Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я вот думаю... Может все мои проблемы с зачатием из-за веса?? (При росте 165, вешу 73 кг)?? Спрашивала у доктора, она ничего конкретного не ответила? А ваше мнение какое по этому поводу?
LEE я связи не вижу
у меня рост 170 и вес 55кг. и тоже пока не получается
LEE писал(а):

Девчонки,
я вот думаю... Может все мои проблемы с зачатием из-за веса?? (При росте 165, вешу 73 кг)?? Спрашивала у доктора, она ничего конкретного не ответила? А ваше мнение какое по этому поводу?

У меня такая же картина.
Читала, что даже похудение всего на 10-20% может помочь зачатию, поэтому сейчас пытаюсь сбросить вес, но пока что-то не получается.
Luchistaya писал(а):

LEE писал(а):

Девчонки,

У меня такая же картина.
Читала, что даже похудение всего на 10-20% может помочь зачатию, поэтому сейчас пытаюсь сбросить вес, но пока что-то не получается.

Блин неужели это все из-за веса?
Девочки и у меня такая же проблема.
Знакомый врач посаветовал сбросить весь да и мама ,она тоже у меня врач,говарит что у меня ни каких проблем нету кроми лишних кг
Так что после М,надеюсь они все таки начнутся,начну похудеть,да и получится приятное с полезным ржу нимагу
Luchistaya
Мне тоже говорили сбросить и зафиксировать 10%... Кажется что 7 кг это не очень много... но они никак не идутгрущу((( А на зал времени нетгрущу((( довольствуюсь зарядкой дома
Lenochka
Цитата:

Ну может, конечно, и не всё из-за веса, но он тоже играет роль...

LEE
Цитата:

Мне тоже говорили сбросить и зафиксировать 10%... Кажется что 7 кг это не очень много... но они никак не идут((( А на зал времени нет((( довольствуюсь зарядкой дома

Я уже больше емсяца ходу на шейпинг, потею там как не знаю кто, футболку хоть выкручивай после занятия, голова вся мокрая и ни 1 кг не сбросила нифига себе Ем немного, зато много хожу пешком.
Думаю, что у меня не получается похудеть из-за приема ок. Я 3 кг сбросила (довольно быстро) и всё - стоп-кран грущу
Luchistaya писал(а):

Lenochka

Цитата:

Ну может, конечно, и не всё из-за веса, но он тоже играет роль...

LEE
Цитата:

Мне тоже говорили сбросить и зафиксировать 10%... Кажется что 7 кг это не очень много... но они никак не идут((( А на зал времени нет((( довольствуюсь зарядкой дома

Я уже больше емсяца ходу на шейпинг, потею там как не знаю кто, футболку хоть выкручивай после занятия, голова вся мокрая и ни 1 кг не сбросила нифига себе Ем немного, зато много хожу пешком.
Думаю, что у меня не получается похудеть из-за приема ок. Я 3 кг сбросила (довольно быстро) и всё - стоп-кран грущу

И где же выход?????
рыдаю
Вот соседка у меня, весила да Б наверное килограм 120 (не преувеличиваю!) Потом как то ее мама пожаловалась моей, что та беременна, и уже 7 месяцев. Мол, что делать, байстрюка родит....
Она не замужняя и непонятно чей ребенок, а она узнала что Б, вот на 7 месяце!!!!!
Luchistaya
100% из за ОК грущу у меня то же самое было когда я их пила 8 кг плотно сидели в организме, пкогда перестала их принимать за месяц при таком же образе жизни - 3 кг, так за 3 месяца все 8 кг и скинули.

