Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вчера начали сына отучать от укачиваний на ночь, кричал час, я еле выдержила. Сегодня кричал 20 минут, уже легче, но нервы чуть не сдали. Была б моя воля укачивала бы, но Денис весит 11 кг, а у меня с позвоночником не все в порядке и сил уже не хватает. Сынулик крупняшкин улыбаюсь

Девчонки, поделитесь, кто как детишек спать укладывает?
Я давно не укачиваю месяцев с 4, правда и до этого редко укачивала, ложу в кроватку и все ржу нимагу
MAYA1606
я тоже раньше не укачивала, он сам засыпал, а потом как-то один раз укладывала моя сестра и укачала, а потом он быстро к этому привык и и без укачки не засыпал. К томуже я по вечерам три раза в неделю хожу на фитнес и укладывает спать муж или бабушка и они тоже качали т.к. он кричал, а бабушка вообще не может выдерживать когда он кричит ей сразу жалко становитсяулыбаюсь

А когда кладешь в кроватку доча не возмучается?
Галина
Нет, ведет себя хорошо главное кашу ей дать, она наедается и тут же засыпает.
Галина
у меня сын под грудью засыпает, лёжа, рядом со мной, потом просто перекладываю
Галина
Раньше, когда Богдана спала в кроватке, каждый вечер её укачивали. Потом я одныжды психонула, и положила к нам в кровать. И с тех пор, сися в зубы,и мы уже спим улыбаюсь
девочки, мне рекомендовали книгу Элизабет Пэнтли "как уложить ребенка спать без слез"
вот здесь есть ее описание и телефоны, чтобы заказать эту книгу, не знаю продается ли она в свободной продаже - еще не искала.
http://www.razvivalki.ru/cgi-bin/show.pl?site=1&sid=5829584175&id=1833

Кто рекомендовал мне эту книгу использовал ее на практике. Говорят, работает.
Галина А моей скоро 1 год и месяц, а я ее укачиваю. Но не на руках, а на лоджии - в коляске, а потом в кроватку перекладываю. С рождения до месяца она с нами спала - сисю и спать. Потом на руках укачивала и в кроватку до 9 месяцев. Сейчас руки устают - поэтому в коляске сначала качаю. А пыталась просто в кроватку класть - нет сидит или стоит и плачет "Аяяяй, нююю, мынь мынь" Жалко - забираю к себе - засыпает сразу. А сейчас практически каждую ночь у нас спит. Плачет - и я ее к нам забираю - жалко масяню. очень счастлива А прикол в том, что она во сне поперек ложится и начинает меня ножками с кровати сталкивать - один раз столкнула - я на краю спала. нифига себе

Roxy Книга это хорошо, но каждый ребенок индивидуален и не повторим-ИМХО.
элла, это для тех, кто не хочет до года укачивать ребенка.
Естественно информацию нужно фильтровать и подбирать оптимальные варианты именно для своего ребенка.
мы в пол-года тоже стали отучать от укачиваний, дело было так....
сначала стали качать на руках меньше по времени (не 30, а 15-20 минут), поотм не зависимо от того заснул или нет клали в кроватку напевали тихонечко песенку и гладили ручки, ножки, спинку... постепенно время укачиваний уменьшали... потом стали гладить спинку некоторое время и выходили из комнаты (не отойти так что б не видел, а именно выйти из комнаты!),если начинал сильно плакать (если хныкал не подходили) то возвращались еще гладили, пели... и постепенно ребенок стал засыпать сам в своей кроватке.
Еще небольшой совет - если не получится отучить, купите гимнастический шар, садитесь на него с ребенком на руках и качайтесь! ребенок разницы не чувствует, а у вас не будет нагрузки на спину, руки и т.д. Мне он очень помог!
Удачи!
Мы засыпаем на шаре улыбаюсь , это единственное что спасает.
Держать на руках и ходить очень тяжело и спина болит, а так сел на шар и без проблемм, хоть полчаса, хоть час.
Мы обходимся без укачиваний.У нас несколько вариантов:
1. засыпаем при "приеме пищи"
2. ложим в кроватку и засыпаем.

на дневной сон иногда, правда, приходится укачивать в коляске.

