Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Шевеления малыша. Первые толчки (часть 2) ЗДЕСЬ
Девочки,я к Вам с вопросом о шевелюшках.Мой маленький обычно активно пинается...особенно в ночное время и рано утром.Я и привыкла уже.Но второй день шевелюшки не такие активные...легкие совсем и немножко.Ночью сегодня вообще тишина(Может это погода влияет?У нас дожди..я сама сонная хожу как муха.А может мое состояние...горло болит....но пока не заболеваю!Хотя не думаю,что моя активность влияет на малыша..или нет...Переживаю очень(Подскажите..как у Вас?
Bonny Amur
у меня тоже каждый день по разному, иногда очень активно, иногда целый день тихарится ржу нимагу
kozo4ka писал(а):

у меня тоже каждый день по разному, иногда очень активно, иногда целый день тихарится

А это нормально?А то я уже переживать начала...
Bonny Amur
kozo4ka
тоже переживать начала)
Неделю назад все начала ощущать, а последние два дня практически не ощущаю толчков. Уже тоже немного паниковать начала, но вроде бы успокоили, что такое бывает) чет засмущалась я
jemunya писал(а):

Уже тоже немного паниковать начала,

Вот и я начала переживать..странно...просто привыкла к ежедневным активным толчкам.А чуть что не так-сразу мысли разные...
на узи с допплером показывает всё в норме, врач тоже говорит, что нормально - поэтому сильно не волнуюсь, это ведь может вредить малышке. По мне, если сильно толкается - значит что-то беспокоит я тут не причем
Только что моя радость объявилась) Притом сильным толчком!))))
Теперь я спокойна)
Называется, что еще надо для счастья? Толчок из срединки от малышки)

kozo4ka
а на какой ты недельке делала доплер? чет засмущалась я
jemunya писал(а):

а на какой ты недельке делала доплер?

начиная с 12й недели все узи с допплером делаю
kozo4ka
я поняла) Мне просто моя Г. говорит, чтобы я на 25-й делала, но вижу что большинство делает на недельке 30-й. Решила и у тебя поинтересоваться)
Ладно, об этом не в этой темке подмигиваю)))
А у меня под вечер только еле слышные движения начались..копошения.Не такие активные,как раньше...ну раз говорят,что такое бывает-значит нормально.Посмотрю,как завтра будет!А то непривычно аж...
Bonny Amur
а у тебя на какой недельке шевелюшки начались?
jemunya писал(а):

Bonny Amur
а у тебя на какой недельке шевелюшки начались?

Небольшие щекотания начала ощущать где-то на 18 неделе.Потом уже яснее.Самые явные пиночки ощутила начиная с 22.После УЗИ как раз бееееее А ты уже сильные пиночки чувствуешь?
Bonny Amur
по разному бывает) Иногда слабенько стучит, а вот вечером только что уже был сильный толчок)
Тут такооеее..
Уже больше 2х недель шевелюшки. Ночью сижу, смотрю кино, ощущаю очередную активность плода улыбаюсь. Ну, думаю, поговорю, поглажу..надо ж контакт устанавливать вербально-невербальный я тут не причем
Руку кладу на низ живота и.. ощущаю вот этот толчок ребеночка (толи спинкой как раз зацепился ..).. Чесно говоря, сначала было страшно. Как в фильмах про Чужих и т.п. У меня всередине кто-то живой нифига себе
Через пару минут стало забавно. А дальше еще интересней будет, с толчками под ребра и все такое.. улыбаюсь
А у меня сегодня во время УЗИ активно пнулся..видимо не понравилось ему что-то.Как и мне.Только лишний раз беспокоили йоу
Кажись у меня чИлавек зашевелился... я тут не причем
Еще вчера почувствовала странное ощущение внизу живота.
А сегодня лежа на спине тоже самое, а потом раз пять как пнул кто. Подняла ночнуху - два раза заметила как чутьживот приподнялся, как из середины надавили.
Думаю, оно ли? ржу нимагу
а я дождалась шевелюшек и теперь жду выпирушек)))))))))) пока что пуз просто как желе трясется улыбаюсь) и заметила, день на день не приходится - когда сильно шевелится, когда затихает.
Меня мой малышка порадовал ровно в 19 недель. Было это поздно вечером, я даже не поняла сразу, что это он шевелится. Потом долго лежала и прислушивалась. Такие необычные ощущения. Хотя порой бывает и щекотно немного улыбаюсь
На этой неделе ходили на второй скрининг, он перед заходом в кабинет как начал толкаться. Врач сказала, что решил показать какой он весь из себя, понял, что знакомиться идем)))
Я даже дату первых шевелюшек запомнила! 16 декабря улыбаюсь
Так смешно получилось. В это время мы с коллегой проводили собеседование о приеме парня на работу на нашу фиру. И тут я чувствую... ПЕРВЫЕ ШЕВЕЛЮШКИ! Я начала улыбаться на все 32 зуба! Парень даже начал смотреть на меня с опаской улыбаюсь
А вот я понять не могу шевельтся ли малыш или нет. Чувствую что то чуть ниже пупка но только один раз как будто нажимет кто то внутри тихонечко на пузо и часто бульки есть и не могу понять это что то или кто то? У нас сейчас срок 16 и 5. Я недавно очень перенервничала и теперь волнуюсь все ли в порядке, думаю может на узи пойти?
prosto_prelest писал(а):

