Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, вчера сдала анализ мочи на сахар и офигела от результата-28. Мне кажется, при таком сахаре вообще уже не живут. Сижу вся в соплях и слезах. грущу Оба моих доктора сказали анализ пересдать, вдруг ошибка или много сладкого ела. Сижу дома, умываюсь слезами и собираю писи в баночку. Вроде симпотомов сахарного диабета у себя не нахожу...Что ж за напасть такая? Все время задаю вопрос себе: НУ ПОЧЕМУ? грущу Кроме мочи на сахар, сдала еще общий анализ мочи и кровь на сахар. Сижу, жду до завтра результатов. Горюшко то мое. За себя не переживаю, за крошку долгожданную... грущу
У кого-то были проблемы с сахаром в моче с благоприятным исходом или ошибкой лаборатории? Или так, что сахар в моче выскоий, а в крови-в норме?
Megera писал(а):

Или так, что сахар в моче выскоий, а в крови-в норме?

сахар в моче и крови это две большие разницы...
во-первых обязательно пересдать...
я бы сдала в один день клинический анализ и посмотрела есть ли в нем глюкоза, ну а на след уже на сахар, чтобы псмотреть если чт оесть, то его кол-во.+ узнай кто считает сахар(человек или аппарат??)
и конечно не волнуйся, от волнения он только повышаеться...
обычно если высокий сахар в моче, то может быть и несахарный диабет, но это достаточн оредкое заболевание+ там картина оч специфическая, человек очень много мочеиспускаеться, т.е. более трех-четырех литров...

от себя скажу, что реально цифра оч большая,думаю это ошибка или опечатка... букетик букетик букетик
Та я тоже себя утешаю тем, что уж слишком большая циферка. Писаю я сейчас, как раз, мало. Ели полтора литра насобирала в воскресенье.
Кровь сегодня сдала.
Megera писал(а):

Та я тоже себя утешаю тем, что уж слишком большая циферка. Писаю я сейчас, как раз, мало. Ели полтора литра насобирала в воскресенье.

Кровь сегодня сдала.

может 0,2йоу) это более реально...
А кто его знает, может где и забыла поставить запятую лаборантка. озадачена
По анализу крови (делала в Диле), при норме 4,5-6, сахар у меня-6,8.
Да, выше нормы немного, но не смертельно же? чет засмущалась я
Моя Попова Т.А. сказала, что при моем диагнозе, сахар не удивителен (СПКЯ, гиперандрогения, метаболический синдром). Шо самое интересное, я еще и не сладкоежка. чет засмущалась я
ПОдозрение на гестационный диабет беременных. грущу
Megera писал(а):

немного повышен, но по одному результату не судят...
во первых нужно знать сколько ты пьешь воды в чистом виде, очень важно
не обязательно быть сладкоежкой))) я вот жуткая сладкоежка, а сахар ниже нормы))...есть еще такие продукты как мучное, макарошки, картошечка, они тоже богаты сахарами...
в лююбом случае не мешало бы пересдать..при чем лучше с самого утра!! а вечером не есть после 6ти... йоу йоу
а на сахарную кривую еще тебя не посылали??
mashe писал(а):

Megera писал(а):

немного повышен, но по одному результату не судят...
во первых нужно знать сколько ты пьешь воды в чистом виде, очень важно
не обязательно быть сладкоежкой))) я вот жуткая сладкоежка, а сахар ниже нормы))...есть еще такие продукты как мучное, макарошки, картошечка, они тоже богаты сахарами...
в лююбом случае не мешало бы пересдать..при чем лучше с самого утра!! а вечером не есть после 6ти... йоу йоу
а на сахарную кривую еще тебя не посылали??

Так это и есть утренний, на тощак.
Беременным не есть после 6??? ржу нимагу
На сахарную не посылали, доктор сказала идти к эндокринологу.
От всего откажусь, но от картошки-нееееееееееееееееееееееееет рыдаю
Megera писал(а):

но от картошки-нееееееееееееееееееееееееет _________________

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ну так это ж самое для высокого сахара..
Megera писал(а):

Беременным не есть после 6???

