Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В клинике "Виктория" мне не понравилось - низкий уровень, а вот в "Исиде" мне нравится, но быстрее бы выйти оттуда с карапузиком. Пошла в "Исиду" исключительно благодаря этому форуму.Почитала про врачей (у меня Шиянова С.В.) и эмбриологов (Зинченко В.М.). Они конечно высококвалифицированные специалисты.Дай Бог, чтобы их талант и Божья воля и стать мне мамой)
Посоветую Исиду!
Девочки...перелопатила уже весь интернет... Я так понимаю, что выбырая клинику и врача надо помимо отзывов о них так же аргументироватся своей проблемой...
У нас ЖФ (гидросальпиенс, непроходимость труб, эндометриоз). Уже смирилась с тем что перед ЭКО мне придется трубы удалять (((( К какому врачу лучше идти с такими проблемами как у меня? Пока записалась на прием в ИСИДУ к Шияновой, но Исиду советуют в основном тем у кого МФ...
suni писал(а):

Исиду советуют в основном тем у кого МФ

это ничуть не означает, что туда не стоит ходить тем, у кого нет МФ я тут не причем
У нас нет, мы были в Исиде. Помогли считаю отлично. Приятная клиника во всех отношениях. Сравнить могу только со старой ИГР, но протоколов там не проходила, была только на консультации и второй раз мимоходом.
Stepa писал(а):

suni писал(а):

Исиду советуют в основном тем у кого МФ

это ничуть не означает, что туда не стоит ходить тем, у кого нет МФ я тут не причем
У нас нет, мы были в Исиде. Помогли считаю отлично. Приятная клиника во всех отношениях. Сравнить могу только со старой ИГР, но протоколов там не проходила, была только на консультации и второй раз мимоходом.

Я вот просто тут уже все перезапуталась... по отзывам выделила джля себя Капустина, он же ФЕЙ))) в ИГР. Но там прием первый стоит аж 750 гр. как то дорого... тем более для обычной консультации...придти поболтать свои старые анализы показать - мне кажется не стоит 750 рублей. И еще Берестовый... он раньше и в ИСИДЕ и в ИГР принимал ,а сейчас ушел, свою новую клинику открыл... но про нее нет вообще никаких отзывов... сейчас эта клиника закрылась на отпуск, вот как выдут хочу к нему сходить тоже... Все советуют ходить. общатся и выбырать СВОЕГО!
suni

Выбирать в любом случае нужно будет только вам. Каждый будет хвалить того врача и клинику в которой у него получилось.. Насчёт клиники Берестоавого я бы поостереглась например, отзывов ещё не слышала от туда и не знаю какое там оборудование так как клиника новая а закупить все самое лучшее сразу это ну очень дорого. И насчёт него самого перед его уходом с Исиды слышала от девочек нелесные отзывы насчёт копания в проблемах пациентов. Получилось хорошо, нет, делаем дальше особо не вникая. Для таких клиник важно и отличные специалисты и отличная эмбриология и среды самые лучшие и новые. В этом плане я считаю лучшими две клиники, для теху кого позволяют финансы Надия так как там пакеты дорогие да и не всех они берут, и Исида, там самые лояльные цены и отличные врачи и оборудование.
suni писал(а):

Все советуют ходить. общатся и выбырать СВОЕГО!

именно. послушать, что вам предложат, какие варианты программ, их стоимость.
Но, конечно, за первичные консультации, да, придется заплатить опаньки ... я тут не причем
Julia5 писал(а):

suni

Выбирать в любом случае нужно будет только вам. Каждый будет хвалить того врача и клинику в которой у него получилось.. Насчёт клиники Берестоавого я бы поостереглась например, отзывов ещё не слышала от туда и не знаю какое там оборудование так как клиника новая а закупить все самое лучшее сразу это ну очень дорого. И насчёт него самого перед его уходом с Исиды слышала от девочек нелесные отзывы насчёт копания в проблемах пациентов. Получилось хорошо, нет, делаем дальше особо не вникая. Для таких клиник важно и отличные специалисты и отличная эмбриология и среды самые лучшие и новые. В этом плане я считаю лучшими две клиники, для теху кого позволяют финансы Надия так как там пакеты дорогие да и не всех они берут, и Исида, там самые лояльные цены и отличные врачи и оборудование.

А если ИСИДА ,то какого врача лучше? по отзывам пишут Зинченко, Шиянова и Паламарчук... И еще в Исиде на сайте пишут что стоимость первичной консультации 0. Это правда? или все равно доплачивать надо...
suni писал(а):

что стоимость первичной консультации 0. Это правда? или все равно доплачивать надо...

враки. Узи обязательно на первичном приеме. Не результаты чьего-то узи, а делают сами на месте. За него нужно заплатить. Но преподносят, как плату именно за узи, а все "разговоры" типа бесплатно.

