Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня обнаружили, правда небольшую я тут не причем Это вообще опасно? Для плода в частности. И как это лечится? Или вырезается? опаньки ...
SunshineGirl
Привет, а что за кисата? Они бывают разные.
Если жидкостная, то должна рассосаться во время Б., т.к. организм вырабатывает гормон, который способствует рассасыванию.
А если другие-говорят нужно оперативное вмешательсво, но не знаю как с этим поступаэт во время Б. грущу
А как ти узнала? Во время УЗИ увидели? или были симптомы?
Во время УЗи увидели. А какая киста - не знаю я тут не причем
SunshineGirl
У меня была, правда не во время Б. Сама рассосалась подмигиваю
У меня сама не рассосалась, я принимала ОК, потом рассосалась улыбаюсь
Надеюсь заБ. опаньки ...
Мне кажется ничего с ней не делают во время Б., она сама скорее всего проходит. У меня была киста желтого тела, но она сама рассосалась!
Киста желтого тела - это норма при беременности.
Мне врач сегодня сказал,что киста желтого тела -это норма при Б,она выделяет гормоны,поддерживающие Б ,вот ,так что дышите глубже подмигиваю
SunshineGirl
У меня тоже обнаружили дермоидную кисту, а у тебя какая? Я на этой неделе ложусь в больницу, будут решать удалять сейчас или после родов. А тебе что делали? Напиши, пожалуйста, а то я весь инет перерыла, но вот операций во время Б не нашла...
Марфина
SunshineGirl
Девочки, что с вашими кистами, напишите, плиз. Мне вроде грозит удаление, сказали на 16ой неделе(
beautybymistake
Мне удаляли... на 20-21 неделе. Думала, будут делать лапароскопию, ан нет! разрезали живот, как при кесарево... Делали эпидуралку, дитё нормально, сразу же, как начала нижнюю часть тела ощущать - стал пинаться. немножко в тонус матка приходила, покапали систему-и всё нормально стало... Только я на врачей немножко обиделась рыдаю - они обещали шов сделать горизонтально, а сделали вертикально... Как будто молния у меня на пузе теперь! Ещё киста полностью съела яичник и его удалили, так что если бы я раньше на операцию пошла, может ещё смогли бы его сохранить... так что не тяни! Если будут вопросы - спрашивай.
Марфина
офигеть нифига себе
а у тебя какая киста была? у меня вроде она функциональная, но больших размеров, даже не знаю, сколько она у меня, нашли случайно 2 месяца назад. Так хотелось бы, чтоб она хоть уменьшилась, что ли, чтоб не резать)
beautybymistake
В большинстве случаев она рассасывается (примерно до 16 недели), так что выкинь из головы на время. У меня тоже была.
beautybymistake, У меня была дермоидная, она лечению не подлежит, только удалять её нужно. И у меня тоже случайно обнаружили, когда пришла на узи узнавать, что беременна улыбаюсь ... Она меня никак не беспокоила.
А вообще всё зависит от того какая киста, какая по размерам, и где находится. У меня она была примерно 5х6 см, и находилась в малом тазу, врачи боялись, что по мере роста плода она может защемиться и лопнуть. А вообще кисты удаляют лапароскопом, но в моём случае врачи говорили, что, во-первых: матка уже большая и они могут попасть в ребёнка; во-вторых: дермоидная киста не удаляется таким образом, т.к. внутри неё может быть всё, что угодно, и ЭТО может не пройти через трубочку. Внутри моей кисты были волосы и сало...
Марфина

