Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

У вас была Б при низком прогестероне?
да, и всё было змечательно, несмотря на низкий П
19%
 19%  [ 11 ]
да, и последствия были не особо хорошими...
39%
 39%  [ 22 ]
нет, Б не было
41%
 41%  [ 23 ]
Всего голосов : 56

Автор
У меня по графику БТ выходит, что у меня недостаточность второй фазы или вообще ановуляция... по крайней мере, мне так кажется. К врачу пока с этим не ходила, сдавала гармоны давно, был понижен прогестерон и повышен тестостерон... К тому же у меня СПКЯ...
Девочки, посмотрите, плиз, мои графики, и скажите: кто что думает??? Вообще, по-моему, и О. не происходит! Если кто с таким сталкивался, как лечили???
Вот графики за последние 2 месяца (только начала мерить)

А с какого ДЦ пить Дюфастон??? Я его раньше пила, на протяжении всего цикла, но тогда не стоял вопрос о планировании. А сейчас наверно только во второй фазе его пить???
Прочитала, что только после овульки...хм...а если у меня ее нет? (
vladigora, при СПКЯ овуляция не происходит. Понятно, что графики не будут показывать овуляцию. Хотя, на первом графике ее видно.
Как тебе этот диагноз поставили?
Цитата:

А с какого ДЦ пить Дюфастон??? Я его раньше пила, на протяжении всего цикла, но тогда не стоял вопрос о планировании. А сейчас наверно только во второй фазе его пить???
Прочитала, что только после овульки...хм...а если у меня ее нет? (

Строго после овуляции. Если нет овуляции, то в первую фазу ее стимуляруют, а во вторую пьют прогестерон. Но стимуляцию только врач назначает!!!!! Может, еще какие-то варианты есть.
Vitaminka
Пока никто мне диагнозов не ставил ржу нимагу Просто я уже тут поначиталась!!! Пугаюсь!!! Я начала в этом цикле пить шалфей, а в прошлом месяце во второй фазе боровою матку...может из-за этого БТ непонятно какая, ведь если при дюфе БТ неинформативна, то вполне возможно, что и при приеме БМ аналогичная ситуация?
Еще...не хотелось бы пить гармональные препараты, так как я уже от них прилично так поправилась...ыф...и фиг сбросишь...я вот думаю, можно ли обойтись только БМ, шалфеем и витаминами или нет????

На счет августовского графика, я тоже думаю, что была Овулька...но возможно опять же из-за травы (на протяжении всего цикла август-сентябрь) пила настойку левзеи и цикл нормаьный впервые был!
vladigora, ну ты даешь!!! Сама себе поставила СПКЯ очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Походила бы ты на УЗИ. И обязательно с измерением ЖТ. И прогестерон сдай. Дюфастон/утрожестан совсем не вредный, он же помогает зародышу развиваться!!! Насчет травок... я не разбираюсь в них, спроси лучше у девочек в травном топике.
И спроси у девочек в теме "Дюф" поправился ли кто-нибудь от него. У меня лично только титьки выросли.
Цитата:

У меня лично только титьки выросли.

