Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем приветик! Девчёночки, подскажите, кто знает. какие основные анализы необходимо сдать при планировании? Если эта темка уже где-то есть,пошлите меня туда плиз,я искала и ненашла подобного опаньки ...

добавлено спустя 22 минуты:

Спасибо модераторам, отправили, куда нужно улыбаюсь я тут не причем
сходи к гинекологу, она и даст все направления на нужные анализы, и витаминки скажет какие пить
Мне врач написала такие: ЛГ, ФСГ, этроген, тестостерон, прогестерон и АМГ (антимюллеров гормон). На инфекции давненько обследоавилсь с мужем, но было все пролечено.
У меня вот вопрос, девочки, кто из Луганска, какие тут лаборатории достоверные у нас? а то Глори и ДИагностической лаборатории, что в 9йполиклинике я не очень доверяю. Направили на анализ меня в Дилу и в эту диагностическую лабораторию. А в Диле такие цены нифига себе , жуть
Необходимый минимум для будущей мамы:
1. Общий клинический анализ крови
Требуется для диагностики ряда заболеваний, в том числе анемии, которая может неблагоприятно сказаться на течении беременности и требует своевременного лечения.
2. Общий анализ мочи
Позволяет заблаговременно оценить состояние почек и их готовность к нагрузкам во время беременности.
3. Биохимический анализ крови
Помогает оценить работу основных органов и систем организма. Если выявлена проблема, достоверным считается трехкратно повторенный анализ.
4. Определение группы крови и резус-фактора
Позволяет прогнозировать группу крови будущего малыша и ее совместимость с кровью мамы. Оценивается риск возникновения резус-конфликта.
5. Анализ крови на сахар
Показывает, входит ли будущая мама в группу риска по диабету. На зачатие этот фактор, может, и не влияет, однако в дальнейшем вести беременность надо будет в специализированном центре по сахарному диабету.
6. Анализ на инфекции
Позволяет диагностировать заболевания, которые во время беременности могут вызвать пороки развития плода, невынашивание беременности, выкидыши и другие осложнения. Некоторые заболевания протекают бессимптомно, и женщина может не догадываться об их существовании.

В эту группу анализов входят:
анализ на ЗППП (заболевания, которые передаются половым путем);
анализ на ВИЧ, RW (сифилис), гепатиты В и С;
анализ крови на наличие антител к некоторым инфекциям TORCH-комплекса (Toxoplasmosis — токсоплазмоз, Rubella — краснуха, Cyto-megalovirus — цитомегаловирус, Herpes — герпес). Если впервые встретиться с этими возбудителями во время беременности, это негативно скажется на формировании органов и систем малыша. Потому важно еще до зачатия убедиться, что у вас есть к этим инфекциям иммунитет, то есть в крови имеются соответствующие антитела (IgG — иммуноглобулины):
IgG к токсоплазмам;
IgG к краснухе;
IgG к цитомегаловирусу (ЦМВ);
IgG к герпесу (ВПГ).
Если какие-либо антитела отсутствуют, надо сделать соответствующую прививку. А при наличии инфекции пролечиться нужно еще до зачатия.
7. Бактериологический посев
Исследуется мазок и оценивается состояние микрофлоры влагалища и наличие условно-патогенной флоры.
8. ПЦР (полимеразная цепная реакция)
Выявляет инфекции, которые не удается найти при стандартном исследовании. Это хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз и другие.
9. УЗИ органов малого таза
Оценивает состояние органов малого таза, чтобы исключить проблемы.