Вот ты страху натерпелась, могу представить нифига себе Тут же ведь не о себе уже думаешь, а как малыш всё перенесёт) у меня киста жидкостная, точно, 4 УЗИ делала, но кто-то говорит- они рассасываются, кто-то-что ни за что не пройдёт, надо оперировать... блин, поймёшь этих врачей, у всех разные мнения
пипец я врачей уже на дух не переношу пипец
beautybymistake да уж... я тоже не одного врача посетила, да только никто особо не хочет на себя ответственность брать, друг к дружке посылают...
А киста действительно может во время Б рассосаться!...[/b]
Киста желтого тела - однородная по структуре, фоликулярного типа. Читала, что может быть в норме у беременных до 5 см. Дальше -рассматривают удаление после 16 недель, если она сама не уходит. При первой беременности у меня, которая на 5-6 недели кончилась выскабливанием, киста была 8 см. Я ее не ощущала. Через месяц после выкидыша она рассосалась.
Девушки, если при кисте беременности заставят сдавать CA-125 (на рак), то показатель может быть пугающим. У меня был почти 100. Так вот не переживайте - это все фигня. Киста прошла - все в норме.
Выкидыш был не из-за кисты.
Мне на узи в 8 недель поставили кисту, которая, как сказали, должна сама рассосаться. Сейчас ее уже давно не видят.
Когда я впервые пошла на УЗИ по Б., то врач, помимо того, что поставил мне из ничего диагноз "замершая беременность" , обнаружил у меня кисту 2 на 3см. Я была в панике, т.к. никогда не страдала этим, да и не знала, что кисты бывают разные. Думала, что мне один путь - под нож.
Потом я пошла на другое УЗИ, решила про диагноз первого врача не говорить ничего. Вторая врачиха мне ничего не сказала ни про какую кисту и уж тем более, про ЗБ. Тогда я спросила сама. Она: "Киста? Да это же желтое тело!" Потом я и начала штудировать инет в поисках информации и поняла, что эта киста - это не страшно, а наоборото очень хорошо. В 8 недель киста была уже 5 см, а в 11,5 мне про нее ничего не сказали. Рассосалась, наверное. Н-дааа, врачи умеют запугать.
первое узи показало кисту правого яичника размером 50на 40мм,и беременость не показала,а вчера показала беременость 2-3 недельки и киста уменьшилась 40на 30 мм,но узист нечего не сказала по поводу какая она и что делать а выводы что она уменьшилась я зделала сама по заключению двух узи.Как вы думаете может это киста жолтого тела,(само жолтое тело небыло видно)а срок между узи неделя?
у меня тоже кисту обнаружили на 4 неделе беременности в диаметре она была 9 см, на сегодняшний день у меня 10 недель Б, и киста уже 30*39 мм, так что даже на моем примере (при очень большой кисте), она точно рассасывается.
не переживайте
valka79
улыбаюсь Вы меня успокоили,а то я уже распереживалась!
Тата
такая же ситуация. Правый яичник. Киста. И не видно беременности.
посмотрим что покажет узи через неделю.
B_u_s_y_a Тата
у меня тоже киста правого яичника и не видно Б. а тесты у вас полосатенькие?

девочки у нас всё будет хорошо! мы обязательно родим здоровых малышей!!!@@@@@@@@@@@@@

завтра иду на вагинальное узи - оно должно всё прояснить
(моя история в разделе гинекология-киста яичников)
у меня тож на УЗИ кисту обнаружили. Врач сразу сказал что волновацца не стоит что к концу беременности должна рассосатса, а какая киста я и не спрашивала, если рассасётса то какая разница улыбаюсь
девчонки, подскажите плиззззззз!!!! У меня на сроке 4 нед. обнаружили кисту желтого тела справа!!! Я принимаю Дуфастон по 1т. 2 р/д, периодически у меня покалывало внизу живота справа как-будто в одной точке, а сейчас еще сильней и чаще...мож это киста так реагирует на Дуф или что там с ней происходит (если это она), может у кого так было? а может она просто рассасывается? я тут не причем
У меня тоже киста. Пришла делать УЗИ из-за приступов в начале менструации, обнаружили кисту (дермоидную вроде опаньки ... ) на левом яичнике, она такая огромная, что яичник из-за неё почти не видно грущу , сказали после менструации повторить УЗИ, а у меня задержка и тест полосатый я тут не причем , я опять в ЖК, мне беременность подтвердили и кисту! Сказали, что после 12-14 недели удалять лапароскопом. Честно говоря, боюсь очень за малыша, кто знает, как пройдет операция. опаньки ... вот.
А у меня на последнем УЗИ в 6 неделк размеры ЖТ - 17 мм, но почему то в диагнозе написали Киста ЖТ. Вроде маленькие размеры для кисты? Или они по структуре как то определяют, а не по размерам?
Каврюшка
тератомы во время Б успешно удаляют, у нас на форуме есть примеры подмигиваю а иногда их и не трогают подмигиваю хорошей Б и не волнуйся! подмигиваю
Каврюшка
У меня как и у тебя обнаружили кисту 5мм (по подозрениям эндометриальную) - это уже не маленькая. Назначили понаблюдать за ней 3 месяца и если не исчезнет, то лапароскопию на март, а я случайно забеременела в феврале. К 12 неделям беремнности на УЗИ у меня эту кисту не обнаружили. Подожди переживать - может она сама исчезнет у тебя
Часовой пояс: GMT + 3