Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я давно просматривала форум овуляшек, но как-то не было причины зарегистрироваться. А вот теперь она естьулыбаюсь И еще одна причина, у меня как-то на ранних сроках появились небольшие проблемы, искала ответы у девочек в дневничках, но большинство слава Богу таких проблем или не было, или дневничок начинался не с таких ранних сроках, поэтому расскажу про себя, авось кому-то пригодится,( не дай Бог, конечно, но ситуации разные бывают).

Нам ( по примерным подсчетам врача) 7-8 неделек
.К сожалению я не знаю точную дату зачатия, как-то у нас все проходило регулярно и частоулыбаюсь. Последние М начались 8 декабря.

Расскажу немного о себе:
Мне 20 лет. На данный момент не замужем. Хотя состояла в браке 2 года, и за это время детишек с мужем как-то не получилось. Я очень боялась, что причина во мне, но смотря на мое сегодняшнее состояние, в это как-то уже и не веритсяулыбаюсь Может мы просто друг другу не подошли). Я учусь на заочном на 3 курсе, поэтому после развода, уехала в Киев. Как-то хотелось сменить обстановку. На работе познакомилась со своим нынешним МЧ. Так сложилась ситуация, что со временем мы начали жить в одной квартиреулыбаюсь Он как и я очень хотел ребеночка, поэтому надеюсь, что у нас будет все хорошоулыбаюсь

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Задержка была небольшая, но у меня и раньше были проблемы с циклом, поэтому я на это не очень сильно обращала внимание. Обратила внимание, только что грудь увеличилась и трудно её стало носитьулыбаюсь Была у сестрички( она у меня уже на последнем месяце, и я очень жду племянникаулыбаюсь ), пожаловалась ей, что наверно опять какой-то сбой. На что она ответила, что можно было бы для начала и тест сделать. А я о этом как-то вот не думала и все, поэтому всю дорогу назад, меня мучила мысль только об этом. Приехала домой и не могла решиться, чувствовала наверное ужеулыбаюсь Думала дождаться утра, но поздно вечером уговорила себя сделать тест. И Там оказалась вторая полосочка(16.01.2012). Честно: были очень смешанные чувства, я и очень ждала этого момента, но так как с МЧ знакомы недавно, просто было страшно за свое будущее. И это состояние продолжалось дня три наверное, а потом как-то успокоилась. Ведь у меня в животике, растет манюнька и это самое главноеулыбаюсь У неё есть я, а у меня теперь есть она) И это действительно счастьеулыбаюсь

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
В квартире мы не одни жили, поэтому не хотелось, что бы кто-то что-то слышала. Поэтому я как вышла с туалета, в кармане с двумя полосочками, позвала МЧ в лестничную площадку, под предлогом покурить. Дело в том, что до этого мы вдвоем курили, хотя на тот момент я уже как 2 недели старалась не курить, прям как чувствовалаулыбаюсь Я ему показала тестик, он очень обрадовалсяулыбаюсь Начал меня обнимать, целовать. Вот так. Хотя он сказал, что чувствовал, это и раньше, потому что мне много чего хотелось. А я этого не замечалаулыбаюсь

Эта беременность по счету вторая.
Эти роды будут по счету первые.

В ЖК, хочу идти с начала следующей недели, но до этого мы наблюдались в ДЦ Адонис+, у Али Шабановича, расскажу почему.

На следующий день после того как я узнала, что беременна, я очень переживала, точно ли все в порядке, поэтому по совету сестры решила пойти к врачу, чтобы посмотреть, что Б развивается в матке, и что все хорошо. Врач взял мазок, и УЗИ показало, что все хорошо. Сразу прописал Магне В6 и свечи Вибуркол, потому что у меня немного тянул живот. Свечи я не ставила, не считаю их полезными.

Через время я стала чувствовать себя хорошо, никаких недомоганий, токсикоза никакого у меня не было и нет, чему я очень рада. 31.01.12, у меня был выходной, я готовила ужин, ждала МЧ с работы. Мы с ним поужинали, и вроде все было хорошо. Пока я не заметила выделения как при месячных: алая кровь, и не капелька, а хорошее такое пятно. Очень испугались вдвоем. Было уже 12 часов ночи, скорую вызывать не хотелось, поэтому я решила дождаться утра и сходить к врачу. На ночь поставила свечи Папаверин и старалась меньше двигаться. Я сразу нагрешила на работу: Потому что приходится поднимать вес 3-5 кг.

На след. день врач сразу повел на Узи. Сказал, что есть угроза прерывания, плодовое яйцо могло выйти, но если пить лекарства, то будет все хорошо. Выписал: Дуфастон 1т. 3 р\д, Магне В6, Свечи Гексикон 3 дня, 1 на ночь. И отправил на анализ крови на ХГЧ. Еще посоветовал, подумать на счет работы, потому что поднимать мне ничего вообще нельзя.

ХГЧ на 02.02.2012: 45139
ХГЧ на 04.02.2012: 66058

Результаты анализов были в норме, поэтому он сказал, подойти недельки через 2.

С работы пришлось уволится, так как работы полегче они не могла предложить. И к тому же хотелось вернуться домой, в родной город.
После Дуфастона, еще немного мазалось красным, самое главное что все это время ничего не подымала, резко не двигалась, старалась лежать, но и на уличку выходила, а оно почему то не проходило. Очень боялась и была на нервах. С работой все решилось и я решила зайти в Адонис забрать карточку и спросить как мне и что принимать дальше. Это было 07.02. 2012. Мы опять сделали УЗи, и я своими глазами увидела малыша, еще совсем крохотного, еще с хвостиком, но увиделаулыбаюсь И Али Шабанович меня обрадовал, что еще не сильно видно, но сердечко начинает пульсировать. И все хорошо. Сказал обязательно пить валерьянку и не нервничать, потому что у нас все хорошо.
Самое смешное, что после того как валерьянку начала пить мазаться перестало и после этого никаких неприятных ощущений нет.
Сейчас я продолжаю пить Дуфастон по 1 таб. в день и Магне В6, 1т. 2 р. в день и пью фольку. Страшновато как-то это все бросать, поддерживаю таким образом малыша, чтобы он развивался хорошо. Посмотрим что скажут в ЖК, может и отменят.
А так, никаких пристрастий к еде нет, наоборот последнее время ничего как-то не хочется, не тошнит, на запахи почти не реагирую, немного неприятны сильные запахи, и вот с курящим человеком теперь вообще не могу рядом стоять, меня прям выворачивает. Это единственный запах который я действительно не переношу.

Ох, как много я и так написала, надеюсь не будет занудно это все читать, а кому-то это принесет пользуулыбаюсь Легкой всем беременностиулыбаюсь

С работой ничего лучшего не придумала, как стать на учет на биржу, хоть какие-то деньги будут. Пока все)
Хочу прикрепить фото с узи:
Спойлер:
Здравствуйте девочки, хотя и поздновато уже, но поздравляю всех с прошедшим 8 марта!

