Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Никогда не думала, что столкнусь с подобной проблемой. А это действительно проблема!

У моего ребенка какая – то зависимость от еды. Он, если посмотреть со стороны, вечно голодный, ему вечно мало. Я не могу сказать, что он не наедается. Он съест свои 200г каши и спокойно выдерживает перерыв в 4 часа. Но бывают обстоятельства, когда он не ест и 5, и 6 часов. При этом перед этим мог съесть 100г йогурта + 100г фруктов.

Нам чуть больше года, а я до сих пор пользуюсь весами, потому что не могу ему положить на глаз, так как ему сколько не дай, столько он съест и при этом будет орать когда пища заканчивается. Пустышку в зубы и тишина. Минута прошла, он уже забыл что ел. Но! Если вдруг кто – то появится с едой, он опять кричит «дай», хотя буквально 5 минут назад слопал тарелку каши или супа.

Мы с мужем закрываемся на кухне, чтобы поесть. При нем ни в коем случае нельзя жевать, потому что опять «дай-дай-дай». Даже жвачку и ту не пожуешь. С ним нельзя ходить в общественные места, туда, где едят люди. Он смотрит такими голодными глазами, как будто его всю жизнь не кормили! Продуктовый магазин тоже не для него! На днях такую истерику на кассе утроил, что я думала сквозь землю провалюсь(((( Люди на меня смотрят, как на ненормальную(((

На площадке, если увидит, что кто – то с детей ест что – то, тут же отберет)) Оно то смешно, но так, что аж плакать хочется(((

Если еды нету, нормально. Тока появляется еда на горизонте, все! Рома бросает все свои дела и просто пулей летит к еде. Вот на выходных были у родителей, там подумали, что он у меня голодный, не доедает. И постоянно его подкармливали. И под конец для мои родители были в шоке. Поняли, что проблема не в том, что он голодный. Особенно после того, как он столько всего сьел, он начал собирать крошки, которые валялись на полу(((

Я не могу постоянно идти на поводу у него. Я не могу постоянно его кормить, давать печенье, фрукты…всему есть предел. Он мальчик не крупный, но с такими успехами, он может очень быстро им стать. Меня не волнует его фигура, меня волнует вот такое его поведение. Я очень надеюсь, что мы этот период перерастем. Но когда??? Как его в сад отдавать?

Но я не одна такая. Такая же история у моей кумы. Дети у нас одного года, разница в 4 дня. Когда на улице кормят голубей, все дети смотрят, а ее малой собирает крошки на асфальте. И все думают, что у ребенка сумасшедшая мама, потому что довела ребенка до такого, что он еду с пола собирает.

Может у кого-то еще такие дети? Или это только у нас с кумой такие экземпляры грущу
Meredit

Ир , я не думаю что это проблема , ребенок проявляет интерес ко всему новому. У меня тоже так , не переживай.
Весами уже давно не пользуюсь , у меня все на глаз , и вижу по ребенку когда ему хватит .

Ну , что он скушает 500 гр. каши ? нет , это может ты себя накручиваешь ?
Meredit
прикол улыбаюсь. У нас в год вообще если 2 чайных ложки съест было счастье. Я даже не верила , что дети способны съесть 200 гр каши или супа.
В общем у нас другая крайность. У нас ест мало. Но в гостях тоже любит попросить, там ему интересно что ли.
Azzza писал(а):

Ир , я не думаю что это проблема , ребенок проявляет интерес ко всему новому. У меня тоже так , не переживай.

Так чтобы с истерикой, со слезами? Может просто я никогда не сталкивалась надолго с детьми такого возраста...не знаю даже...
Но почему другие дети не орут, когда еду видят?

Azzza писал(а):

Весами уже давно не пользуюсь , у меня все на глаз , и вижу по ребенку когда ему хватит .

А у нас проблема в том, что я не вижу. При этом мы не сидим в стульчике, мы сидим на полу. То есть если он наелся, он может уползти. Но нет, он сидит и открывает рот. И злится, если я не даю.

Azzza писал(а):

Ну , что он скушает 500 гр. каши ? нет , это может ты себя накручиваешь ?

Не знаю, больше, чем 250г не предлагала. Боюсь, что потом все назад вернется. Ой, ты бы посидела с ним денек))

sveta писал(а):

Но в гостях тоже любит попросить, там ему интересно что ли.

