Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девушки, как вы сообщили на работе о беременности? Как отреагировало начальство?
Я только недавно устроилась на новую работу и тут, на тебе! Сюрприз =)
Большая разница сообщать о беременности новоиспеченному начальнику или тому, с кем работаешь уже несколько лет...
Я отработала на фирме около 3-х лет, когда забеременела, но все равно было страшно сообщать... Даже не то, что страшно, но волнительно. Но отреагировал хорошо. Да и как иначе? Я просто зашла к нему в кабинет в первый день после отпуска, села напротив и сказала: ¨Хочу тебе кое-что сказать. Я вышла замуж и я... беременна¨. Он сделал вид, что не сильно удивился, но поздравил и больше ничего не сказал. Спросил только на какой месяц падают роды и все.
Работа была гос., так что ему было глубоко безразлично.
У меня на старой работе проблем бы не было, если б узнали, там я проработала почти 6 лет, но там очень нервная обстановка мне и ребеночку было б там плохо. Эта работа лучше во всех отношениях... Но как сообщить? и КОГДА?
Viki-Viki писал(а):

и КОГДА?

Наверное, пораньше, что бы он нашел замену или подумал, как он перераспределит работу между другими сотрудниками.
Я сообщила в 12 недель, по электронной почте! Но у меня был нормальный начальник и спокойно отнесся, только уточнял сроки, чтобы подыскать мне замену... но я и не занимала сильно важную должность правда я тут не причем
Я сообщила как только животик начал подрастать..где-то на 18 неделе.
До этого отработала там 2 года.
Начальство даже меньше тревожить стало.
А одна девочка к нам устроилась на работу уже на 2м месяце Б. Не сказала, устраиваясь. И ничего, ушла в декрет, куда начальству деваться то ржу нимагу правда, я бы так не смогла, как она..
Моя начальница уже знает, но мне пришлось ей так рано сказать по необходимости (у нас стрельбы намечались, а мне как то стремно идти на них было). Она поздравила и спросила только когда в декрет собираюсь ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

А коллективу сообщу уже когда животик будет намечаться ржу нимагу
А за меня все мои сотрудницы сказали ржу нимагу
Я им рассказала, что Б. А они потом как-то доложили моему начальнику. Так что я даже и не парилась.
У нас отношения в коллективе просто супер!
Спасибо за ответы!
Срок у меня еще очень маленький. Новое начальство у меня классное и должно понять, я ж сама не ожидала, что так выйдет. Работаю на новом месте четвертую неделю и только сейчас узнала, что беременная, так что время еще есть.
Все-равно, как-то неудобно, ощущение, как будто их подвела...
Положили в больницу на сохранение - вот и на работе узнали
начальство не очень радо - часто на больничном, надо делать замены, а что мне делать? ребёнок важнее.
О, у меня вообще круто получилось.. Я на одном месте проработала 7 лет, забеременеть не могла, а потом уволилась оттуда и у меня было очень много предложений, но я выбрала то, где не были против того, что я могу в любой момент забеременеть.. И по работе постоянно общалась с директором другой организации, он очень настойчиво звал меня к себе работать, но я не решалась ему сказать, что имею планы родить ребенка. Надо сказать, что директор мой давний знакомый, муж подруги. И вот однажды я ему честно сказала, что мечтаю уйти в декрет, поэтому не меняю работу, хотя она была все более стремной и нестабильной. И он сказал, что ему все равно, лишь бы я пришла к нему работать (в моей сфере в нашем городе очень большая напряженка с кадрами). И представьте как только я вышла - тут же забеременела. Вернее в дату написания заявления я уже поняла, что Б. Но ничего не сказала - мало ли.. А когда было 7 недель как-то само получилось сказать. Он поздравил, порадовался и сказал, что будет хранить мое место максимально, насколько будет возможно. Никаких вопросов по походу в больницу у меня не возникает - само собой разумеется. Сколько надо - столько и хожу. Правда, не злоупотребляю, стараюсь посещать всех с утра и к началу работы не опаздывать.
Так что я умудрилась перед декретом сменить место работы на очень стабильное, с хорошей официальной зп и просто прекрасной психологической обстановкой.
Так как я на ранних сроках лежала на сохранении, то, конечно, пришлось сказать начальству рано, в 6 недель. К этому отнеслись довольно спокойно, но с моей заменой было тяжело. Как только я вышла с сохранения (а я лежала в больнице целый месяц!), сразу пришлось впрягаться и работать в полную силу. Но я не жалею, получилась довольно активная беременность улыбаюсь
Viki-Viki писал(а):