за то от дюфастона 6 кг набрала, уже год они во мне сидят грущу
Luchistaya
Мне тренер объясняла так: сначала худеешь на несколько кг, а потом вес останавливается из-за того, что мышцы начинают работать и тот вес который сначала теряется занимается мышечной массой (она становится тяжелее)
Может вес и Б у каждого индивидуально? Просто я вот думаю у меня несколько знакомых...ну я точно не знаю их вес, но размер 58 и запросто забеременели и родили
sailormoon
Нталья
Дело в том, что эти лишник кг у меня были до приема ОК. на фоне приема я не набрала ни одного кг, сбросила 3, а вот дальше дело не пошло. И эти 3 я сбросила еще до того, как стала ходить на шейпинг. То есть за месяц занятий шейпингом я не потеряла ни 1 кг, несмотря на то, что через пот из меня выходит очень много жидкости... я тут не причем
Просто я думаю, что у меня не получается похудеть, т.к. я пью ОК.
А потом, после отмены, тоже времени худеть не будет, я ведь очень надеюсь сразу после отмены заБ очень счастлива
Недостаточный вес тоже плохо... У меня индекс массы тела 17, а надо 19... я тут не причем
Annelize
Да, тоже может влиять...
как раз сегодня читала статью, как увеличить вес улыбаюсь хотя мне это не нужно, просто интересно улыбаюсь
Luchistaya
Чего пишут?
Annelize писал(а):

Luchistaya
Чего пишут?

Что первым делом нужно сходить к терапевту и эндокринологу.
Потом, если врач дал добро, надо начинать есть. много и часто. Три полноценных приема пищи в день - само собой. Ползернышка и кефирчик считаются отлыниванием и штрафуются большой отбивной с макаронами очень счастлива
Между основными приемами пищи - вспомогательные - второй завтрак, полдник, плюшки на ночь.
Вот что еще интерсного написали:
Иногда, чтобы поправиться, человеку нужно изрядно поголодать - например, посидеть недельку на хлебе и воде. На голодном пайке организм перестраивается на усвоение хоть каких-нибудь питательных веществ, появляется здоровый аппетит, а вместе с ним и поправление. Садиться на такую диету можно только под наблюдением врача. А то появится новая цель: всю жизнь зарабатывать на лечение.
подмигиваю
Luchistaya
Плюшки на ночь не могу есть, на полный желудок не спится... меня сейчас стошнит
Я, наверное, не по теме. Тут народ про избыточный вес пишет... выбачте
Annelize
Ниче, Насть, мне кажется, лучше меньше весить, чем больше подмигиваю
Luchistaya писал(а):

Annelize
Ниче, Насть, мне кажется, лучше меньше весить, чем больше подмигиваю

ржу нимагу Я тоже так думаюулыбаюсь хотя моя тонееенькая подружка считает наоборотулыбаюсь)) Вот бы разделить вес между всеми поровнуулыбаюсь)))
LEE
прикольно мы с тобой обсолютно одинаково весим при одинаковом росте очень счастлива ... насколько я понимаю, то мешает зачатию реальный лишний вес, но если пышность наследственная, то по моему вообще это не имеет значение. у меня другая проблема - я 25 кг на лекарствах набрала, меня помоему, даже от анальгина несет очень счастлива
LEE
marussia
У меня такой же рост и вес ржу нимагу
Luchistaya
нас уже трое..... очень счастлива очень счастлива очень счастлива прийдется совместно опровергать миф о влияние "красоты" на зачатие очень счастлива
Бригада! ржу нимагу
marussia
У меня наследственно! и мама и папа.. и бабушки! Даже муж у мень плотненькийулыбаюсь Судьба така!
Так что девчонки, рушим миф про лишний вес и беременностьулыбаюсь)))!!!!! чет засмущалась я
LEE
ну так тебе волноваться нечего.... судя по тому, что у вас в семье беременяют очень счастлива .... то причина не в весе так точно
Ой... Тема как раз для меня! ржу нимагу У меня целых 100 лишних кило. чет засмущалась я Ща расскажу все, что знаю. Я не врач, поэтому медицинскими терминами не владею. Но по этому вопросу изучила все, что можно, и расспросила всех, кого можно. Вообщем, так.
Жир в организме женщины - весьма важная вещь. Ну, например, знаете, почему у очень худенькой женщины мало молока? А вот потому, что у нее мало жира. Поэтому и незачем волноваться по поводу лишних набранных кило за беременность, - ведь "жировая прослойка - это не "плацдарм" для целлюлита, а важный эндокринный орган который будет источником грудного молока"! (журнал "Мой ребенок", ноябрь 2006 г.) Вот так-то! А я не знала! нифига себе
Но жир играет важную роль и для всей репродуктивной системы. Дело в том, что наши яичники окутаны жиром. И это не ошибка природы. Жир вырабатывает очень важные гормоны - эстрогены. Могу ошибаться, но по-моему, они отвечают за правильное созревание яйцеклетки. Так вот, если этого жира мало, то и гормонов будет мало, а значит, яйцеклетки либо вообще не будут созревать, либо нерегулярно. Именно поэтому очень худые женщины не могут забеременеть: у них отсутствует овуляция.
В то же время, если этого жира слишком много, то эстроген начинает действовать прямо противоположно. Точно не помню, что происходит: то ли вообще блокируется овуляция, то ли просто появляется невынашиваемость. Знаю только, что чем больше жира в теле - тем больше вероятности заработать диагноз "гиперэстрогения". Вот у меня такое. рыдаю Лечится ли это как-то - не знаю. Вот через месяц еду к доктору. Читала, что, вроде, уменьшить количество эстрогена пока невозможно (ну, или крайне сложно и хлопотно) - только уменьшив количество жира. Чем я сейчас и занимаюсь.
Разумеется, понятие "лишний жир" - индивидуально для каждого организма!

