Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Занимались ли Вы со своим ребенком динамической гимнастикой?
Да
54%
 54%  [ 13 ]
Нет
45%
 45%  [ 11 ]
Всего голосов : 24

Автор
Нашла ссылочку со схемой гимнастики для младенцев, вы знаете, я хоть и современная мама, но такое делать не делала и не буду я тут не причем
когда такое вижу у меня сердце замирает.
Ведь в таком возрасте ребенок не может сказать больно ему или нет,
вдруг вывих... или еще что...
Норис
когда Алисе было 2 месяца мы начали ходить на спец.гимнастику для таких маленьких,там тоже такое вытворяли с детками я первый раз пришла была в ужасе,как их крутили кидали растягивали и заворачивали идеткам это нравится!!Жаль нам потом пришлось уехать из того города грущу одно скажу такую гимнастику надо делать только под руководством специального тенера,ато будет так
Цитата:

Ведь в таком возрасте ребенок не может сказать больно ему или нет,
вдруг вывих....
или еще что...

Lolita
Думаю если и специалист бы присутствовал я бы не дала своего ребенка. я тут не причем ИМХО.
я тоже не дам. массаж, поглаживания.. это можно и самой. когда знаешь силу нажима.. а так... ну нафиг...
Мы делали массаж на дочу, приходила массажистка и делала. После массажа ребенок был очень спокойный и довольный, спал хорошо )
Муж и мама уговаривают заняться с Маргаритой динамической гимнастикой.
А я в растеренности. Про теорию я почитала - уж очень красочно. Потому очень хочется послушать мнение мам, которые занимались этой гимнастикой. Как развивался малыш и какие были Ваши ощущения.
ответила - нет. Надо смотреть по ребенку и по отношению родителей к этому. подмигиваю Мои нервы не выдержали бы. Мы делали обычные массажи и традиционную гимнастику.
Хотя наблюдала, как делали крестнику. Малыш был в необычайном восторге.
Shelid
я не знаю, как ее у вас занимаются, но у нас здесь моя подруга ходила на такие занятия, и она мне в красках расписывала, как кричал ее ребенок и как муж ее удерживал, а она билась в истерики, наблюдая за всем этим (но им из-за недоношенности врачи даже посоветовали). Если это то, о чем я думаю...то лично мое бы материнское сердце таких экзикуций не выдержало.
Фиша писал(а):

Shelid
я не знаю, как ее у вас занимаются

так и занимаются - ребенка подкидывают за ручки и ножки, и он летает в воздухе, как акробат! улыбаюсь
Наша массажистка говорила, что динамическая гимнастика не для каждого ребенка. Может быть не расслабляющий эффект, а наоборот - малыш еще больше зажмется.
а я думала, что это называется бэби йога очень счастлива там и подкидывают и крутят по-разному
Фиша писал(а):

Если это то, о чем я думаю...то лично мое бы материнское сердце таких экзикуций не выдержало.

Вот и я думаю, что мое не выдержит! При чем делать это все надо будет мне. Система такая, что тренер приходит, показывает упры с ребенком, а потом я все отрабытываю на мишке и на след. день малышу делаю упры я сама. Через неделю тренер приходит и снова дает упры и смотрит, как я делаю предыдущие. И так в течение месяца.
Вобщем я растерялась...

Katarina писал(а):

ребенка подкидывают за ручки и ножки, и он летает в воздухе, как акробат!

Я в шоке. Я не смогу так... нифига себе
Хотя все говорят, что малыши в бурном восторге я тут не причем

Katarina писал(а):

Наша массажистка говорила, что динамическая гимнастика не для каждого ребенка. Может быть не расслабляющий эффект, а наоборот - малыш еще больше зажмется.

Вот и я так думаю, что нельзя так, с бухты брахты все это делать. Мама еще Б должна что-то подобное делать.
И потом малыш постоянно получает адреналин - фиг его знает, куда он потом полезет этот самый адреналин искать у меня ПМС

Хотя я Б море кувыркалась, ныряла, по горам лазила и маська от этого получала удовольствие. я тут не причем
Shelid писал(а):

При чем делать это все надо будет мне. Система такая, что тренер приходит, показывает упры с ребенком, а потом я все отрабытываю на мишке и на след. день малышу делаю упры я сама. Через неделю тренер приходит и снова дает упры и смотрит, как я делаю предыдущие.

