Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки давайте писать что мы готовим нашим деткам каждый день и для себя будем искать новые блюда
Поддерживаю. Только может темку назвать «Рецепты для деток» или еще как – то в этом духе.
+1, так может начнем. Нам тоже очень интересно.
Утром мы ели смесь фрисо, сейчас поспим и будем кушать овсянку с яблочным пюре.
мм.. неоднозначная темка. В разном возрасте детки разное кушают. Мне вот, например, интересно чем мамы кормят своих деток в год - полтора - два года улыбаюсь

Я свою утром кормлю молочными кашами (на детском молоке "Злагода") с различными крупами (овсянка, кукурузная, рис, гречка, пшено, ячневая), изредка с манкой или вермишелькой + творожок "Тема" без добавок. Днем перед сном тоже молочная каша + фруктовое пюре.
После сна перед улицей - овощной супчик (картошка, морковка, лук, кабачок) + мясо или куриный желток, или рыбка.
Вечером перед сном по-разному. Или кашей на смеси "Малыш" или молоке, или тем же супчиком. Плюс кефир детский "Злагода" - около 100 мл.
Пою компотом из свежих или свежезамороженных фруктов с небольшим количеством сахара или же (редко) разбавленным соком "Агуша" или "Спеленок".

Вот ищу чем бы еще разнообразить детское меню...
Ёнка писал(а):

Мне вот, например, интересно чем мамы кормят своих деток в год - полтора - два года

Ага. А мне интересно, что деткам в 2,5-3 года готовить. После двух меню уже более разнообразное. Надо наверное как-то разбить темку. я тут не причем
Ёнка
И мне интересно, что кушают детки 1-1,5 года. Тоже хочется разнообразить меню.

Утро: молочная каша детская быстрорастворимая (или немолочная на смеси) - гречка/рис/пшеничная/овсянка
Плюс то, что ребенок "украдет" с нашего стола - очень любит твердый сыр, но вообще готов есть все, что едим мы - от бутерброда до творога.

День: (после сна или прогулки, если ему таки удалось перебороть сон) овощной суп с мясом/желтком/рыбой (картошка+морковка+лук+цветная капуста/брокколи (может еще быть кабачок и свекла)) - это все перемолотое блендером с добавлением оливкового/сливочного масла.
Снова плюс то, что мы едим (ребенок прям очень боится пропустить, когда будут взрослые кушать, чтобы и с наших тарелок что-то поесть. А когда насыпаешь это же ему и садишь рядом - не ест...)

Вечер: как утром, только другая каша, и еще кефир, иногда еще и с творогом.

Ну и в промежутках когда я дома - грудь еще едим. А вот жидкость (воду/соки/компоты) вообще почти не пьет.
Я сложила себе меню на неделю, очень удобно))

У нас так:

Гречневый супчик и оладушки из куриной печени+кабачок
отличная тема! подмигиваю
у нас сегодня было:
завтрак: каша ячменная с молоком +персик
обед: овощной суп (кабачок+брокколи+лук)+ телятина
полдник: бифивит+творог, хлеб с пюре чернослив (намазываю на хлебушек)
ужин: пюре овощное (картошка+морковь+патиссон+зелень), салат из огурца и помидоров

добавлено спустя 2 минуты:

утром - чай, может облизать ложку с натур.свежезаваренным кофе чет засмущалась я . съесть кусок сыра с хлебом
на протяжении дня - компот из свежих фруктов и ягод
перекусы: печенье, бублики, фрукты, ягоды
Meredit писал(а):

Я сложила себе меню на неделю

Мать, ну ты молодец. А что такое шарики с рисом? И где ты персики берешь? А еще подскажи, ты с какой рыбы начинала?
Elena_L писал(а):

Мать, ну ты молодец. А что такое шарики с рисом? И где ты персики берешь? А еще подскажи, ты с какой рыбы начинала?