Вот материал, который я нашла на одном сайте:
Цитата:

Хочешь забеременеть – худей или поправляйся!

Нормальная масса тела создает благоприятные условия для наступления беременности, считает доктор Fady Sharara, эндокринолог и медицинский директор Virginia Center for Reproductive Medicine (USA).
Недостаточная масса тела, по мнению доктора Fady Sharara, нарушает женскую фертильность (способность иметь детей), поскольку уменьшение объема жировой ткани приводит к изменению овуляции. Так даже средняя потеря массы тела (от 10 до 15 процентов от идеальной) может привести к нарушению менструального цикла.
Напротив избыточная масса тела, как правило, сопровождается развитием инсулинорезистентности (снижение чувствительности клеток организма к вырабатываемому поджелудочной железой гормону инсулину, который «загоняет» в них глюкозу и обеспечивает сжигание жиров).
Результатом этого является нарушение гормонального состояния женщины, что негативно отражается на ее фертильности. При этом следует не забывать, что к этим проблемам в будущем присоединятся сахарный диабет 2 типа, артериальная гипертензия, сердечно-сосудистые и некоторые онкологические заболевания. Исследования показывают, что снижение массы тела примерно на 7 кг (15 фунтов) может обеспечить восстановление нормального овуляторного цикла.

Удачи!
Знаете девочки у меня когда знакомые смотрят мои фото 10 летней давности ( с тех пор я набрала 20 кг ), сейчас вешу 80. Они говорят умоляем не худей - смотри какая ты там страшная, только один нос заметен на всем лице ( а хотя он у меня и не длинный ржу нимагу ) и муж тоже говорит что бы не уродовала себя.
Так что это все сугубо индивидуально меньше нормы или больше, самое главное что бы не во вред себе опаньки ...
А мне вот наоборот - когда худела (бывало и такое) говорили - как ты классно выглядишь. А сейчас даже родители говорят: Ты ТАААК поправилась грущу
Наверное, как и во всем - каждому свое. Кому-то идет полнота, кому-то - нет ... поэтому каждый для себя выбирает, что больше нравится очень счастлива
Так все это интересно. Может и у меня вес мал для роста (рост 155, вес 40), как же поправиться? ем все, могу в любое время суток и все бесполезно, а может не поправляюсь, потому что нервничаю, экзамены в аспирантуру сдаю!!!! чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3