Никогда не думала, что столкнусь с подобной проблемой. А это действительно проблема!
У моего ребенка какая – то зависимость от еды. Он, если посмотреть со стороны, вечно голодный, ему вечно мало. Я не могу сказать, что он не наедается. Он съест свои 200г каши и спокойно выдерживает перерыв в 4 часа. Но бывают обстоятельства, когда он не ест и 5, и 6 часов. При этом перед этим мог съесть 100г йогурта + 100г фруктов.
Нам чуть больше года, а я до сих пор пользуюсь весами, потому что не могу ему положить на глаз, так как ему сколько не дай, столько он съест и при этом будет орать когда пища заканчивается. Пустышку в зубы и тишина. Минута прошла, он уже забыл что ел. Но! Если вдруг кто – то появится с едой, он опять кричит «дай», хотя буквально 5 минут назад слопал тарелку каши или супа.
Мы с мужем закрываемся на кухне, чтобы поесть. При нем ни в коем случае нельзя жевать, потому что опять «дай-дай-дай». Даже жвачку и ту не пожуешь. С ним нельзя ходить в общественные места, туда, где едят люди. Он смотрит такими голодными глазами, как будто его всю жизнь не кормили! Продуктовый магазин тоже не для него! На днях такую истерику на кассе утроил, что я думала сквозь землю провалюсь(((( Люди на меня смотрят, как на ненормальную(((
На площадке, если увидит, что кто – то с детей ест что – то, тут же отберет)) Оно то смешно, но так, что аж плакать хочется(((
Если еды нету, нормально. Тока появляется еда на горизонте, все! Рома бросает все свои дела и просто пулей летит к еде. Вот на выходных были у родителей, там подумали, что он у меня голодный, не доедает. И постоянно его подкармливали. И под конец для мои родители были в шоке. Поняли, что проблема не в том, что он голодный. Особенно после того, как он столько всего сьел, он начал собирать крошки, которые валялись на полу(((
Я не могу постоянно идти на поводу у него. Я не могу постоянно его кормить, давать печенье, фрукты…всему есть предел. Он мальчик не крупный, но с такими успехами, он может очень быстро им стать. Меня не волнует его фигура, меня волнует вот такое его поведение. Я очень надеюсь, что мы этот период перерастем. Но когда??? Как его в сад отдавать?
Но я не одна такая. Такая же история у моей кумы. Дети у нас одного года, разница в 4 дня. Когда на улице кормят голубей, все дети смотрят, а ее малой собирает крошки на асфальте. И все думают, что у ребенка сумасшедшая мама, потому что довела ребенка до такого, что он еду с пола собирает.
Может у кого-то еще такие дети? Или это только у нас с кумой такие экземпляры