добавлено спустя 1 минуту:

suni писал(а):

то какого врача лучше?

Только вам решать, почитайте отзывы для начала. Я была у Садового. где-то есть и мой отзыв, давно это было, уж и не упомню где писала.
Поблагодарили(1): suni
Stepa писал(а):

suni писал(а):

что стоимость первичной консультации 0. Это правда? или все равно доплачивать надо...

враки. Узи обязательно на первичном приеме. Не результаты чьего-то узи, а делают сами на месте. За него нужно заплатить. Но преподносят, как плату именно за узи, а все "разговоры" типа бесплатно.

добавлено спустя 1 минуту:

suni писал(а):

то какого врача лучше?

Только вам решать, почитайте отзывы для начала. Я была у Садового. где-то есть и мой отзыв, давно это было, уж и не упомню где писала.

Значит решено - обойду всех рекомендуемых врачей, а потом и выберу своего. Подскажите, на прием идти в любой день или там как то по цыклу планировать надо? Если буду делать УЗИ, там же есть какая то привязка, после мес., перед мес.?....
suni писал(а):

по цыклу планировать надо?

ДА!
звоните предварительно, вам скажут в какой день нужно записываться, в какой приходить. Сроки и условия в разных клиниках могут отличаться.
Как и обещала в начале июля написать чем закончился мой протокол с Котликом В.В.
И он закончился одним малышом в животе, какое это было счастье когда придя на УЗИ ( а ведь начало мазать) услышать " плод в матке, сердечко бьется!!" Слезы текли аж по шее!!
После двух внематочных эти слова были самими дорогими!
Я очень благодарна своему врачу за подаренное нам счастье.Протокол уже закончился, а он до сих пор консультирует по телефону, всегда перзвонит, если не дозвонилась.спасибо огромное Котлику В.В., нашему волшебнику, так мы называем его в нашей семье.
Я не хочу навязать свое мнение, меня к нему привела просто судьба.слушайте свое сердце и не опускайте руки!
Всем легких и долгожданных беременностей!!!
Девочки, а подскажите мне еще пожалуйста "дураку" - по процедуре ЭКО... Вот стоит допустим вся программа в Исиде 32 тыщи, я понимаю что тут еще будет + анализы + доп манипуляции индивидуальные (в моем случае лапараскопия 100% будет + скорее всего гистерескопия). Но вот что если анализы сдали, трубы мои гидросальпиенсные удалили, пункцию сделали, и тут получится что эмбрионы плохие (не делятся, не вижили, еще что). Что дальше? Мои 32 тыщи тю тю или в пакет входит выращивание до победы пока не получатся хлорошие эмбрионы?
И еще подскажите, крио протокол идет за доп плату или входит в этот общий пакет?
Заранее спасибо! Жду не дождусь уже когда Шиян выйдет из отпуска, что бы все-все у нее узнать, а пока вот у вас на форуме инфу черпаю)))
suni
Допротокольные анализы и обследования в стоимость не входят. У меня в 2011 году на них ушло около 10 тыс грн. Пакет тогда был 26 или 28 тыс, не помню точно.
suni писал(а):

крио протокол идет за доп плату или входит в этот общий пакет?

нет, не входит. Не входил ранее.
suni писал(а):

тут получится что эмбрионы плохие (не делятся, не вижили, еще что). Что дальше? Мои 32 тыщи тю тю или в пакет входит выращивание до победы пока не получатся хлорошие эмбрионы?

не стоит себя программировать на плохое, все будет хорошо!
Насколько я помню, ранее излишняя сумма, если по какой-то причине протокол прерывался, подлежала перерасчету и возврату пациенту. Я платила не все сумму сразу, а частями (тремя, кажется). Вся сумма должна быть внесена до пункции.

Зато все анализы и манипуляции, необходимые в процессе протокола, - бесплатно! Меня капали при гиперстимуляции без доплат, в процессе меняли препараты поддержки тоже без перерасчетов сумм, сделали на одно узи больше, чем положено по договору и т.п.
suni писал(а):

выращивание до победы

если
suni писал(а):

эмбрионы плохие (не делятся, не вижили, еще что)

это невозможно. Если эмбрионов, пригодных к подсадке нет, то это означает новый протокол с новой стимуляцией соответственно. Но следующий свежий протокол идет со скидкой. Скидка на крио после первого свежего не распространяется.

