Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В этой теме мне было хотелось обсудить, покупаете ли вы консервы, какие, как часто? что из них готовите?

Мы покупаем тушенку на дачу, на экстренный случай, если быстро надо приготовить суп или макароны/картошку с тушенкой. Иногда покупаем паштет из гусиной печени. Ну и достаточно часто бобы (фасоль белая, красная) и овощи (зел.горошек, кукуруза), в основном для салатов. Плюс почти всегда дома есть шпроты и баночка тунца
покупаю зеленый горошек, кукурузу, сардину в масле, тунец, треска (все для салатов), иногда шпроты и печеночный паштет. смотрю обязательно состав и беру только проверенные фирмы подмигиваю
Я сардины покупаю для салатов и супа, горошек с кукурузой для салатов и муж с сыном очень любят так их есть, малому зимой в суп ложила, для заманухи ржу нимагу
нам беру печеночный паштет, а малому в качестве паштета говядину с языком или сердцем
еще грибы маринованные в салаты и просто так, но это чаще на праздники я тут не причем
Тож иногда покупаю горошек/кукурузу(обычно бандюэль),фасоль белую или в томате(банки 0,5 стекло) и сардину в масле(аквамарин) все для салатов,а иногда сардину или кукурузку просто так покушать.
масся писал(а):

беру только проверенные фирмы

А можеш написать какие?
кильку в томатном соусе люблю! ну и овощи, о которых писали выше частенько берём!
ksy777 писал(а):

А можеш написать какие?

могу подмигиваю
кукуруза и горошек:
1. Бондюэль
2. Чумак
3. Бабусин
сардина - Аквамарин
паштет печеночный - Онисс
шпроты - Аквамарин
печень трески - Северная компания

добавлено спустя 2 минуты:

хорошие консервы должны быть сделаны по ДСТУ (ГОСТ) и в составе ничего лишнего.
например, состав печени трески: печень трески и соль. Могут быть добавки в виде перца, лаврового листа, которые придают пикантность. Все. точно также со всеми остальными консервами подмигиваю
Горошек-кукурузу - фасоль само собой. Оливки-маслины - тоже. Но все это нечасто, в основном в зимнее неовощное время. Иногда - маринованные огурчики. Сама я никакую консервацию не делаю принципиально, поэтому приходится покупать.

Иногда, когда лень или некогда готовить - сардины в масле (из украинских мне нравится Аквамарин). Из них же - быстрый салат рис-рыба-яйца-лук-майонез.
На дачу тоже рыбные консервы беру - там сломался холодильник, поэтому без них никак.
Раньше часто суп варила из консервированного лосося, очень вкусно.

Шпроты, тушенку, паштеты, консервированные грибы не едим уже много лет.
У нас появилась украинская тушенка "Смачного", она популярная в Украине?

добавлено спустя 1 минуту:

масся писал(а):

состав печени трески: печень трески и соль

один раз попалась на этом! купили именно такой состав, по факту оказался печеночный фарш, а не печень целиком!
mancini писал(а):

один раз попалась на этом! купили именно такой состав, по факту оказался печеночный фарш, а не печень целиком!

да, всякое бывает. и вина в этом недобросовестного производителя. поэтому необходимо обращать внимание на этикетку, упаковку, наличие ДСТУ (ГОСТ), состав, саму фирму-производителя и дату (имеется ввиду, не только срок хранения, но и приблизительный вылов этой рыбы)

есть еще такое понятие как бракованная партия, но от этого никто не застрахован
масся
Натусь, все проверяла, а попалась!
mancini
согласна, что такое может быть, к сожалению((( я пишу в идеале как должно быть и на что смотреть. так учили меня, как технолога+товароведа подмигиваю
в производстве тоже бывают проколы. например, линия поламалась или технолог смахлевал, либо вообще это была последня консевная банка на линии. вот и фарш вышел я тут не причем
консервы - это как рулетка, повезет-не повезет ржу нимагу

Наташ, тоже попадаюсь опаньки ... и меня это задевает ржу нимагу
mancini писал(а):

У нас появилась украинская тушенка "Смачного", она популярная в Украине?

в первый раз слышу.

Я тушенкой не увлекаюсь, очень-очень редко, когда хочется именно привкуса тушенки улыбаюсь и ее качественной мало, состав всегда читаю самым внимательным образом.