У нас в гостях рот вообще не закрывается.
а у нас пол года назад тоже такое было! я её кормила в часов 6 вечера может пол седьмого. около семи приходил муж с работы и мы садились ужинать и она стояла как голодающая с голодными глазами и клянчила еду. муж вечно на меня орал, что я её не могу покормить , чтоб спокойно поужинать, и не мог понять, что такое с ней, пока сам не увидел...она тупо наевшаяся ела ещё и ещё...ну что не возьми она уже всё хочет. вечно свёкры думали что она голодная у нас!!!

так что это всё проходящее. поверь, хуже когда ты не можешь ничего впихнуть и переживаешь, что ребёнок не ест!!!!
NOTA BENE может и мы скоро перерастем...
Meredit писал(а):

Ой, ты бы посидела с ним денек))

Махнемся ???? ржу нимагу ржу нимагу

Meredit писал(а):

Не знаю, больше, чем 250г не предлагала

Сегодня вечером специально все измеряю , и доложу, сколько мой лопает .
Azzza писал(а):

Махнемся ????

Давай)))

Azzza писал(а):

Сегодня вечером специально все измеряю , и доложу, сколько мой лопает .

Хорошо)) Скажешь потом))
я бы наверное не переживала.
а на людей збей- все мамы плохие, когда их дети плачут ржу нимагу ржу нимагу
Meredit
Мой тоже догонялка по еде. Сколько положишь столько и съест. Он вообще любитель хорошо поесть, а потом еще и закусить. Есть полную тарелку супа, на равне с мужем, я столько не сьем. Когда доедает, заглядывает в тарелку все ли я ему скормила, а то вдруг там чего вкусного осталось ржу нимагу И так едим 4 раза в день, + перекусоны печенье, сухарик, хлеб. Модет сточить и упаковку печеньки (коровка) и булочки штуки две подмигиваю . Хорошо есть, хорошо какает)) Вес норма, деть активный, бегает-прыгает-скачет) И так было все время)
Девочки, а вы когда прикорм вводили кормили "по аппетиту" или старались чтобы ребенок сьел "положенную" пайку?
Amelka писал(а):

а вы когда прикорм вводили кормили "по аппетиту" или старались чтобы ребенок сьел "положенную" пайку?

по аппетиту)) Если съел меньше то не запихивать же, а если захотельсь еще немного подкусить - не проблема)))
Наверное, у нас что-то подобное растет улыбаюсь
С первого дня введения прикорма сынок лопал сколько дадут, потом заглядывал в тарелки взрослых,клянчил еду, в 7 мес. научился чмокать губами и бабушка бросалась к нему со словами "дытына голодна!!!" ис печенькой,клубничкой,хлебушком...
NOTA BENE писал(а):

а у нас пол года назад тоже такое было! я её кормила в часов 6 вечера может пол седьмого. около семи приходил муж с работы и мы садились ужинать и она стояла как голодающая с голодными глазами и клянчила еду. муж вечно на меня орал, что я её не могу покормить , чтоб спокойно поужинать, и не мог понять, что такое с ней, пока сам не увидел...она тупо наевшаяся ела ещё и ещё.

Ага,очень понимаю! Папа наш приходит в 8, я малого покормлю, сажу с нами за стол в стульчик, мы едим-а он орет, поднимается со стульчика, что бы лучше видеть,что там на столе ржу нимагу Приходится давать постоянно что-то жевать,иначе не даст поесть! Пару раз по приколу давали клюкву,лук-он морщился, но ел, ел, ел....
Муж ругает, мол, покорми его а потом за стол сажай! Я ему один раз показала, как я его покормила, сели все за стол-а малой опять клянчит!
Ночью каждые 3 часа встает покушать)))
Я как то не особо парилась-меня наоборот радует аппетит ребенка, а так-прокормим. Как ни странно, вес набирает он в нижних границах нормы,очень активный,подвижный, к тому же есть то, что он никогда в рот не возьмет-молочные каши улыбаюсь В стальном-ест все и много))
Кстати, если еды в поле зрения не видно,то он и не вспомнит, орет только когда еду эту видит, или когда кто-то что-то жует. Тогда маманегорюй! ржу нимагу

Первое слово у нас было "Ам"
Meredit, если я правильно Вас поняла, то другие девочки в большинстве такое не видели)) это просто немного не стандартная реакция на еду..и у моего так и не прошло до конца
у меня такой муж был в детстве

в зоопарке, когда слону дали булочку, он устроил рев на всю территорию и больше к слонам не ходил! он рыдал, бился в истерике и слезно умолял вернуть ему ее. люди, которые проходили мимо, останавливались сначала и говорили, что ж дите не кормите, потом смотрели на совсем не худенького ребенка и только головами качали

он мог спокойно брать и кушать лук, просто кусая его, если вдруг ему не давали ничего другого, т.к. он поел

как-то лет в 6 он больше половины курицы сьел за раз! нифига себе

купили родители ему палочки эти воздушные или как они называются. сладкие вобщем. он ел-ел, потом поставил тарелку и говорит - "пихайте", т.к. сам уже больше кушать не мог

вобщем, что могу сказать..родители постоянно ограничивали, потому как это было не дело...пока не начал серьезно заниматься спортом, был ооочень полным. ну и ругался на счет еды.