Нет. Значит, это что-то другое. Потому, как в той системе, о которой я говорю, ее разрешено проводить только профессионалам. Родители только смотрят, но сами не делают, ибо это нереально.
Фиша писал(а):

Родители только смотрят, но сами не делают, ибо это нереально.

Не совсем. Вон Опоссум сама занимается. Им вначале приходил специалист, показывал, а потом уже сами.
Для этой гимнастики есть противопоказания, я не помню какие, но есть. Тоесьт не всем ее можно делать. А так вообще она очень полезная. И начинать заниматься надо по чуть-чуть, тоесть чтоб ребенок не испугался.
Я ответила НЕТ. Но мы своего крутим как хотим, это не совсем гимнастика, но что-то похожее. И за одну ногу могу его поднять и за руку и кувыркаемся. Только медленно и осторожно. Малой в восторге очень счастлива
Девочки, у кого есть опыт, чей дитёнышь летал как акробат?
Мне кажется, что меня сразу с приступом сердечным увезут после первого же полёта) опаньки ... Или нет? Или полёты малышей вдохновляют родителей?
Наша летела так, 9 лет назад ржу нимагу досих пор любовь к экстриму ржу нимагу мы не ходили заниматься, папа дома как-то сам ее подбросил, той понравилось, потом и за руки и ноги, помню писался деть от счастья, спустя годы сейчас я на это уже наверно не решилась бы, велик риски вывихов, все же мало еще дело...
Meilee писал(а):

Не совсем. Вон Опоссум сама занимается.

Я просто не уверена, что я говорю о динамической гимнастике. Надо будет спросить у подруге. Там не только крутят-вертят....но еще и складывают как-то по-страшному...в общем, не специалисту вообще за это не стоит браться. ИМХО.
Привет, нам делали ржу нимагу
Вот только наша массажистка КАТЕГОРИЧЕСКИ запретила мне самостоятельно повторять её действия внимание внимание внимание Чуточку покрутить за ноги-руки - ДА, но не в коем разе не повторять её действия. Малому нравилось, все время хохотал бееееее , хотя пару раз и плакал, но тут уж точно не до разрыва сердца, если НАДО, то надо!
Этот экстремал - я я тут не причем
Делаем с 3-х недель.

Начинали сразу делать паралельно - иструктор и я. Сначала жесткий массаж, потом сама гимнатика, потом растяжка.
Смотреть со стороны - невозможно - просто зверство, особенно в первое время, когда ляля кричит....
Делать, когда сама чувствуешь что делаешь - абсолютно реально.
Фиша
По моему детей можно складывать как угодно, они ж гибкие такие. Я вот смотрю как мой сам бывает садится или еще что-то исплоняет, ну я бы так не завернулась ржу нимагу
Это у нас только что дядя-террорист был ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , так я не закончила йоу
А после растяжки - ванна с нырянием. Но не просто нырять, а в определенном ритме выставляется дыхание. Вот это я уже сама не делаю, только инструктор (он же врач-педиатр и руководитель центра). Это уже серьезное упражнение и я не могу и не хочу это делать, да и он не разрешает.
сейчас Аня нрмально переносит массаж и саму гимнастику, плачет на растяжке и при "макании". Просто плавать в ванне она обажает и мы плаваем каждый вечер.
На растяжке плачет, потом расслабляется и даже засыпает в самых "неприличных" позах. Маленький йоххх.
После первого занятия свекровь выпила весь корвалол в доме - она не видела, а только слушала, а у меня весь день подгибались ноги. А после второго, сказала - пусть приходит, буду пить корвалол и терпеть, вижу, что результат есть.
С первого занятия мы забыли про клизьму, газоотводную трубочку, мышечный тонус. Появился режим. После 2-х недель - ночной сон. Она сейчас держит не только головку, но и спинку, очень активная и общительная. Наш врач (педиатр, который ее ведет) в шоке.
Да, после ныряния нас обливают ЛЕДЯНОЙ водой.
Наш папа смог на это все в моем исполнении посмотреть только неделю назад. Свекровь регулярно видит и уже привыкла.
Аня еще не смеется, но ко всем кувыркам и тяганиям за ногу относится вполне спокойно ржу нимагу
Мы в первый день когда пришли с роддома облили холодной водой, и до сих пор обливаем, Динамикой занимаемся сами, правда делаем мало упражнений, но ребенку очень нравится, никогда не плакал, я бы не делала что то , что заставит его плакать. ип
я не делала, хотя возможность была.
потому что мне это как-то не близко и я не уверена что он этого такая уж польза - елси только не растите акробата ржу нимагу . я знаю женщину у которой 2 сына уже взрослые выросли с такой гимнастикой и у ее друзей тоже - ну люди как люди, ничего сверхествественного из них не выросло я тут не причем .
а я также я читала такое мнение, что при таких упражнениях и особенно нырянии у такого маленького ребенка бывает естсесственный испуг, но потом он понимает что его плач и другие попытки и знаки прекратить издевательство успехом не увенчиваются, и малыш уже покорно сносит все манипуляции. опаньки ... а если это делает еще и чужой человек? или любящие родители макают вводу насильно и ребенко просто мирится с безисходностью - потмо психологичесие проблемы. кроме того, от подбрасываняи и держания на высоте как-то извращается ествесственное чувство страха высоты (я мож перевираю уже немножко, давно читала инфо, но суть переадаю)
мое мнение- если это в лечебюных целях и для закаливания обливать - это надо, и массаж жеский для здоровья пусть делает профессионал. легкий массаж и гимнастику лучше делать самим родителям.

