Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
куда бежать, звонить, что делать?! йоу у кого какой опыт?
мои страхи высасывают моСкулыбаюсь
У меня тоже такой страх был, но я себя настроила на начало родов ночью дома (муж всё интересовался почему ночью я тут не причем), так и было.
А так же ж доктора говорят носить с собой паспорт и обменку, чтоб если что сразу в роддом, а вещи подвезут.
Вызывать скорую и радоваться жизни

Паспорт и обменку носить с собой
У нас знакомая ехала зимой в троллейбусе в ЖК, говорит холодина особо не чувствую ничего говорит странно только как-то не так че-т под дубленкой, подошел мужик и говорит "Девушка, у вас что-то течет" нифига себе ржу нимагу ржу нимагу

Она в ужасе поняла что воды... Но ничего страшного приехала в ЖК, ее посмотрели вызвали скорую и увезли в РД а вещи и все остальное муж подвез.
Sweety999 писал(а):

"Девушка, у вас что-то течет"

Боже, какой ужас)))))
этого я боюсь больше всего....
мужик, конечно, наблюдательный)))

короче, обменку ношу с собой..., хотя, если учесть, что ген. ещё не все анализы туда вписал... я тут не причем
Документы- паспорт-полис-обменка всегда с собой! Мне врач говорила, даже если в магазин возле дома идёшь, все документы с собой. Вызвать скорую и вперёд!!!
Но вообще всё-таки чаще именно воды отходят ночью или под утро, так что не настраивай себя на сложности- всё будет хорошо!!!
Я первые роды тоже так ждала- с определёнными мыслями беспокойными. А мы с мужем ещё на чуть ли не сороковой неделе в кино пошли, на 4-ю часть терминатора- так я всё думала, вдруг,там воды отойдут... страсти! улыбаюсь
А я даже как-то не думала об этом!)) я тут не причем
Была уверенна что воды сами у меня не отойдут.... так и было, в роддоме спускали вручную..
Да бояться действительно не нужно ! У мена в первую беременность пришла на прием к врачу в 38 недель прям перед входом в кабинет начали воды отходить улыбаюсь Она мне правда сказала ехать сразу в больницу. Но я еще по дороге домой заехала за вещичками чет засмущалась я
Я тоже боялась отхождения вод в общественном месте, поэтому последний месяц сидела дома очень счастлива Погулять выходила только рядом с домом. Ходила осторооожно, чтоб не дай бог не сделать резкого движения, чтоб не порвалось. В роддом уже когда ехала, до последнего боялась, что воды в такси отойдут. Даже была мысль прикупить памперсов для взрослых ржу нимагу

ILONIT
Тут не в боязни, как таковой дело, а в неловкости ситуации. Транспорт, люди, а из тебя вода течет. Да и ехать еще потом куда-то с мокрыми штанами тоже не особо комфортно ржу нимагу Хорошо, когда лето и ты в легком сарафанчике. А вот в холодное время, когда на тебе куча одежки, ехать в мокром не только стыдно, но еще и опасно для здоровья.
ля меня эта ситуация самый жуткий кошмар
боюсь такого ужасно, прямо до паники
да и вообще я не хочу что бы воды отошли до приезда в РД
девочки, спасибо!
скажите мне, пожалуйста, какая норма безводного периода? т.е. сколько, по сути, у меня ещё времени до родов, после отхождения вод? конечно, я понимаю, что вопрос, несколько смешон.., но есть же медицинские пределы безводного периода, минимальные?
Brizzza писал(а):

на 4-ю часть терминатора

фильм-то какой)))))))))
я вот тоже хожу в басик и боюсь, что роды в самом бассейне отойдут.... ужас.. и я не замечу... надо прекращать
ILONIT писал(а):

прям перед входом в кабинет начали воды отходить

я бы сказала - везуха))
Куська=)) писал(а):

Была уверенна что воды сами у меня не отойдут

вот, у меня желание глубокое, чтобы сами..., очень хочу так!
Ёнка писал(а):

Тут не в боязни, как таковой дело, а в неловкости ситуации

в общем - да, и неловкость и ещё тот момент, что у меня договорённость рожать в другом городе, который в 2-х часах езды..., успею ли?! я тут не причем
Ёнка писал(а):

В роддом уже когда ехала, до последнего боялась, что воды в такси отойдут.

так, когда они отошли?
у меня роды начались с отхождения вод, благо ночью дома улыбаюсь
пришлось воспользоваться прокладкой, чтобы в РД доехать..

в принципе можно прокладкой перестраховаться, если есть такой страх и если, например, зима...
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

скажите мне, пожалуйста, какая норма безводного периода? т.е. сколько, по сути, у меня ещё времени до родов, после отхождения вод? конечно, я понимаю, что вопрос, несколько смешон.., но есть же медицинские пределы безводного периода, минимальные?

Мне врачи говорили не более суток. Но чем раньше вы попадете в больницу после отхождения вод, тем лучше. И еще нужно смотреть по периодичности схваток. Бывает, что после отхождения вод схваток вообще нет, а бывает, что и в течение ближайшего часа уже рожают.

так, когда они отошли?