мы когда познакомились, он ел как не в себя. я такого еще не видела - за раз мог около полукг свиных отбивных, закусить это большой тарелкой кашки ..и сказать, что он в принципе еще не против..или вот приехал с работы в 9-10 и с этого времени у него ужин - часов до 2-3 ночи..пока дома работает и спать не ляжет..

вобщем, через год где-то нашей совместной жизни его немного попустило...но и сейчас для него еда святое. с чем это связано я не знаю. но первое, что он делает, когда приезжает к родителям - залезет на кухню и в холодильник. хоть что-нибудь он сьест

ребенок, ттт, имеет очень хороший аппетит, но если наелся, значит наелся.
если у Вас именно такой случай, как с моим мужем, искренне сочувствую, потому как теперь мужа уже ограничивать мне приходится хоть понемногу

upd. еще вот вспомнила - котлету он уронил. пошел, помыл с мылом и сьел) еда святое))
Meredit
Моя Дарьяна в вашем возрасте просто молилась на холодильник, она его обнимала, целовала и все время "ням-ням дай, ням-ням дай".
Пришла как то свекровь в гости, а у меня ребенок возруг холодильника ходит, слезы градом и "дай ням-ням". И она реально только из-за стола встала, куда ей еще....Дети на улице голубей кормят, а моей в руки хлеб давать нельзя было - съедала его сама. Куда ни придем - везде ест, хотя вроде только поела. Сейчас накормить нельзя "не хочу и все". Так что переживать не стоит, пройдет с возрастом очень счастлива

Последний раз редактировалось: дарьяна (05.10.2012 17:45), всего редактировалось 1 раз
D&M писал(а):

купили родители ему палочки эти воздушные или как они называются. сладкие вобщем. он ел-ел, потом поставил тарелку и говорит - "пихайте", т.к. сам уже больше кушать не мог

понимаю, что кому-то не смешно,но я не могла удержаться от смеха)
D&M писал(а):

upd. еще вот вспомнила - котлету он уронил. пошел, помыл с мылом и сьел) еда святое))

ржу нимагу
Вообще,вспомнила,как в народе это называют "разбить желудок". Типа ест-ест и все мало
Спасибо всем огромное)))) букетик Аж легче стало)))

Asida то есть либо перерастем, либо такими и останемся прожорливыми))

Tamery очень даже на нас похоже))) Правда мы ночью уже сто лет как не едим.

D&M ну я надеюсь у нас не такой случай. Но я знаю людей у которых еда это святое. У нас в семье как бы такого нету, так что думаю вряд ли ребенок таким вырастит. Все зависит от того, как к еде относятся родители и какие в этом плане наставления они дают ребенку. Главное, чтобы ребенок, когда подрастет понимал, что едят для того, чтобы жить, а не живут для того, чтобы есть.

дарьяна утешила))) Мы тоже уже знаем где находится холодильник и что еду от туда могут доставать. И как только холодильник открывается, Ром тут, как тут))) А еще, зову кота есть, прибегают оба и оба сидят возле миски, только кот возле своей, а Ром возле котячьей и ждут вискаса)))

Tamery писал(а):

Вообще,вспомнила,как в народе это называют "разбить желудок". Типа ест-ест и все мало

Это когда бабушки и дедушки очень переживают, что ребенок голодает и начинают его пичкать всем, что под руки попадется. И тем самым, а именно не контролированным приемом пищи, растягивают ему желудок. И потом дите постоянно хочет есть, потому что так привык. Я через это проходила, поэтому я за строгое питание своего ребенка и постоянно ругаюсь по этому поводу с тем, кто хочет его кормить каждую минуту. Сейчас он этого не понимает, поэтому вместо того, чтобы дать очередную печеньку, батон или еще какую – то гадость, лучше отвлечь игрушкой и пойти погулять с ним. Но проще конечно закрыть рот пищей.
Meredit
ну у меня малая почему то была уверенна, что ее холодильник кормит, а не мама с папой - поэтому у холодильника всегда и просила. И сухого корма один раз попробовала в гостях, я ее из виду выпустила, а когда нашла она сидела и из кошачьей миски ела. Утром просыпалась в 4 утра и сразу давай кушать. И просто бананчик, яблочко, печенька у нас не проходило. Надо было вставать и кашу варить. Чтоб уж основательно.

