Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Подскажите, что означает по результатам мазка повышенные лейкоциты. К чему это ведёт и как лечится?
Это означает воспалительный процесс. Лечится противовоспалительными препаратами. Если он вызван бактериями, то антибактериальная терапия. Если не лечить, то может привести к спайкам, например.
Это говорит о воспалительном процессе (кольпит, сальпингит и т.д.) При повышенном количестве лейкоцитов в мазках рекомендуется анализ выделений на посев и мазки на половые инфекции.
Это точно. Kipish, есть какие-нибудь инфекции? Бакпосев сдавала? Сколько вообще лейкоцитов и в какую фазу цикла сдавала?
Спасибо за ответ. Здавала анализы за два дня до месячных. Промисали свечи тержинан
Ой, а у меня тоже самое. Лейкоцитов выше нормы в мазке в 5 раз. И сказали дизбактериоз по результату мазка. Я все лето лечилась, вроде должно быть все хорошо. Обязательно ли это говорит о воспаление, м.б. это следствие дизбактериоза? Никаких инфекций у меня нет, тока ПВЧ, да и то анализом не определяется. Мне их просто прижгли. Сдавала на 23 ДЦ, всего 26 дней цикл.
Конопелька, дисбиоз - это нарушение соотношения полезных и вредный бактерий. Так вот вредные бактерии и вызывают воспаление. Думаю, что так.
Вообще, во второй фазе допускается, чтобы лейкоцитов было чуть больше, но не в 5 раз.
Девочки а норма - это сколько? чет засмущалась я
Ёлка, могу сильно ошибаться, но вроде-бы в первой фазе не более 15, а во второй - не более 20.
Надо поискать.
Да уж, а у меня 40 обнаружили грущу
А у меня обычно 80-100 грущу
Vitaminka

ОГО! и что врач говорит?
А что тут хорошего можно сказать. подмигиваю 4 года лечимся и все бесполезно. Уже бросила это дело. В теме про дисбиоз влагалища я, кажется, много чего писала.
Я сегодня ко врачу пойду, забрать результаты анализа, распрошу ее поподробнее. Она в предыдущий раз сказала, что у меня вероятно лейкоциты из-за дизбактериоза, но как-то приблизительно. Я не очень поняла.

07.12.06
Результаты получила, но врача не было ,так что объяснений никаких не получиала. Результаты следующие:

Лейкоциты: V -40-50 в п/зр.; C - 25-30 в п/зр скопление слизи до 50.
Эпителий: V -7-9 в п/зр.; С - 1-1 в п/зр.
Слизь: V/C -большое кол-во.
Микрофлора: коккобацил - большое кол-во, мелкая палочковая - небольшое кол-во.
По остальным пунктам мазка все отрицательно.

Переведите мне пожалуйста результаты кто может.
Конопелька
Нормы мазка подразумевают наличие следующих показателей мазка:
Плоский эпителий – слой клеток, выстилающий влагалище и шейку матки. В нормальном мазке эпителий должен присутствовать. Если же мазок эпителий не содержит, то у врача-гинеколога есть основание предположить недостаток эстрогенов, избыток мужских половых гормонов. Отсутствие плоского эпителия в мазке свидетельствует об атрофии эпителиальных клеток.
Лейкоциты мазка – норма до 15 единиц в поле зрения. Небольшое количество лейкоцитов будет считаться нормой лейкоцитов мазка, поскольку лейкоциты выполняют защитную функцию, препятствуют проникновению инфекции в половые органы женщины. Повышенные лейкоциты в мазке наблюдаются при воспалении влагалища (кольпит, вагинит). Чем больше лейкоцитов в мазке, тем острее протекает заболевание.
Палочки в мазке составляют нормальную микрофлору влагалища. Кроме палочек в мазке не должно быть других микроорганизмов.
Результаты бактериоскопии мазка могут показать содержание следующих бактерий:
Кокки – в отличие от палочек это шаровидные бактерии. Кроме кокков, по результатам анализа мазка кокковая среда может содержать диплококки – двойные палочки в мазке или гонококки – симптом гонореи.
Мелкие палочки в мазке – это чаще всего гарднереллы – возбудители гарднереллеза или дисбактериоза влагалища.

Посмоти еще здесь http://www.policlinica.ru/analiz1_20.html
Конопелька, lesija и ссылка, которую я или она давали, думаю, все тебе разъяснили. Напишу только расшифровку знаков:
V - это влагалище,
C - это цервикальный канал.
Еще в уретре, бывает, смотрят (U).
п/зр - это поле зрения.
Вылечишь дисбиоз, будет и мазок хороший. Удачи!
Приходи в тему про дисбиоз влагалища. Почитай, может, чего-нибудь для себя найдешь.
У меня 10-15 в мазке! врач говорит, что все равно где то небольшое воспаление! Предлагает уколы по 700 грн! Что вы про это думаете? пипец
Я думаю, что такие дорогие уколы назначают при серьёзных инфекциях. Чем она это обосновал????? пипец
Может показать свои анализы другому врачу.
lesija
ну я ж говорю, что небольшое где то воспаление якобы! я тут не причем
Нинель писал(а):

lesija
ну я ж говорю, что небольшое где то воспаление якобы! я тут не причем

просто ничего не бывает, хороший врач должен найти причину воспаления опаньки ... Я бы не очень такому врачу доверяла я тут не причем
Согласна с lesija. Нужна полная картина. Сами по себе такие лейкоциты вполне нормальны. Если врач предлагает лечение, то у нее на это должны быть основания в виде дополнительных не очень хороших анализов.
Vitaminka
Нету таковых! Она хочет закрепить результат!
Что за уколы?
Я бы не стала соглашаться. Если, конечно, мазок идеальный.
Vitaminka
Мазок идеальный! Я их колола уже! Галавит- это иммуномодулятор!
lesija, Vitaminka
Спасибо большое. Только не поняла про Кокки - у меня их большое кол-во , это что ж - у меня гонорея??? нифига себе
Конопелька
Это не обязательно.
Вот у Малярской написано:
Кокки. Бактерии шаровидной формы (в отличие от палочек). Иногда внешнего вида достаточно для постановки диагноза (диплококки (двойные) - гонорея; совокупность кокков, мелкой палочки и "ключевых" клеток - бактериальный вагиноз), иногда для точного диагноза необходим посев. Посмотри еще здесь http://mariamm.ru/doc_158.htm
Нинель, я тоже галавит колола. Не знаю, смотри сама. Иммуномодулятор - это не так страшно. Можно и проколоть. Но мое мнение - иммуномодуляторы должен назначать иммунолог.
lesija
Спасибо огромное! Что то я и забыла совсем про сайт Малярской.
На следующей неделе пойду делать контрольный мазок после свечей и очистки кишечника. Потом начинаю заселять себя полезными бактериями. Напишу результат. Надеюсь, что лейкоциты все-таки понизятся.

Vitaminka
Что-то я не нашла темку по дисбактериоз влагалища.
http://www.medicinform.net/gyn/gyn_spec3.htm - вот информацию кое-какую нашла.
У меня постоянно повышены лейкоциты в мазке. Я пропила уже все какие можно антибиотики. Не знаю, что делать грущу . В очередной раз ходила к врачу и опят тоже самое, причем флора на этот раз, как она сказала, хорошая. Я понимаю, что повышенное содержание лейкоцитов, это воспаление. Но если не помогают антибиотики, что делать? Из всех инфекций был хламидиоз, его лечили много раз. После последнего лечения результаты отрицательные. Может у кого-то есть или была такая проблема?
Часовой пояс: GMT + 3