Быть женщиной до кончиков ногтей.
Сводить с ума мужчин своей улыбкой.
Нет образа светлее и милей.
И для мужчины станет ожиданье пыткой.
Быть женщиной ,уметь любить, прощать.
Смеяться над собой и ненавидеть...
От счастья снова сладко умирать.
Ничем любимого стараться не обидеть
Все это женщина....,лишь ей дано
Все это в жизни применять лукаво.
А, впрочем , это и не мудрено-
Лишь женщина на то имеет право!
ДЕВЧЁНОЧКИ, С ПРАЗДНИЧКОМ ВАС! НАСТОЯЩЕГ ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ ВАМ! букетик

А теперь про то , что мы делали все это времяулыбаюсь Мы стали на учет. Трудное это дело, нервное, не зря я подготавливалась морально чет засмущалась я

Врач вообще не разговорчивая, по делу ничего почти не сказала, на вопросы тоже не отвечала, отправила к медсестре. Не понравилась она мнегрущу Сегодня нам должно быть ровно 12 неделек:)
С самого утра отправили нас сдать кровь. На кровь с пальца было столько народу, что пришлось простоять до 10 часов( а пришла я в 8 утра). Очень рада, что я хоть чувствую себя хорошо и муж со мной был, а то бя я этого не перенесла чет засмущалась я Давление 100\60. А вот вес: 57 кг нифига себе ( что-то для меня это многовато).
Еще очень удивило, то что именно в этой поликлинике занимаются конкретным побором. Для того чтобы стать на учет, пришлось заплатить 150 грн., на меня открыли карту, благодаря которой для меня анализы бесплатные и с которой я пойду на роды. Вообщем ничего толком не понятно, но факт остается фактом, без этой карты, на учет не ставят... у меня ПМС + ко всему врач за обменку и за все остальные бумажки взяла с меня 30 грн., я отдала, но это было первый и последний раз. На обменке ведь черным по белому написано: раздается бесплатно. Ну, пусть им будет на 8 марта.

Еще одно происшествие немного расстроило и немного вогнало в панику, но потом как-то успокоилась. Дело в том, что у мня отрицательный резус-фактор, у мужа +. У нас может быть резус-конфликт грущу Но медсестра сразу дала направление на антитела. Будем следить, надеюсь все будет хорошо, ведь мы развиваемся и у нас все хорошо.

УЗИ: качество узи конечно хотелось бы получше. На второе говорят посылают в областной центр, поэтому хоть это радует. КТР 47 мм, БПР 17 мм, окружность животика - 51 мм, ЧСС- 154 уд.\мин. Это, то что я запомнила чет засмущалась я

К врачу нам 15.03. Осталось еще пройти эндокринолога и венеролога. и на антитела сдать анализ. Хочу узнать результаты анализов, да и по УЗИ пусть расскажет. Надеюсь в этот раз она мне будет отвечать, а если нет, то я от неё сама не отстану пока все не расскажет. ржу нимагу И хочу расспросить про резус-конфликт.

Про наше самочувствие: было 4-5 дней, когда ничего вообще кушать не хотелось, Вот вроде очень хочется, а когда начинаешь кушать, то от него вообще тошнит. Что-то мне это состояние совсем не понравилось, и рада что длилось всего-ничего. Я бы наверное токсикоза бы не выдержалаулыбаюсь Животик кстати, как по мне то начинает появляться, хотя вроде еще рано, а он растет я тут не причем Влажу в свои вещи, кроме джинсов которые в облипку, они уже на живот давят, потом вообще не комфортно. Еще у меня сессия в след. месяце, если честно меня это вообще не радуетгрущу Я вообще какая-то рассеянная стала последнее время. Мне когда что-то говорят у меня такое чувство, что в одно ухо влетает, а в другое вылетает. я тут не причем Потом приходится переспрашивать и напрягатся, чтобы запомнить хоть что-то. Это у всех так? или я тупею? подмигиваю

Еще замучили прыщики пипец Обсыпает в самых неожиданных местах: спина, грудь, шея(сзади)., а лицо в каких-то пятнышках грущу Кто как с этим борется?

Отпишусь после визита к врачу.

И еще для знакомства( заметила, что у кого в дневничках фото есть, то лучше запоминаю и картинка полностью складывается):
Спойлер:
Мы прошли всех врачей. Анализы у нас все хорошие, так нам врач сказал) На антитела анализ отрицательный, что меня очень обрадовало и врач меня немного успокоил, сказал, что это уже не актуально. Вот такулыбаюсь Но все равно назначили нам анализ на антитела на 11.04 и баночки тогда же нести. Врач говорила, что матка еще внизу.

Нам примерно 14 неделекулыбаюсь

Сомучувствие: Немного начало меня тревожить грущу Пульс высокий становится, а давление низкое, в итоге состояние паршивое и задышка какая-то, дышать нечем. Подыматься по лестнице куда-то выше третего этажа, для меня лично катастрофа - сразу голова кружится. И еще мы стали через чур сентиментальными и впечатлительными. Когда мне сказали, что моя сестричка родила, я рыдала, не могла успокоится, хотя радоваться же надо! улыбаюсь И когда она мне рассказывает про племянника, тоже не могу удержаться. Поэтому глаза у нас сейчас на мокром месте постоянно чет засмущалась я Нужно опятькупить валерьянки и пропить. Еще нам врач выписала витамины Элевит, ноя пока не покупала, хотя надо.

Наши размеры: Мы уже еле влазим в любые мои джинсы, даже те которые раньше на мне висели. Поэтому,что нам одеть - это всегда головная боль. Не хочу покупать джинсы, думаю через время купить спортивные штанишки, и ходить в штанишках и кросовках. Потому что теперь я ясно понимаю, что летом я вообще ни во что не влезу. Поэтому вещи на лето прийдется покупать обязательно. У нас уже маленький животик по утрам, а вот вечером еще больше увеличиваемся в размерахулыбаюсь Еще я запуталась, какой у меня точно срокулыбаюсь

17.04 к врачу на осмотр.

Последний раз редактировалось: Амадея (26.04.2012 18:37), всего редактировалось 1 раз
17.04 были на осмотре у врача.
Нам 18 неделекулыбаюсь
Антитела не вырабатываются. Но есть проблемы с гемоглобином, у нас 110. Так же ругали, что я совсем не набрала в весе. Месяц назад было 57, 4 кг, а в этом 57,1 кг. Питаемся вроде хорошо, в еде себя специально не ограничиваем, не знаю почему так получилось. Кто как повышает гемоглобин? Через 4 недельки на узи - жду с нетерпением, интересно какой точно срок нам скажут и все ли с малышом в порядке . Хотела уже через 2 нед. делать, но врач сказала , что это рано и не будет полной картины.

Многие когда меня видят в замешательстве, некоторые догадываются, что беременна, некоторые вообще не замечаютулыбаюсь Но большинству в голову закрадываются подозрения ржу нимагу

Самочувствие: меня малыш жалеет чет засмущалась я . Мы делаем все как обычно, работаем, убираем. Разве что иногда голова кружится, но это совсем редко ( и то это была неудачная попытка поклеить обои). Врач спрашивал про шевеления... а я ничего еще не чувствовала. Так что-то непонятное было, но я не знаю оно это или нет. Жду когда малыш хорошо буцнет меня, чтобы я наконец точно осознала свое положение я тут не причем Из еды мне ничего не хочетсягрущу Аппетита "всепожирающего" тоже нетугрущу наоборот какая-то апатия к еде, хотя стараюсь кушать.. В весенние джинсы мы влезаем(они у меня не в обтяжку), ничего не давит, поэтому ходим спокойно и вводим окружающих в замешательство ржу нимагу

Для памятки:
17.05 на прием к врачу.
14.05 сдать анализы.
14-16.05 сделать УЗИ.