Последний раз редактировалось: Linni (03.12.2007 12:23), всего редактировалось 1 раз
Моя девочка в 2,5 месяцев кричала когда в кроватку ее ложила.Потом когда она покушает и спать хочет.Я ее оставляла в краватке на 20 мину,т она кричала .Потом я постепенно подходила и давала водичку.Всетаки накричалась.Потом опять хныкала и наконец уснула.А потом все с каждым днем все меньше и меньше плакала. очень счастлива в 3 месяца купила мини мама.(это светильник с с разной музыкой.Когда за хнычет вкл. музыка и фонарь с разными цветами.) В этоге она смотрела на светильник,слушала музыку и засыпала.Этим спасались и мои подруги.Попробуйте фирма Чиковская.
мы очень долго засыпали либо при укачивании, либо при поглаживании, либо хотя бы за руку что бы держала.. постепенно переходили от одного вида укладываний к другому, от укачиваний с песнями, к песням и держанию за руку, от этого к поглаживанию, от этого к простому моему присутствию и т.п.
был момент когда мы попробовали отучать от укладываний (все знакомые детки спали уже сами), пробовали по методе, по книжке, то-есть оставляли и не обращали внимания на вопли, и должны были быть непреклонны, а если она приходила с плачем или просьбами прийти (всякие отмазы начинались - хочу пить, хочу писать и так не раз - лишь бы растянуть время), отправляли обратно, строго говорили, но обещали заходить, пробовали, но не вышло, после нескольких дней или недель истерик (уже не помню сколько этот ад длился) врач терапевт сказала что-то типа "значит ей ещё рано отказываться от этого, у каждого свой график/ритм развития, тем более она недоношенная"!

сейчас нам семь лет, до сих пор я должна посидеть или полежать с ней, в идеале ещё и почитать и погладить, Желательно пока не уснёт, но в это необязательно, можно посидеть и погладить, а потом уйти и она уснет сама, Желательно пообещать заходить и можно правда зайти разик-два, а так же можно сослаться на дела и заглядывать к ней в комнату, а она может подозвать пару раз и потом опять таки сама уснёт, Но мне становится её жалко - и я всё же больше стараюсь посидеть с ней.
когда она жила дома постоянно я через день пробовала ссылаться на дела, надеялась что привыклнет спать сама, а через день сидела с ней, так как жално её было - засыпала сама она дольше и грустная, а теперь она 2 ночи в неделю дома и конечно я её стараюсь почти всегда укладывать, сама засыпаю часто с ней, но она засыпает и если я её не укладываю конечно, просто когда она просит "мамочка, ну посиди чуть чуть!" я не могу отказать! У бабушки она спит примерно так же, но проще: бабушка на своей кроватке, Поля на своей.. чуток почитают ей и потом лежат и засыпают или бабушка уходит после чтения и паруминутного поглаживания и она сама засыпает.
Что делать? Видимо пусть уж так и будет..
Нехватает ей маминой любви, ласки и нежности, потому что мама на работе а живет она с бабушкой, а она очень любвеобильная и нежная, из неё это прямо прёт, особено по отношению ко мне. Ну и ничего ,все разные, у всех свои заморочки, мы вот такие! Тем более она недоношенная была, по-этому может тоже - говорят таким деткам особенно нужна мамина нежность!
Тем более что вреда в этом всём нет: поглаживания, песни и книги действительно успокаивают перед сном, так же чтение приучает к любви к чтению, книгам, а песни и поглаживания сближают..
А вот вред в плаче и плохом настроении перед сном есть.
При других обстоятельствах возможно было бы иначе и я отучила бы её от долгих укладываний и может ей это не так нужно было бы.. но сейчас вот так.
У меня Святик засыпает когда кушает грудь, но было что с бутылочкой. Последнее время вообще не укачиваю, тк спина болит. Хотелось бы чтобы без еды засыпал, потому что если сон прерывается (а это очень часто), то всегда приходиться кормить.