Для будущего папы
1. Определение группы крови и резус-фактора
Проводится, если в результате обследования мамы выяснилось, что у нее первая группа крови и резус-отрицательная принадлежность.
2. Анализ на инфекции
Поскольку половыми инфекциями болеют вдвоем, этот анализ лучше сдать и будущему папе. Мужчины часто бывают носителями возбудителей молочницы. Причем лечение нужно провести до зачатия.
Специальные анализы и обследования назначаются доктором, чтобы лучше понять состояние вашего здоровья.
Итак, я как сама себе врач, собрав общме рекомендации, выделила такой список анализов:

уреаплазма
микоплазма
хламидии
гонококк
ВПЧ
гарднерелла
кандидоз

Титры IgG & IgM к

герпес
цитомегаловирус
токсоплазмоз
краснуха
хламидии

Далее: общий анализ крови и мазок на бактериологический посев.

Потом уже со всеми этимми анализами к врачу.

Может что-то упустила или наоборот лишнего приписала?
Скажите, пожалуйтса, я 28.03.09 сдавала мазок и ПЦР на ЗППП - все чисто. Сдавали 10.10.09 спермограмму и умужа повышенное кол-во лейкоцитов. Идем сегодня к урологу, но он говорит, что надо будет здать мужу на ЗППП.
Нужно ли ему здавть эти анализы, если 100% никто налево не ходил и ни его ни меня в половых органах ничего не беспокоит?

добавлено спустя 9 минут:

Olga1982 писал(а):

Итак, я как сама себе врач, собрав общме рекомендации, выделила такой список анализов:

на гонококки не надо отдельно сдавть.
Я делала "бактериоскопическое исследование из МПС" там все это смотрят: стафилококк, стрептококк, трихомонада и гонококки. (в Днепролабе код анализа 171).
O-Xpa
Мужу сдавать нужно обязательно. Не всё, что может жить у него, обязательно тебе передалось. Лейкоциты говорят о воспалении, так что без анализа на ЗППП нельзя будет достоверно сказать откуда оно.
Буняша писал(а):

O-Xpa
Мужу сдавать нужно обязательно. Не всё, что может жить у него, обязательно тебе передалось. Лейкоциты говорят о воспалении, так что без анализа на ЗППП нельзя будет достоверно сказать откуда оно.

грущу Эхх... А так хотелось сэкономить чет засмущалась я
Спасибо за ответ.
А кто подскажет, сколько сейчас стоят такие анализы в Киевской областной больнице? И вообще кто, где и за сколько делал недавно?
Девочки, тут много кто написал о необходимости в первую очередь сдать анализ на инфекции, но нигде нету полного списка... я тут не причем
мне делали анализ на хламидиоз,уреплазмоз, микоплазму
и ещё бактериоскопию: эпителий, лейкоциты, кокки, диплококки, стрептококки, палочки, фузиформные бактерии, коринебактерии, гонококки, трихомонады, гарднереллы, дрожжи, псевдомицеллий.
Это всё? Или надо ещё что-то сдать? Помогите пожалуйста разобраться.
Cvetochek-Анна, спасибо. Хорошая ссылка очень счастлива
Всем привет.
С сегодняшнего дня начинаем все по новому.
Была у гинеколога. Что сдавала:
1. Мазок
2. Кровь на инфекции

Прошла осмотр (не очень приятный).

Анализы будут в пятницу.

Врач сказала будем делать все по очереди.

Дай Бог, чтоб ничего сверх серьезного внимание
Сегодня забрала ответы на инфекции:

будем лечить хламидий и цитомегаловирус. грущу

Конечно - пока их не подлечим, другие анализы сдавать не смысла.

Всем удачи и здаровья.
Всем здравствуйте! вот тоже планирую беременность улыбаюсь врач дал список необходимых анализов
а я вот подумала, когда буду беременная мне их снова сдавать или я могу с теперешними результатами стать на учет и уже не делать повторно?
Девочки, я как очень ответственная пошла к врачу планировать, уже приготовилась отдать кучу денег. Знаете, что мне сказала врач???? Расслабтесь и идите домой, пейте витамин Е, фолиевую и йодомарин с мужем напару, что вам эти анализы? Только деньги и нервы! И потом лекцию минут на 15 о том как женщин "залечивали", что совсем это не нужно и взяла обычный мазок. Я в шоке вышла, так как ждала чего угодно, только не этого! Ну пока решила не парится особо. Мужу сделали операцию (варикоцелле) вот ждем пока...
а я не успела сдать никакие анализы...всё получилось так быстро чет засмущалась я
maniatka писал(а):