Последний раз редактировалось: Амадея (26.04.2012 18:38), всего редактировалось 1 раз
ураааааааа ураааааааа ураааааааа
24.04 мы сделали узи! И от врача мы узнали, что у нас будет ДЕВОЧКА!
Нам точно 19 недель!улыбаюсь
тоже определились) Переходим в 20 недельулыбаюсь

Узи делала в НАУ у Садового Андрея Петровича.
Очень рада) переполняют эмоции, теперь начинаю задумываться о приданномулыбаюсь Пишу списочек что надо для родов и после)
Привет всемулыбаюсь Несмотря на пасмурную погодку, желаю всем улыбок и хорошего настроения, ведь для нас сейчас это так важно! букетик

06.05.12 я явно увидела как толкается моя девочкаулыбаюсь Такие небольшие подергивания животика вверхулыбаюсь Я и до этого их ощущала, но не видела, а теперь я счастлива еще больше чет засмущалась я С утра могу заметить с какой стороны спала моя красавица- с одной стороны больше выпуклое, а потом животик выравниваетсяулыбаюсь
Самочувствие у нас хорошее, но начали быстро уставать ногигрущу + ко всему вены на них очень сильно видны и даже целлюлитик проглядывается, что меня конечно не очень нравится у меня ПМС Пользуюсь вот таким кремом и маслом.
Спойлер:

Очень сомневалась, когда покупала масло, думала, что очень долго будет впитываться, но сейчас у меня только положительные эмоции от него.10 минут хватает(это с головой, я даже раньше могу ночнушку натянуть), чтобы масло впиталось и на одежде следов не оставляет. Зато кожа с утра... ммммм.... прелесть.

Еще такой сон мне недавно приснился, очень заставил задуматься. Мне тетя передала вещички от племянницы, я их вечером перебирала. А ночью мне сниться как я переодеваю, держу на ручках и кормлю своего ребеночка- мальчика!!! Я все-таки надеюсь что врач не напутал ничего ржу нимагу Или может это у меня от общения со своим племянником такой сон приснился... улыбаюсь Вообщем сны дурацкие снятьсяулыбаюсь

Последнее время завтракала всегда гречкой- надеюсь гемоглобин поднялся или хотя бы остался на уровне. Завтра пойдем сдавать анализы. А 17 числа к врачу. Держу кулачки, чтобы анализы были хорошими. Еще мы начали поправляться(набирать в весе), поправились на 1 кг со срока 11 нед.. Но потому как быстро растет наш животик. было бы через чур странно если бы мы не поправились чет засмущалась я

Еще меня мой животик отучил спать на животе, теперь спим только на боку, и то подкладываем подушку под животик... Привыкаем к новое позеулыбаюсь Ночью можем раза 3, а то и 4 вставать в туалет - это для нас уже тоже норма. Вот такие у нас делаулыбаюсь

И еще: Растем мы не по дням, а по часамулыбаюсь Вот фотографии, интервал между ними 1 нед. и 2 дняулыбаюсь
Спойлер:

Только на пятна не обращайте внимание чет засмущалась я , зеркало со шкафа очень старое, поэтому, то не пятна, то морщинки у зеркалаподмигиваю Другого у меня нет, поэтому извините, а сфотографировать нас не комуулыбаюсь
Нам 23:)
Я сегодня в расстройствах... Была у врача. Как обычно попала в то время, когда она спешила(она спешила на вызов, поэтому я ей была совсем не интересна). В итоге:
Вес: поправились на 2.2 кг(с 11 нед.) - вроде нормально.
ВДМ: 21, ОЖ: 80
Гемоглобин как и был 110, опять начала мне говорить о анемии. Но лично как я читала, 110 это еще норма. и препараты на таких показателях лучше не принимать, а лучшее средство- диета и прогулки! Но моя врач считает наоборот. Она захотела выписать мне препарат: Йодофол. Чем он может помочь при анемии я так и не поняла, но то что нужно его купить именно в аптеке которая находится у них на 1 этаже - это я усвоила отлично, так как рассказывала она про это минут 5. Ну вот зачем так поступают врачи??? потом же к ним доверия вообще никакого...

Потом померила мне живот, а вот сердечко не послушалагрущу Я не знаю почему, но я так этого хотела. Девочки, а у вас слушают сердечко???

Назначила мне анализ на гормоны щит. железы. Это мы пройдем, потому что в детстве был зоб 1 ст. Последнее время УЗИ показывает, что все в норме( последнее Узи делали в 11 нед.). Но думаю стоит пройти.

Еще назначила анализ на сахар с нагрузкой. Зачем? Сахар у меня в норме - 4.8 мм\л. На мой вопрос - ответ: у нас все беременные его сдают. А я наслышана, как тяжело многие его переносят и на сколько бурно ребенок реагирует на такие эксперименты, поэтому сдавать этот анализ у меня желания вообще нет. Кто такое проходил, кому назначали, может я не права, подскажите. Я лично в замешательстве. На вопрос вреден он или нет, она вообще сделала вид, что не услышала, сказала "медсестра объяснит как его сдавать" и умчалась.

Ну вот и смысл ходить к таким врачам, если ответов на вопросы я не получила, зато этих же вопросов стало еще больше.... у меня ПМС

В самом начале еще у неё спросила про недели: а то она мне каждый раз ставит не понятно что. В тот раз поставила мне 16 нед., хотя там было почти 18 нед. и тогда я запуталась - думала это я что-то напутала, она же все-таки врач. Оказывается все-таки не я.... в тех записях врач исправила, с 16 на 17. Поставила в этот раз 21-22 нед. Хотя по моим подсчетам у меня 22-23 нед. Это конечно ерунда эти недели, главное чтобы, манюнька развивалась хорошо и родилась целенькой и здоровенькой, но если врач ошибается в таких мелочах... Вообщем я полностью разочарована в своем враче. у меня ПМС

На прием нам: 30.05.
На гормоны щит. железы: 22-23.05
Анализ мочи: 29.05

Последний раз редактировалось: Амадея (20.05.2012 14:55), всего редактировалось 1 раз
А у нас сегодня хорошая погода, после сезона дождей радуемся солнышку!
Нам 23 недельки и 3 дняулыбаюсь
начали подсаживаться снова на книги. Вчера дочитала книгу "Плач льва", автор: Лариса Райт. Теперь в замешательстве. Книга очень хорошая(как для меня чет засмущалась я : есть места где хочется жутко плакать, но конец хороший, счастливый). и тут возникает вопрос: (мы ведь вчера не удержались и проплакали минут так эдак 20 чет засмущалась я , и героев стало жалко, ну и себя чуть-чуть) а для малышки ведь это не очень хорошо, когда мама так реагирует. Ну и вот как теперь выбирать книги?улыбаюсь Дальше будем читать Джека Лондона "Сердца трех" .

Сегодня еще пробовали клубники с грядки, не много пока еще красных, всего маленькая пиалочка, но запах и аромат своей клубники - не сравнится ни с чем!

Кошка стала еще какая-то сильно нежная к намулыбаюсь любит тереться об животик, надеюсь манюньке это нравиться ржу нимагу Покажу вам мою красавицу, она у нас без породы, но её характер не променяю ни на какую породу: я её очень люблюулыбаюсь

Спойлер:

Вот такие у нас дела: чувствуем себя хорошо, вчера даже на грядке покопалисьулыбаюсь Разве, что ноги только к вечеру болятгрущу Это единственное, что нас беспокоит.

Пойдем делать окрошкуулыбаюсь
Всем прекрасного дня и хорошего самочувствия!!!
Хорошего всем дня!!!