А вот я понять не могу шевельтся ли малыш или нет. Чувствую что то чуть ниже пупка но только один раз как будто нажимет кто то внутри тихонечко на пузо и часто бульки есть и не могу понять это что то или кто то? У нас сейчас срок 16 и 5. Я недавно очень перенервничала и теперь волнуюсь все ли в порядке, думаю может на узи пойти?

думаю, это оно и есть подмигиваю у меня тоже сначала было очень тихонечко, прислушивалась, особенно вечером, а потом все сильнее и сильнее, уже ни с чем не спутаешь я тут не причем думаю, на узи пока не стоит идти, подождать хотя бы до 19 нед.
Очень хочется чтоб были они но боюсь себя надурить. Мне говорят что мол это ты себе надумываешь что очень рано.
prosto_prelest писал(а):

Очень хочется чтоб были они но боюсь себя надурить. Мне говорят что мол это ты себе надумываешь что очень рано.

Если беременность первая, то реально разберешь что к чему только недель в 19-20.
А вот накручивать себя всяким разным совсем не нужно. Просто будь уверена, что все хорошо!
Про УЗИ, просто так - делать его не нужно. Если второй скрининг(с кровью) будешь делать, то лучше недель в 18, а если просто УЗИ второго триместра, то недели в 22.
Первая Б и почувствовала шевеления в 15 недель случайно. Ногу согнула и она коснулась живота, а оттуда сбоку как буд-то кто- то пальцами изнутри точечно много раз дотронулся ржу нимагу А теперь уже несколько дней тишина, понимаю, что рано - но буду ждать более усиленных шевелюх
наконец то и я услышала первые шевелюшки..вот уж как три дня..вечером примерно в одно и то же время как по заказу))0
первый раз вообще рыдала)) чет засмущалась я чет засмущалась я
а у нас уже 2 месяца каждый день шевелюшки, но всеравно не могу привыкнуть, каждый раз умиляюсь это любовь
Девочки,подскажите.. Слышала что за неск.недель перед родами детки могут меньше шевелиться чем обычно. Но у нас наоборот, шевеления стали более активные, и выпирушки более сильные, аж в просторной одежде видно руки-ноги-коленки))), это нормально или стоит сообщить врачу?
Ой, мы уже сравнительно большие, но так захотелось в вашу тему зайти, почитать ваши впечатления, самой вспомнить... У меня шевеление первое было 19 июля, ощущение пузыриков, поднимающихся изнутри к верху живота. первый раз не поняла, что это, на приеме сказала, что шевелений нет, она заволновалась. на следующем приеме снова говорю, что нет толчков, врач мой заерзала на стуле! Спрашиваю: а как это вообще должно ощущаться? Она перечислила все стандартные варианты (лошадка скачет, рыбка плывет, щекотно, больно и т.д.), а я говорю "нет, у меня только булькает иногда". она аж подпрыгнула от радости! чет засмущалась я говорю, так у меня уже давно так, просто я все рыбку или лошадку ждала ржу нимагу , а булькаем мы давно.
Мама Алёнка писал(а):

Девочки,подскажите.. Слышала что за неск.недель перед родами детки могут меньше шевелиться чем обычно. Но у нас наоборот, шевеления стали более активные, и выпирушки более сильные, аж в просторной одежде видно руки-ноги-коленки))), это нормально или стоит сообщить врачу?

не знаю, нормально ли это или нет, но у меня доця не затихала, даже было ощущение, что она еще активнее стала. Даже за несколько часов до родов (когда еще не было признаков приближающихся родов) она была очень активна!
Часовой пояс: GMT + 3