Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Решила прикупить сковородку и вот задалась вопросом.

Вроде не нашла такой темы (если есть, перенаправьте меня туда, плз).

Начиталась, что керамическое покрытие - это полезно и удобно, но вот никого, кто бы реально такой пользовался, не знаю. Может, у кого-то есть опыт?

Если да, то какая у вас?
Довольны ли?
И на что обратить внимание (а то их много, но все они какие-то разные).
http://ovulation.org.ua/forum/topic10972.html

я пользовалась, была у меня Бергофф.
мне ужасно не понравилась, все подгорало, в посудомойке мыть нельзя, ручка была тяжелая и перевешивала сковородку - в общем, выкинула я ее.
маме купили не так давно такую.. http://www.yuterra.ru/catalog/posuda-dlya-prigotovleniya/skovorody-soteyniki-jarovni/skovoroda-397406
пока вроде ниче так)) от моей не сильно отличается я тут не причем
а себе покупала в супермаркете за 2 сотни рубликов.... во нашла таки ее.. я тут не причем http://kaiserhoff.com.ua/goods-379-Skovoroda_Kaiserhoff_KH_9746.html
жарит отлично..быстро корочку поджаривает когда нужно..бифштекс самое милое дело на ней.. корка за две минуты.. в тефлоне так не жарится мяско) и ваще я теперь только на ней жарю, парю..тушу)) моя любимка улыбаюсь а тефалевскую забросила подальше. вообще тефлоновыми почти не пользуюсь. кстати мою ее в посудомойке, и ниче ей не делается)) я вообще и тефлон сую в посудомойку чет засмущалась я
и это.. легенькие они.. примерна как тефаль обычный по весу.. подмигиваю
Я себе для блинов керамику купила. Неплохо в целом, но на маминой чугунной мне больше нравится их печь
У меня вот такая сковорода
http://www.tojiro.ru/item/138
мне Не нравится, возможно из-за тонкого дна, а может и не в этом причина
Все на ней горит, убавляешь температуру все равно не то что-то
А у меня недавно появилась сковорода с гранитным покрытием фирмы Винзер http://modna.com.ua/skovorodki/granite-line-24cm-vinzer-1408

Просто супер-штука! Не сравнить с тефлоном. Керамика у них тоже была, но без крышки в комплекте, а здесь крышка "родная", подходит идеально.
Девушки, спасибо большое.

Только вот теперь растерялась. Была уверена, что хочу керамическую, а теперь даже не знаю. У меня есть старые советские чугунные, они меня полностью устраивают в плане готовки, только тяжеловаты и не очень-то эстетичны. А теперь новая кухня, хотелось чего-то красивого и хорошего.

jadd
Спасибо, изучу еще тему про сковородки улыбаюсь_

добавлено спустя 2 минуты:

aramat
Красивая у тебя сковорода. Под мою оранжевую кухню тоже должна очень хорошо подойти улыбаюсь
cheny писал(а):

aramat
Красивая у тебя сковорода. Под мою оранжевую кухню тоже должна очень хорошо подойти

гыыыыы.. а у меня она красная) под мою кухню)) ржу нимагу
у меня кстати чугунная тоже есть, и тоже не пользуюсь, к ней все пристает, потом скрести ее надо я тут не причем
а эту в супермаркете хватанула, думаю дешовая и выкинуть не жалко, ну пока полгода я ее пользую, а она как новая подмигиваю
cheny писал(а):

А теперь новая кухня, хотелось чего-то красивого и хорошего.