Информация не особо свежая. Кто владеет более свежей, можете меня поправить

добавлено спустя 3 минуты:

suni
Если у вас нет проблем с яичниками, то велика вероятность того, что вы в скором времени будете ломать голову над вопросом - куда девать лишние эмбрионы улыбаюсь .
Хотелось бы на лучшее надется, но я вот тут темку читаю "Анкеты протоколов ЭКО", так там чуть ли не половина неудач из-за плохих ембрионов.... грущу грущу грущу
а по гос программе так вообще ни одного позитивного результата не нашла... я в принципе и не планировала по гос программа, так уже на крайняк осталяла, пока деньги есть буду в часной клинике пробовать, а потом... можна уже и по гос програме пойти) так позитивного результата что то у них не вижу вообще(((
suni

Не нужно зацикливаться на чужих примерах. Половина анкет с неудачами а половина написана с такой радостью что все получилось, почему не обратить внимание на это?))) Никакая клиника и никакой врач не даст вам гарантии на результат в первом протоколе как и в последующих, нужно верить и идти вперёд. Чем раньше начать тем скорее получится, на это себя настраивать)))
Насчёт госпрограммы то могу сказать что если не видите положительных результатов то это не значит что их нет. Я их очень даже вижу за то время когда готовилась и проходила госпрограмму, особенно в Киеве))) Хоть у самой с первого раза не получилось там, но уже мамаш знаю много после госпрограммы и деток видела))) И девочек и мальчиков, и двойняшек и близняшек))) Только вот эта программа скорее всего последний год действует, даже сами врачи говорят что больше финансирования не будет. Дай Бог может наше правительство все же начнёт думать о народе и не будут сворачивать такие программы. Так что если есть желание нужно быстро подавать документы, ещё можете успеть попасть в программу
suni
Мы тоже планируем Эко Икси в Исиде на сентябрь. У нас МФ, сначала пошли на прием к Зинченку (еще в начале июня), сдали генетику, ждали результат 1.5 месяца - у мужа есть отклонения в кариотипе.
Из-за кариотипа мужа, тоже переживаю,какие будут эмбриончики.
Они если подсадку не делают, то деньги за не произведенные процедуры возвращают - около 5-6тыс. грн., для заморозки эмбрионов нужно доплачивать отдельно. За гиперстимуляцию спрашивала, если вдруг случится - она ничего не сказала, отморозилась))) криопротол стоит около 6 тыс. грн.
5 августа только первый раз делала узи у них, записалась к Паламарчук, в общении приятная, но судить рано, мне главное что-бы результат был! Изначально хотела к Шияновой, но она в отпуске.
До конца месяца хочу все анализы собрать. Настраиваюсь на положительный результат, но все равно боюсь озадачена
Девочки, что посоветуете оставатся у Паламарчук, или все таки идти на прием еще и к Шияновой?
Не знаю, почему все направляются изначально к Паламарчук-Шияновой... Для меня лично--Хажиленко супер вариант))
То ли она менее " раскручена " там, чи шо....

А по теме вопроса-если врач в принципе понравилась-у нее бы и оставались. Если у Вас нет за плечами багажа неудач, в которых надо копаться/разбираться, то любой из исидовских врачей-хорош. Главное-" сойтись характерами", а профессионалы они все отличные! так дерать
Удачи Вам сразу! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ распальцовка распальцовка
Девчонки, подскажите может у кого остался список анализов Исиды по первой фазе, а то мне на первый прием с 6 по 11 ДЦ, не хочется цикл пропускать, а в любом случае гормоны сдавать нужно, мои еще 2-х летней давности уже думаю не подойдут.
Dzvino4ok писал(а):

Девчонки, подскажите может у кого остался список анализов Исиды по первой фазе, а то мне на первый прием с 6 по 11 ДЦ, не хочется цикл пропускать, а в любом случае гормоны сдавать нужно, мои еще 2-х летней давности уже думаю не подойдут.

фсг, лг, естрадиол 2-4дц
узи молочных желез 6-11 дц
кариотип делали? его можно в любой день цикла, но он будет готов через месяц
seagull писал(а):

фсг, лг, естрадиол 2-4дц
узи молочных желез 6-11 дц
кариотип делали? его можно в любой день цикла, но он будет готов через месяц

боюсь список будет больше( еще ж АМГ, тестостерон, пролактин или они во вторую, не помню уже
Кариотип ни разу не делала, раз в любой день, уже по назначению пойду.
Dzvino4ok

Зайдите в болтушку Наши обсуждения ЭКО часть 114, там на первой странице сверху под спойлером ссылка на тему Полезная информация про ЭКО и в этой теме есть список анализов исидовских, на второй странице обновлённый, у меня с планшета ссылки не копируются, так бы кинула сюда.
Dzvino4ok
Ссылочка полезной информации ЭКО (есть список анализов Исиды)

http://ovulation.org.ua/forum/topic34688.html
Julia5 ТаняК
Спасибо, девчонки, все нашла
всем доброго времени суток!
На протяжении прошлого месяца перечитывала темки по эко вдоль и поперек.
Немного о нас, мужской фактор после химио-лучевой- терапии, перед этим крио консервировали сперму мужа в Надии, делали анализ ее перед всем этим, сказали, что все нормально можно морозить, результат, азооспермия и теперь наши сперматозоидики на вес золота на ближайшие 3-5 лет

