницу с магнезией, но я ж не была в курсе, что она давление понижает((( В итоге после того, как прокапалась, давление стало 80/50.... В последующие разы капали очень медленно и только половину дозы. Но это мелочи жизни.
Из-за низкого давления может начаться кровомазанье, да и вообще для беремешек низкое давление ничего хорошего не сулит. Но и паники никакой разводить не надо улыбаюсь После полного осмотра и анализов моя врач разрешила мне пить заваренный кофе раз в день, но не для того, чтоб давление повысить, а исключительно для того, чтоб оно не падало ниже моего родного - 90/60. А вообще, предупредила, что когда буду поступать в роддом, надо заранее предупредить о пониженном давлении, чтоб если у меня намеряют 120/80 били тревогу, потому что для меня такое давление высокое...
Еще хорошо от низкого давления чайная ложка коньяка - мне помогает йоу
Девочки привт
У меня тоже низкое давление,сейчас у меня тонус и врач назначил препараты которые и так ниькое давление понижают,вчера 70/40 было прям как муражки по коже. Так что пока держусь и сладкое не люблю по этому только кофе пю
Часовой пояс: GMT + 3