Горошек беру самый дорогой из имеющегося в продаже "Посольский Верес", потому что сын любит просто есть горошек.
Кукурузу тоже Верес.
И обожаю "Лечо" Верес улыбаюсь
так как сама не консервирую, то бывает, что покупаем соленые огурцы.
Мужу нравятся фасоль, для него изредка берем.
Консервированные грибочки - как без них.
Сардина, а чаще сардинелла, почему то она лучше - крупнее куски рыбы.
Получается не так уж мало, оказывается улыбаюсь
Ната
я тоже Верес люблю, но не все! особенно в пост, когда не знаешь, чем пообедать, Верес выручает!

масся писал(а):

в производстве тоже бывают проколы

это точно! у нас бывало, что начинка в блинах заканчивалась, а оператор зевал в это время... соответственно в продажу попадали блинчики без начинки! но уже давно такого нет, всех зевак поувольняли давно
+ шпроты и сгущенка ржу нимагу забыла
Пару раз в год (на праздники):горошек, кукурузу, рыбу с добавлением масла или в масле, шпроты, маслины, ананасы. Огурцы раз в 2-3 года. А так сама делаю и огурцы/помидоры и грибы. Вроде всё.
Хотя с каждым годом всё реже и реже берем консервы. Даже не знаю почему. Как-то так складывается. Не нужны они.
Покупаем) куда ж без них, а как походники вообще жизни без консерв не представляем)
ну горошек, кукуруза, фасоль, оливки это как правило по праздникам))
помидорки, огурчики, грибочки, лечо, баклажанчики всякие.
печень трески, шпроты, разные рыбные, я люблю сайру, она всегда на ура идет, а супчик быстрый какой из нее,ммм))
паштеты, я предпочитаю из хамме что нить выбрать, но там тоже надо смотреть, на вид банки идентичны, а смотришь у одной состав простыня, а в другой три строчки.. я тут не причем
тушенку естесно, куда ж без нее то) берем говядину..там мяса больше))) сейчас у меня нет одного любимого производителя, беру что есть в магазине, состав смотрю) вроде у нас с ними сейчас все не так плачевно как было до того)
беру у бондюэля разные смесовые овощные консервы, мексиканскую..и типа ее, и в салаты и в рагу магу))
люблю вот еще помидорки резаные в собственном соку от зеленого великана, вместо томат пасты , и в борщец ее или в пасту.
ну да сгущенку) рогачевскую) угу))
это так навскидку чего вспомнила))
отдельно хочу обратить внимание на недавно открытую мной икру из баклажанов, вкусную давно уже не ела, все не то обычно, а вот от ла кора вещь, я аж банку вылизываю))

и еще очень не дурная ветчина в банке, вкусная-вкусная) производитель совок, у них еще и языки вкусные. рекомендую)
aramat писал(а):

и еще очень не дурная ветчина в банке, вкусная-вкусная) производитель совок, у них еще и языки вкусные. рекомендую)

хм... не видела такой... надо поискать в магазинах!
aramat писал(а):

я люблю сайру, она всегда на ура идет, а супчик быстрый какой из нее,ммм))

+100!
aramat писал(а):

а как походники вообще жизни без консерв не представляем)

Кстати, рис сваренный в котелке и смешанный с консервированной сайрой - вкуснее любого ризотто йоу

Ну мы, собственно, спокойно относимся к консервам...
Тушенку, правда, не используем... как-то нет у нас блюд с ее участием в арсенале. И хороший мясной лобаз под домом...

А вот рыбные и овощные консервы все с удовольствием употребляем.
Рыбные стараюсь брать местоного производсва (преимущественно Севастопольского), а овощные - всякие разные...

А еще, нравятся нашего местного консервного завода фруктовые и овощные пюрешки в баночках...
Я тоже в основном беру овощные: горошек, кукурузу - для салатов и супов (но в особенности для салатов, в суп можно и мороженные овощи), по праздникам или, когда хочется - оливки, маслины, иногда - фасоль, очень редко - огурцы, помидоры и грибы маринованные.

Периодически рыбные консервы - шпроты для бутербродов, или когда хочется, а также сардины (она же у меня и сайра и скумбрия) в основном для салатов.