Объездили в Киеве пару клиник в Матери не впечатлило (может потому что первая клиника в которой мы побывали, может отношение будничное к проблеме),
Надия и говорить нечего не буду после заморозки и их поведения не хочется как то, если такая халатность будет и при оплодотворении это страшно..... имхо,
надежды были на Дахно попали к Броварской на прием, милая улыбчивая врач , что то объяснила, что то не очень, сказала сдать анализы, а потом уже будет уточнять исходя из анализов какой протокол использовать, сдала анализы приехали к ней опять, попали как раз в последний день перед отпуском, нас не помнит, голова в отпуске, глаза круглые зачем вообще ко мне приехали понять не может, что от нее хотим услышать тоже, заплатили за прием, перекрестились и ушли искать врача и клинику дальше.
Большой неожиданностью стал звонок в Исиду выслушали проблему,записали к Зинченко объяснил, как говорится доходчивее некуда, приятный, (но не приторный) врач, в общем нам понравилось, остановились на Исиде с ним будет обследовать врач Вацик тоже очень приятная и общительная, объясняет, успокаивает. Что очень понравилось врачи о тебе осведомлены до прихода к ним, все знают, что надо еще уточняют, что еще немаловажно не присутствовал фактор купли-продажи как во всех вышеперечисленных клиниках..
Так, что мы готовимся на следующий месяц одни положительные эмоции

p.s Девчоночки очень много из этих положительных эмоций я получила от вас
tarnaka
Удачи! улыбаюсь
tarnaka
Удачи Вам!@@@@@@@@
И мы на Исиде остановились. У нас МФ, олигоастенозооспермия.

Были до этого в Мать и Дитя, рез-ты спермограммы занизили, хотя куда уже ниже(, атмосфера впаривания на мозг давила, как будто тебе кредит в банке пытаются продать - если оформите договор до конца месяца, так будет скидка))

В исиде были уже несколько раз, сначала у Зинченка 2 раза, потом у Паламарчук, и каждый раз только положительные эмоции, ответы на все вопросы, может иногда и глупые). Я мнительная, перед приемом в голове всегда куча вопросов, страхов и сомнений, а в Исиде появилось спокойствие и доверие к врачам, что не мало важно).
В субботу были на приеме, они посмотрели все анализы, начале октября заключаем договор - длинный протокол. А дальше вся надежда на Зинченко, Паламарчук и Боженьку))))

tarnaka, какой у вас протокол будет?
Здравствуйте девочки!я среди вас новенькая и хотела спросить совета.мне посоветовали поехать на Эко в ИГР к Ильину и уже записалась,хотя сейчас меня ведет Судома в Надии,тоже вроде хорошие отзывы.Но за Ильина давно слышала что очень толковый репродуктолог и что если есть возможность к нему попасть то только к нему.И вот я уже записалась на первую консультацию и переживаю не меняю ли я шило на мыло.У меня высокий фсг-30,и амг-0.1 грущу Шансов мало забеременеть со своими фолликулами,в Хорькове только сказали ДЯ.в Надии сказали через 3 месяца будем смотреть,но еще надеюсь на свои фолликулы так как каждый месяц доминантный фолликул есть по Узи.Пока на фемостоне второй месяц и витамины.В матке есть 2 маленьких полиппа.Судома сказала через месяц на гистероскопию.В общем жду хоть от кого то кто что скажет по поводу Ильина,ну уж очень его мне хвалили.
mila-milka
Привет!!!!!
Как бывшая пациентка клиники ИГР,но не доктора Ильина,хотя о нем тоже слышала только положительные отзывы,могу сказать что успех ЭКО на 80% зависит от эмбриологии в клинике,учитывая свой опыт(2 пролета) и оставшееся количество эмбрионов в ИГР из 26 осталось 5 ,думаю что в ИГР эмбриология не на высоком уровне.ИМХО.

Из ИГР я ушла в Надию,кстати изначально хотела к Судоме,но потом узнала,что она таки занятой доктор,а занятой доктор у меня был в ИГР (Капустин)я выбрала Маслий
Так вот в Надии из 19 эмбрионов у меня до 5 дня дожило 14 штук,разница ощутима....А один из них вот сопит в кроватке это любовь

Знаю что Судома очень опытный доктор,как и многие в Надии,лично мое мнение -Надия очень сильна в эмбриологии,удалят вам полипы на гистере и все будет хорошо,мне тоже гистеру делали перед победным протоколом,удаляли синехии....
Я бы осталась в Надии ИМХО.
Короче,я вам желаю найти своего доктора и скорой беременности ой мороз мороз две полоски
Часовой пояс: GMT + 3