Но у нас и другая проблема была, она когда сильно переедала, рвать начинала. Я то крепилась, а бабушка слез у холодильника не выдерживала. И каждый раз, когда надо было оставить ребенка с бабушкой одного - у нас заканчивался одинаково, бессонной ночью над ванной.

Зато сейчас у меня ребенок ест полтора раза в день, после шести как мама - ни-ни ржу нимагу
дарьяна писал(а):

Но у нас и другая проблема была, она когда сильно переедала, рвать начинала.

Да, это совсем неприятно. Бедное дите. И не понимала ж что будет после переедания.

дарьяна писал(а):

Я то крепилась, а бабушка слез у холодильника не выдерживала. И каждый раз, когда надо было оставить ребенка с бабушкой одного - у нас заканчивался одинаково, бессонной ночью над ванной.

Вот поэтому я и не могу его ни на кого оставить.

дарьяна писал(а):

Зато сейчас у меня ребенок ест полтора раза в день, после шести как мама - ни-ни

Настоящая леди однако)))
Meredit
У меня ребенок тоже постоянно что-то жует и что-то просит... Не до такой степени, как у тебя, но тоже поест прилично, а потом печеньку, хлебушек, бегает на кухню постоянно.. а я за ним ржу нимагу
ест он не все, овощи, например, не заставишь съесть...
бывает, попросит что-то, пожует, выплюнет и опять что-то просит нифига себе то есть уже наелся, но что-то надо жевать...

наши бабушки тоже постоянно подкармливают голодного ребенка, который между прочим только что хорошо покушал....
я опасаюсь, чтобы количество мучного-сладкого не отразилось на здоровье ребенка, поэтому перекусы даю по минимуму.
если просит и не дать, то кричит или пищит...

я с тобой согласна, что родители формируют пищевые привычки у ребенка, поэтому тебе нужно набраться терпения и ограничивать ребенка в том, что не полезно. вкусненькое сладенькое - почучуть в пределах разумного. общее количество еды - не столько, сколько хочет ребенок, а в пределах возрастных норм. если дать, сколько влезет, то скорее всего вырвет, а то и перегрузит пищеварительную систему...

мой, когда наедается едой, просто перестает кушать. поэтому я в этом плане не беспокоюсь. у нас проблема - вкусняшки на перекус и хлебушек...
Meredit

У меня Аня такая. Как-то были у нас гости, а ей был годик с копейками. Праздничный стол. Она все попробовала, и еще просит. Пузо уже перевешивает. Я ей перестала давать, так она пошла вокруг стола и у всех просит. Я всех прошу не давать. Она нашла самого сердобольного, дергает его за рукав, глазами хлопает и рот открывает... ржу нимагу
forsage писал(а):

то есть уже наелся, но что-то надо жевать...

Надо им орбита прикупить)))

forsage писал(а):

я опасаюсь, чтобы количество мучного-сладкого не отразилось на здоровье ребенка, поэтому перекусы даю по минимуму.
если просит и не дать, то кричит или пищит...

Аналогично! Тем более не все печенье подходит детям в возрасте одного года.

forsage писал(а):

я с тобой согласна, что родители формируют пищевые привычки у ребенка, поэтому тебе нужно набраться терпения и ограничивать ребенка в том, что не полезно. вкусненькое сладенькое - почучуть в пределах разумного. общее количество еды - не столько, сколько хочет ребенок, а в пределах возрастных норм. если дать, сколько влезет, то скорее всего вырвет, а то и перегрузит пищеварительную систему...

Поэтому у нас строго с питанием. 4 раза вдень, 200г и максимум 5 печенюшек галетных в день.

forsage писал(а):

у нас проблема - вкусняшки на перекус и хлебушек...

Мы тоже любители батона, печенья, та даже черного хлеба. Я его правда не даю, но папа мой дал ему целый кусок и он его сьел.

Vikulia писал(а):

У меня Аня такая. Как-то были у нас гости, а ей был годик с копейками. Праздничный стол. Она все попробовала, и еще просит. Пузо уже перевешивает. Я ей перестала давать, так она пошла вокруг стола и у всех просит. Я всех прошу не давать. Она нашла самого сердобольного, дергает его за рукав, глазами хлопает и рот открывает...