купи тефлоновую Тефаль с двойным дном, вот о ней я ни разу не пожалела
и жарила и тушила в ней, сносу нет
такая же у мамы и сестры - все давольны
http://bt.rozetka.com.ua/19143/p19143/#tab=all
Мы тоже с этого года перешли на керамику. ГринПан очень хорошие сковородки правда тяжелые, у меня две таких большая и маленькая
http://europosud.kiev.ua/product/246
Синеглазка писал(а):

ГринПан очень хорошие сковородки правда тяжелые

цена хоть хорошая, а то с двойным дном обычно дороже
У меня керамическая Bergner. Пока очень довольна, уже даже свекрови такую подарили. Дно толстое, ручка не нагревается и очень приятная на ощупь. Тефаль забросила и достаю в очень крайнем случае.
aramat
Да, маркетологи тут постарались. Красивенькие они очень!

NNNatt
Тефлоновую я не хочу. Я не так аккуратна, чтобы пользоваться только деревянными/пластиковыми лопатками. Я обычно вилкой, ну или железной лопаткой пользуюсь. Лень будет себя переучивать, а сковородку потом жалко будет. Да и говорят тефлон вредный... Не хочу, в общем.

Синеглазка
Спасибо, уже не первый раз слышу хорошие отзывы об этих сковородках.

zahara
Спасибо, посмотрю (очень подкупает, что ручка не нагревается, а то и самой неудобно, и ребенок может дотянутся и дотронуться, не хотелось бы...).
NNNatt писал(а):

цена хоть хорошая, а то с двойным дном обычно дороже

да цена доступная

cheny писал(а):

Синеглазка
Спасибо, уже не первый раз слышу хорошие отзывы об этих сковородках.

Пожалуйста. Я тоже до весны этого года пользовалась Эмвеевской.
Потом приехали родственники из Штатов и подняли кипишь, что надо переходить только на керамику, ведь тефлон вреден для здоровья и т.д.
Я правда не помню какое покрытие на Эмвеевской, но мы ее выбросили ржу нимагу
У меня была, не помню, как называется.
Быстро испортилась. Немного перегреешь и все, начала прилипать и покрытие испортилось.
У меня их две. Сейчас одну выброшу и куплю новую. А второй очень довольна. Вторая итальянская легкая. А у первой покрытие испортилось быстро. Но это просто мой плохой выбор. Покупать буду только керамику.
cheny писал(а):

Тефлоновую я не хочу. Я не так аккуратна, чтобы пользоваться только деревянными/пластиковыми лопатками. Я обычно вилкой, ну или железной лопаткой пользуюсь. Лень будет себя переучивать, а сковородку потом жалко будет. Да и говорят тефлон вредный... Не хочу, в общем.

Керамику вроде тоже не очень рекомендуют вилкой шкрябать.

У меня керамическая сковорода, кажется, Бергнер. Я очень довольна, она классная. Меня вобщем-то, и тефлоновые устраивали в плане готовки, а керамика, как оказалось, намного лучше моется.. ну и вообще я очень-очень довольна.

Единственный минус... у меня белое керамическое покрытие, и оно быстро потемнело. Вернее, пожелтело грущу
На её свойства это не повлияло, но тем не менее такое вот есть.
Потом почитала, многие об этом пишут.
Девочки, и я с вопросом к тем, кто давно пользуется керамикой. Подскажите, кто знает, почему нельзя мыть в посудомойке? что ей станется? Я мою, пока ничего, но у меня сковорода еще совсем недолго.
А тефлоновые уже три вышли из строя, именно внутреннее покрытие. Не знаю из-за посудомойки ли, или так совпало я тут не причем. Кстати, когда первой пользовалась, посудомойки не было. И сковороду выбросила раньше, чем посудомойку купили я тут не причем
Цитата:

Керамические сковороды можно мыть в посудомоечной машине и использовать металлические лопатки, но для продления срока службы керамического покрытия, стоит от этого воздержаться.

Ну, как бы любое покрытие - это всё-таки только покрытие, и оно может повредиться, стереться.
Керамическое более стойкое, чем тефлон, но всё равно, чем бережнее относишься - тем дольше прослужит улыбаюсь
У меня тоже 2 сковороды,обе с керамическим покрытием Lessner фирма незнакомая,но качеством очень довольная.И Delimano ,так мне очень нравиться,я даже кастрюльку себе этой же фирмы взяла и блинницу.
Stepa писал(а):

Подскажите, кто знает, почему нельзя мыть в посудомойке? что ей станется? Я мою, пока ничего, но у меня сковорода еще совсем недолго.

