Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня на 8 неделе по результатам кольпоцитологии в лаборатории сделали заключение: "прогестероновая недостаточность достаточно выраженная, признаки гипоксического синдрома".
Для повышения уровня прогестерона я принимаю дуфастон по 2 табл в день и паралельно колю 1% прогестерон.
В инете вычитала, что гипоксия - это кислородное голодание плода, а определить его можно по УЗИ, доплеровскому исследованию, но про кольпоцитологическое исследование ничего не нашла.
Перепугалась страшно!!! Очень страшно за малышика.
Врач сказала, что гипоксического синдрома не может быть, так как ребеночек еще очень маленький.
Девчонки, подскажите, кто знает:
1. на какой неделе беременности можно диагностировать гипоксию
2. можно ли определить гипоксию по данным кольпоцитологии.
3. может ли прогестерон вывать гипоксию
4. как бороться с гипоксией

Жду ваших ответов.
Насколько мне известно гипоксия на поздних сроках может возникнуть.
Темная Лошадка
1 на любом сроке
2- не могу сказать
3 вряд ли
4 это с врачами
вот и нам на 32 недельке проставили диагноз - гипоксия плода...диагноз поставили основываясь на показаниях КТГ, а доплер невыявил никаких отклонений...уже прокапали через капельницу курантил и актовегин 10 дней, ктг делаем каждый день, а доплер через день...не могу сказать, что я вижу какие-либо изменения в поведении маси, шевеления и толчки такие же как и раньше...вот собственно интересует:
- может это просто такая особенность поведения маси именно на ктг, не очень активная и часто именно на ктг засыпает?
- ставили ли кому-либо такой диагноз и что при этом прописывали и какими последствиями пугали в случае нелечения?
-можно ли какими-нибудь народными средствами повысить активность маси на ктг?
Ivo мне тоже недавно делали ктг, и тоже мало шевелился. Сегодня должна была опять пойти, но прогуляла я тут не причем
Вообще по-моему правда не самый объективный способ оценки... А по поводу можно ли повысить кол-во шевелений - попробуй за полчасика покушать сладкого - говорят больше начинает шевелится...
А у меня вопрос - можно ли по количеству шевелений судить о гипоксии? Мой ребеночек последние 2 -а дня совсем мало стал шевелится совсем нечувствительно, я переживаю страшно, что делать и думать не знаю , помогите советом грущу плиз!!!!!!!!!!!!!!!
Мне поставили гипоксию плода на 35 неделе. Из-за нее было повышеное сердцебиение (166уд/м).
Количество шевелений не уменьшилось.
Говорили, что причиной гипоксии была отечность.
Irysik22 мне говорили считать периоды шевелений. Их должно быть примерно 10 если считать за 12 часов с 9-00 до 21-00. Если укладываетесь, то все ок. Если их гораздо больше, то это может быть косвенным признаком гипоксии, так же как и недостаточность шевелений. Попробуй посчитать
Ivo писал(а):

можно ли какими-нибудь народными средствами повысить активность маси на ктг?

можно!!! у меня первое КТГ было очень плохое, по совету гинетика на след. КТГ за час где то съела 2 шоколадные конфеты и попила чаю сладкого. В итоге всё отлично
Лиличка писал(а):

можно!!! у меня первое КТГ было очень плохое, по совету гинетика на след. КТГ за час где то съела 2 шоколадные конфеты и попила чаю сладкого. В итоге всё отлично