Цитата:

сейчас нам семь лет, до сих пор я должна посидеть или полежать с ней, в идеале ещё и почитать и погладить,

Почитать перед сном, думаю можно, это сближает и успокаивает перед сном, тем более если целый день на работе.
Цитата:

стоит положить в кроватку моментально просыпается и в рев

Такой период у нас тоже был, но прошел
У моей дочки была пупочная грыжа. Врачи сказали, что не неадо ей давать плакать, чтобы еще больше не выпирала. А не плакала она только на руках. Так мы и привыкли, без рук никуда. Прыгала я и на кровати, и на диване, все раскачала ржу нимагу Когда тяжело стала, укладывала в коляску и также интенсивно качала, если качать тихонько, то на мою принцессу это никак не влияло, ей нужно было как кораблю в шторм очень счастлива Короче этот кошмар закончился! С 2-3 лет читала ей сказки на ночь - до 10 за раз, пока язык не отказывался слушаться. Короче со сном у нас была большая проблема, я думала не выживу улыбаюсь А теперь думаю - нужно было купить кресло- качалку, все не прыгать по кроватям!
Ой, девочки, это больная тема грущу
Как я не хотела приучать ребенка к укачиванию, но он усек это дело буквально за 2 раза... Причем днем засыпает и спит только на руках, стоит положить в кроватку моментально просыпается и в рев опаньки ...
Укласть на ночь вообще целая проблемма... я борюсь с ребенком, он борется со сном подмигиваю Никакие поглаживания, покачивания кроватки, держания за ручки, песенки, ничего не помогает...

Oliva писал(а):

Цитата:

стоит положить в кроватку моментально просыпается и в рев

Такой период у нас тоже был, но прошел

А как вы с этим справились? Или само собой прошел?
У нас укладывание на ночь происходит так...купаем, потом кормлю ее, при выключеном свете и в тишине и кладу ее сразу в кроватку. там она без проблем засыпает сама. Днем стала мало спать, приходится поукачивать немного. правда бывает, что и сама засыпает, если устанет от игр.
Мне кажется нельзя ребенка насильно переучать... так чтобы целый час плакал... Надо думать прежде всего о ребенке думать. Зачем ему такой дискомфорт. Со временем тихонько перевести можно. Мы засыпаем либо во время еды, посасывая грудь, или при качание. Но качаю я его недолго. Просто держу на руках, пою песенку, потом кладу в кровать.
Мое глубокое убеждение - если ребенок плачет, значит он испытывает дискомфорт, который надо обязательно устранить.

Как раз в тему. Как уже говорила, я никогда не задавалась целью отучить от укачивания - хотет сисю, даю сисю, хочет на руки, беру без отговорок. А вчера положила его в кровать, подвесила мячик (он его ручками ловить любит), мячик звенел, мылаш наш пыхтел игрался, да так и заснул. Я слышу что тихо стало, смотрю, а он уже так крепко спит . Думаю, со временем детки сами перестраиваются.
а наша Маша на ночь засыпает на папе и спит на нём полночи, а вторые полночи в колясочке и без укачивания, пробовали сразу в колясочку- не хочет очень счастлива днем только в колясочке, слегка качая коляску...
Oliva писал(а):

Цитата:

сейчас нам семь лет, до сих пор я должна посидеть или полежать с ней, в идеале ещё и почитать и погладить,

Почитать перед сном, думаю можно, это сближает и успокаивает перед сном, тем более если целый день на работе.

во! и я так считаю!

Vikulia писал(а):

Мое глубокое убеждение - если ребенок плачет, значит он испытывает дискомфорт, который надо обязательно устранить.

мне кажется тут ещё индивидуальные особенности ребенка. я знаю что у неё всё было в порядке, но она ка ктолько её клали в кроватку уснувшую уже - промыпалась, или как только переставали качать, а когда уже она говорила то все хитрости использовала и писать проситься начинала и пить, просто ребеночек испытавал и до сих пор повышенную потребность в ласке, внимании и маме.. вот такая она любвеобильная, ща то мы и правда мало с ней так как работаем, так что больше с бабушками она, ав тогда вместе жили ,я не работала, но всё ранво ребенку нехватало чего то - говорят недоношенные детки требуют больше внимания!

добавлено спустя 4 минуты:

Vikulia писал(а):

Как раз в тему. Как уже говорила, я никогда не задавалась целью отучить от укачивания - хотет сисю, даю сисю, хочет на руки, беру без отговорок. А вчера положила его в кровать, подвесила мячик (он его ручками ловить любит), мячик звенел, мылаш наш пыхтел игрался, да так и заснул. Я слышу что тихо стало, смотрю, а он уже так крепко спит улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь . Думаю, со временем детки сами перестраиваются.

да, но не все.. как уже говорила это темперамент, врожденный характер, ну и воспитание, отношения, я была молода, может что то не так делала, можут если бы мы сразу отучать стали было бы легче, а мы всё потакали малышу, жалели её, мол недоношенный ребеночек и т.п., плавно от одного к другому методу переходили, ждали что отучиться сама.. да так и растянули на годы.. так что ждать что сам отучиться не всегда стоит.. только не угадаешь ведь как надо именно этому ребенку.