Нам сегодня 25 неделек!улыбаюсь
Предполагаемая дата родов: 13 Сентября
(конец 40 недели)
Роды могут пройти в период: 30 Августа - 27 Сентября
(38-42 неделя)
Начало декретного отпуска: 5 Июля
(30 неделя)
Вероятная дата зачатия: 22 Декабря
Ваш срок беременности: 25 недель 0 дней

Мы были у врача. Теперь мы с ней встречаемся каждые 2 недели. Взвесились - за 2 нед. только 100 гр. Поругали меня за вес, хотя самое странное, что я ем, как раньше ела так и сейчас ем. Запихивать в себя я не могу, у меня потом изжога и ходишь как колобок, пока оно все не переварится. чет засмущалась я

Анализы:
На гемоглобин она мне анализ не давала в тот раз, а зря, я бы хотела посмотреть. Антител у нас нет.
Сахар с нагрузкой: натощак 4.9, после 1 часа - 5,4. Вообщем норма.
Вот анализ мочи... у нас фосфаты.. спросила люблю ли я покупные огурцы, а я ведь действительно салаты часто делаюгрущу Сказала пока себя ограничит, дождаться своих. Может она и права.
Спросила про генетику - буду я делать или нет - я написала отказ.
А вот из-за того, что резус отрицательный, сказала, что на 28 нед. колят иммуноглобулин. Сказала подумать, буду я колоть или нет. Это обойдется где-то гривень в 800. Но дело не в этом, спросила на счет анализ на антитела, я ведь не зря его сдаю, титров же вообще нет. Ответила, что раньше кололи только тем у кого были антитела, сейчас предлагают всем, а там думай. То есть я так поняла, что даже если я откажусь, даже она против не будет. Не знаю нужно или нет это, если кто знает - отпишитесь, выскажите свое мнениеулыбаюсь Мне оно не помешает)

Послушала сердечко! Я была очень довольна ржу нимагу Хотя не считала сколько именно ударов, но хоть послушала и то уже легче. Написала 140 уд.\мин. (но их же никто не считал), но на вопрос: сказала все нормально. Это меня как-то успокоило.

Еще медсестра дала бумажечку такую, в центр переливания крови. Чтобы кто-то сдал для меня кровь, независимо какая группа крови, но чтобы со здоровьем было все нормально. Это у всех так? А у меня мама с папой желтухой переболели, вроде им сдавать нельзя.. Даже не знаю кого просить чет засмущалась я Просто если никто не сдаст, нужно что-ли выкупать донора(это тоже я как поняла приличная денюжка).

Вообщем поход к врачу был довольно спокойный и нормальный, только в конце медсестра намекнула, про то чтобы на след. раз взяла с собой денюжку им на кабинет, я ответила: если будут, то возьму. Надоедает это обдирательство. Вот так.

На прощанье они мне сказали : "Корми ребенка!"улыбаюсь Ну и как мне этот вес набирать??? я тут не причем

Еще вроде не писала: у нас уже есть конвертик(сшитый мамиными любимыми ручками), который превращается в одеялко, и внушительный пакетик с вещичками на первое врем от моей сестрички. Спасибо им огромное. Правда нет еще ни одной пеленки и носочков, но я думаю, пока рано покупать.

Еще у нас была болезнь чистоты ржу нимагу Мы полностью перебрали все вещи со шкафов, перебрали все крупы, рецептики по переписывали, по складывали все красиво, помыли окна, постирали шторки, вообщем была генеральная уборка, которая растянулась на несколько дней, по причине того, что я теперь быстро устаю. Зато мы большую часть сделали, еще осталась только кладовка. Еще поставила столик, который у нас будет заменять функции пеленального. Вообщем готовимся потихоньку.

Еще мы ночная деткаулыбаюсь Только когда собираюсь ложится спать у нее начинается веселье. Позы выбираем тоже только по вкусу дочи, если ей что не понравится, сразу получаем знак, после которого уже весь сон улетучился. Вообщем крутимся-вертимся пока засыпаем, подушки подкладываем. Вечером у нас особое веселье ржу нимагу

Читаем книгиулыбаюсь Сейчас читаю эту: Януш Леон Вишневский, Малгожата Домагалик Название: Между строк. Читаем медленно, с наслаждением, вообщем как мы любим и главное без слезулыбаюсь Немного философии нам не повредитулыбаюсь Сердце трех у нас как-то не пошло. Еще нашла вот такую книгу "Живи сейчас" Экхарт Толле, рассказывается как жить только настоящим моментом и наслаждаться каждой секундой. По-моему сейчас как раз то, что надо, главное чтобы не была написана заумным языком, этого я терпеть не могу чет засмущалась я Тогда пропадает всякое желание читать. Вот такулыбаюсь

Девочки всем спокойствия в душе и чтобы вас радовали ваши пузожители!!!

На заметку:
На прием: 14.06.
Анализы: 13.06
Нам 27 неделек и 1 деньулыбаюсь

Мы только от врача. На счет иммуноглобулина - я решила его не делать, может для кого-то покажется такое решение не серьезное, но я решила именно так. В городе у меня можно заказать только укр. иммуноглобулин - если почитать инструкцию и побочные действия, можно испугаться. Импортные нужно везти самим с Киева, с аккумулятором холода и сразу же колоть, но мне лично тоже страшно за подделки и т.д., поэтому посоветовавшись с моей гиней, я решила не колоть. К тому же заметила, что медсестра не дала мне направления на антитела, перед тем как сдавать анализы - зашла, спросить почему. Оказывается приняли такой закон, что за всю Б, теперь сдают анализы на антитела всего 2 раза. Ну вот теперь и скажите мне, почему по протоколам иммуноглобулин мы делаем всем, антитела не проверяем... бардак полный. Мне интересно чем руководствуются люди, которые принимают эти законы и почему они меняются каждые пол года?

А так: анализ мочи мы привели в норму. Солей у нас нет, что меня очень обрадовало. Мы отказались от: сдобы, соленой рыбы, консервов, копченостей, молока, творога, сыра, смальца, острых приправ, от фруктовых и ягодных соков и от покупных фруктов и овощей(до минимума). Молочку есть нужно, я прекрасно понимаю, но это был эксперимент, мне было интересно будет ли положительные эффект.
Гемоглобин на единичку упал: было - 110, стало - 109:( Сказала, чтобы ела побольше мяса... будем стараться. Хотя это мы гречку чуть-чуть забросили, нужно опять возобновить.

Вес: за пол месяца + 1 кг. Итого всего с 11 нед. - 3.3 кг. За вес хоть в этот раз не ругала ржу нимагу

Анализы: 27.06 (зайти за направлением на декретные анализы к медсестре)
На прием: 29.06 (после праздников)

Самочувствие: животик у нас подрос, вечером (особенно после ужина) становится тяжелым, через время все успокаивается. Начали болеть ребра под конец дня и спина. Ребра я так понимаю, из-за того что они наверно немного расходятся, из-за того что мы так поднялись высоко. По вечерам, когда прихожу домой, а еще что-то нужно дома сделать, то последние 2-3 дня одеваю бандаж, сразу спине и животику легче становится(спасибо сестричке). Жару плохо переносим опаньки ... Задышка и ползаем как черепахи, переваливаясь я тут не причем Еще никогда не думала, что можно ходить 3 раза через каждых 5 минут в туалет чет засмущалась я
Девуля моя, толкушки устраивает мне постоянно и по всюду: и в ребра, и в мочевик, и везде где-только можно. Я от неожиданности, даже иногда вздрагиваю. Вот и сейчасулыбаюсь наверное услышала, что про неё пишутулыбаюсь

Еще я определилась с именем, довольна как слон ржу нимагу Кстати помогла болтушка, хотя я последнее время не писала, но читаю регулярноулыбаюсь

Вот такие у нас дела - ждем декрет, и потом будем выбирать\искать коляску. Нам опять передали вещички детские, от племянницы. Большинство там на постарше возраст, но есть и мелкие. На некоторых есть пятнышки от сока, поэтому у меня вопрос: каким порошком перестирываете детские вещи и какими средствами можно вывести пятнышки?