Мясные и "птичные" почти никогда, мясных вообще не брали уже много лет - лет 8.

Не беру ничего паштетного и перемолотого вообще. Когда-то печеночный паштет покупали, но я считаю, что лучше или в кулинарии взять, если нужен готовый, а ещё лучше самостоятельно сделать (надо бы, кстати).

Сгущёнку раньше ну ооочень любила, но пару лет, как не покупаю - то что сейчас наливают в банки - это уже неведомая сладкая субстанция, а не сгущёнка. Жаль многие рецепты нельзя использовать, хотя говорят, что белорусская неплохая и практически натуральная - никто не пробовал?

Последний раз редактировалось: Black_inka (11.07.2012 11:08), всего редактировалось 1 раз
aramat писал(а):

открытую мной икру из баклажанов

согласна, покупала ее в пост, супер просто!

Black_inka писал(а):

белорусская неплохая и практически натуральная - никто не пробовал?

Рогачевская хорошая, а вот мы для себя буквально на позапрошлой неделе открыли супер сгущенку Башкирскую (ГОСТ), оооочень вкусная
Black_inka писал(а):

говорят, что белорусская неплохая и практически натуральная - никто не пробовал?

если только настоящая Гостовская белорусская сгущенка - то да - обалденная! Но ее не так легко найти... Сейчас "мода" на белорусские продукты... но на самом деле, это все местное, просто типа по их гостам...
А реально из Белоруссии не так много везут.
У нас, например, только один магазин знаю, где действительно есть их сгущенка...
Из украинских, неплохая "Первомайского завода" (с ребенком с ложечкой на банке). Но, после того, как ее расхвалили в "контрольной закупке" - появилась просто масса подделок!
Alexsandryshka писал(а):

если только настоящая Гостовская белорусская сгущенка - то да - обалденная!

Это ты про что-то типа "РогачевЪ"?

добавлено спустя 2 минуты:

Я если честно, читаю тему и в шоке ржу нимагу
Из консервов покупаю только горошек Бондюэль исключительно для салатов. Ну шампиньоны маринованные - тоже в салат. Больше не едим ничего из консервов. Редко-редко вообще на праздник какие-то оливки я тут не причем Не думала, что консервы пользуются такой популярностью) мне их как-то стрёмно употреблять ржу нимагу
Из консервов употребляем только маслины натуральной ферментации и изредка кукурузу. Маслины дома есть всегда, мы фанаты чет засмущалась я .

Консервированное мясо и паштеты мне очень стремно покупать, и вообще не понимаю зачем чет засмущалась я , я так думаю это разве что для длительных походов с палаткой...

Рыбные консервы покупаю пару раз в году, если дома готового ничего нет, и нет времени готовить, в общем в крайних случаях.
Valyantina писал(а):

Это ты про что-то типа "РогачевЪ"?

Ну вот как раз "РогачевЪ" у нас не видела...
Но что-то типа того...
У нас продается просто классическая банка сгущенки (как в Советские времена), на которой указано, что производитель - Белоруссия и номер ГОСТа...
Ну и просто магазин проверенный... Они маленькие партии завозят именно сгущенки...
Valyantina писал(а):

Не думала, что консервы пользуются такой популярностью) мне их как-то стрёмно употреблять

Тю... а воздухом в Киеве дышать не стремно????
Поверь мне - консервы не самое большое зло, угрожающее нашему здоровью в современном мире...
Тем более, если нормальный производитель и не ежедневное употребление.
Спасибо!
mancini писал(а):

Рогачевская хорошая, а вот мы для себя буквально на позапрошлой неделе открыли супер сгущенку Башкирскую (ГОСТ), оооочень вкусная

О, надо будет попробовать найти,

А какой на сгущёнке номер ГОСТа должен стоять никто не знает?

Alexsandryshka писал(а):

если только настоящая Гостовская белорусская сгущенка - то да - обалденная! Но ее не так легко найти... Сейчас "мода" на белорусские продукты... но на самом деле, это все местное, просто типа по их гостам...
А реально из Белоруссии не так много везут.
У нас, например, только один магазин знаю, где действительно есть их сгущенка...
Из украинских, неплохая "Первомайского завода" (с ребенком с ложечкой на банке). Но, после того, как ее расхвалили в "контрольной закупке" - появилась просто масса подделок!

