Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

На каком сроке родился младший ребенок (старшему меньше 4 лет)?
роды прошли в срок
57%
 57%  [ 4 ]
роды наступили раньше 38-й недели
14%
 14%  [ 1 ]
роды наступили на 38-й неделе
0%
 0%  [ 0 ]
роды наступили на 39-й неделе
0%
 0%  [ 0 ]
роды наступили после 40-й недели
28%
 28%  [ 2 ]
Всего голосов : 7

Автор
Маленький ребенок - это большая моральная и физическая нагрузка для мамы, а при беременности и подавно.

Т.к. я сама оказалась в такой ситуации меня очень заинтересовало

1. как проходит беременность у мамочек деток (до 3-4лет), с осложнениями или без?

2. помогали ли родственники ухаживать за ребенком или ребенок уже ходил в детский сад?

3. как посещали ЖК, вместе с ребенком или кто-то за ним присматривал?

4. с какими другими проблемами пришлось столкнуться?

5. когда наступили роды, если раньше срока, то предположительно по какой причине?
1)Родила вторую легко и без осложнений
2)Мне не помогали, после рд были у мамы 3дня потом уехали к себе домой, старшая в сад не ходит.
3)Езжу не в жк, иногда с детьми, иногда мама моя сидит.
4)у нас нет проблем
5) роды наступили в 39н и 3д в срок!
Эльвира
А сейчас как? Дуня то совсем маленькая, на руки наверно просится, не тяжело поднимать?
Alinкa
Евдокия весит 12кг я поднимаю и не думаю, о том что мне тяжело, конечно я не таскаю её на руках постоянно, но если у неё есть потребность во мне именно в таком проявлении нежности то я с легкостью даю ей это, а так в повседневности, тут подниму на стул посажу, тут пошла попу помыла, подняла покормить грудью или просто супом, если я каждый раз буду думать о том что это плохо оно так и будет, я ж как всегда за ПОЗИТИФФФФФ! подмигиваю
Alinкa писал(а):

1. как проходит беременность у мамочек деток (до 3-4лет), с осложнениями или без?

думаю она не сильно отличалась от первой. Без осложнений. Хотя нет, сильно распухла правая нога-пришлось попариться.... но это скорее просто особенность Б .
Alinкa писал(а):

2. помогали ли родственники ухаживать за ребенком или ребенок уже ходил в детский сад?

когда была беременной ??? она ходила уже в садик...
а так все сама , и мыть, и гулять, и купать , и с ванной вытаскивать (разве что последние недели 2 помогали-тащили из ванной и сажали на туалет ее)
Alinкa писал(а):

ну один раз ходила с ней, в остальные дни она была в саду.
Alinкa писал(а):

вроде никаких проблем не было..
пришлось срочно ее отучивать чтобы она не прыгала по моему животу...объяснять, почему я ее не могу кружить и тп.
Alinкa писал(а):

5. когда наступили роды, если раньше срока, то предположительно по какой причине?

ну доходила ровно до 40 недель, а там КС
Alinкa писал(а):

1.У меня и первая и вторая беременность были с посещениями гинекологии для сохранения Б.
Во вторую Б,мне было тяжелее морально(потому что наслаждаться новой Б я уже не смогу так как первой) и физически(постоянно очень хотелось спать).
2.Моя свекровь забирала сына к себе,на время моего прибывания на сохранении и пару раз во время Б просто так.
3.Ж.к посещала пару раз с сыном,но поняв что это очень трудно,просила ходить со мной маму(она на уличке под ж.к гуляла с сыном)или оставляла у мамы дома.
4.Если есть угроза то первая проблема,это не брать старшего ребенка на руки.
Тяжелее справляться с детскими истериками(у меня так было.мне самой хотелось плакать,если сын не слушался и истерил.)
5.Мне ставили угрозу преждевременных родо на 29-й и 35-й неделе.Но это скорее из за нервов.Серафима я тягала на руках вплоть до родов и + делала сама себе стимуляцию чет засмущалась я(мыла полы и т.д).Родила в без одного дня 40 недель! очень счастлива А сына на 39-й неделе.
Не боися,мать!Все будет Ок!

добавлено спустя 4 минуты:

Эльвира писал(а):

Alinкa
Евдокия весит 12кг я поднимаю и не думаю, о том что мне тяжело, конечно я не таскаю её на руках постоянно, но если у неё есть потребность во мне именно в таком проявлении нежности то я с легкостью даю ей это, а так в повседневности, тут подниму на стул посажу, тут пошла попу помыла, подняла покормить грудью или просто супом, если я каждый раз буду думать о том что это плохо оно так и будет, я ж как всегда за ПОЗИТИФФФФФ! Wink

Это слава Богу что у тебя так!
А я как поднимала сына,когда угроза была,то сразу тонус чувствовала грущу грущу грущу
Мария муляр писал(а):

Если есть угроза то первая проблема,это не брать старшего ребенка на руки.

Тяжелее справляться с детскими истериками(у меня так было.мне самой хотелось плакать,если сын не слушался и истерил.)

аналогично грущу бывает и на руках не сидит и идти не хочет, приходится практически тащить за собой я тут не причем
Мария муляр писал(а):

Ж.к посещала пару раз с сыном,но поняв что это очень трудно,просила ходить со мной маму(она на уличке под ж.к гуляла с сыном)или оставляла у мамы дома.

вот с этим у нас проблема, сидеть с малым некому, последний раз в ЖК был просто атас опаньки ...
Мария муляр писал(а):

А я как поднимала сына,когда угроза была,то сразу тонус чувствовала

я бывает потягаю его и живот каменеет ненадолго, а когда истерит, то аж колоть начинает, видимо на нервной почве я тут не причем
1. до 31 недели осложнений не было.
2. ходил в сад,но болел часто,помогала иногда моя мама .
3. иногда брала,в основном он был в садике,старалась записываться на такое время что-бы не было проблем,с кем оставить ребёнка.
4. тяжело было поднимать,ему было 3 года и он у меня не худенький,но приходилось из ванны помогать вылезать.
5.роды были преждевременные 31,6 ,как потом сказали скорее всего по причине уреаплазмы ,я думаю старший ребёнок тут вообще не при чём.
моей старшей на момент зачатия было 4 года, беременность протекала хуже первой, но с наличием старшего ребенка это не связано

ходила в сад, но часто болела, поэтому большую часть времени пробыла дома. Никто не помогал

в основном оставляла с мужем, несколько раз брала с собой, но это было что-то

в принципе никаких проблем не было. На момент родов ребенок был а море с бабушкой, да и ребенок не такой уже и маленький.

ровно в 38 недель, не ожидала, что так рано. Причину назвать не могу, живот был очень большой, хотя ребенок маленький (3270 кг) и воды в норме. Если б доходила до 40 недель, малышка наверное набрала бы все 4 кг))

Вот сейчас задумалась о третьем ребенке, ооочень хочется, прям нереально, но боюсь, что не справлюсь, т.к. младшенькой через две недели только годик исполнится...
mamy писал(а):

в основном оставляла с мужем, несколько раз брала с собой, но это было что-то

это точно ржу нимагу последний раз были, у меня тонус, а малой носится, то в окно лезет, то на лестницу выбегает, так Г уже не выдержала и начала кричать, чтоб я его не трогала и не поднимала я тут не причем

в общем у меня пока самая главная проблема это тонус, побегаю за малым и живот болит грущу Г настаивает на стационаре, а куда ж я малого дену я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3