добавлено спустя 1 минуту:

з.ы. конечно были периоды и хорошего сна, вообще если честно СПАЛА она всегда хорошо - крепко, долго, быстро от ночных просыпаний отучилась, а вот ЗАСЫПАЛА плохо.
anjelaK, а что за мини-мама??? Я смотрю на чиковском сайте, но ничего подобного найти немогу грущу подскажи плиз
Nikus'ka
Вот такая вот музыкальная панелька на кроватку, нинна-мама, т. е. ночник.

Разные мелодии ,возможность записать свой голос, колыбельную, ночник, экранчик переливается. Деткам также нравится, как игрушка, когда ползать и всё щупать начинают.
У нас есть, нам очень нравится, хотя на сайте Чикковском мы её тоже не видели, посоветовала Изара, пришли в магазин и купили, стоит ок. 200 грн.

Nikus'ka а у вас всегда были проблемы со сном? Или такой период? неужели и при кормлении вечернем не засыпает?

Последний раз редактировалось: Linni (23.04.2007 11:20), всего редактировалось 1 раз
ВСЕГДА! К сожалению грущу Я по-разному пробовала его укладывать, но никаких результатов. Да еще и просыпается рано в основном с 5.30 до 6.00 и это не зависимо во сколько укладываю. Укладывали и в 20.00 и 22.00 все тоже самое. грущу
редко и при кормлении, он поест, немного поиграется, а потом укладываю с компотиком или чайком
ReOl ,извини долго не заглядывала, этот период сам прошел. А вообще не могу сказать, что мой ребенок по периодам живет или его режим как-то систематизировался. Только одно точно: спать ложимся около 9ти, а встаем около 7-30ти, как будильник. Одну ночь может спать хорошо 1-2 раза просыпаться, а другую, ну каждый час или вообще проснется часа в три и гуляет, хохочет. У нас на севере еще многое списывают на погодные перепады, сегодня минус 5 градусов, а завтра может быть минус 35, взрослые мучаются, а уж детки естесственно внимания требуют к себе.
Последнюю неделю днем стали спать один раз, во время прогулки, посмотрим долго ли это продлиться.
Мы днем засыпаем на руках, максимум 5 минут качания, а вечером лежим вместе, рассказываю ему сказки стишки, пою колыбельную. Занимает это минут 20-30, потом засыпает и кладу его в свою кроватку
Засыпаем или пока кушаем, или кладу в кроватку - он там покряхтит немного - и в сон, или пока валяемся с мужем - телевизор смотрим - он рядом с нами лежит, засыпает, потом перекладываем в кроватку.
К рукам очень не хотелось бы приучать...
А Я вот тоже незнаю что с моим Илюшкой делать!!
Мы его никогда не укачивали, засыпает, всегда только с сисей, проснется ночью и опять сися и неважно через час ли или четыре часа!!!
Уже незнаю что делать, в кроватку кладешь не уснет!!!В коляске при прогулке хорошо засыпает, а так что бы сам, только раз несколько было опаньки ... ..Что делать, как отучать, ума не приложу!!! я тут не причем я тут не причем я тут не причем
У меня была такая же проблема. Спал либо у сиси, либо в коляске во время прогулки. Я начала с того, что решила отучать его засыпать с сисей в дневной сон и перед ночью. Я его закутывала в детский пледик и укачивала на руках, потому что, если клала его просто с собой, то он искал сисю. Первые раза 3-4 мы поорали, но потом привыкли. Я начала это делать за пару недель до годика, а через месяц решила приучать его засыпать без укачиваний. Я его просто кладу с собой, он кувыркается, а потом засыпает (только он действительно должен хотеть спать). Проще всего его укладывать на ночь, потому что свет отключаю, а в темноте уже скучно и отвлечся не на что. ржу нимагу Но ночью мы до сих пор кушаем маму, при чем по 3-4 раза за ночь (наверно отыгрывается за день я тут не причем ), а грудь не дашь или вытащишь раньше времени - поднимается ор... я тут не причем
У меня Лерка ложиться в кровать я даю ей бутылочку чего-нибудь попить и ухожу, она сама пьёт и засыпает! Ангел, а не ребёнок!
Часовой пояс: GMT + 3