Всем легкой беременности!!! букетик
Привет всем!

А мы пропускаем чуть-чуть анализы чет засмущалась я , сдадим попозже, потому что мы сейчас в Киеве у сестрички. Проходим курсы молодой мамы - нянчим племянникаулыбаюсь Ему уже 3 мес. - уже улыбается вовсю, разговаривает на своем языке, пытается переворачиваться - он большая умницаулыбаюсь
Сестра смеется когда его ношу, говорит как ты разрешаешь ему кататься на Женечке? ржу нимагу Но я думаю ранее знакомство никому не повредитулыбаюсь Тем более разница у них будет небольшая, всего пол года - в детстве должны хорошо ладить.
Еще смешно было когда на меня смотрели люди неоднозначно, я ждала сестру под магазином с коляской, ну и катались мы туда-сюда, интересноебыло конечно зрелище - девушка с очевидным животом и коляской-люлькойулыбаюсь Когда же я успела? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

На счет самочувствия: не все так радостно, как было раньше. Я чувствую себя неваляшкой, если лежу на кровати или сижу на полу - уже трудно становится подыматься. Так же когда обуваюсь, сложнее наклонятся. Нужно будет садится на маленький стульчик. Еще меня раньше мучали судорги и я очень обрадовалась, когда они прошли. Но они вернулись снова опаньки ... иногда очень прихватит.
В принципе это все ничего, кроме еще одной маленькой проблемки, деликатной. Нас мучают запоры чет засмущалась я у меня ПМС Я уже не знаю, что делать, потому что перепробывала много чего: каждое утро выпиваю стакан воды, потом съедаю замоченный чернослив(раньше нам он помогал,теперь что-то не очень), а вечером выпиваю кефир с олией - и ничего пипец Читала, что у многих такие проблемы бывают при Б, поэтому как обычно вопрос: кто как справляются с этой деликатной проблемой чет засмущалась я ?

Вес у нас не набирается... Сегодня взвесилась с утра: 60, 3 кг. Посмотрим, что покажут весы чуть попозже у врача.

Толкушки: у нас очень сильные. Когда легкие, то они конечно приятные, но когда сильные, особенно такими выпирульками, то как-то становится некомфортно и страшно чуть-чуть я тут не причем Люблю свою девчушку сильно-сильно! чет засмущалась я А сейчас пошла нянчить племянника, как раз проснулся очень счастлива

Всем хорошего настроения и позитивных мыслей!!!

P.S. Завтра нам 29 неделекулыбаюсь
C самого начала не заполнила анкетку, вот хочу заполнить пробел чет засмущалась я чет засмущалась я

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
На этот вопрос я отвечала уже, но мужа у меня нет, да и вряд ли ближайшее время будет подмигиваю

Мой вес в начале беременности:
на 11 нед. 57 кг (раньше не знаю свой вес)

Мой вес в конце беременности:

Предполагаемая дата зачатия:
в 20-тих числах декабря 2012 года

Когда я встала на учет в женской консультации?
в 11 недель

Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
из-за проблем в начале уже насчитала 5 раз

Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
Подвешивали золотое колечко на ниточку и смотрели как оно будет себя вести над моим пузиком. У меня колечко ходили из стороны в сторону - девочка предполагалась, а если бы ходило кругом, тобыл бы мальчик. (я лежала на кровати, а мама проводила вот такие действия ржу нимагу

Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Моя мама сразу сказала, чтобудет девочкаулыбаюсь

Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Готовим) Забираем у сестрички, то что им не понадобилось или уже маленькое, принимаем подарки от маленькой племянницы, мама шьет пеленки, ну и будем покупать уже чуть позже, то чего не будет хватать.

Какая вещь была куплена первой и кем?

На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
5-6 мая увидела явные подымания живота, шевелится, она и раньше начала, но я все отгоняла эти мысли, боялась ошибится.

Что я почувствовала в этот миг?
Радость, что я наконец то это не только почувствовала,но и увиделаулыбаюсь

Какие причуды появились у меня во время беременности?
Начала перепроверять все по несколько раз, особенно когда выхожу из дому(этокасается газа, розеток, ключей, воды). Еще накатывают приступы чистоты и приступы забывайки ржу нимагу

Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
Моё положение ржу нимагу

А что больше всего раздражает?
Не способность саму себяобеспечивать.

Чего я опасаюсь больше всего?
Я не хочу писать чего я боюсь, я просто хочу родить здорового ребенка!

Болезни, перенесенные во время беременности:
Анемия

Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
Еще как собираюсь, и как можно дольше.

Как мы называем своего малыша до рождения?
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?

Очень долго выбирала, много имен нравилось, но были они каие-то не родные что-ли я тут не причем Были в моем списке: Олеся(мой папа до сих пор так еще называет, ему оченьпонравилось это имя), Милана, Ева. Авыбрала я благодаря этому форуму, в болтушке увидела как называли одну форумчанку Женечкой. И как-то имя мне так понравилось резко, наверное и вправду родноеулыбаюсь Теперь я называю Евгешей, сестричка - Же, мама - Женечкой, папа - до сих пор Олеська.

Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
Стала более внимательной

Изменились ли мои отношения с окружающими?
Не люблю когда розглядывают животик. Не люблю выпивших.

Сколько детей мне хотелось бы иметь?
Не будем загадывать улыбаюсь

Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:
Нам 30:)

Мы сегодня наконец добрались до врача. Вес: 61 кг. Врач тихонько возмущалась) (с 11 нед.: + 4 кг) Померяла, послушала - вроде все хорошо. Я спросила у нее на счет молозива, потому что недавно лежала на боку, а потом понимаю, что футболка мокрая - не большое пятно. Она сказала, что это нормально на таких сроках. Еще они меня немного перепугали, медсестра сказал, что врач будет брать мазок: я сразу напряглась, что-то у меня не было никакого желания лезть на кресло. Но врач на кушетке когда измеряла нас, аккуратненько взяла, мне прям полегчало сразу, что я такую процедуру прошла чет засмущалась я
Назначила мне анализы на 09.07, и 10.09 к ней за декретомулыбаюсь И у меня талончик 11.09 в ЦЗ - как раз усе оформимулыбаюсь

А потом моя Г, заговорила за УЗИ, так как узист уходит в отпуск и предложила мне сделать сегодня. Я согласилась. Просидела почти час в очереди. Понаблюдала за злыми людьми опаньки ... В очереди было много Б девушек. И тут приводят тоже Беременную девушку, по всему видно, что из больницы, и понятно, что её проводят без очереди. Очередь гудела очень сильно, но самое главное меня поразила беременная девушка которая возмущалась больше всего, еще и стала перед дверью, чтобы не пропускать никого. Ведь положение одно и тоже, неужели нельзя понять, что если из больницы, то с какими-то проблемами, и заставить её просидеть всю очередь, это вообще бездушно.... я тут не причем я тут не причем я тут не причем

Попали на УЗИ, размеры и все прочее все сразу выпало из головы, когда в конце она посмотрела количество вод, и сказала : "многоводие." Нужно обязательно лечить" рыдаю Спустилась к своей Г, та с удивлением посмотрела результаты, говорит буду выписывать направление на стационар, пролечишься недельку и все будет хорошо. Видно она тоже такого не ожидала, потому что у меня все идет хорошо. Отправила меня еще к терапевту перед декретом. Я его сегодня прошла и оформилась в роддоме. Завтра буду ложится, посмотрим что скажет врач. Поискала информацию в инете, вот какие могут быть симптомы:
Спойлер:

У меня немного учащенный пульс и слабость да есть, но они в такую жару были у меня всегда, ВСД и жару переношу плохо.... Другого у меня ничего нет. Я просто знаю какое качество нашего УЗИ, поэтому не очень хочу лечится от того чего у меня нет, но и игнорировать не могу я тут не причем Поэтому посмотрим, что скажет врач: Какие анализы, причины, обследования и назначения. Ждем завтра.