Мой тоже знает к кому подходить надо)))
Meredit

Если тебя это смущает - заведи закон - не доставать еды в промежутках между основными трапезами. Это просто пищевой интерес срабатывает.

Мне кажется это может войти в привычку постоянно жевать, как у меня. Я ем даже когда не голодная. чет засмущалась я
о,это наша тема))))вот младшая такое вытворяет с 6месяцев,аппетит как у папы)))при ней есть ничего нельзя-поначалу просто смотрела таким взглядом..голодным)))что рука сама тянулась дать ей кусочек чего-нибудь...теперь уже не только смотрит а кричит-дай,сейчас уже мама дай!!помидоры,арбуз и дыню вообще нельзя показывать))кушает вообще отлично,от прикорма не отказывалась,ну и грудь-святое)))но даже хорошо покушав -может в рот залесть любому кто жует при ней))))действительно,как-будто вообще не кормят)))вчера вообще -увидела в журнале дольку арбуза,наклонилась чтоб откусить))бедняжечка))жалко смотреть))) улыбаюсь
пока все нормально,стараюсь контролировать чтоб не переедала,и все же такой аппетит больше радует,чем у старшей-когда упрашиваешь покушать,и уже перебирает-я буду это,а то не буду)))
Meredit

Мать . вечером была овсяная молочная каша 320 гр. вот так
D&M писал(а):

D&M ну я надеюсь у нас не такой случай. Но я знаю людей у которых еда это святое. У нас в семье как бы такого нету, так что думаю вряд ли ребенок таким вырастит. Все зависит от того, как к еде относятся родители и какие в этом плане наставления они дают ребенку. Главное, чтобы ребенок, когда подрастет понимал, что едят для того, чтобы жить, а не живут для того, чтобы есть.

все дело в том, что никто не знает, откуда это. в его семье никогда не было культа еды - в семье профессиональные спортсмены, которые всегда питались правильно и кушали мало. так что..не знаю, видимо, где-то когда-то сработал ген какой-нибудь от дальних родственников, может, голодные пост-военные годы) правды никто не узнает улыбаюсь сейчас немного лучше, но ему помогает спорт - по 2-3часа в день ежедневно, иначе бы разнесло.
я Вам искренне желаю, чтобы это был не Ваш случай

Tamery, на самом деле мне то смешно тоже, к счастью, к сыну это не относилось. просто хороший мужской аппетит. и ттт, мне с бабушками повезло, никто ничего не пихает, вспоминая историю моего мужа очень счастлива
Meredit
У меня старший такой был, он даже на луну банан говорил ржу нимагу . Прошло. Сейчас ест четыре раза в день умеренные порции, в перерывах между кормлениями может попросить печеньку или яблочко.

Azzza писал(а):

Meredit

Ир , я не думаю что это проблема , ребенок проявляет интерес ко всему новому.

Согласна. Младшая ест отвратительно, но стоит ей увидеть что кто-то что-то ест крик стоит, ей тоже надо, при чем есть она не будет, ей сам факт важен подмигиваю .
Meredit писал(а):

Мы тоже любители батона, печенья, та даже черного хлеба. Я его правда не даю, но папа мой дал ему целый кусок и он его сьел.

ржу нимагу
все-таки черный не такой вредный, особенно если цельнозерновой, то даже полезно.
а вот белый и свежий - это очень вкусно и жутко вредно грущу
Meredit

Лично чтобы Вас дама успокоить :

Утро , у нас начинается в 7-30
мы выпиваем весь компот что не допили ночью - это где-то 150 гм.
9-00 завтра ( тыквенная каша с рисом и молоком ) 280 гр.
Промежутками - кушали пока шли с рынка , твердый сыр ( кусок нам отрезали , молча мы в очереди не стояли ) , и корку батона ( когда покупала, это святое , главное не горячее)
обед 15-00 . суп с мясом . 300 гр.
прогулка - тут ничего
домой пришли - 2 печенья
одно яблоко
И сейчас варю кашу - кукурузную
на ночь компот
В 4 утра смесь

писала вместе с Тохой , сорри , за ошибки
Azzza писал(а):

Утро , у нас начинается в 7-30

мы выпиваем весь компот что не допили ночью - это где-то 150 гм.

9-00 завтра ( тыквенная каша с рисом и молоком ) 280 гр.

Он у Вас выдерживает 1,5 часа между тем, как проснется, и завтраком?
мой раньше меня встает и на кухню бежит, пока варю кашу - кричит пищит ржу нимагу подождать спокойно пока остынет горячее вообще не может ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3