Но как сообщить? и КОГДА?

вот вас вопросы волнуют ржу нимагу
да хоть сегодня, какая разница?
Как?: "Иван Иванович, я беременна, смогу проработать еще Х месяцев"
Самбука писал(а):

О, у меня вообще круто получилось.. Я на одном месте проработала 7 лет, забеременеть не могла, а потом уволилась оттуда и у меня было очень много предложений, но я выбрала то, где не были против того, что я могу в любой момент забеременеть.. И по работе постоянно общалась с директором другой организации, он очень настойчиво звал меня к себе работать, но я не решалась ему сказать, что имею планы родить ребенка. Надо сказать, что директор мой давний знакомый, муж подруги. И вот однажды я ему честно сказала, что мечтаю уйти в декрет, поэтому не меняю работу, хотя она была все более стремной и нестабильной. И он сказал, что ему все равно, лишь бы я пришла к нему работать (в моей сфере в нашем городе очень большая напряженка с кадрами). И представьте как только я вышла - тут же забеременела. Вернее в дату написания заявления я уже поняла, что Б. Но ничего не сказала - мало ли.. А когда было 7 недель как-то само получилось сказать. Он поздравил, порадовался и сказал, что будет хранить мое место максимально, насколько будет возможно. Никаких вопросов по походу в больницу у меня не возникает - само собой разумеется. Сколько надо - столько и хожу. Правда, не злоупотребляю, стараюсь посещать всех с утра и к началу работы не опаздывать.
Так что я умудрилась перед декретом сменить место работы на очень стабильное, с хорошей официальной зп и просто прекрасной психологической обстановкой.

Слушайте, у меня примерно такая же ситуация получилась)) работу новую я не искала, она сама меня нашла, работа лучше и ЗП выше, они меня ждали целый месяц, пока я надумаю... и тут... только перешла - сразу забеременела... хотя не планировала особо, даже как-то случайно вышло скорее. Ок, посмотрим, как дальше пойдут дела.

Ната писал(а):

Viki-Viki писал(а):

Но как сообщить? и КОГДА?

вот вас вопросы волнуют ржу нимагу
да хоть сегодня, какая разница?
Как?: "Иван Иванович, я беременна, смогу проработать еще Х месяцев"

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ДА, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО! может СЛИШКОМ ПАРЮСЬ???
Viki-Viki писал(а):

СЛИШКОМ ПАРЮСЬ???

имхо, да я тут не причем
я в роддом на сохранение попала в 6недель, но на работе все думали, что просто заболела. через три недели пришла со справкой о переводе на легкий труд и полном запрете работать с вредными химическими веществами. замены у меня не было, работа связана именно с химией. у начальства был шок. начальники делали все сами, а я просто ставила подпись на документах. только через 4месяца нашли человека))
масся писал(а):

я в роддом на сохранение попала в 6недель, но на работе все думали, что просто заболела. через три недели пришла со справкой о переводе на легкий труд и полном запрете работать с вредными химическими веществами. замены у меня не было, работа связана именно с химией. у начальства был шок. начальники делали все сами, а я просто ставила подпись на документах. только через 4месяца нашли человека))

Хорошо, что начальство помогало делать работу!

Ната писал(а):

Viki-Viki писал(а):

СЛИШКОМ ПАРЮСЬ???

