Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну вот, начала усиленно заниматься здоровьем (анализы, проверки, прививки). Примите, плиз в свои ряды чет засмущалась я
Но сразу же есть неясности для меня.
Вот, допустим, я знаю, что для узи органов малого таза надо 3-4 часа не ходить в туалет или выпить за час 0,5-1 литр воды (короче говоря, чтобы полный был мочевой пузырь).
Поделитесь, кто знает, какие особенности сдачи других анализов (кровь на антитела к краснухе, токсоплазме и цитомегаловирусу, на гормоны, половые и щитовидки)? Может их надо в определенные дни цикла сдавать или как-то готовиться (не есть, например).
И еще для каждых антител надо сдавать заново (просто я не очень переношу кровь из вены, думаю может можно за 1 раз)? А на гормоны сдавать обязательно?
Более того, мне, глупой, даже не ясно, что такое цитамегаловирус и токсоплазма чет засмущалась я (для чего их сдавать и обязательно ли)?
Если на половые инфекции проверилась мазком у гинеколога, надо ли еще как-то? И чем отличаются метод ДНК и ПЦР?
Прошу прощения за большое кол-во вопросов (ну вот не сумела найти на них ответы на форуме - не ругайтесь), более того, может еще кому-то полезен будет топик.
Заранее спасибо...
Привет. Отвечаю на некоторые вопросы.
Если деньги позволяют, то можно все анализы сдать за 1 раз (кровь изи вены, из пальца - если надо, мазок). На всякий случай иди утром натощак (если кровь), 2 часа перед этим не мочись (если какой-нибудь мазок). Хуже не будет, т.к. кровь сдаётся либо натощак, либо хоть как. А мазок - либо после 2-х часов без туалета, либо тоже хоть как.
Про ЦМВ и токсоплазму много говорили. Введи в поиске, будет много ссылок.
ДНК - не метод, аноситель генетической информации. ПЦР - это метод на основе ДНК.
Ada

Что касается меня, то перед планированием в обязательном порядке мы с мужем сдали:
1)кровь на гормоны
2)мазок на инфекции (ПЦР)
3)спермограмму
4)узи органов малого таза
Могу и от себя добавить, потому как сама искала похожую информацию.

если есть проблемы с зачатием, то следует проверить следующее:
1) мазок на флору и цитологию (это у гинеколога стандартный анализ)
2)кровь на гормоны:
- ФСГ (3-8 ДЦ)
- ЛГ (3-8 ДЦ)
- Пролактин (в 1 и 2 фазу)
- Эстрадиол (5-7 ДЦ)
- Прогестерон (19-21 ДЦ)
- Тестостерон (любой день)
- ДЭА-сульфат (любой день)
- Т3
-Т4
- ТТГ
- Кортизол
- Антитела к ТТГ
3) ПЦР на наличие хламидий, уреаплазмы, микоплазмы
4) проверить проходимость маточных труб (методы бывают разные я знаю ГСГ (рентген) и ЭХГ(узи ))
5) УЗИ-мониторинг (фолликулометрия) на наличие овуляции
6) вести графики БТ (иногда врачи интересуются)
7) мужу спермограмму
пока что проблем нет (бум надеятся что и не будет чет засмущалась я ), усиленно заниматься планированием начнем где-то в ноябре-декабре. Просто хотела заранее пройти нужные обследования (а то вдруг случайно нагрянет). Информации про то, какие именно анализы сдать - достаточно много, а вот про особенности, что нужно для сдачи, когда сдавать, пoвсторюсь снова как (натощак, на 14 день цикла, для всех анализов снова сдавать кровь или можно 1 раз сдать а они из одной пробирки на все анализы возьмут)
Вот в чем основной вопрос. вопросик однако
Но все равно спасибо за нужые советы, все впитываю я тут не причем ,изучаю раздел.
Если проблем нет, то гормоны пока сдавать не обязательно (не самое дешевое удовольствие), но если есть желание то он сдаются утром строго натощак в определённые дни (я в скобках указывала). Можно совместить несколько гормонов сразу чтоб вену не колоть по сто раз.
Мазок у гинеколога ничего особенного не требует.
ПЦР тоже.Вот ПЦР желательно сдавать заранее, т.к. лечение занимает какоето время, а о существовании болезни можно и не подозревать (сужу по себе)
УЗИ пройти тоже желательно (во избежание сюрпризов в будущем)Если УЗИ вагинальным датчиком (оно дороже но и более показательно),то первый раз идти нужно через 1-5 дней после менструации и особых указаний нет.
если УЗИ обычное то идти нужно с наполненным мочевиком. за час выпить около литра жидкости.
Эхосальпингографию делают на 18-21 ДЦ.
Цитата:

для всех анализов снова сдавать кровь или можно 1 раз сдать а они из одной пробирки на все анализы возьмут

Ada, я же тебе написала, что можно всё за 1 раз.
Девочки, я заметила, что многих интересует вопрос подготовки, каких-либо анализов, операции, ультразвука и.т.п.
Для этого я решила, чтоб было легче искать, создать отдельную тему.
Чтоб кто знает на своем опыте или знает хорошие ссылки из и-нета, поделился с нами.