Ты знаешь,а в инструкции к моей сковороде ничего такого небыло написано.Но я и не ложу ее в посудомойку,много места занимает очень счастлива
Наталеныш писал(а):

в инструкции к моей сковороде ничего такого небыло написано

В Делимано не было? А у меня есть такое предупреждение, поэтому и спрашивала я тут не причем
Stepa писал(а):

В Делимано не было?

Точно не помню,но вроде бы таких ограничений небыло.Можно на сайт к ним зайти и почитать.Но посуда эта супер.
У меня тоже есть пару керамических сковородок. Какой фирмы...не знаю, покупала в обычном супермаркете, скорее всего немецкие или итальянские. В принципе, особых нареканий нет. Но вот скажу, что с рефленным дном значительно лучше, чем с ровным (вообще ничего в ней не пригорает и если жарить мясо/курицу или рыбу, то получается красивая полосатая корочка). Но мне больше нравится тефлоновая посуда, хотя она с наиментьшим сроком службы и требующая более аккуратного использования. Кстати, чем толще керамическое (или тефлоновое) покрытие, тем посуда будет дольше сохранять свое покрытие, но такая посуда будет и дороже по цене.
У меня керамичекая сковородка за год очень износилась, но пользуюсь очень часто ею, надо новую покупать. В посудомойке её никогда не мыла, думаю она так за месяц бы облезла!
Luchistaya писал(а):

Я себе для блинов керамику купила.

Я чего-то не поняла, но у меня вообще никакие блины на керамической получились... Бредом звучит, но даже вкус не тот, что на чугунной или тефлоновой, и вид нифига себе Хотя снимаются, конечно, идеально. Теперь ее для обычных целей использую, но не для блинчиков.. Так всё идеально конечно. Мою руками, она здоровая, полпосудомойки занимает) Кстати, GreenPan сковородка.
у моей мамы сковорода фирмы Делимано, я на ней готовила блинчик, и мама готовила не раз, получаются такие же вкусные как и на сковороде Тефаль с тефлоновым покрытием я тут не причем правда после мойки такой сковороды (моется вручную) первый блин всегда комом
Наталеныш

у нас в сильпо акция, за покупку товара дают марки и потом за марки 50% скидка на посуду Делимано. сковородушку присмотрела и вот думаю кастрюльку взять или 2 сковородки. кастрюльки тоже с керамикой покрытие??? как кастрюлька в эксплуатации?
NOTA BENE
у меня такая уже месяц пользуюсь -класс!! хорошо хорошо хорошо
SunshineGirl писал(а):

но у меня вообще никакие блины на керамической получились.

Немного с тобой согласна,сколько я их не делала,на обычной сковороде и правда вкуснее.А вот керамику можно не смазывать ничем и так жарить,правда суховатые получаются.
NOTA BENE писал(а):

у нас в сильпо акция,

Я себе кастрюльку взяла 23 см диаметр(кстати по акции очень даже выгодно),довольнаяяяя.Использую для молочной каши.Возьми,не пожалеешь.Вот только к ней надо наверное спец.ложки и поварешки ржу нимагу так как боюсь пошкрябать.
И плиту(стеклокерамику) такая посуда не царапает.Вобщем мне нравится,на мой взгляд лучше чем Бергофф и Винзер.
*ПЕНЕЛОПА*
тоже в акции поучаствовала??)))) ржу нимагу

Наталеныш
оооо, этого добра у меня навалом, у меня мания на деревянные ложечки , лопатки и лопаточки)) и уже пару пластиковых девайсов тефаль приобрела))
Часовой пояс: GMT + 3