Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не могли бы вы помочь.
меня интересует следуещее,на данный момент я нахожусь на 30 недели беременности.сегодня ходила на прием к врачу там посодили на кресло и сказали что мягкая матка.а на мой вопрос это плохо?-так и не ответили
не могли бы вы ответить так как это моя первая беременность и мне сейчас всего 18 лет.
заранее спасибо
Шейка матки размягчается перед самыми родами если не ошибаюсь. То есть на последних неделях. Раннее размягчение говорит о угрозе преждевременных родов. Поэтому нужно соблюдать постельный режим и спокойствие, только спокойствие))
Анастасия Фёдоровна писал(а):

меня интересует следуещее,на данный момент я нахожусь на 30 недели беременности.сегодня ходила на прием к врачу там посодили на кресло и сказали что мягкая матка.а на мой вопрос это плохо?-так и не ответили

Так что в итоге мягкое - шейка или матка?

Если матка, то это хорошо, тонуса нет
Если шейка - то плохо (читай выше)
Придется определиться
Luchistaya писал(а):

Так что в итоге мягкое - шейка или матка?

Почему-то думаю, что все-таки матка))
Ну да было бы там с шейкой не в порядке, из ЖК Вы бы стразу поехали по скорой в роддом на 30-й то неделе!
Значит все норм.
Если врачи ничего не говорят, надо спрашивать. Если не отвечают - спрашивать еще раз, и еще... пока не ответят. Ребенок-то Ваш, а не их. Вам волноваться нужно, значит и не бояться спрашивать то, что Вас волнует.
мне припесали таблетки гинипрал
Анастасия Фёдоровна значит возможно угроза. Я пила гинипрал при тонусе и угрозе.
стоит опасаться?
а вам эти таблетки помогли?
мне приписали их пить 7 дней, а уже через две недели повторно на кресло
Анастасия Фёдоровна можно на ты))
Странно, что врач тебе толком ничего не рассказала.
Лично мне ничего не помогло. Мне ставили капельницы Гинепрала, пила Гинипрал каждые 4 часа, еще был Утрожестан и Магне В6. И все равно родила в 35 недель. Но главное, что ты на сегодня должна сделать, это побольше лежать, поменьше ходит и делать какие-то домашние дела.
У тебя живот не твердеет?
Что тебе вообще врач сказала о твоем состоянии?
твердеет.
врачиха сказала что посмотрим что будет через 2 недели а пока по пить таблетки 7 дней.
больше ни чего((((
Анастасия Фёдоровна писал(а):

твердеет.

Значит это тонус. Не переживай)) Лежи побольше, пей таблетки и все наладится))
Анастасия Фёдоровна-пей гинипрал и больше отдыхай,в 1ую Б он мне очень помог,но я его пила 10 дней и отменять его надо постепенно резко нельзя,во 2ую Б не помог вообще родила в 31,6 недель ,всё зависет от того почему тонус и с чем вообще связана угроза.
Анастасия Фёдоровна
Я бы наверное порекомендовала вызвать скорую и лечь в стационар, под наблюдение.
Luchistaya писал(а):

Я бы наверное порекомендовала вызвать скорую и лечь в стационар, под наблюдение.

+100
А мне прописывали свечи генипрал наоборот для размягчения шейки матки
Apel'sinka писал(а):

А мне прописывали свечи генипрал наоборот для размягчения шейки матки

Ой, для размягчения шейки - это точно вряд ли.
Часовой пояс: GMT + 3