ну хотя бы легкое..конечно если топтать картошечку вечерком- хорошего мало будет чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Megera, вот увидишь, это какая-то лаборантка ошиблась, полюбому!
Даже не парься и не накручивай себя.
Все будет хорошо!
гестационный диабет, он же диабет второго типа т.е. приобретенный
Если у вас был лишний вес до беременности, тогда вам нужно сократить количество потребляемых калорий и ежедневно в течение 30 минут выполнять умеренные физические упражнения.
Кроме того, необходимо следить за тем, чтобы у вас не было резких скачков уровня сахара в крови. Обратитесь за помощью к своему врачу или диетологу, чтобы вам помогли разработать индивидуальную диету. Такая диета поможет разобраться в следующем:
какую пищу можно употреблять, а какую нет,
сколько можно съедать за один раз,
как часто можно принимать пищу.
Хотя соблюдение специальной диеты может показаться сложным, вы поймете, что это не так, как только приноровитесь к ней. Придерживаться основ диеты для страдающих диабетом полезно каждому. Это поможет выработать у всех членов семьи привычку к здоровому питанию.
я ж говорю, коррекция питания и все будет нормально))
Девочки, спасибо!
Думаю, прежде всего нужно посетить эндокринолога, ну и сдать ГТТ.
Megera писал(а):

Думаю, прежде всего нужно посетить эндокринолога, ну и сдать ГТТ

лучше сдай не глюкозный тест, а гликемический профиль..т.к. в нормальной лабе тебя и не пустят его сдавать из-за высокого тощакового сахара..у нас таким пациентам глюкозу не дают..только едой...врача посети обязательно...
Девчонки, не люблю самоназначений и самолечений. Сначала к доктору потопаю. чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Megera (05.09.2012 16:53), всего редактировалось 1 раз
mashe
Вы очень смешиваете понятия.
mashe писал(а):

гестационный диабет, он же диабет второго типа т.е. приобретенный

Гестационный диабет - это диабет беременных, диабет 2 типа - это инсулинонезависимый диабет, и большинство больных этим типом как раз и имеют в анамнезе прямых родственников (мама, папа), которые болели этой формой диабета.

Гестационный диабет обычно заканчивается вместе с беременностью, а диабет второго типа - это состояние хроническое. А вот приобретенный - больше относится вообще к первому типу, он же инсулинозависимый.

И автор темы права на 100% в том, что нужно, в первую очередь, советоваться с врачом.Диабет (ни одна из форм) не терпит самолечения, а требует тщательного обследования и строгого соблюдения рекомендаций эндокринолога.
Kaplya neba писал(а):

И автор темы права на 100% в том, что нужно, в первую очередь, советоваться с врачом.Диабет (ни одна из форм) не терпит самолечения, а требует тщательного обследования и строгого соблюдения рекомендаций эндокринолога.

то, что нужно консультироваться с врачем это и так ясно как божий день...но скорректировать рацион - здесь по-моему вообще нет ничего предосудительного..да понятия я попутала, т.к. у нас так сам иврачи говорят на Б, если высокий сахар у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС я вообще никому никаких лекарств в жизни не советовала))) я тут не причем я тут не причем я тут не причем даже витамины никому не советую пить без рекомендации врача)) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
просто на своем опыте знаю, что и врачи не все хорошие, но ходит к ним нужно)
mashe
Маша, вы не обижайтесь,просто для меня диабет - это то, что ходит вокруг меня (у мамы был диабет 2 типа, у мужа сейчас диабет 1 типа) и я точно знаю, что даже рацион питания у этих двух типов практически кардинально отличается. Думаю, та же история и у гестационного диабета. Именно поэтому и рацион должен рекомендовать исключительно врач. Как и физические нагрузки - их длительность и интенсивность.
Девочки, все еще надеюсь, что диагноз не подтвердится. чет засмущалась я Помолитесь за нас с крошкой, плиз, а кто не верит в Бога-зажмите кулачки.
Спасибо!
Megera
Дай Бог Вам с крошкой здоровья и всего самого лучшего.
Пусть анализ повторный не покажет никакой бяки и вы забудете навсегда о своих сегодняшних тревогах)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Kaplya neba писал(а):

Маша, вы не обижайтесь,просто для меня диабет - это то, что ходит вокруг меня

дай бог чтоб ходило мимо!!
Megera писал(а):

Девочки, все еще надеюсь, что диагноз не подтвердится. Помолитесь за нас с крошкой, плиз, а кто не верит в Бога-зажмите кулачки.

Спасибо!___________

конечно не подтвердиться!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все будет хорошо)
Девочки, спасибо Вам большое за поддержку.
Наконец-то нам диагноз поставили-НЕТ у нас сахарного диабета беременных. Но за сахаром надо следить, непонятно чего он скачет и сдерживать себя в сладостях.
Вот такие пироги. чет засмущалась я
У меня снова полез гадский сахар+ацетон. Сахар + ацетон-это гестационный диабет.
Эндокринолог, правда, сказала, что у меня в легкой форме. Назначила строгую диету и анализы еще, если не получится снизить сахар и ацетон, загремлю в больницу. грущу
Часовой пояс: GMT + 3