Пасибки))

Шарики с рисом это сырой фарш с почти сваренным рисом. Делаются шарики и варятся в воде либо готовятся на пару. Очень вкусно)) Я люблю такое))

А вот рыба...она есть в нашем меню, но мы пока ее не вводили. Еще толком не знаю какую.

А вот ленивые вареники завтра будем пробовать)) А персики на базаре покупаю.
сегодня готовила на обед ребенку тыквенную кашу.
0.5 кг тыквы почищенной +0.3кг яблок почищенных+ 30г риса это все залила молоком (я беру на здоровье детское ультрапастеризованное) и можно ставить либо на газ либо на плите до разваривания (приблизительно час). может кому пригодится.
ОООчень актуальная темка,у меня каждый день болит голова,что б такое приготовить.

Danochka
спасибо.попробуем,мы как то тыкву сразу пропустили,так как сами с мужем не любим и получаеться,что и ребенок не ест.

У нас меню такое:
Утром-молочная каша,стараюсь разные,но предпочтение овсяной.Пробовала омлет или макароны с яйцом-не хочет.
+печенье,бутер с сыром,когда как.
Обед-первое(это борщ,супы разные,если нет первое-второе,картошка с котлетой+салат с овощей,вообще мы уже многое едим,только вот бобовые не давала еще,боюсь)
полдник_творог и блюда из него.Но мы больше любим так есть творого сос метанкой и с фруктами.с бананом например.
Ужин у нас плотный
Вчера был плов с овощами,свежий огурчик
Чай с печеньем
Сегодня вот тушу картошечку и делаю домашнюю колбаску.

Вот сварила нам боho зеленый и думаю,малой можна щавель или нет?
У нас сегодня утром творог со сметанкой.
На обед пюре картофельно-кабачковое с котлетками.
Полдник адыгейский сыр с чаем.
На ужин готовлю плов, и салатик из овощей.
Meredit писал(а):

Шарики с рисом

прикольно, это типа, как тефтельки. А я вот побаиваюсь на рынке персики покупать грущу . Ведь фактически сезон персиков прошел, а на рынках продаются заграничные чет засмущалась я , вобщем мы пока на наших сезонных фруктах)

добавлено спустя 8 минут:

а у нас сегодня меню было такое:
утро: смесь Фрисо 200 гр
обед: гречневая кашка на молоке с малинкой
обед 2:пюре из тыквы+цв.капусты+перпелинного желтка (2 шт.)
ужин: бифивит (200 гр.) + печенька
между приемами пищи перекусы: яблочко, компотик, печенька, бублик

девчонки, а кто нибудь давал детям мясо нутрии? Мне родители собираються привезти, ведь оно лучше даже, чем кролик.
Я сегодня своим делала вкуснейшие котлетки-куриное филе перекрутила на мясорубку с булкой,вымоченной в молоке и лучком,присолила,при формировании котлет во внутрь положила по маленькому кусочку сыра,обваляла в сухарях и выложила на протвинь,смазанный растительным маслом. Поставила в разогретую духовку и запекла котлетки))) Дети съели почти все)))
И я напишу улыбаюсь
Завтрак: всегда молочная каша на детском молоке (Злагода, На здоровье) 1:1 с водой и виноградном сахаре. Каши едим Нордик: овсянку, рис, пшенную, ржаную, 5 злаков, манку, гречку. В обязательном порядке добавляю 20гр масла сливочного (на двоих). По 200-250гр
Обед: суп-пюре овощной (картошка, лук, морковь и + или кабачок, перец, брокколи, цветная, обычная, стручковая фасоль, помидоры, тыква) или борщ с 100гр телятины (крольчатина, индюшатина... вобщем все что есть на данный момент), по выходным вместо мяса рыба (хек, минтай, треска, мерлуза). Всегда добавляю по 1 желтку куриному в суп. Выход по 250гр на каждого
Полдник: 50гр творожка Тема (или, есть настроение то сама делаю) без добавок и йогурт (сама) 2 дня, след 2 дня кефир Злагода 100гр на каждого (больше не осилят)
Ужин: пока даю кашу Нестле Помогайка На Добраніч
НОчью смесь. По рекомендации врача собираюсь на ночь готовить пюре и каши с мясом. А так, давала спагетти но как-то не поняли прикола. Иногда даю что-то со стола. А, в перерывах даю хлебцы-удальцы, виноград, яблоки и т.д
Danochka спасибо за рецепт)) утащила себе)) МЫ еще тыкву не пробовали, но как попробуем, то и кашку сварим))