Я тоже хочу Дюф!!! шас спою... ржу нимагу
Vitaminka
СПКЯ мне поставили лет 5 уже назад по узи и анализам гормонов. Да и все сопутствующие признаки этой бяки у меня на лицо...А титьки это хорошо ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ну так надо и сейчас на УЗИ походить.
Vitaminka
Ну в принципе, что на узи то ходить??? СПКЯ как мне сказали, не вылечить, так что я и так знаю, что у меня там найду) Аднексит вылечила и он меня не беспокоит. Если и идти, то на фолликулометрию, чтоб посмотреть, что у меня там с овулькой...Но это чертовски дорого...
Спасибо всем! Посмотрим, чем кончится этот цикл...
Я именно фолликулометрию и имела ввиду.
У меня подруга с СПКЯ забеременела, так что бывают на свете чудеса.
Vitaminka
Ну в принципе с СПКЯ забеременеть это вовсе не чудеса, так как многие беременеют с этим заболеванием ржу нимагу И я обязательно забеременею, в свое время!
На фолликулометрию обязательно схожу чет засмущалась я
Девочки, а сколько должна в норме длиться вторая фаза? Я принимала Дюфастон в этом месяце и она укоротилась - с 11-12 до 8...
Небо
Средняя длительность полноценной 2 фазы менструального цикла (желтого тела, лютеиновой фазы) в норме составляет 12-14 дней подмигиваю
Даже 12-16.
Небо, в полосатиках можешь мне не отвечать. Это не очень нормально, ИМХО. Это первый цикл приема?
Второй месяц. В первый я не меряла базальную температуру, не знаю как было, но цикл был как обычно 29 дней, а сейчас - 26 (обычно цикл у меня как часики 29-30 дней). Овуляция у меня наступает примерно на 18 день. Врач прописала Дюфастон - получился обратный эффект?
Небо, это 100% что овуляция была за 8 дней до месячных. Может, ты просто овуляцию неправильно определила?
За два дня до овуляции тест на овуляцию показал вторую полосочку. По инструкции он так показывает или за сутки или за двое до овуляции. После теста через два дня перестал болеть живот (до этого 4 дня болел). Я предположила, что овуляция свершилась. На следующий день грудь стала чувствительной, стал вздуваться живот, а через несколько дней болел низ живота. Это при том, что мне редко болит живот при М (иногда только при овуляции). На 4 день после предпологаемой овуляции стало подташнивать.
А сегодня 2 день М а меня продолжает тошнить, уже никаких таблеток не принимаю несколько дней.
Небо
А тестик не делала??? На всякий пожарный подмигиваю
Ты знаешь, не делала. Температура снизилась до 36,7 (от 37). К тому же для меня слишком обильная М. И вообще собиралась во вторник делать, если температура будет держаться.
Ну если скажешь, что есть смысл очень счастлива , то сделаю очень счастлива
Я поняла, почему М раньше срока - Дюфастон начала принимать до овуляции за три дня (врача послушалась), вот на 3 дня раньше и пришли.
Небо
Будем ждать. А с какого дня цикла ты начала принимать дюфастон то??? Если до овуляции, то наверно это и не удивительно, что монстры раньше пришли...
Дюфастон с вечера 15 дня, овуляция - на 18 день была. Тест естественно отрицательный сегодня утром. Вот теперь думаю в следующий раз принимать дюфастон или нет? А то привыкну к гармонам. Может только когда увижу 2 полосочки? Я ведь беременела, да вот выносить не получалось.
Небо
Все тебе тут скажут, что пить дюфастон надо только после овуляции, так что отслеживай овульку и тогда начинай пить...и все будет здорово!!!
Девочки, подскажите, пожалуйста. У меня в этом цикле поздняя О была на 21 день, на 23 (сегодня) день БТ поднялась на 37. Цикл нормальный 29-30 дней. Мне Дюфастон (с сегодня) нужно принимать все равно, даже если поздняя О? 10 или 12 дней?
Небо
Надо пить дюфастон с первого дня повышения температуры, в течение 12 дней. Вообще, ориентируйся по месячным, сколько дней тебе пить.
vladigora
Спасибо.
Просто у меня очень долго температура поднимается. И прошлый Ц я Дюфартоном себе цикл укоротила, принимая как врач прописал (с 16 дня). Овуляция у меня начинается почти к концу подъема БТ обычно на 18-19 день.
А что, интересно, будет если начать принимать, когда Т 37 поднимется.
Небо
Лучше начать принимать чуть попожже, когда ты точно будешь уверена, что О свершилась, чем поторопиться и "забить" овульку, я бы посоветовала пить с того дня, когда БТ 36,9 - 37 хотя бы.
Девочки, дорогие, срочно нужна ваша поддержка! грущу
Я в шоке. Сегодня узнала результаты анализа на прогестерон во 2 фазе. Результат-0 внимание Пожалуйста, подскажите, у кого нибудь было такое? Я пью Дюфастон с 16 по 25 день каждый месяц по 20мг на протяжение почти 1 года, неперставая. Изначально прогестерон тоже был снижен и составлял 5,2. Это очень низкий результат. Но сейчас, на фоне таблеток, вообще 0 внимание нифига себе
Как такое может быть?
До врача пока не дозвониться.
Я в шоке, не знаю, как взять себя в руки и успокоиться рыдаю
Часовой пояс: GMT + 3