Ух ты, я как-то даже не задумывалась, у нас тоже на каждом шагу "белорусские продукты" - думала, что действительно из Белоруссии, они ж в кризис импорт наращивали, а оказывается такое.
Alexsandryshka писал(а):

Тю... а воздухом в Киеве дышать не стремно????

ну канеш стрёмно))
но ты ж понимаешь, что о степени стрёмности того или иного действия можно часами рассуждать на 100 страниц форума))
Но дело в том, что без воздуха я никак - каким бы он ни был) А вот без консерв можно обойтись, вот и обходимся - как-то так :\

А рогачевская банка такая же как и классическая в советские времена, просто там написано в производителе "Рогачев". Я 1 раз брала, т.к. все хвалили очень. Ну я особо не впечатлилась, ну нормальная... Просто мне, может, сравнить не с чем. Я до этого вообще никогда сгущенку не покупала - тоже стрёмно, что там намешано)))
Мы покупаем горошек, кукурузу, фасоль в томате (с яичницей и тостом - мой любимый завтрак ржу нимагу ), иногда грибы, помидорки или огурцы. Из рыбных только сардину Аквамарин, а вот паштеты и всякие мясные консервы не покупаю (после одной просмотренной передачки обхожу эти полки в магазине стороной), но могу купить разные намазки на хлеб (не совсем консервы, правда).
И самое главное забыла - кабачковая икра ржу нимагу Люблю ее безумно, могу есть банками и поскольку не консервирую, то покупаю часто ))) Как правило беру фирмы "Нежин".
Valyantina писал(а):

но ты ж понимаешь, что о степени стрёмности того или иного действия можно часами рассуждать на 100 страниц форума))

Ну рассуждать-то можно... Но есть ведь и объективные параметры!
Выбирая между банкой магазинной кабачковой икры, произведенной с соблюдением существующих норм и колограммом кабачков, заботливо опрысканных кучей всякой гадости без разбору... с которыми потом еще и долбаться готовить надо... То еще большой вопрос, что лучше.
(Нет, ну естесственно, лучше кабачки, которые никто не прыскал... но это сейчас такая же редкость, как и нормальные консервы(((( Так что, мы все на минном поле)))))))
Valyantina писал(а):

А вот без консерв можно обойтись, вот и обходимся - как-то так :\

Можно. Но иногда, они очень удобны... А иногда и вкусны...
Мне кажется, это вопрос личных пердубеждений прежде всего...

Спойлер:

Valyantina писал(а):

Ну я особо не впечатлилась, ну нормальная... Просто мне, может, сравнить не с чем. Я до этого вообще никогда сгущенку не покупала - тоже стрёмно, что там намешано)))

Так а она по вкусу особо и не должна отличаться!
Суть в том, что в хорошей сгущенке молоко! А не растительные жиры и сахар...
А вкус только истинный гурман отличит))))
Alexsandryshka писал(а):

У меня, как у дочери сотрудника СЭС, которай, в добавок, часто по работе контактирует со Стандартметрологией, в один период жизни вообще ничего есть не хотелось! Ей Богу!
А потом отпустило подмигиваю

ну вот видишь, ты ж сама знала, что ничего из этих всех дел есть нельзя бееееее а потом чуток подзабыла и абстрагировалась)))
А я, как преподаватель, владеющий разными методиками запоминания нужной и ненужной информации, раз уж материал усвоила, то мало того, что от него не абстрагируюсь, так ещё и никогда не забуду ржу нимагу

Хоть не подумайте, что я кого-то осуждаю за употребление консерв! Я просто удивлена, вот и всё.
Я, как поначиталась о всяких заключениях о консервах и того, что в них мешают, напрочь их есть отказалась, разве что конкретно видно, что туда намешали - ну типа горошек плавает и всё.
Мась_ка писал(а):

И самое главное забыла - кабачковая икра

согласна, домашняя совершенно не такая, как покупная.
мммм вкус из детства очень счастлива
Valyantina писал(а):

ну вот видишь, ты ж сама знала, что ничего из этих всех дел есть нельзя а потом чуток подзабыла и абстрагировалась)))

Я не только про "все эти дела" говорила! А вообще, про всю доступную еду!
Включая свежие овощи и фрукты, и мясо))))
Часовой пояс: GMT + 3