Elena_L писал(а):

прикольно, это типа, как тефтельки.

Типа да))

Elena_L писал(а):

А я вот побаиваюсь на рынке персики покупать . Ведь фактически сезон персиков прошел, а на рынках продаются заграничные , вобщем мы пока на наших сезонных фруктах)

Я как - то даже и не думала об этом. Я уже спокойно покупаю, хотя сама помнишь, что жутко боялась свежего. Пока есть, буду покупать, а то скоро и этих не будет.

Elena_L писал(а):

девчонки, а кто нибудь давал детям мясо нутрии?

Не давала. Но знаю, что они такие страшные с большими желтыми зубами))))

У нас вчера на завтрак были яблочные ленивые вареники)) Малому понравилось)) Но вот на нескольких источниках читала, что их можно с 1,5 года и теперь не знаю как быть.

А сегодня на обед будут макароны по-флотски и печенное яблочко))
Девочки, у меня вопрос - что значит добавлять желток в суп? Варенный, сырой? В первый раз слышу. А яйца домашние куриные? Или перепелиные?
У нас рацион всегда пока одинаковый:
1. Утро, при подъёме (по разному встаём, бывает, в промежутке с 6 до 7 утра) - грудь;
2. 9 утра - гречневая безмолочная каша с черносливом или овсяная безмолочная;
3. перед утренним сном ( засыпаем в промежутке с 9.30 до 11.30 - грудь;
4. 14.00 Обед - суп-пюре (говядина, брокколи, цветная капуста, патисон, кабачок, морковь, немного картошки, бывает, обычная капуста) и ч/ложка оливкового масла;
5. 17.00 фруктовые пюре, разные - яблоко, банан, персик, тыква + грудь, или печёное яблоко+ грудь;
6. 20.40-21.20 грудь, сон;
ночью грудь 2 раза, в течении дня яблоко, слива, персик, курага - грызёт, но совсем мало.
Компотик, много фруктовыйулыбаюсь
oksana1982 писал(а):

Девочки, у меня вопрос - что значит добавлять желток в суп? Варенный, сырой? В первый раз слышу. А яйца домашние куриные? Или перепелиные?

Вареный конечно. А куриный или перепелиный - на ваше усмотрение. Я начинала с перепелиных, сейчас добавляю куриные.
Meredit писал(а):

А сегодня на обед будут макароны по-флотски и печенное яблочко))

Ира, а что он уже жует хорошо или ты это блендеришь? Я давала макароны но они их по столику поразмазывали и на пол покидали. ржу нимагу
oksana1982 писал(а):

что значит добавлять желток в суп?

Варишь яйцо (любое) 7-10 мин, вытаскиваешь из него жеток и в суп. Я даю так малым пожевать, они любят его.
Начинать нужно с четвертинки (если куриное яйцо) и в год уже можно давать целое. Перепелиные вообще не надавала. Не вижу смысла
Meredit писал(а):

яблочные ленивые вареники))

это как?