короче, есть у этой моды побочные эффекты и ограничения, всем детям подряд явно не стоит этим заниматься, особенно если ребенок это только терпит...
Кис писал(а):

я не делала, хотя возможность была.
потому что мне это как-то не близко и я не уверена что он этого такая уж польза - елси только не растите акробата ржу нимагу . я знаю женщину у которой 2 сына уже взрослые выросли с такой гимнастикой и у ее друзей тоже - ну люди как люди, ничего сверхествественного из них не выросло я тут не причем .
а я также я читала такое мнение, что при таких упражнениях и особенно нырянии у такого маленького ребенка бывает естсесственный испуг, но потом он понимает что его плач и другие попытки и знаки прекратить издевательство успехом не увенчиваются, и малыш уже покорно сносит все манипуляции. опаньки ... а если это делает еще и чужой человек? или любящие родители макают вводу насильно и ребенко просто мирится с безисходностью - потмо психологичесие проблемы. кроме того, от подбрасываняи и держания на высоте как-то извращается ествесственное чувство страха высоты (я мож перевираю уже немножко, давно читала инфо, но суть переадаю)
мое мнение- если это в лечебюных целях и для закаливания обливать - это надо, и массаж жеский для здоровья пусть делает профессионал. легкий массаж и гимнастику лучше делать самим родителям.

короче, есть у этой моды побочные эффекты и ограничения, всем детям подряд явно не стоит этим заниматься, особенно если ребенок это только терпит...

Это не мода, это определенный путь к здоровью ребенка.

Ограничения конечно есть.
Поэтому и занимается с нами специалист. Причем в основном он занимается с более проблемными детками (с ДЦП) и вытягивает их!
Каждые родители самостоятельно решают, надо ли им это.
У нас результат есть и я не жалею, что Аня этим занимается. Когда делаю я весь комплекс она уже не плачет. ржу нимагу Специалитс конечно делает пожестче, но это правильно, ИМХО
а мы на мячике занимаемся
не то что нам нравиться - но мы не плачем и не смеемся
ей все равно
а вот массажики мы не любим
к нам педиатр приходил занимался, но все мы не хотим и все тут
а на счет купания - как планктон нам нравиться лежать, а вот с нырянием хуже
пока обливаемся, скоро нырнем
но если до 3 месяцев это ей радость не будет приносить мы закончим эксперименты
http://www.v8video.ru/video/view.php?eID=d1ccbd2ee41456d1fdbb2074042 не знаю динамическая ли это гимнастика, но такое можно повторить и самой
у меня знакомой девочке на работе инструктор курс такой гимнастики проводил..

итог: вывих я тут не причем

и вроде инструктор не "левый" всем пипец
Я видела такой курс динамической гимнастики в санатории Жовтень на семинарах для беременных. Показывали на ребенке 6 мес. и потом на годовалом. Дети реально перлись неимоверно улыбаюсь Ну а весь зал, конечно, за сердце хватался улыбаюсь Но 6-мес ребенок производил прекрасное впечатление - очень развитый, гибкий, сильный и активный.
Я планирую брать инструктора и заниматься с ребенком, если не будет жестких противопоказаний. И обязательно плавание с первого месяца.
я бы оч хотела... ,но у нас и так дисплазия..
Я бы не смогла отдать ребёнка на гимнастику,я бы просто не выдержала на все это смотреть со стороны.
Часовой пояс: GMT + 3