Все остальные измерения за сегодня напишу позже, обменка осталась в больнице. Помню: Гемоглобин: 109 (не падает), И антитела не обнаружены.

А так из последних новостей: делали с мамой потолок в кухне, 2 дня клеели, а еще один день - я разбирала бардак после этого всего, немного устали. Зато потолком не могу налюбоваться) (и сыпаться ничего наконец-то не будет) Теперь он у меня розовыйулыбаюсь Под салатовые обои с вини-пухамиулыбаюсь В планах еще зашкурить кроватку и покрасить, и все никак не добью детские вещи: те которые на первое время, я уже подготовила(постирала, погладила, подшила), а вот те которые еще на попозже, все так же лежат. Еще мама пеленки порезала из байки и ситца, осталось обшить по краям и сшить на кроватку бордюрчики(это все мама, я с машинкой не дружу чет засмущалась я ). Дел еще ого-го ржу нимагу

Толкаемся мы часто, особенно когда я ложусь) Чаще в одно и тоже место, врач сказала, что вероятней всего там ножки находятся. Наверно так и есть, потому что чаще всего выпирает большая часть тела с противоположной стороны и у меня такое ощущение, что это чей-то попендель ржу нимагу Спим плохо( Просыпаемся часто: хочется и в туалет и воды. И понимаю, что если выпью, то опять же буду вставать, а поделать ничего не могу) Вот так по кругу и бегаемулыбаюсь Выпил - в туалет, выпил - туалет. А в такую жару пью много.

Вроде все. Еще хочу оставить на память фото ( 29 недель):
Спойлер:
Итак нам сегодня 31 неделька и 5 днейулыбаюсь

Результаты УЗИ (05.07.12):
Положення плоду: поздовжне
Передлежання: головне
ЧСС 140 уд\хв
БПР 75 мм, ЛПР 94 мм,
СДЖ 76 мм, ДС 57 мм, СДГК 72 мм
Кількість навколоплідних вод: збільшена
Локалізація плаценти: передня
Ступінь зілості плаценти: 1 ст.
Товщина плаценти: 30 мм
Пуповина: в ділянці шиї плода: ні
кількість судин: 3
ПВП = 1.200 гр.
Висновок: Беременность 29-30 недель

Положили нас на дневное. В первый день пыталась распросить у врача, почему УЗИ показало многоводие, а симптомов, признаков у меня нет, на что она очень возмущалась и сказала, что УЗИ у нас не ошибается. Вот так) И вообще, что я не думаю о ребенке и т.д....
Из препаратов выписала: уколы Актовегин 2,0., таблетки Хофитол, и капли Протефлазид. Приходила с утра на уколы, ждали обход врача(иногда она слушала, иногда вообще нет). Удивила выписка) Спросила как я себя чувствую, после ответа: хорошо, отдала мне карточку и все) Вот так мы пролежали в больнице 10 дней. После уколов малышка не так интенсивно двигаться начала, но двигается постоянно. Уколы хорошо влияют на сосуды и на плаценту, поэтому я и согласилась их колоть. Надеюсь все будет хорошо.
Сегодня сдала анализы и завтра на прием к врачу, посмотрим, что она мне скажет. Еще пришел анализ мазка. Обнаружены дрожжевые грибы, почитала, оказывается кандидоз(молочница), будем спрашивать завтра у врача, что с этим делать. Откуда она взялась, тоже не понимаю.

Еще 10.07 нам оформили декрет( до 12.11.12). И в совбес нам дали талончик на 20.07 со всеми документами.

Живот увеличился с 29 недель, нужно будет сделать фото для памятки . Перестала влазить в свои футболки и майки. Проснулась любовь к персикам и дыням, причем дыни я раньше не любила) Арбузик все никак себе не куплю... Еще сегодня мама с дачи привезла початки кукурузы молоденькой... мммм.. .. пока она варилась я от запаха чуть не умерла, такая вкуснотища!!!! Еще насушила мяты, начала пить с ней чай, а потом как-то испугалась, ведь это все таки травка. Начала искать по инету инфо, можно ли пить её. Мнения конечно разные, но там где отвечали акушеры-гинекологи, то писалось, что не больше 3 чашек в день. Я стараюсь 1-2 пить. А вот при кормление ее нельзя( Закрываем огурчики и яблочки) Яблочки уже домашние тоже кушаем - красота!улыбаюсь

Девуля любит выставлять ножки (наверное все-таки ножки) с правой стороны животика, выставит и задержит на некоторое время. Спим ужасно) С утра подъем утром, часов в 7 и все, не могу потом уснуть. А вечером не могу долго заснуть. Ночью просыпаюсь раз 3-5 за ночь - тренируем организм) а все говорят отсыпайсяулыбаюсь ну да, если бы я это могла сделатьулыбаюсь
Нам 34:)
Сегодня сдала анализы, завтра к врачу.
18.07. поход к врачу оказался не таким, как я хотела. Зашла в кабинет, сижу с медсестрой, пока взвесилась, пока она анализы подклеивает... а я понимаю, что, что-то не то. И тут до меня дошло, что звучит мужской голос из соседней комнаты, а вот голоса своей гине не слышу. Оказывается моя ушла в отпуск. Этот мужчинка меня только послушал, совсем не измерял, я начала спрашивать про молочницу, он хотел, чтобы я дождалась Нину Григорьевну, но я настояла, чтобы он мне что-то назначил. Выписал Пимафуцин, 3 свечи. Я думала маловато будет, но сейчас вижу, что выделений нет, и я даже без ежедневки бегаю, что очень радуетулыбаюсь Надеюсь перед самыми родами тоже будет все хорошо. Гемоглобин - 107, он сказал, что это ничего страшного... Вес в тот раз был 62, 5 кг (на 11 нед. - 57 кг). Не набирала, не набирала, а тут за 2 недели - 2 кг, что же будет дальшеулыбаюсь
Еще одна неприятность - животик у меня разукрашенный стал. Низ живота весь в растяжках рыдаю Хотя и мазюкалась, но не помогло.. Сначала только 3 полосочки было, а сейчас уже не пересчитаешь....

Последние 4 ночи, стали невыносимы, жду постоянно наступления утра. Сначала, долго не могу заснуть, потом через каждые 2 часа просыпаешься, потом пока опять уляжешься, сна уже нет. А многие советуют перед родами отсыпаться, что-то как-то у меня совершенно не получается я тут не причем Стараюсь ложиться днем ложится, но по такой жаре тоже не спится.
Еще пульс часто бывает 100, 101, 105... не знаю, что с этим делать, хотя давление нормальное. Завтра буду спрашивать у врача.

Из странностей: мне последнее время хочется мела ржу нимагу никогда со мной такого не было, а тут... прям сплю и вижу ржу нимагу Почитала, может быть нехватка кальция, а может нехватка железа... По инету увидела, что ни у одной меня такие заскоки, девочки даже советуются какой лучше покупать, какой вкусней ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Но я пока не рисковалаулыбаюсь

Манюня постоянно высовывает мне ножки в боки. Иногда так и задерживает ножку, что я прям вздохнуть не могу, я начинаю гладить её и она потихоньку её прячетулыбаюсь больше новостей вроде нет.