добавлено спустя 1 минуту:

Вообще предлагаю тему разделить сделать сугубо рецепты и коментарии к рецептам, бо будет каша и мы ничего потом тут не найдем.
И желательно кода пишешь рецепт писать возраст просто в скобках например рагу овощное с мясом (1,2 или 1,7)
Сегодня утром творог со сметанкой.
На обед борщ красный.
Полдник сырники в духовке и компот.
На ужин или плов или каша кукурузная с молоком. По желанию. улыбаюсь
Наш сегодняшний рацион (11 мес):
1. Смесь
2. Рисовая молочная кашка
3. Суп-пюре из кабачков, моркови, картохи и мясо кролика
4. Йогурт (самодельный) и немного творожка
В перерывах как обычно: яблочко, печенька, компотик

Meredit писал(а):

Не давала. Но знаю, что они такие страшные с большими желтыми зубами))))

ржу нимагу, ага, а еще у них мясо очень нежное и вкусное, и самое главное диетическое и полезное.
Meredit писал(а):

что жутко боялась свежего

эт точно, сама такая была, но чем старше ребенок, тем больше уверенности в действиях своих появляется)
oksana1982 писал(а):

что значит добавлять желток в суп? Варенный, сырой? В первый раз слышу. А яйца домашние куриные? Или перепелиные?

Я добавляю несколько перепелинных вареных желтков (у меня очередность такая: три дня мясо, 2 дня желток). Куринные еще не давала, перепелинные намного полезней для деток.
oksana1982
а чего молочку никакую не даете, ведь вам по возрасту уже можно.
Пух писал(а):

Перепелиные вообще не надавала. Не вижу смысла

а чего? ведь они полезней чет засмущалась я или у тебя куринные домашние?
Пух
Ага, понятно, попробую дать. А почему в перепелиных нет смысла? Ведь перепелиные по содержанию полезных веществ превосходят куриные, я во время беременности их ела, и сейчас ем через день.

Elena_L
Молочную кашу не хочу пока давать, пока ест грудь, решили обойтись безмолочными, тем более ест, ттт, гречку и овсянку с удовольствием, а после годика посмотрим опаньки ...
Асюнька писал(а):

Вообще предлагаю тему разделить сделать сугубо рецепты и коментарии к рецептам, бо будет каша и мы ничего потом тут не найдем.
И желательно кода пишешь рецепт писать возраст просто в скобках например рагу овощное с мясом (1,2 или 1,7)

+111111111111111111111
Согласна , а то хочешь найти рецепт , так перелапать три страницы комментариев .
Пух писал(а):

А так, давала спагетти но как-то не поняли прикола.

Ира,а ты не пробовала давать не спагетти,а макароны по крупнее,чтобы им удобно было взять в руку?Мои со спагетти тоже не справляются и бросают на пол,а макароны мы очень даже любим,едим вилкой или руками(у нас макароны с года).
Асюнька писал(а):

это как?

Это просто добавить туда одно сырое тертое яблоко, то есть прямо в тесто. Очень вкусно получается))

Асюнька писал(а):

Абсолютно с тобой согласна! Либо отдельную тему создать исключительно с рецептами, а тут можно комментировать.

Elena_L писал(а):

эт точно, сама такая была, но чем старше ребенок, тем больше уверенности в действиях своих появляется)

Это точно!

Пух писал(а):

Ира, а что он уже жует хорошо или ты это блендеришь? Я давала макароны но они их по столику поразмазывали и на пол покидали.

А я беру паутинку, он ее нормально ест. А еще лучше мелкие звездочки. И я сама его кормлю, поэтому возможности выбрасывать у него нету))

Пух писал(а):

Перепелиные вообще не надавала.

Я тоже не давала. Начала сразу с куриных, но уже после года. Даю, если есть домашние, а если нету, то магазинные.
Юлек писал(а):

сырники в духовке

только сегодня хотела спросить можно ли моей уже давать духовые сырники, и если можно-рецепт. И нужно ли снимать корочку у духовых сырников.
oksana1982 писал(а):

Молочную кашу не хочу пока давать, пока ест грудь, решили обойтись безмолочными, тем более ест, ттт, гречку и овсянку с удовольствием, а после годика посмотрим

мне кажется под молочкой имелось ввиду кефир, творог, йогурт.
Часовой пояс: GMT + 3