О, у меня вообще круто получилось.. Я на одном месте проработала 7 лет, забеременеть не могла, а потом уволилась оттуда и у меня было очень много предложений, но я выбрала то, где не были против того, что я могу в любой момент забеременеть.. И по работе постоянно общалась с директором другой организации, он очень настойчиво звал меня к себе работать, но я не решалась ему сказать, что имею планы родить ребенка. Надо сказать, что директор мой давний знакомый, муж подруги. И вот однажды я ему честно сказала, что мечтаю уйти в декрет, поэтому не меняю работу, хотя она была все более стремной и нестабильной. И он сказал, что ему все равно, лишь бы я пришла к нему работать (в моей сфере в нашем городе очень большая напряженка с кадрами). И представьте как только я вышла - тут же забеременела. Вернее в дату написания заявления я уже поняла, что Б. Но ничего не сказала - мало ли.. А когда было 7 недель как-то само получилось сказать. Он поздравил, порадовался и сказал, что будет хранить мое место максимально, насколько будет возможно. Никаких вопросов по походу в больницу у меня не возникает - само собой разумеется. Сколько надо - столько и хожу. Правда, не злоупотребляю, стараюсь посещать всех с утра и к началу работы не опаздывать.
Так что я умудрилась перед декретом сменить место работы на очень стабильное, с хорошей официальной зп и просто прекрасной психологической обстановкой.
Слушайте, у меня примерно такая же ситуация получилась)) работу новую я не искала, она сама меня нашла, работа лучше и ЗП выше, они меня ждали целый месяц, пока я надумаю... и тут... только перешла - сразу забеременела... хотя не планировала особо, даже как-то случайно вышло скорее. Ок, посмотрим, как дальше пойдут дела.
добавлено спустя 1 минуту:
Но как сообщить? и КОГДА?
вот вас вопросы волнуют
да хоть сегодня, какая разница?
Как?: "Иван Иванович, я беременна, смогу проработать еще Х месяцев"
ДА, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО! может СЛИШКОМ ПАРЮСЬ???