Хе-хе,я так и делала- утром сладкий чай, гимнастика, а потом лежала там с карамелькой во рту ржу нимагу За 10 минут сказали все нормально.
Мучаюсь сомнениями... В среду на очередном приеме врач поставила диагноз - хроническая внутриутробная гипоксия плода... Диагноз основан на показаниях ЭКГ плода, или как они (врачи) еще называют - монитор... мне делали его два раза, и оба раза он монотонный, т.е. ритм сердечка не изменяется при шевелении малыша, а должен увеличиваться... Дело в том, что оба раза он у меня почти и не шевелился, он спит по утрам, шевелюшки начинаются только с часов 10 утра)))) те шевеления, которые были считаются недостаточными, потому что они должны быть резкими, а моя зайка плавает и толкается плавненько и нежно))))
Я пошла к другому врачу... Мне было сказано, что такой диагноз можно ставить только при обследовании. Для начала сделали УЗИ с измерением кровооттока от плацетны к плоду... Все в норме.
Плацента в норме, кровоотток в норме, ребеночек развит по сроку (если бы было хроническое кислородное голодание - он бы отставал в развитии), серцебиение в норме, обвития нет, узлов на пуповине тоже... вообщем без отклонений, все, что могло способствовать кислородному голоданию плода - все без отклонений....
Жду субботы. В субботу повторю монитор, но уже у своего врача (который делал УЗИ), и буду решать что делать... Участковый запихивает меня в стационар, но еще сомневаюсь...
Начала переживать, постоянно слушаю шевелиться ли малыш, мне все кажется, что недостаточно... просто мания какая-то..
может кто сталкивался с диагнозом, расскажите, подскажите, что и как...
Лучше дождись монитора (КТГ?) у другого врача, попробуй другое время, хорошо покушав предварительно. Однажды был случай, я сидела часов в 9 утра перед кабинетом КТГ с еще одной девушкой, выходит врач и говорит: "Что ж вы, девоньки, в такую рань пришли?" В итоге обе были со странным результатом (+ погода была сонная, снежная) и направлениями к врачу (а там и актовегин и всякие запугивания...). Так что это не показатель. Действительно, вероятно малыш просто спал всю процедуру.
lemurchik писал(а):

(а там и актовегин и всякие запугивания...).

Вот актовегин мне тоже назначили.
Одна надежда на повторное КГТ. я тут не причем
Я вчера тоже на КТГ была. Так вот, когда я лежала с препаратом, то ритм сердца малыша тоже не изменялся. Когда в кабинет заглянул другой врач, то увидев это, сказал мне сесть на стул, после этого и ритм стал изменятся и масик шевелиться. Диагноз был в норме. Мне врач сказал, что ПСП в норме, когда до 1,00 Если 1 и больше, то это уже отклонения. А у меня преждевременное старение плаценты, обвитие, вообщем много всего, но надо верить, что все будет хорошо.

А вообще, это ПСП на КТГ скачет постоянно, я когда сидела наблюдала за этим. Не переживай, может он, действительно, спал. Или на меньшее время тебе препарат ставили. У меня вот врач через 35 мин подошла - отклонения какие то были, сказал сиди дальше, а через 15 мин - уже все было впорядке.
tanek
Не мне оба раз не более 30 мин держали, потом все - иди у нас очередь!
К концу процедуры малыш только просыпаться начал)))) первые толчки были слышны..
я уже испереживалась вся...
Интересные такие, очередь у них. Такую процедуру около часу вообще то делают. Не переживай, у тебя, скорей всего, всё впорядке. Сделай где нибудь на платной основе.
И еще, когда малыш спит на4 КТГ, его желательно, потормашить, разбудить, мне так врач советовала. А он у тебя спал, вот и всё.
Лягушка
от актовегина хуже точно не будет
Если на узи маточно-плацентарный кровоток в норме и плацента нормальной степени зрелости (соответствующей сроку), то скорее всего все в порядке.
Но показания КТГ так же важны, они немного другие показатели фиксируют. У меня в первую Б тоже все думала, что спит и т.д, а оказалось совсем все не так. А во вторую Б, даже когда я не чувствовала шевелений во время процедуры, все равно показатель был нормальный 8-9 баллов. Там делается поправка на сон.