а я не успела сдать никакие анализы...всё получилось так быстро

Здорово, когда так все получается! Удачной тебе беременности)))
А мы жили незадумываясь о детях, а потом как захотлось лялечку, никак не получалось.. Врач выписала кучу обследований-на инфекции, гармоны, узи, спермограмму... и сегодня я делала ЭХО ГС (смотрели проходимость труб, методом узи).
Я перед Б сдала анализы на венерические заболевания - Урео - микапазма, хломидиоз, и еще что-то.. и все. А еще желательно сдать на стафилококк. Он все равно понадобится для обменки, но так можно будет пролечиться до беременности, не в ущерб малышу.
девочки, привет!
Я все анализы уже сдала 4 месяца назад. Просто заранее как-то начали с мужем готовиться. У меня все хорошо, судя по анализам и по всем снимкам, УЗИ, и.т.п. Начали с августа пробовать. Думала, что с первого раза все получиться....чета пока нет нашего малыша ((((
Я так то тоже думаю, что если получается с первых раз, то и сдавать ничего не надо, никакие анализы. просто я очень хотела заранее предупредить все проблемы, если б они были. ХОЧУ МАЛЫШАААААААААААААААААААА=-)))
Девочки, кто из Киева, подскажите нормальную клинику, где можно проверить трубы на проходимость. Пожалуйста, очень надо. Напишите в Личку. Заранее спасибочки
А мне в одной клинике расписали стооолько анализов... Что их стоимость граничила со стоимостью нашего отпуска. Потом порекоммендовали мне гинеколога в центральной консультации (к слову ведет добрую половину наших блатных беременных). Так вот: общий мазок и ПЦР. Все! Сказала, больше ничего не надо...
Перед планированием сделала УЗИ,чтобы убедиться,что все ок!А так до этого делали с мужем еще прививки от гепатита В,сдала анализы на ЗППП,узнали группу крови
Девочки,здравствуйте. Решила перед зачатием сходить к врачу,причем пошла по рекомендации многих знакомых. У меня взяли мазок и отправили на УЗИ,после прописала Дюфастон( у меня цикл нерегулярный), витамин Е и фолиевую кислоту и сказала идите беременейте,но меня смущает,что мне врач не дала направление на анализы,о которых вы все пишите.Может,мне самой попросить,чтобы меня направили или лучше вообще врача сменить?
klarissa
А вы какие еще анализы имеете ввиду?

Я считаю, что перед беременностью нужно пройти:
1. гинеколога (мазок, обследование на ЗППП и TORCH-инфекции, УЗИ).
2. стоматолога (с санацией проблемных зубов).
3. терапевта (измерение АД, общеклинические анализы: кровь, моча, глюкоза крови).
4. других профильных специалистов, если есть жалобы или вы состоите на учете по поводу каких-либо заболеваний.
Если беременность наступит в течение нескольких месяцев после обследования у вышеперечисленных специалистов, то результаты обследования зачтут при постановке на учет и не прийдется проходить все комиссию.
Надюшка-Хрюшка, абсолютно согласна. Я еще прошла эндокринолога и ЛОРа, сделала УЗИ щитовидки и гормоны щитовидной железы.
Лэйла писал(а):

абсолютно согласна. Я еще прошла эндокринолога и ЛОРа, сделала УЗИ щитовидки и гормоны щитовидной железы

Можно и это, лишним не будет. Особенно если жалобы были.
я пролечила все инфекции,свою эрозию,беременнить разрешили с августа! ждемс! так дерать
Надюшка-Хрюшка, у меня просто наследственность не очень в этом отношении, поэтому для меня - это вообще как плановый осмотр
Часовой пояс: GMT + 3