В родильном зале уже почти при полном раскрытии прокололи пузырь вручную ржу нимагу
Ирина-Ирина-Ирина
они же не все сразу выходят.
это только в кино сразу ведро изливается ржу нимагу

у меня начали отходить воды в 2-3 ночи и потом еще долго почучуть выливалось.. часов 8-10...

Последний раз редактировалось: forsage (07.10.2012 10:42), всего редактировалось 1 раз
forsage писал(а):

в принципе можно прокладкой перестраховаться, если есть такой страх и если, например, зима...

Это если головка ребенка уже достаточно низко и перекрывает шейку. Тогда вод отойдет немножко. А если не перекрывает, то спасет только ведро ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ёнка писал(а):

А если не перекрывает, то спасет только ведро

ржу нимагу
ну тогда ради собственного успокоения можно перестраховаться ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

вообще настрой -великое дело!
настраивайтесь, что роды начнутся с регулярных схваточек, а воды отойдут в родзале улыбаюсь
Ёнка писал(а):

Это если головка ребенка уже достаточно низко и перекрывает шейку. Тогда вод отойдет немножко. А если не перекрывает, то спасет только ведро

верно
еще если разрыв произошел на зевом. тогда большое количество
а если разрыв пузыря вверху, то они тогда подтекать будут
Ёнка писал(а):

Мне врачи говорили не более суток

значит, время есть)

Ёнка писал(а):

Мне врачи говорили не более суток

значит, время есть)

Сутки это очень много. Я рожала достаточно долго, воды спустили в рд при раскрытии 5 см, но процесс быстрее не особо шел. Врач сказала, что безводный период не более 12 часов. На это и ориентировалась. Слава Богу успели раньше.
Margarishka писал(а):

Врач сказала, что безводный период не более 12 часов

поняла..., ну, это тоже не мало, можно достаточно много успеть, и домой доехать, и в роддом) так что, в общем, я немного успокоилась)
У меня, слава Богу, воды не отходили сами. В РД прокалывали пузырь оба раза.
ох и мысли в голову вам лезут улыбаюсь))))))) я больше боюсь, если воды в кровати отойдут ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу мы снимаем квартиру и тут новый дорогущий супер пупер матрас ортопедический на кровати чет засмущалась я йоу ржу нимагу я реально подумываю подстелить пеленку улыбаюсь а вдруг испорчу?! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Gollandka
ржу нимагу
у меня так и отошли воды - ночью на диване, правда, диван наш ржу нимагу
кстати, диван не испачкался, так как я спящего мужа растолкала и он быстренько подал мне полотенце ржу нимагу
forsage писал(а):

Gollandka
ржу нимагу
у меня так и отошли воды - ночью на диване, правда, диван наш ржу нимагу
кстати, диван не испачкался, так как я спящего мужа растолкала и он быстренько подал мне полотенце ржу нимагу

блин улыбаюсь)) вот ты меня напугала еще больше ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу теперь точно подстелю клеенку улыбаюсь
Gollandka
ржу нимагу не хотела пугать.. наоборот! все будет хорошо!

мне кажется, не так часто роды начинаются именно с отхождения вод...
вот даже судя по моим подружкам, только у меня роды так начались ржу нимагу
Gollandka писал(а):

а вдруг испорчу?!

капец, как рассмешила))))))))))

Как мне объясняла врач примерно 14 часов, но смотрят всегда по ситуации. Но это так я поняла в идеале.
Я тоже слышала, что максимальный "безводный" период - сутки, но лучше раньше.
С доцей в 22:30 воды дома начали отходить, как раз спать собралась ржу нимагу Но Они не сразу все вышли, подтекали еще до 2-х ночи. Я ехала в роддом с прокладкой-скейтом Олвейс Найт ржу нимагу Родила в 8:35.
С сынулей воды отошли в роддоме, когда меня осматривали в родблоке в первый раз. Все боялась, что в скорой штаны обмочу ржу нимагу А тут тоже не очень приятно получилось - осматривает, тут как ручей потек ей аж до локтей и на полу лужа чет засмущалась я ржу нимагу После этого она матюкнулась и сказала дальше осматривать парню-интерну чет засмущалась я Было оооочень неловко, так как вторая партия вод от его осмотра тоже побежала чет засмущалась я Но в такие моменты становится все-равно, лишь бы поскорее малыша здорового родить! подмигиваю
Манюня писал(а):

После этого она матюкнулась и сказала дальше осматривать парню-интерну

я б ей сказала куда ей сходить...это ейдолжно быть не ловко за свое поведение..она же врач... пипец пипец пипец пипец бывают же такие сволочи в белых халатах у меня ПМС у меня ПМС
а ты зря распереживалась тогда..ты ж не можешь этот процесс контролировать....
mashe писал(а):

я б ей сказала куда ей сходить...это ейдолжно быть не ловко за свое поведение..она же врач... бывают же такие сволочи в белых халатах

а ты зря распереживалась тогда..ты ж не можешь этот процесс контролировать...

да уж, странное поведение для врача...

в родах и более неловкие ситуации возникают.. врачи и акушерки вроде как привычны должны быть к такому, какая уж тут брезгливость?.. тем более, женщина не может эти процессы контролировать....
Часовой пояс: GMT + 3