А более совершенный метод исследования это ПСП (показатель состояния плода). Делается практически как КТГ, но обработка результатов проводится компьютером. Считается ЧСС, число быстрых и медленных движений, дыхательные движения и т.д. Если ребенок спит, то компьютер "говорит", что необходимо продолжить исследование и так до тех пор пока не получится адекватный результат.

Узнай, где-нибудь в Киеве должно такое быть, если даже у нас есть улыбаюсь
Я делала КТГ 3 раза. На первом КТГ моему врачу не понравилось то, что у меня шли схватки (4 за 20 минут нифига себе ) приблизительно с одинаковым интервалом, но я их НЕ ЧУВСТВОВАЛА!!! нифига себе И в эти моменты (схватки) у малыша урежалось сердцебиение. НЕ сильно, но это не есть хорошо. Я легла в стационар, перепсиховалась вся. Мне было сказано, что в принципе это не так страшно, но лучше исправить, потому что неизвестно, как малыш почувствует себя в родах. Вот я и легла. Тоже постоянно прислушивалась к шевелюшкам, казалось, не шевелится. Мне прокапали 5 капельниц актовегина с глюкозой в течении 5 дней и повоторили КТГ. Все было более, чем ОК. Отпустили домой, потом через пару дней съездила еще раз повторила КТГ, тоже, все ОК. Сейчас пью актовегин в таблетках. От него то точно хуже не будет.
Да, кстати, по поводу того, должен ли малыш шевелиться во время КТГ? Это у меня был первый вопрос к врачу, так как мы тоже с утра дрыхнем. улыбаюсь Так вот это необязательно (мне так сказал врач, я ему доверяю), просто мы можем кое чего еще и не чувствоать, а лента это все равно фиксирует. я тут не причем Сколько врачей, столько и мнений. У меня тоже малой начинал активничать только после КТГ. Узи кстати мне тоже не делали, сказали сделают позже. КТГ - это достаточно яркий показатель, я так считаю чет засмущалась я А в стационаре ничего страшного нет, лучше уж перестраховаться, как по мне, чем потом локти кусать. Но, конечно, все зависит, от доверя врачу подмигиваю Все у вас будет хорошо, не переживайте сильно. Все поправимо подмигиваю
Девченочки, спасибо за поддержку!
Завтра сделаю КГТ в первом роддоме (там знакомый доктор), если скажет, что нужен стационар - пойду сдаваться, если же КГТ будет ОК просто пропью Актавегин и все, а в консультации напишу отказ от стационара, чтоб не доставали, а то уже все телефоны оборвали...
Доверие пропало с последнего визита, когда заведующая центром здоровья (где я стою на утече) делала нагоняй моему врачу за то, что она неправильно диагностировала предлежание малыша у одной из пациенток. Она написала, что головное, а оказалось малыш шел попкой. Как итог - переломы таза и вывихи суставов, масик в реанимации((( А когда я зашла к ней на прием они с медсестрой так мило об этом щебетали, что были в реанимации, маленький весь в гипсе в позе шпагата у меня ПМС у меня ПМС С...КИ у меня ПМС и таким тоном как на прогулку сходили....

Вот поэтому и не верю теперь...
Да, актовегин хорошая вещь, я тоже его пила.
Удачи и не волнуйсяподмигиваю
Лягушка писал(а):

Как итог - переломы таза и вывихи суставов, масик в реанимации((( А когда я зашла к ней на прием они с медсестрой так мило об этом щебетали, что были в реанимации, маленький весь в гипсе в позе шпагата С...КИ и таким тоном как на прогулку сходили....