имхо, да я тут не причем

есть у меня такой недостаток....
вот и я, наверное, слишком парюсь, но не сколько из-за того, что работа новая (еще года не пошло), а из-за того, моя начальница имеет за 3 года 2 ЗБ и проблемы с О - мечтает уйти в декрет, но пока глухо... у второй коллеги уже 2 года не получается... и всем за 30...
Не понимаю, что страшного то сказать, что вы в положении, такое впечатление, вы боитесь, что вас рассекретит жена вашего начальника в том, что вы его любовница ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Ну да жизнь не стоит на месте у вас семья, вы Б и это счастье, скажите как есть, вы официально устроены уже там, по закону никто не может вас уволить уйдете в декрет и все сидите 1,5 или 3 года с ребенком.
Viki-Viki писал(а):

Хорошо, что начальство помогало делать работу!

у них не было другого выхода))
Antea
и чего теперь, у многих не получается, а кто то Б, я понимаю человеческий фактор зависти и злости присутствует, но все равно время то придет сказать.
Эльвира писал(а):

Не понимаю, что страшного то сказать, что вы в положении, такое впечатление, вы боитесь, что вас рассекретит жена вашего начальника в том, что вы его любовница ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Ну да жизнь не стоит на месте у вас семья, вы Б и это счастье, скажите как есть, вы официально устроены уже там, по закону никто не может вас уволить уйдете в декрет и все сидите 1,5 или 3 года с ребенком.

Они рассчитывают на меня) обучают некоторым рабочим моментам) а вот у меня чувство ответственности и давит...
Хотя время еще ж есть, может вместе найдем более подходящего человека.
Viki-Viki
пол года не мало, и для работы и для замены. Работа работой, а семья и дети это всё!
Sladkova писал(а):

А одна девочка к нам устроилась на работу уже на 2м месяце Б. Не сказала, устраиваясь. И ничего, ушла в декрет, куда начальству деваться то ржу нимагу правда, я бы так не смогла, как она..

А что в этои такого? У все разные жизненные обстоятельства... это и нехватка денег и отсутствие мужа как такового, или муж мало зарабатывает или... да малоли что... о каком удобно/неудобно может идти речь...
Эльвира писал(а):

Viki-Viki
пол года не мало, и для работы и для замены. Работа работой, а семья и дети это всё!

Спасибо за поддержку)
Хорошо, что у меня работа такая, что и на дому могу работать, так что можно будет и в декрете сотрудникам помогать, может на полставки.
Antea писал(а):

вот и я, наверное, слишком парюсь, но не сколько из-за того, что работа новая (еще года не пошло), а из-за того, моя начальница имеет за 3 года 2 ЗБ и проблемы с О - мечтает уйти в декрет, но пока глухо... у второй коллеги уже 2 года не получается... и всем за 30...

И чего? Вам-то теперь что ждать когда остальные "отстреляются"? Мне всегда было непонятно такое поведение людей, когда на этой почве зависть возникает, это жизнь и у каждого она СВОЯ...
Тропка писал(а):

Sladkova писал(а):

А что в этои такого? У все разные жизненные обстоятельства... это и нехватка денег и отсутствие мужа как такового, или муж мало зарабатывает или... да малоли что... о каком удобно/неудобно может идти речь...

да... вы правы, в жизни бывает, что угодно...
Эльвира
я знаю, что думает и чувствует женщина, которая годами не может заБ... когда "кто-то, а не ты..." это не просто
Antea, я понимаю такое неудобство. у нас на работе была девочка, моя самая близкая сотрудница, она не могла никак выносить. Три выкидыша подряд за два года.. Я ей очень сочувствовала. И когда начала задумываться о планировании, очень хотела, чтобы она побыстрее удачно забеременела и выносила малыша. К счастью, так и случилось. Ее малышу уже годик, а я еще даже не на полпути.
Часовой пояс: GMT + 3