Я делала КТГ 3 раза. На первом КТГ моему врачу не понравилось то, что у меня шли схватки (4 за 20 минут

) приблизительно с одинаковым интервалом, но я их НЕ ЧУВСТВОВАЛА!!!

И в эти моменты (схватки) у малыша урежалось сердцебиение. НЕ сильно, но это не есть хорошо. Я легла в стационар, перепсиховалась вся. Мне было сказано, что в принципе это не так страшно, но лучше исправить, потому что неизвестно, как малыш почувствует себя в родах. Вот я и легла. Тоже постоянно прислушивалась к шевелюшкам, казалось, не шевелится. Мне прокапали 5 капельниц актовегина с глюкозой в течении 5 дней и повоторили КТГ. Все было более, чем ОК. Отпустили домой, потом через пару дней съездила еще раз повторила КТГ, тоже, все ОК. Сейчас пью актовегин в таблетках. От него то точно хуже не будет.
Да, кстати, по поводу того, должен ли малыш шевелиться во время КТГ? Это у меня был первый вопрос к врачу, так как мы тоже с утра дрыхнем.

Так вот это необязательно (мне так сказал врач, я ему доверяю), просто мы можем кое чего еще и не чувствоать, а лента это все равно фиксирует.

Сколько врачей, столько и мнений. У меня тоже малой начинал активничать только после КТГ. Узи кстати мне тоже не делали, сказали сделают позже. КТГ - это достаточно яркий показатель, я так считаю

А в стационаре ничего страшного нет, лучше уж перестраховаться, как по мне, чем потом локти кусать. Но, конечно, все зависит, от доверя врачу

Все у вас будет хорошо, не переживайте сильно. Все поправимо