Всем хорошего дня!
Завтра нам 35:)
У врача были. Поправились почти на 1,5 кг за 2 недели. Сейчас у нас 63,5 кг (хотя дома иногда проскальзывает 64 кг). ВДМ: 31, ОЖ: 90.
Выписали нам кальций как раз, начала пить и мои странные желания на счет мела потихоньку вроде начали убыватьулыбаюсь На счет пульса врач отправила к терапевту, а терапевт, сказал, что ничего не может мне выписать, потому что я в положении и мне ничего нельзя.... Зря только его ждала. Сегодня ходила на занятие. Рассказывали про то что брать в роддом. И сказала, чтобы пакеты в скором времени уже были собраны, преждевременные роды никто не отменял. Сегодня докупила по списку. Остался бюст для кормления и ночнушка. Дослушать часть про сами роды мне не удалось. Уши резко заложило и меня повело... Привели в чувство нашатырем, а я сильно испугалась, никогда у меня такого не было. Страшно если такое на улице повторится... И самое интересное, что сегодня ведь не так жарко было... я тут не причем

Смотрела бюстики для кормления, не понимаю, зачем некоторые фирмы делают их из ненатуральных тканей я тут не причем Присмотрела один, но хочу еще посмотреть.
На счет толкушек и выпирулек, не могу я это описать никакими словами. Только понимаю одно, что то ощущение, что я первый раз услышала, как толкнулась моя девочка - это совсем одно, ты еще в какой то момент прислушиваешься, точно ли это она, и настолько слабо это происходило. А сейчас ребенок с тобой вроде как общается, и это в тысячу раз приятнейулыбаюсь и не могу я описать до конца свои ощущения, это просто радость и много нежности) Не представляю, что в принципе скоро нам уже рожать, вроде только все начиналось... а тут уже через месяц рожать. чет засмущалась я Не представляю уже себя без живота ржу нимагу И в то же время конечно же интересно посмотреть на мою девочку, какой она будет, какие у неё будут ручки, ножки, глазки, носик. Страха пере родами еще как-то нет. Наверно будет позже или тогда когда уже будет поздно бояться, а нужно будет уже рожать. подмигиваю

Всем легкой беременности и хорошего самочувствия!

Да здравствует 2 страничка!( я думала я до неё не доберусь) подмигиваю
Нам сегодня 36 недель и 1 деньулыбаюсь

А я сегодня неудачно к врачу сходила. В коридоре, пока сидела в очереди опять плохо стало, душно там так было, опять начало уши закладывать и чувствую, что ведет. Медсестра когда вышла, сразу меня забрала, начала мерять давление 70 на 50. Я так сразу и догадалось, что будут настаивать на больничку. Пыталась отбиться от доктора, но та ни в какую. Самое обидное, что неделю было все в порядке, я и на рынок ходила и гуляла много и ничего. Врач начала давить психологически, в том смысле, что я такая слабая, а мне нужны силы на роды, и потом же на ребенок, тебя витаминчиками проколят, организм укрепят и т.д.. И отправила, со мной медсестру, чтоб я по дороге не сбежала Я уже к тому времени пришла в норму. Врач в больнице измерял давлени, уже было 90 на 70. У меня к тому же с детства ВСД, и он сказал, что это не так страшно и что моя врач только панику развела. Я с надеждой в глазах спрашиваю: "так может вы меня отпустите?". А он: "конечно отпущу. Только в понедельник придешь, удостоверимся, что за эти дни все было хорошо, и выпишу" И еще посоветовал пить кофе, есть шоколад и пить зеленый чай Вот так я сегодня попала.

Хотя нет, радостная новость есть, у меня гемоглобин поднялся. Был 107, стал 112. Моя врач кричит, что это очень низкий, а врач с больницы сказал, что это норма. И попробуй их разбери ржу нимагу Мне вот интересно чем я его так подняла: последнее время каждый день много яблок ела, может это они? я тут не причем

И еще моя ругалась на размеры. У меня ВДМ: 32, ОЖ:91. Сказала плохо растет ребенок, но ведь не может же быть чтобы у каждой женщины было всё в см одинаково, или я ошибаюсь? Сейчас буду искать какие там нормы на моем сроке...

Вес у нас: 64 кг (+500г за 2 нед.)

Шевелюшки у нас активные. Такое иногда ощущение. что моя девочка пытается растянуть мне животик, чтобы ей было по свободней. Толкушки такие сильные, что я прям вздрагиваю, а если загоняет коленки(наверное) мне под ребра, так даже вздохнуть не чемулыбаюсь Еще ноги болят опаньки ... Хожу по квартире хромаю и вздрагиваю от каждого толчка - картина наверное со стороны очень смешнаяулыбаюсь

А еще из удивительного для памяти сократились походы в туалет ночью. Часто бывает только 1-2 раза. Чаще конечно два, но мне и это не привычно ржу нимагу

Еще я все-таки удосужилась сложить основное в пакеты, осталось доложить по мелочи. Вот докупим эти мелочи и буду готова полностью к родамулыбаюсь Не заметно все как-то прошло, но осталось совсем немного времени и мне если честно не верится, что уже финишная прямая я тут не причем ржу нимагу
Фото на память: 36 нед и 2 дня
Спойлер:
Завтра нам 39)
С больницы нас выписали 21.08. На приеме были 31.08. Анализы я сдала в тот же день, поэтому результатов не знаю. Вес у нас: 66,1, хотя с утра на моих весах 65,5 или 65,7.
ВДМ: 34, ОЖ: 90

Лежим мы головкой вниз, послушали, измерили. На кресле не смотрела. Явку написала на 14.09, но сказала, что надеется, что к этому времени я рожу. Моя Г уходит в отпуск, так что если мы до 14.09, доходим, то наверно будет другой врач... Боюсь, что тогда уложат в РД.

Чувствую я себя уже не ахти. Ноги болят ужасно) За ночь немеют, утром долго расхаживаюсь. Ночью когда встаю, еле разгибаюсь, хожу буквой зю ржу нимагу Живот тянет в низ) Стреляет в промежность, иногда нормально, иногда и вздохнуть нельзя. Особенно напрягает, когда вот так стреляет когда я на улице. Тогда приходится резко останавливаться и потом очень-очень медленно идти. Поэтому одной уже стараюсь никуда не выходить. Роды и все что с ними связано сниться уже неделю эдак ржу нимагу А вот когда настанет час Х, так и не знаю, моя интуиция молчит. Но это я так описала, чтобы не забыть, а в принципе ведь и гуляю нормально и недавно порядок наводила, поэтому все нормально и хорошо)
Выпирульки у нас ого-го какие. Почти постоянно что-то выглядывает с боков)))) иногда подпрыгиваем вверх. Почти всегда в движении. живот мой ходуном ходит туда-сюда постоянноулыбаюсь
Дома я уже все подготовила. Все вымыла, даже окна уже заклеила, шторы постирала, коврики выбиты, матрасик с простынкой уже лежит в кроватке. Ванночку сегодня купили. Пакеты собраны. Еще, спасибо родителям, помогли установить бойлер, теперь будет тепленькая вода. Я довольна таким подарком как слонулыбаюсь Декретные сегодня пришли, а то я уже начала за них переживать. Как раз будут деньги на роды.
Все готово к появлении моей малышкиулыбаюсь
Боюсь ли я родов? Меня пугает сама неизвестность, из-за того, что я не знаю, как это все пойдет) Но настраиваюсь на хорошее. И главное наверное сохранять спокойствие. Если получится ржу нимагу
Нам 39 недель и 5 днейулыбаюсь