====================================
Как подготовиться к ультразвуковому исследованию

http://www.likar.info/health/?action=article&level=4&parent=2814&id=1922&combine=
=====================================
Как правильно подготовиться к лапароскопии?

http://www.moda.by/forum/showthread.php?t=1012
=======================================
ГСГ - рентгенологическое исследование используется в гинекологической практике для определения:

http://www.lrb1.ru/gyn/gsg.htm
=========================================
Срок очистки организма от гормонов и Как подготовиться к беременности

http://www.arendaofisov.ru/consult/gynecologist/question_15.shtml
===========================================
1.Обследование верхних отделов желудочно-кишечного тракта.
Как готовиться к гастроскопии и дуоденоскопии?
2.Обследование тонкой кишки.
Как готовиться к капсульной эндоскопии?
3.Обследование нижних отделов желудочно-кишечного тракта.
Как готовиться к колоноскопии?
4.Обследование верхних отделов дыхательных путей.
Как готовиться к бронхоскопии?
5.Диагностическая лапароскопия с лапароскопическим ультразвуковым исследованием
Как готовиться к диагностической лапароскопии?
6.Обследование желчных протоков
Как готовиться к обследованию желчных протоков?
7.Биохимическое обследование
Как готовиться к биохимическому исследованию?
8.Ультразвуковое обследование.
Как готовиться к УЗИорганов брюшной полости, забрюшинного пространства, дуплексному сканированию сосудов брюшной полости?
9.Подготовка к лучевой диагностике
Как готовиться к рентгено-, компьютерно- и магнитно-резонасного исследованию?
http://www.ixv.comcor.ru/I/Priz/lechen/obsled04.htm
===============================================
Эзофагогастродуоденоскопия (ЭГДС)
Как готовиться к исследованию?
Трахеобронхоскопия (часто употребляют более короткое название - бронхоскопия)
Как готовиться к бронхоскопии?
Колоноскопия
Как готовиться к колоноскопии?
Диагностическая лапароскопия
Лечебная эндоскопия
Эндоскопическая ретроградная панкреатохолангиография
Интрагастральный баллон BIB System
Показания к применению
Почему именно BIB?
Мониторная очистка кишечника
http://www.med9.omsk.ru/endoskopia.htm
========================================
Норис
Очень нужная страничка. Спасибо тебе улыбаюсь
Но меня лично интересует, в какой день цикла нужно днлать лапару, какие анализы сдавать (кроме мазка), есть , не есть, делать ли клизму и т. д.? Было бы здорово, если бы был материал по подробнее на эту тему чет засмущалась я улыбаюсь
фенечка
Попытаюсь что нибудь найти нужное.
Девочки кто что знает присоединяйтесь.

Скажу от себя,что мне делали лапару экстренно,и единственное что спрасили когда я ела,когда сказала что больше 6 часов,они сказали отлично,так как после анастезии небудет тошноты.
============================================

День лапароскопии
=============================================

Часто задаваемые вопросы
==============================================
Какие анализы нужно сдать перед лапароскопией?
Необходимое обследование для проведения лапароскопии:
1. Анализ крови на группу крови и резус-фактор.
2. Анализ крови на реакцию Вассермана
3. Анализ крови на ВИЧ, гепатиты В и С.
4. Анализ крови клинический.
5. Анализ мочи общий.
6. Анализ мазка из уретры, влагалища на флору и степень чистоты.
7.Ультразвуковое исследование (желательно сделать у нас).
8. ЭКГ + заключение терапевта (после 45-ти лет или при наличии сопутствующей патологии).
9. Анализ крови на сахар.
10.Биохимический анализ крови.
11. Гемостазиограмма
12. Санация полости рта.

Чтобы исключить бесплодие какие анализы нужно сдать кроме УЗИ и гормонов?И сколько это будет стоить?Проводите ли вы лапароскопию?
Какая необходима подготовка перед диагностической лапароскопией?
Подготовка к лапароскопии...
===============================================
Девочки просветите тёмную - моя Г. сказала сдать анализ - антиспермальные антитела, т.е. на совместимость. в лаборатории мне сказали можна сдать либо кровь, либо гинекологически. Г. сказала сдавать кровь, но никто ни в лаборатории , ни Г. не казал сдавать кровь мне нужно одной или мужу тоже надо?
Девочка
Только тебе.
Luchistaya писал(а):

Девочка
Только тебе.

Спасибо за ответ! улыбаюсь
Я у же сдала! подмигиваю и результат АС-тела в крови не обнаружены! чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3