нифига себе всем пипец Ужас!!! Поубивала бы таких врачей
Пошла я все-таки в дневной стационар...Была в понедельник у своего врача, она очень долго сердилась и возмущалась, что мне в 1м роддоме опровергли гипоксию без дообследования ( а где доплер, а где анализы крови????) но мигом поуспокоилась, когда я ей задала такой же вопрос:- а как Вы могли ставить диагноз без полного обследования???
Вообщем, сошлись мы с ней на дневном стационаре с только необходимыми препаратами + дообследование.
В стационаре капают актовегин, после этого пить в таблетках вплоть до родов( почитала, препарат супер, никаких денег не жалко... он не навредит), колят эсенциале для улучшения работы печени, + хофетол, + АТФ Лонг (но его сказали после всех основных процедур), стационарный врач отменил капельницу с мегнезией и эуфилин внуртивенно, сказала, что притакой нагрузке у меня серце станет))))
Все препараты сосудорасширяющие, а я гипотоник, могу кони двинуть если так резко нагрузить....
Завтра еду на доплер, и завтра же забираю результаты анализов по плацентарному лактогену и естинолу(по - моему так зовется))))
Так что завтра и поймем есть ли у нас гипоксия....
Девочки скажите вот он у меня часто активничает, может мне ктг сделать? Вообще я читала ктг делается с 32-35 нед впрочем как и доплер... может мне все таки нужно было тогда доплер сделать вместе с узи? меня так пугают эти активности, начинаю беспокоиться. Толи он на погоду так реагирует. Дня 4-5-6 он просто копошился и не сильно переворачивался в общем довольно спокойно, а тут снова задубасил. Бьет в промежность в бока мочевой пузырь иногда больно бывает... неудачный макияж Активность бывает мин по 30-40 потом успокаивается на час-два, потом снова может начать, если я встану куда нибудь пойду или начну что то делать. Блин я уже всех вокруг заколебала вопросами чет засмущалась я По узи все хорошо, делала пару недель назад, все по срокам развивается никакх отклонений. Врач которая делала узи отговорила меня от доплера сказала нет показаний так рано делать. А вот теперь и незнаю...
Зайкина писал(а):

Девочки скажите вот он у меня часто активничает, может мне ктг сделать?...

Зайчик, может он просто у тебя такой темпераментный? Ну чего ты так переживаешь, анализы же хорошие, отклонений нет. букетик
Я сморю, он у тебя тоже вверх головой пока лежит?
Лягушка, удачно съездить! Обязательно сообщи результат!!!

Зайкина, у меня также бывало, то затихает, то активничает. Когда начинают делать КТГ даже и не знаю, но мне первое делали на 32 недели и всё было впорядке. Ты главное не волнуйся, не накручивай себя заранее. подмигиваю
Surprise да по узи мне сказали плод пока в неустойчивом положении, он крутится, то перевернется и ножками бьет по ребрам и желудку, но чаще всего в область промежности и мочевого пузыря...
tanekстараюсь не накручивать...просто еще бывает кишечник болит наверное рези бывают и колики я пугаюсь этоого а ведь по узи и по анализам все хорошо...
Девочки, спасибо большое за поддержку, трусиха я наверное чет засмущалась я подмигиваю
Зайкина
Я тоже считаю, что накручивать себя не стоит. А подойдет время и скорее всего КТГ назначат, кому то раньше, кому то позже. Мне вот только в 36 недель первое КТГ сделали, а кому то с 32 уже назначают. подмигиваю
фенечка писал(а):

Зайкина
Я тоже считаю, что накручивать себя не стоит. А подойдет время и скорее всего КТГ назначат, кому то раньше, кому то позже. Мне вот только в 36 недель первое КТГ сделали, а кому то с 32 уже назначают. подмигиваю

Спасибо чет засмущалась я
Девочки, скажите пожалуйста, а если бы например и была бы гипоксия то по анализам и узи что то с отклонениями было? Я просто не в курсе этих тонкостей! подмигиваю
Зайкина
Если я правильно понимаю, то на узи можно увидеть гипоксию, если уже далеко зашло, т.е. ребеночек не соответсвует сроку, он меньше. чет засмущалась я (может я конечно что то путаю) А вообще КТГ+узи+доплер = результат более точный. Все остальное - предположение подмигиваю
фенечкаспасибо за инфу, буду знать улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3