Фото на память (39 недель 3 дня):
Спойлер:

А мы все ждем своего часа. Сегодня вообще тяжело. Малышка живот растягивает и ножками туда-сюда.... а я вздохнуть не могу, хожу буквой зю... пульс 95... давление выше чем мое обычное... а говорят, что перед родами ребенок затихает.. Если это действительно так, то мне кажется что мы еще неделю будем ходить и все-таки придется нести анализы. Страшновато идти к врачу, не хочу ложится на сохранение, буду упирться как могу, чтобы до 41 недельки мы были дома, если конечно не родим до этого срока... надежд все таки умирает последней ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Решила себе не отказывать в еде, наверно чувствую, что мой час близок))) аппетит зверский, тремя приемами пищи мы уже не ограничиваемся ржу нимагу Но гулять стараюсь каждый день, тем более сестричка прогуливает племяша, стараюсь с ними выходить, то есть на улице мы час-два проводим. Но, блин вот собраться для меня это катастрофа, особенно мысли о том ЧТО ОДЕТЬ. Я терпеть не могла раньше ходить в одном и том же, каждый день одевала, что-то другое. А сейчас у меня сарафан в пол (и то сейчас холодновато на улице и не всегда его могу одеть), и брюки с одной кофтой... и всё! Я начинаю злится когда собираюсь, но стараюсь себя успокаивать, понимаю, что малышке это не на пользу.

Еще на днях попались на глаза фотки нашего горе-папашки в обнимку и с поцелуями с другой девушкой на отдыхе. Именно факт другой девушки меня не задел, но он недавно звонил моей подруге и спрашивал родила я или нет. Спрашивается зачем? Ведь когда мне нужны были деньги , никто мне не помог, наоборот отчитал меня за то сколько он на меня потратил, а вот про то что я из-за него с работы уволилась он забыл видно... Это я дура была, что так поступила. А сейчас фотки с этих гулек и интерес родила я или нет. Меня конечно это задело. Я ведь решила давать его отчество, а сейчас в раздумьях... не знаю, что делать.

Вот такие у нас сумбурные мысли) наверное гормоны играют. Жду мою Женечку, очень-очень и сильно её люблю! И дай Бог ей встретить настоящего мужчину в будущем и настоящую любовь! Жду тебя, моя Малышка очень-очень и постараюсь сделать чтобы ты была самая счастливая!
Нам сегодня 40 и 1 деньулыбаюсь

Мы сегодня ходили к врачу. Поправились на 2 кг чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Уже 68 кг.... я тут не причем Врач взял карточку, спросил почему медсестра не выписала анализы на след. раз.
А я ему: а у нас уже 40 нед.
Врач: ну тогда вам в РД пора ложится.
Я: может мы еще дня 4-3 дня погуляем, и все и так получится?
Врач посмотрел на кушетке, сказал, что матка уже в тонусе, головка низко, поэтому я должна скоро родить. и подтвердил, что живот опустился. Поэтому говорит, не выдумывай, ложись, будешь приходить с утра до обеда. зато будет карточка оформлена, постель застелена и под наблюдением.
Еще девуля, стукнула доктора в трубочку и он решил надо мной пошутить, говорит мальчик будет. Ну-ну, посмотримулыбаюсь

Я согласилась, живот сегодня действительно опустился сегодня хорошо. Поэтому потопала я в РД. Врач сказал, что на кресле меня посмотрит завтра, чтоб меня сегодня уже не мучать. Так, что завтра мы с утра в РД. Боюсь если честно завтра этого осмотра. Не представляю, как я залезу на это кресло, ноги болят все кости болят: и тазовые и лобковый.... да и врач славится тем,. что после его осмотра, у большинства пробка отходит и процес запускается))) так, что может наш час настанет скоро) Сегодня доделала дела свои: починила очки, сдала сапожки осенние в ремонт(набойки), по квитанциям заплатила, подарок сестре на ДР сделала. Сапожки забирать в понедельник, интересно я их сама забирать еще буду, или кто-то из родных? подмигиваю
Постараюсь завтра после осмотра написать, чтобы все запомнить) А карточку мне и вправду долго заполняли, с медсестрой минут 40 просидела... поэтому может это и к лучшему.
Оказывается ничего страшного в осмотре нет. Да, не очень приятно, но и ничего ужасного нет.... Врач после осмотра сказал, что шейка матки еще не готова. Отпустил нас домой. Прийти нужно будет в понедельник, если за выходные ничего не случится.
Нам 40 недель и 4 дня
а мы все еще тут....

Про наш день в РД: Нас послушали, пощупали, спросили про выделения после осмотра(видать он тоже надеялся), а их не было. Опять топать завтра с утра. Когда уже уходила, положили девочку тоже с 40 неделями. Хоть не одна буду, не скучно будет. И интересно, что ей скажут после осмотра на кресле.
У меня такое ощущение, что мне придется ждать стимуляции... все тихо... чуть-чуть иногда покалывает... по вечерам чуть-чуть тянет живот как на М( но это уже недели как 2 продолжается)... в туалет правда начала ходить каждый день, да еще и по 2 раза я тут не причем чет засмущалась я чет засмущалась я (извините за подробности, но читала, что организм так перед родами чистится). И всё.. и больше ничего.

Настроение ужасное. Все раздражает. Хочется куда-то забится, никого не видеть, никого не слышать и тупо валятся целый день и порыдать еще пару часов для профилактики.... Пытаюсь не поддаваться настроению, и двигаться. Вчера с племяшом ходили 2 часа, даже не приседая ни на одну лавочку. А вот сегодня никуда не хочется идти, но вроде как надо я тут не причем Одеться во что-то тоже проблема. Живот опустился и кофты подскакивают при ходьбе, приходится их одергивать постоянно, а это раздражает... Покупать что-то не вижу смысла, ведь я жду что вот-вот рожу... а все никак...

В живот за 2 последние ночи подложили пару кирпичей ржу нимагу Чтобы перевернуться ночью с боку на бок, нужно теперь еще больше усилий. Ходить тоже тяжелей стало, живот вниз тянет... переваливаюсь с ногу на ногу.... бегемот вообщемто чет засмущалась я ржу нимагу
Нам 41:)

2 последних дня каменел живот по вечерам, весь напрягался и становился тяжелым-тяжелым. Сегодня об этом сказала врачу. Врач сказал, что это хорошо, значит мы готовимся к родам. При прощупывании живота, сказал хорошо, живот в тонус приходит. Предложил посмотреть на кресле. После осмотра сказал, что шейка матки уже пропускает 1 палец, и что мы должны скоро родить. После осмотра, прошло где-то 4 часа, начались коричневатые выделения( я пока в замешательстве, что это именно: пробка или просто реакция на осмотр), и начало тянуть живот как на М. Надеемся, что скоро увижусь с малышкой чет засмущалась я
Нам 41 недель и 5 дней! А мы все никак не хотим вылазить из животика. Последние 2 дня идут сильные выделения, как будто водичка прозрачная. Врач вчера смотрел, сказал пузырь вроде целый, шейка готова. Предложил переночевать в РД. Я спросила с пакетами, он сказал пока нет. Ну и я такая засранка, не поехала в РД, а поехали к тете на дачу. Вечером, когда уже были дома, позвонил врач, поругался немного и сказал что ждет меня с утра с пакетами. Наверное будут стимулировать. Лежу в палате и жду врача. Волнуюсь... Все-таки хотелось чтоб доча сама попросилась...
Прошу закрыть наш дневничок. Мы родились 26.09.12
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3